10.07.2006, 21:06 | #26 |
Местный
|
Вот, узнал что за "шишка" летела: глав. ком. ВМФ. Он не пострадал. Из 20-ти человек 3 получили ожоги. Самолет сгорел полностью.
Второй A310 Сибири совершивший экстренную посадку вылетел с большой задержкой из-за технических неисправностей. В полете они появились опять и возникла угроза пожара. После посадки часть пассажиров отказалась продолжать путь самолетом и их отправили на поезде. iva, надеюсь ты понимаешь что я тему не для шуток поднял. |
10.07.2006, 21:12 | #27 |
Боец
|
Может поднимем ещё тему крушений косм. кораблей?
10.07.2006, 21:15 | #28 | ||||||||||||
Местный
|
Просто спор идет в теме, в которой никто не разбирается. Вы же не знаете, почему упали эти самолеты. И там, в Москве, тоже пока не знают... Вот проведут все экспертизы, тогда и станет ясно: надо ли ругать пилотов, технику, или высшие силы... |
||||||||||||
13.07.2006, 15:15 | #29 |
Модератор
|
Только что слышал в новостях Первого канала (ОРТ), что:
С таким же аэробусом А-310, той же авиакомпании "Сибирь" произошла беда. У самолета разгерметизировалась кабина. Пилоты сообщили об этом на землю, после чего 2 часа кружили над Иркутском, сжигая топливо. К счастью все обошлось. Самолет совершил мягкую посадку в аэтопорту Иркутска. После этого случая, в Правительстве решили, что необходимы идеи по модернизации аэоропорта в Иркутске вплоть до его переноса в другое место, так как на прежнем месте, где сейчас находится аэропорт, часто бывают туманы. Ну, или сменить направление взлетно-посадочной полосы. Сейчас собираюсться проводить осмотр всех самолетов, принадлежащих компании "Сибирь".
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 13.07.2006 в 15:15. |
13.07.2006, 15:43 | #30 | ||||||||||||
Местный
|
А я прочитал еще утром на lenta.ru что это был какой-то A350. И про кабину это не точные данные были. Была еще одна какая-то версия. Сейчас уже другая новость висит:
|
||||||||||||
13.07.2006, 17:38 | #31 |
Модератор
|
С самолетами сейчас просто шумиху подняли. По сути была только одна серьезная катастрофа, ну ладно 2 если считать сгоревший военный самолет. Все остальное внештатные ситуации которые думаю нередкость и происходят каждый день. Другое дело, что на экран они попали сейчас "благодаря" всеобщей самолетной теме в СМИ.
2CANTONA Не думаю что в государственной авиа компании надежность полетов выше чем в частной. Государству пофигу по сути на клиентов - они как летали так и будут хоть там самолеты через день падают (это как тролейбусы какие-нибудь - они все время ломаются и током бьют но все ездят ), а для частника каждый подобный инцидент это огромные финансовые потери связанные не только с потерей борта, но и восстановлением имиджа компании... |
18.07.2006, 20:16 | #32 |
Местный
|
Недавно передавали в новостях, что в аэропорту Иркутска самолеты терпели крушение и ранее, вследствие чего взлетная полоса было удлинена, но похоже и этой длины недостаточно. Теперь его решили закрыть, т.к. удлинять полосу больше некуда, и аэропорт находится слишком близко к жилым кварталам, на которые уже рухнул в свое время какой-то самолет.
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto Последний раз редактировалось rjcnz333; 18.07.2006 в 20:16. |
18.07.2006, 23:41 | #33 | ||||||||||||
Модератор
|
На счет закрыть аэропорт не слышал. А перенос аэропорта в другое место, или модернизация самой полосы - удлиненние и перемещение последней на другое место (об этом я уже, кстати, писал несколькими постами выше) - об этом я слышал.