Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2007, 19:20    ▼       #1
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Хорошо Обитаемый остров (2008)

Название: Обитаемый остров. Фильм первый.
Год: 2008
Страна: Россия
Жанр: фантастика, боевик
Режиссер: Федор Бондарчук
Сценарий: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Продюсер: Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
Оператор: Максим Осадчий
Композитор: Юрий Потеенко
Бюджет: $36 500 000
Премьера (РФ): 1 января 2009, «Каропрокат»
В ролях: Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Сергей Барковский, Юлия Снигирь, Василий Степанов, Михаил Евланов

Описание: …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Rise; 13.01.2009 в 01:03.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 11
Andrew (25.02.2008), bbb-80 (28.03.2007), Dagger (28.05.2008), iva (27.03.2007), NOboDy (26.03.2007), non-nun (13.01.2009), Rise (13.01.2009), Serp (27.09.2008), Vadim (26.03.2007), vadim_dsl (25.02.2008), wwww (25.02.2008)
Старый 01.01.2009, 20:55    ▲       #21
slavikvvp
Пользователь

Сегодня сходил на данный фильм, честно говоря он вызвал у меня очень противоречивые эмоции. Первая половина картины просто ужасна, к концу все также скучно, но становится более смотрибельно, при всем при этом все-равно хочется узнать, что же будет дальше.
(Больше всего напрягало то, что главный герой всегда улыбается, если сначала это вызывает симпатию, то потом кажется, что в не совсем трезвом рассудке)
slavikvvp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (13.01.2009)
Старый 01.01.2009, 22:24      #22
Мудрец
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Тоже сходил посмотрел.Ну книга хороша и сюжет тоже но все запорото нашими русскими умельцами снимать кино.Про комп.графику вообще не охота говорить вообщем посмотрим что будет дальше.
non-nun (13.01.2009)
Старый 01.01.2009, 22:50      #23
iva
Местный

Отчасти согласна с предыдущими мнениями.
Фильм получился очень неоднозначным. И он будет понятен тем, кто читал книгу. Для всех остальных это долгое фантастическое кино с белокурым улыбчивым Суперменом в главной роли.
Нет целостного восприятия картинки на экранке. Смотришь на планету Саракш, Неизвестных Отцов, "выродков", а видишь декорации, Бондарчука, Серебрякова, Михалкову... Гармаш и Куценко понравились. Исполнитель главной роли Василий Степанов - будущая звезда отечественного кинематографа. Особенно для девочек подросткового возраста.

Сообщение от slavikvvp Посмотреть сообщение
Больше всего напрягало то, что главный герой всегда улыбается, если сначала это вызывает симпатию, то потом кажется, что в не совсем трезвом рассудке
В начале фильма говорится, что жители планеты Земля талантливы, красивы и наивны. И вот эта наивность (наравне с умением драться как в фильме "Эквилибриум", не показывать эмоций, когда убивают и пытают других, находить молниеносные решения в любой ситуации), видимо, присуща всем жителям Земли, живущим в Мире Полудня. С этой наивностью Мак Сим и пытается вывернуть планету наизнанку. Но он ещё в начале своего пути.

Последний раз редактировалось iva; 01.01.2009 в 22:52.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Exciter (02.01.2009), non-nun (13.01.2009)
Старый 02.01.2009, 19:50      #24
White_Niger
Новичок

а когда будет вторая часть фильма?
White_Niger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2009, 22:16      #25
rmn
Местный

White_Niger, апрель 2009
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DaNTeDevil (03.01.2009), Fafnir (02.01.2009)
Старый 03.01.2009, 01:20      #26
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Serp 13 Посмотреть сообщение
Стоит ли сходить на фильм в кинотеатр если книгу не читал или дождаться DVDrip ???
Я бы посмотрел кино, а потом прочитал книгу. Или можно наоборот, это кому как больше нравиться.

P.S Разве Стругацкие писали сценарий? Точнее Стругацкий. Насколько я знаю, Борис Стругацкий отказался писать сценарий.

