![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
В общем, хочется узнать (если это, конечно, не будет наглостью) есть ли у вас какой-либо девиз, согласно которому вы поступаете?
Или даже необязательно девиз (это всё-таки громко и обязывает), обычная пословица или афоризм которые помогают принять какое-либо решение, например. Для справки из Вики: Спойлер
Деви́з — в геральдике гербовая фигура или изречение на гербе. В России девизы довольно широко распространены (особенно в пожалованных гербах). Вот некоторые из русских девизов: * гр. Аракчеев — «Без лести предан», * кн. Васильчиковы — «Жизнь Царю, честь никому», * гр. Воронцовы — «Semper immota fides» («Верность всегда непоколебима»), * Державины — «Силою вышнего держуся», * Гр. Дибича-Забалканского — «suum cuique» («всякому свое»), * Гр. Завадовские — «Fieri praestat, guam nasci» («лучше быть пожалованным, чем родиться (графом)»), * Гр. Зотовы — «верность и терпение», * Гр. Клейнмихель — «усердие всё превозмогает», * Гр. Кутайсовы — «живу одним для одного», * Гр. Кушелевы — «Единому предан», * Гр. Ламбсдорф — «Богу предаю всю надежду», * Лермонтовы — «Sors mea Jesus» («Жребий мой Иисус»), * Кн. Варшавские, гр. Паскевичи-Эриванские — «честь и верность», * Гр. Перовские — «не слыть, но быть», * Гр. Ростопчины — «честью и верностью», * Гр. Румянцевы — «Non solum armis» («не только оружием»), * Гр. и кн. Салтыковы — «за верность, усердие и труд», * Гр. Сперанский — «Sperat in adversis» («и в несчастьи надеется»), * Столыпины — «Deo spes mea» («на Бога моя надежда»), * Гр. Строгановы — «Ferram opes patriae, sibi nomen» («Отечеству принесу богатство, себе (оставлю) имя»), * гр. Толстые — «Преданностью и усердием», * Гр. Толь — «Бог моя надежда», * гр. Уваровы — «Православие, самодержавие, народность», * Шелехов — «Верою и усердием», * гр. Шереметевы — «Deus conservat omnia» («Бог сохраняет всё»). А примеры пословиц, думаю, никому приводить не надо. Но если "незнайки" всё же отыщутся, то вот несколько штук народных мудростей, которые могут помочь в обычной жизни: - Без труда не вытащишь и рыбки из пруда - Волков бояться — в лес не ходить - Дружба дружбой, а служба службой - Семь раз отмерь, один раз отрежь Со мной по жизни идут две фразы: - Кто мало думает - много ошибается (Леонардо да Винчи) - Делай, что должен и будь что будет. Расскажите о своих. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Эх! Если напишу то, что движет мной - никто не поверит. Если же напишу девиз своей жизни - многие обозлятся. Поэтому скажу нейтрально - всё очень просто.
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
В последнее время "Make your own flag! Raise your flag!" из песни Бьорк Declare Independence. Призыв не оградиться и противостоять остальному миру, нет. А сохранять чувство собственного достоинства, быть независимым, не идти на поводу, защищать свои интересы и ценности, при этом сохраняя уважение к тем, кто уважает тебя.
Благодарности: 1 | iva (13.07.2009) |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Mess, в смысле - согласен. За это спасибо.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 13.07.2009 в 18:47. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
"Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал". (с) Виктор Цой
"Мне говорят, что жить так, как я - нельзя. Но почему? Ведь я живу! На это не ответить никому!" (с) Виктор Цой "Пока человек молод - он острый меч. Но и меч тупится." (с) Абу Таммам Малая часть...
Мы - как вода в море, кровь в жилах, боль в сердце, нож в спину... Последний раз редактировалось Basted; 26.08.2009 в 19:10. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | BulkiN (04.09.2009) |
![]() |