|
|
#224 | ||||||||||||
|
Местный
|
![]() Добавлено через 32 секунды а...огонь...
А что вспомнишь ты?.......™ Disk...http://disk.karelia.ru/?f=Grinch Jabber........Grinch@games.onego.ru Последний раз редактировалось Grinch; 31.08.2006 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#226 |
|
Боец
|
Вот вам задачка: все наверно помните что горела кагдато Останкинская башня.... Дак вот её очень долго не могли потушить т.к. не хватало напора воды. Пожар произошол на высоте 400 метров, а тушить можно было только на высоте 60 м. Они не могли на ту высоту доставить воду! Как же им потушить пожар?
(Они догодались об этом только спустя через сутки, когда огонь дошол до 60 м. Сразу говорю ответ очень простой... Эта задача на сообразительность и внимательность) (прозьба тем кто уже знает не отвечать)
|
|
|
#227 |
|
Боец
|
Вот вам ещё схематичное устройство "Останкинской башни":
|
|
|
#229 |
|
Боец
|
![]() ![]() Кстати у нас в классе когда задали эту задачку( Это у нас новый предмет - ТРИЗ т.е. Теория Решения Изобретательских Задачь), были ответы и похуже.....Ответ должен быть таким чтоб быстро потушить огонь а не целый день мудится, вертолёт с водой сразу отвергаю - огонь был в нутри....
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось Poet; 11.09.2006 в 12:33. |
|
|
|
|
|
#230 |
|
Местный
|
1 пожарники таскли наверх воду ?
2 наклонили башню при помощи множиства людей и тросов залили и поставили обратно ? ![]() 3 отпилили кусок верхушки вызвали верталет и залили воду внутрь ? 4 облили бензинином и ждали когда пожар спуститься до 60 метров ?
|
|
|
#231 |
|
Боец
|
1,2,3,4. Это слишком долго или ваще не возможно! Ответ очень простой - подумайте...
|
|
|
#232 | ||||||||||||
|
Firefox User
|
Сам подымется и дешевле. Я ему предлогал систему из насосов, при которой не надо было таскать воду на плечах, но он ее отверг!
|
|
|
||||||||||||
|
|
#233 |
|
Боец
|
Слишком долго, поэтому и отверг.... а ты так сам и не догодался Кролль...![]() Но всё же ты был близко к ответу тогда...
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось Poet; 11.09.2006 в 14:56. |
|
|
|
|
|
#234 |
|
Модератор
|
Так там ресторан внизу "Седьмое небо". Вода должна быть по любому. От туда не могли кинуть шланги? Думаю, напора бы хватило.
|
|
|
#235 |
|
Боец
|
Браво!!!! Это превый человек который догодался!!! Но это потомучто я схему нарисовал..... Без схемы было бы труднее..... А когда горела останкио, все лучшие пожарные России не могли об этом догодатся......
![]() Добавлено через 11 часов 55 минут Ну ещё одна задачка: как думаете как выглядит огонь в космосе.... И вторая: что будет если выкинуть с 9 этажа стеклянный борометр....
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось Poet; 12.09.2006 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#237 | ||||||||||||
|
Местный
|
|
|
||||||||||||
|
|
#238 | ||||||||||||
|
Боец
|
Кхм. Огонь в космосе будет.... т. к. в космосе есть воздух-газы....
|
|
||||||||||||
|
|
#240 |
|
Боец
|
нет... это всё задачки по тризу.... кстати вопрос по борометру задают на каком то отделении на вступительных экзаменах в универе...
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|