Цитата:
Сценарий: Эдуард Володарский, Марина Дяченко, Сергей Дяченко
http://karelia-krc.ru/kino/130
Цитата:
Сценарий: Эдуард Володарский/ Марина и Сергей Дяченко по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких
http://www.oostrov.ru/flash.php?lang=1

Добавлено через 15 минут
ИНТЕРВЬЮ С БОРИСОМ СТРУГАЦКИМ

Спойлер
Интервью
БОРИС СТРУГАЦКИЙ:
«Я жду увлекательного зрелища.
Без фанеры и лабуды»

Борис Натанович, как Вы относитесь к идее экранизации «Обитаемого острова»?

— Мне нравится эта затея...

Легко ли была достигнута договоренность о продаже прав на экранизацию? Принципиально ли для Вас кому, когда и почему Вы продаете права на свои произведения?

— Откровенно говоря, я слишком плохо знаю мир кино, чтобы как-то особенно кочевряжиться. Главное — взаимовыгодные условия. Если они достигнуты, я всегда ЗА...

Доверяете ли Вы Федору Бондарчуку как режиссеру?

— Вполне. Я видел его «9 роту». Это добротная военная картина. Без фанеры и лабуды. Такие, к сожалению, редки.

Как вы относитесь к новым возможностям кино, которые могут превратить вашу книгу в развлекательный блокбастер?

— Положительно. Пусть превращают.

Принимали ли Вы участие в написании сценария «Обитаемого острова»?

— Нет. У меня нет на это ни времени, ни сил.

Как вы оцениваете готовый сценарий, написанный Сергеем и Мариной Дяченко?

— Я хорошо знаю Марину и Сергея — писать плохо они просто не умеют. Так что, полагаю, со сценарием все будет ОК.

Принимали ли Вы участие в написании других сценариев по собственным романам?

— Да, и неоднократно. «Сталкер», «Дни затмения», «Трудно быть богом», «Искушение Б.», еще что-то, кажется. Но это было давно, еще когда Аркадий Натанович был жив. В одиночку я сценариев не писал — ни сил уже на это не было, ни азарта.

Когда Вы писали «Обитаемый остров» (или, может быть, позже) представляли ли его на большом экране? Понятно, что возможности кино в те времена были намного скромнее, чем возможности литературы, и все же — думали ли Вы, что из этого сюжета может получиться хорошее кино?

— Я всегда думал и сейчас думаю, что из этого романа может получиться ЗАБОЙНЕЙШИЙ фильм. Не хуже, чем «Лезвие бритвы» или, скажем, «Бразилиа». Здесь все есть: и острая ситуация, и настоящий герой, и социальная идея, и забойный сюжет. Широчайшие возможности снять фильм «для всех» — для старых и малых, умных и глупых, «рационалов» и «эмоционалов».

Обращались ли к Вам прежде с идеей экранизации «Обитаемого острова»? Были ли попытки его экранизировать? Если да, — то кто их предпринимал? когда? и что стало с проектами?

— Попытки были. И не одна. Выплачивались авансы, писался сценарий, начинались даже какие-то съемки, а потом все вдруг исчезало, «как сон, как утренний туман». Сейчас я уже не помню, что это были за организации и режиссеры. А в архивах копаться, честно говоря, лень.

По Вашему мнению, какой из ваших романов более всего подходит для создания блокбастера?

— «Обитаемый остров» явно годится на эту роль. А еще я назвал бы «Хищные вещи века» и «Град обреченный» — тоже материал ничего себе, на мой взгляд.

Довольны ли вы предыдущими экранизациями своих произведений?

— Скорее нет. «Сталкер» хорош, но ведь это не совсем экранизация. И даже совсем не экранизация.

Какое кино Вы сами любите смотреть?

— У меня вкусы довольно примитивные. Но и настоящее кино я тоже люблю.

Как Вы относитесь к тому, что по «Обитаемому острову» сегодня создаются видеоигры?

— Благосклонно. Но, пожалуйста, без пиратства!

В какой политической ситуации был написан роман «Обитаемый остров»?

— Это был конец 60-х. Все новые вещи наши отвергались в редакциях — с нами просто боялись связываться. И мы решили написать простенькую, без каких-либо социально-философских затей, историю про комсомольца XXII века — чтобы было много приключений, стрельбы и борьбы с явной несправедливостью. И — написали.

