![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
non-nun- некрасиво однако
![]() А что плохого в улучшении генофонда!?-скажите мне пожалуйста, или лучше плодить заведомо с врожденными пороками и болезнями??? Нехорошие вещи передаются по генам - испытано на себе (без подробностей и комментариев). P.S. Хорошо рассуждать и балаболить, а многим людям ой как не помешало бы гены подправить ![]()
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
А то, что одна из движущих сил эволюции - изменчивость. При создании "идеального" генофонда не будет никакой изменчивости, не будет эволюции, вид не будет изменяться - в скором времени вымрет.
P.S. тем более естественный отбор, как самая главная движущая сила эволюции, уже никак не влияет на Homo sapiens. на человека не действует эволюция, как она должна действовать на все виды. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (08.05.2009) |
![]() |
#44 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Просим прощения, что ввязались в эту полемику в теме "Чайлдфри". Это был почти оффтоп. Касательный. И все же оффтоп.
Mr. Strike: "Хорошо рассуждать и балаболить" Согласны, рассуждать хорошо, балаболить не очень. Но иногда трудно удержаться. Потому чуть разъясним свою позицию. Для нас это важно, а оффтоп читается труднее, потому позвольте это не оформлять оффтопом. 1. Мы не уверены, что Чайлдфри думают об общем благе. Хотя, чем больше довольных своей жизнью людей, тем более благополучна страна. Так нам представляется. 2. Мы не против улучшения общего генофонда (терминология kstason) естественным путем. Мы против селекции и отбора искусственно. И не видим в этом смысла, т.к. всегда найдется кто-то более соответствующий кем-то принятым критериям и кто-то менее соответствующий. И что: последних, как в Спарте слабых и больных младенцев - со скалы в море? (правда, сегодня этот миф поставлен под сомнение). 3. И еще. Кому быть счастливым и благополучным, определяем не мы. Нам приходится жить в тех условиях, что нам достались, но постараться жить, как можно более счАстливо. Насколько это возможно. И дети = одна из составлящих нашего счастья.
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 11.05.2009 в 12:35. Причина: Подчеркнули-засинили, чтоб понятней было |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | sdxx (10.05.2009) |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
В Питере я был знаком с женщиной врачём, которая работала, что бы её неработающий сын мог покупать себе наркотики, на героине сидел отрок. На лечения денег не скопить, а доза ему каждый день нужна была, да и лечится он не хотел, собственно. И таких или практически таких примеров я встречал очень часто - ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ТО.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |