![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
+1 только комп таскать обычно в лом))
Добавлено через 1 минуту на крайний случай, можно взять в электронике в прокат сат фаиндер... цена за прокат будет прямо пропорциональна возможностям прибора... самого просто, стрелочного (таким пользуемся уже больше 2х лет) обычно хватает.
никому не верьте... даже мне... Последний раз редактировалось AnDRiK; 15.04.2008 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
есть такая программаа SAA припомощи её можно определить куда надо настраивать антену (в это время там будет солнце) самое главно чтобы оно было.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
чего вы велосипед то придумываете - компас рулит...
берете GS 7001 и телек и настраиваете тарель...аккумулятор от упса,ресивер,телек 7 дюймов - все лежит в дипломате - и го,го,го на крышу...и всякие программы - лажа - определяющим фактором может послужить закрепление конвертора на тарели - вдруг он чуть вправо смотрит...Можете спорить, но по компасу поставили уже более 500 тарелей, хотя больше половины без него - на глаз, главное спросить где юг... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
Как раз в этом и прелесть этой программы ни кого не надо спрашивать где юг, SAA показывает во сколько часов с минутами солнце будет где спутник. Это особенно полезно когда ты на незнакомой местности. компас дает погрешность и очень особенно если рядом много электромагнитных полей и железа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() Если ты в спутник не попадешь - ничего не будет...Это ж не радио.. ![]() И нужна прямая, так сказать, видимость до спутника - без препятствий... |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
|
![]()
например вогончик железный, магнитная аномалия, высоковольтка мощьное передающее оборудование например РРЛ и антены мобильной связи и т.д. тагда компас будет показывать направление любое но не на юг. я про то и говорю SAA покажет что такой то спутник будет на одной прямой где и солнце в определенное время.закачай с интернета она бесплатная посмотри и все поймещь
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() ты тарелки часто ставишь? Да и широту и долготу - вбиваешь по GPS?... ![]() не нужна эта прога - зная угол места Хотберда и нтвшного спутника - можно поставить любую тарелку...по крайней мере - по Карелии - уже могу поставить на глаз... А про магнитные аномалии - это ты круто завернул... ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]()
не часто, но приходилось ставить тарелки в незнакомых местах например 8,9 шлюз беломоробалтийского канала и эта программа действимтельно помогла настройка антены занимала около 15 мин и еще надо иметь ввиду что НТВ тарелки проше настраивать так как сигнал там очень хороший и она маленькая, чем больше антена тем труднее ее настроить. а магнитные аномалии есть и в карелии был в таких местах где компас показывает в любую сторону но не на север. широту и долготу давал и радиочастотный центр так как тарелка еще и передающая. но до этого приежал его представитель с Jps но не с самым дещевым
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() И с чего ты взял, что чем больше тарелка - тем сложнее поймать? - по весу? Почитай теорию про зависимость коэфициэнта усиления от диаметра тарелки... ![]() мда...и причем тут стоимость GPS?.... ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]()
с теорией знаком.... и хорошо знаю что на большой антене идет больший сигнал. вот ты когда настроишь триклор или нтв на 60 ссм антене на сколько можно повернуть антену так чтобы сигнал еще был? на 10 - 15 градусов а то и больше, а на большой антене даже затяжка гаек при помощи которых она закрепляется давольно сильно меняла сигнал до полного потери его, а это где то не 1,5 градусов.
а про стоимость GPS как нам сказал представитель радиочастотного центра .что он точнее показывает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Не знаю... Я большой тарелкой поймал Сириус на ура, а вот НТВ своей 60-й неделю ловил, потом плюнул, человека с прибором позвал и тот за 15 минут настроил (кстати примерно в том месте где я ипытался, но у меня почему-то сигнала не было...)
![]() |
#35 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Какие ... 10-15 градусов? ты чем там ловишь то... ![]() На 60 ке при затяжке гаек - тоже можно потерять сигнал... ![]() ![]() На ресивере - смотришь провайдера, спутник...прикидываешь угол этого спутника и его градус...а дальше дело техники...никаких компасов и GPS - максимум 15 минут времени... Да, и еще товарищи - Эльдорадо продает "ОРИОН" - если хотите более менее смотреть берите тарель 1.2(в комплекте идет 0.9), ради прикола посмотрите по паспорту зону уверенного приема и это может послужить поводом возврата товара по претензии. Ух и намучился я с этими "орионами", а еще больше с объяснением людям-почему такой прием у этого тв оператора. Добавлено через 1 минуту ![]()
Почем нынче установка в Медгоре? Последний раз редактировалось mauricio; 28.09.2008 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Да черт его знает. Я вроде и сам относительно горизонта тоже пробовал вертеть... Думаю ему просто повезло. Да еще погода стояла холодная, мне влом было мерзнуть на крыше
![]() Смотря для кого ![]() С меня 500 р. взяли
![]() |
#37 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
я имею ввиду - продает контора комплект и, допустим ,устанавливает - по какой цене? |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Так что, видимо у вас дешевле это удовольствие..
![]() ![]() |
![]() |