Как сложилась судьба романа после опубликования?

— Главные приключения были ДО. Роман задержала цензура и потребовала изменить имена героев (они были у нас, естественно, русские), выбросить всякие упоминания о земной истории и вообще чтобы было поменьше аллюзий с Землей (кошку, например, потребовалось вычеркнуть беспощадно)... Всего знатоки насчитали около 980 изменений, которые авторы вынуждены были сделать в исходном тексте. А потом было несколько неприятных статей, и вообще началось Великое Десятилетие Тощих Коров — семидесятые годы (в течение которых нам не удалось выпустить ни одной новой книжки). Впрочем, дело тут было не только в «Острове», дело обстояло сложнее, ну да бог с ним — долго рассказывать.

Был ли «Обитаемый остров» издан за рубежом?

— Неоднократно. В Польше, ГДР, Болгарии, Франции, Англии, США, Португалии и т.д. Всего 24 раза в 13 странах, по моим сведениям.

Как вы думаете, может ли этот фильм оказаться новой возможностью вывести на МИРОВЫЕ экраны РУССКУЮ литературу, разбудить новую волну интереса к нашей культуре вообще и к Вам, в частности?

— Теоретически это возможно, практически — маловероятно. Давайте будем все-таки реалистами.

В свое время «Обитаемый остров» был воспринят многими как антисоветский роман...

— Это совершенно неправильно. Это — «антитоталитарный» роман. Но поскольку СССР был классическим тоталитарным государством, все реалии для романа авторы взяли из окружающей их действительности. Со всеми вытекающими.

Считаете ли Вы этот роман современным, актуальным сегодня?

— В той же мере, в какой остается актуальной проблема тоталитаризма.

Чего Вы ждете от картины «Обитаемый остров»?

— Увлекательного зрелища. И чтобы без фанеры и лабуды.

Что бы Вы могли пожелать Федору Бондарчуку и другим создателям картины «Обитаемый остров», взявшимся за этот увлекательный, но очень непростой проект?

— Что можно пожелать творцу? Творческого вдохновения и, разумеется, удачи! И хотелось бы, чтобы он не попал под дурное влияние весьма, к сожалению, распространенного тезиса: фантастика, мол, должна быть фантастична. Фантастика должна быть прочно и жестко сцеплена с реальностью — только тогда она способна вызвать сопереживание, только тогда она становится искусством. Никакой фанеры. Никакой залипухи. Никакого «коекакерства». Никакого «пипл схавает». Реальные люди на экране должны быть реальными в полной мере и без всяких скидок, как в самом наиреалистическом кино. Фантастические существа (и ситуации) должны быть тоже абсолютно реальными и достоверными в этой своей фантастической реальности. Это трудно. Но только в этом случае можно надеяться на успех.

-----------------------------------------------------------------------

ИНТЕРВЬЮ С БОРИСОМ СТРУГАЦКИМ

ЧТОБЫ ЭКРАНИЗИРОВАТЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ РОМАН, НУЖНА ТАЛАНТЛИВАЯ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ КОМАНДА

В нынешнем году исполняется 40 лет со дня его написания рома Обитамый остров. Это будет не первый фильм по роману знаменитых писателей. Стругацких экранизировали Андрей Тарковский, Александр Сокуров, сейчас закончена работа над фильмом «Трудно быть богом» Алексея Германа.

После презентации нескольких отснятых сцен фильма на «Кинотавре» корреспондент «СОЮЗа» побеседовал с Борисом Стругацким.

Борис Натанович, огромное спасибо за те книги, которые вы написали. На них выросло не одно поколение. Как пришла идея написания романа «Обитаемый остров»?

— Это было давно. Идея оказалась очень простой. В то время нас не печатали.

Почему?

— Считали наши произведения очень серьезными. Поэтому нам с братом пришла в голову мысль написать легкую вещь о приключении комсомольца XXII века. Мы такую легкую приключенческую вещь себе на голову и написали.

Почему «себе на голову»?

— Потому что потом у нас из-за нее была масса неприятностей. Цензура ее терзала. Заставили нас сделать тысячу изменений в тексте. Намучались мы с ним.

Вы согласились с изменениями?

— В свое время «да», но сейчас мы все восстановили в прежнем варианте.

Сценарий фильма написан по восстановленному варианту романа?

— Конечно.

И сегодня вашему роману — 40 лет?

— Похоже на то. Мы его написали году в 68-м в доме отдыха «Комарово». Напечатан в 69-м. Получается 40 лет.

Почему для романа вы выбрали жанр антиутопии?

— Какая это антиутопия?! Нам даже в голову не приходило, что мы писали антиутопию. Мы писали приключения коммунара на несчастной планете, попавшей в тяжелую беду. Была такая задача — и не думали ни о каких антиутопиях.

Насколько видоизменился сценарий от книги?

— Я сценария в последнем варианте не читал. Поскольку сценарий написали супруги Дяченко, я думаю, что все там в порядке.

Вы им доверяете?

— Полностью.

Презентация четырех сцен из фильма прошла на «Кинотавре» — видели ли вы их?

— Нет, я ничего не видел, кроме рекламных роликов в Интернете. Но по ним никакого впечатления составить невозможно.

Кто были вашими кумирами в 60-е годы, когда писали с братом свой роман?

— Кумиров у нас не было никогда и никаких.

Как вы относитесь к тому, что в нашем времени нет положительного героя?

— Откровенно говоря, я такой постановки вопроса совсем не понимаю. Литература существует для того, чтобы отражать реальную действительность. Если в реальной действительности есть положительный герой, он обязательно появится в литературе. Если в литературе нет положительного героя, то надо думать, что его нет и в реальной жизни.

Как вы относитесь к реальной жизни — что вас огорчает, удивляет?

— К реальной жизни отношусь с большим удовольствием и интересом. Пока не болею.

А переменчивая действительность, глобализация не пугают?

— Я люблю переменчивый мир. Мне переменчивость нравится.

— Образ Максима Каммерера — это образ сильного и умного героя. Он может стать настоящим героем сегодняшней жизни?

— Наверное, может. Это человек не столько умный, сколько сильный. У него есть чему по-учиться. Он — безукоризненных убеждений человек. За свои убеждения готов сражаться и сражается, он готов всего себя отдать на защиту народа — он вполне годен для подражания.

Вы на премьеру приедете?

— Вряд ли, я не выхожу из дома.

Что сейчас пишете?

— Секрет, конечно. Это всегда было секретом и секретом останется. Никогда нельзя рассказывать о своих замыслах — никогда из этого ничего не выйдет. Есть такая примета.

Любили ли вы прежде путешествовать?

— Да. В Беларуси, на севере республики, есть прекрасные места. Мы туда специально ездили с братом, ставили палатки на берегу озера и там жили. По нескольку недель. Но это было давно...

Татьяна Хорошилова

«Союз. Беларусь-Россия» № 368 от 31 июля 2008 г.

Источник: http://www.oostrov.ru/

Вот тут и есть про сценарий:
Цитата:
Принимали ли Вы участие в написании сценария «Обитаемого острова»?

— Нет. У меня нет на это ни времени, ни сил.
Модераторы правьте первый пост

Последний раз редактировалось Elendil; 03.01.2009 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (13.01.2009)
Старый 03.01.2009, 14:37      #27
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

По умолчанию Рецензия на фильм

Обитаемый остров
Спойлер
Остров везения

Пока весь (не)цивилизованный мир, уже успевший посмотреть "Обитаемый остров" (а в особо запущенных случаях — не видевший ничего, кроме уродских трейлеров), самозабвенно ругает фильм, упражняясь в остроумии и изящной словесности (дело это нехитрое; главное — найти побольше синонимов прилагательным "гламурный", "картонный" и "искусственный", а соответствуют ли они действительности — это уже дело десятое), Всеяредакция не менее увлечённо предаётся куда более интересному занятию — мечтает об экранизациях своей любимой отечественной фантастической и фэнтезийной литературы.

Воображение забегает настолько далеко, что мы уже видим себя на премьерах "Лабиринта отражений", "Линии грёз" и "Звёзд — холодных игрушек", представляем, как выкладываем трейлеры из "Алмазного меча, деревянного меча" и "Не времени для драконов", смакуем кадры из "Пути меча" и "Грозы в безначалье", любуемся на постеры "Смерти взаймы" и "Мягкой посадки", до хрипоты спорим на тему "Цель оправдывает средства" в комментариях к рецензии на "Выбраковку", радостно рапортуем о начале съемок "Ведьминого века" и, в очередной раз наплевав на свою строго киношную направленность, делимся свежими впечатлениями о сериале "Хроники Ехо".

А всё почему? А всё потому, что первый опыт высокобюджетной экранизации классики отечественной фантастики, коей, как ни крути, и является "Обитаемый остров", прошёл более чем удачно. До того удачно, что мы, признаться, до сих пор не можем отойти от шока и, пересматривая уже помянутые уродские трейлеры, осеняя себя крестами при виде ничуть не менее обморочных постеров и вообще всячески матеря откровенно саботажную рекламную кампанию (криворуким креативщиками – физкультпривет!), в который раз удивляемся — ну как фильм, который выглядел так откровенно слабо на всех стадиях, кроме финальной, смог в итоге вырваться из этого порочного круга и оказаться очень достойным представителем НФ-жанра?

И ведь дело тут вовсе не в замечательной литературной первооснове — у братьев Стругацких, скажем так, были куда более удачные произведения (да возьмите хотя бы многострадальное "Трудно быть богом", не говоря уже о "Пикнике на обочине"). И не в бюджете — мы отлично знаем, с какой лёгкостью восьмизначные суммы (в долларах, разумеется) превращаются в самое заурядное говно (не будем показывать пальцем на Лебедева и Шмелёва, хорошо?). Дело совсем в другом — у фильма есть душа и атмосфера, а это самое главное. Всё остальное — приложится.

И — прикладывается, да ещё как!
Цитата: - Если дитя твоё ослушалось тебя - сотри его с лица земли (Папа).

Василий Степанов, во всех этих трейлерах (господи, глаза б их не видели) выглядевший как жизнерадостный пациент дурдома, оказался едва ли не идеальным выбором на роль Максима (ну, или Мака Сима, если вам так угодно). Здоровый, харизматичный, поначалу действительно добродушный и радостно улыбающийся всем встречным-поперечным, по мере погружения в мир Саракша он преображается — и вот перед нами уже не жизнерадостный студент, прибывший из прекрасного коммунистического далёка, а адекватный обстановке человек, решивший изменить этот мир к лучшему – разумеется, в меру своих знаний, умений и представлений о добре и зле.

Целая плеяда других хороших актёров, из которых убедительнее всего, пожалуй, выглядят Пётр Фёдоров (Гай, друг Максима), Алексей Серебряков (Странник), Максим Суханов (Папа) и даже, представьте себе, сам Фёдор Бондарчук в роли Прокурора. Нет, остальные тоже на своём месте, но вот эти (плюс Василий) — запоминаются больше всего.

Достойная операторская работа в сочетании с красивыми декорациями делают планету Саракш пусть не реальной, но очень убедительной. А уверенная рука режиссёра добавляет всему этому той самой атмосферы, которая так необходима любому фильму, в том числе и фантастическому. Да, Бондарчук-младший явно смотрел и "Бегущего по лезвию бритвы", и "Эквилибриум", и ещё несколько известных представителей жанра, но это идёт картине только на пользу.

Экшена в первой части "Обитаемого острова" (вы ещё не забыли, что нас ждёт два фильма?) не сказать, что много, но в общем и целом — достаточно. И всё, что есть, выполнено на твёрдую пятёрку – с умелым использованием слоу-мо, с нормальной, а не бешено трясущейся камерой, с внятным и позволяющим от души посмаковать особо удачные моменты монтажом.

Ко всему прочему, и это чертовски важно – весьма убедительно передано то гнетущее чувство, которое посещает любого нормального человек (такого, как главный герой) при виде реакции обитателей Саракша на сюжетное важное «излучение». Одни — которых меньшинство и которых здесь величают "выродками" — корчатся от невыносимой боли, другие во всю глотку орут что-то патриотическое и увлечённо пинают первых. Одним словом — сущий бедлам, причём неприятный такой, нехороший. И он отлично чувствуется по эту сторону экрана, что лишь усиливает эффект погружения.

Во всём остальном "Обитаемый остров" вызывает исключительно положительные эмоции. И даже тот факт, что нам показали лишь первую половину истории, никак не расстраивает — хотя бы по той простой причине, что кино имеет ярко выраженный промежуточный финал, а не обрывается посередине. Посмотреть продолжение хочется как можно быстрее — а разве это не лучший комплимент?
Михаил Судаков
31 декабря 2008

Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Dagger (03.01.2009), non-nun (13.01.2009)
Старый 03.01.2009, 17:49      #28
Elendil
Местный

Только что из кинотеатра, кино мне понравилось.

Фильм снят хорошо, по крайне мере рядовому зрителю, не читавшему книгу, становиться все более менее понятно. Есть конечно некоторые аспекты, но стоит прочитать буклетик, лежащий за стеклом у кассы, и эти аспекты тоже исчезают. Жаль что второй фильм(точнее вторая часть) будет только в апреле. Зря ругали наши "спец.эффекты" они вполне на достойном уравне. Техника в фильме представлена тоже вполне качественными моделями. То что танк фанерный не видно, конечно если приглядеться в эпизоде(в конце фильма, когда армеец залазит на танк) то там видно совсем чуть-чуть, что крышка у танка из фанеры. Но из всей техники это один единственный промах(по крайне мере замеченный мной).
Съемки боев тоже неплохи, но там наверное с крупным планом маленько перебор, можно было чуть побольше общего плана на рукопашные сцены.

В общем! Идти в кино обязательно! Не пожалеете своих 100р за просмотр!

Последний раз редактировалось Elendil; 03.01.2009 в 17:50.
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Dagger (03.01.2009), non-nun (13.01.2009), Ohotnik (03.01.2009)
Старый 03.01.2009, 18:37      #29
P.A.T.R.I.O.T
Пользователь

Цитата:
Зря ругали наши "спец.эффекты"
вроде бы они и не наши, где-то слышал, что были приглашены какие-то голивудские спецы
Старый 03.01.2009, 21:58      #30
Elendil
Местный

Сообщение от P.A.T.R.I.O.T Посмотреть сообщение
вроде бы они и не наши, где-то слышал, что были приглашены какие-то голивудские спецы
Да хоть из Китая! Обмен опытом разве это плохо? Для постановки трюков были приглашены ребята из Канады.
Главное есть результат, а этот результат - хорошее отечественное кино!
Старый 03.01.2009, 23:18      #31
Dantik
Firefox User

Фильм понравился, хоть и начало оооочень скучное!
Самое крутое, что после тысячного произнесения слова "Массаракш", они объяснили что это значит =)
Старый 03.01.2009, 23:36      #32
Fafnir
Местный

Сообщение от DaNTeDevil Посмотреть сообщение
А меня наоборот многое удивило. Кстати, начальные эпизоды фильма не описаны в книге.
Спойлер

1. Как он разговаривает с бабушкой из глубокого космоса без лагов? Ну, вроде как там была выдумана какая-то связь... К тому же, почему он в падении не сообщил ей свои координаты, или хотя бы что нужна помощь? Нашли бы моментом.
2. Антиметеоритная система - ни к чёрту. Даже сейчас, мне думается, есть чтото не хуже.
2. Вы грохнулись на чужую планету. Вы выйдете в одной футболке, захватив только ремень? Пусть корабль красиво взрывается, как только ГГ отошёл на безопасное расстояние - всё равно, даже в обломках можно найти чтонибудь, чтобы выжить (хотя бы несколько дней до прибытия службы спасения) - а не идти хз куда через пустыню в поисках приключений. Хоть ты трижды супермен, рисковать в незнакомой ситуации - глупо. Ну это уже непосредственно к фильму не относится.

Кстати, насчёт фанерного люка на танке - там вполне чётко видно дверную петлю

Жду второй части...
Fafnir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 02:09      #33
slavikvvp
Пользователь

Самое крутое, что после тысячного произнесения слова "Массаракш", они объяснили что это значит =)
Я видимо проспал объяснение, повтори пожалуйста, а то в фильме его применяли и к месту, и не к месту, иногда казалось,что это все матерные слова собранные в одном.
slavikvvp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (13.01.2009)
Старый 04.01.2009, 02:30      #34
iva
Местный

Сообщение от slavikvvp Посмотреть сообщение
иногда казалось,что это все матерные слова собранные в одном.
Мир наизнанку. Когда всё не так, как должно быть.
Похоже, это единственное ругательство на планете Саракш...
non-nun (13.01.2009)
Старый 04.01.2009, 02:33      #35
iva
Местный

Подробнее из википедии:

Цитата:
Массара́кш — распространённое проклятие, употребляемое жителями вымышленной планеты Саракш, дословно обозначающее «Мир наизнанку». Впервые описано в романе братьев Стругацких «Обитаемый остров», а также упоминается в их романе того же цикла «Жук в муравейнике». Отмечена развёрнутая форма этого же проклятия — «Массаракш-и-массаракш». Судя по употреблению этого ругательства в книге, у жителей Саракша оно являлось вполне цензурным, то есть допустимым в приличном обществе.

В «Обитаемом острове» происхождение этого выражения связывается с космогоническими взглядами жителей Саракша. Необычно большая рефракция атмосферы этой планеты сильно поднимала видимое положение линии горизонта, в результате чего жители Саракша полагали, что поверхность их мира является вогнутой. Противоположная точка зрения — о том, что они живут на поверхности выпуклой планеты — хотя и возникла, но не получила признания, а некогда и преследовалась официальной религией, и её сторонники считались еретиками. Отзвуком этой борьбы идей и явилось выражение «Саракш (то есть мир) наизнанку».

С конца 1970-х годов слово стало популярно в среде любителей научной фантастики. В частности, известно несколько фэнзинов с таким названием, а также абаканский клуб любителей фантастики «Массаракш».

Кроме того, слово используется в современной публицистике как синоним катастрофы, которая переворачивает мир.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D0%BA%D1%88
Благодарности: 3
Exciter (10.01.2009), non-nun (13.01.2009), slavikvvp (04.01.2009)
Старый 04.01.2009, 16:02      #36
stein
Местный

Самое крутое, что после тысячного произнесения слова "Массаракш", они объяснили что это значит
Так и что же?
Спойлер
Ругательство типа?
Я до конца так и не понял.
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 16:09      #37
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

stein,
Спойлер
ругательсво, а вообще советую прочитать книгу, оно того стоит.

Ну что я могу сказать, раз у всех в целом эмоции положительные наверное схожу в кинотеатр.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Andrei589 (04.01.2009), Azzran (04.01.2009), non-nun (13.01.2009), stein (05.01.2009)
Старый 04.01.2009, 18:39      #38
Romjek
Местный

Фильм понравился, особенно образ Мак Сима, Вепря, главного их отца и доктора Бегемота.
Думаю вторую часть сделали для того, чтобы Бондарчук смог ещё покрасоваться в шёлковых нарядах(думаю самый неудачный образ, слишком попсовый что-ли)
Romjek вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (13.01.2009)
Старый 05.01.2009, 14:49      #39
Serp 13
Пользователь

Книгу ещё не почитал но в кинотеатр сходил и остался очень довольным
Фильм интересный и хочется продолжения поскорее. Пока оно не вышло хочется почитать книжку.

kinopoisk.ru-Obitaemy-ostrov-513951_1280.jpg kinopoisk.ru-Obitaemy-ostrov-515877_1024.jpg
kinopoisk.ru-Obitaemy-ostrov-605693.jpg kinopoisk.ru-Obitaemy-ostrov-748360.jpg kinopoisk.ru-Obitaemy-ostrov-748366.jpg
Serp 13 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (13.01.2009)
Старый 05.01.2009, 18:21      #40
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Как большому поклоннику творчества Стругациких и Обитаемого острова - фильм очень понравился.
Этот фильм нужно просто внимательно смотреть, тогда и большинство вопросов отпадают, т.к. поясняется походу фильма практически все, просто эти моменты легко упустить.

За проработку мира создателям фильма большое спасибо - жду 2-й части 8)
non-nun (13.01.2009)
Ответ

Метки
гоша куценко, федор бондарчук