![]() |
#241 |
Местный
|
![]()
Причем здесь СССР, когда предлагают сравнивать с Россией 90х годов?
Именно, что люблю. И хочу НОРМАЛЬНО жить. А мне вас. Тех, кто будет с пеной у рта доказывать, что у нас все зашибись, просто мы этого не видим. Когда все зашибись - это видно, не нужно прищуриваться, чтобы рассмотреть. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | sANy0 (03.07.2010) |
![]() |
#242 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
А хто це таки? - не мы ли находящиеся на этом форуме ( слово измочалили и превратили в ругательство).
И опять - кто такой: не один ли из нас.? И причём здесь власть? Я говорил о Людях, а не мутантах ,которых порождает население территории (конкретной). Добавлено через 11 минут ЭТОГО никогда не будет! (читай историю- и придёшь к этому выводу) ![]()
![]() И почему у нас всё не зашибись? Зашибись, зашибись. А как же иначе?
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Chrome User
|
![]()
Nurse, Мне рассказывала бабушка (хоть я и рожден в СССР), что в СССР не было нищеты и пьяные под забором если валялись, то не до того момента пока умрут.
Как думаете в какую страну уедет Катанандов ? Я сколько знаю бывших чиновников - все они угнали уже. Сколько знаю семей которые уехали - ни одна не вернулась, остались только фотки и переписки в контакте, да в письмах. Если не вернулись, то все путем. А Россия не спешит повышать уровень жизни - точнее ее чиновники. Вот в индивидуальном порядке они его повышают - себе конечно же.
Благодарности: 1 | sANy0 (03.07.2010) |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]()
Страна - Москва. В купе с Зурабовым будет работать. ( пока слухи)
Если серьёзно - "пойдёт на понижение" в какое- нибудь министерство. (вспомним Яковлева- мера Питера) Моё мнение.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 03.07.2010 в 19:04. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Супер-Модератор
|
![]()
Papa Izya, я имею в виду не людей, а чиновников. Сидит этот индивид в кабинете за столом дубовым, у него штат сотрудников, которые решают его задачи. Этот безусловно ответственный пост занимали миллионы граждан и товарищей в истории государства российского, начиная с царских подданных, продолжая тюфяками, высмеянными А. Райкиным и заканчивая нашими с вами днями. Ничего не изменялось на протяжении десятилетий и продолжается до сих пор, только разворовывать государство стало гораздо легче. Подозреваю, ровно так же, как и в советские времена, когда можно было списать тонну чего угодно на что угодно, выработать тележку продукции с вагоном производственных отходов и на все это так же закрывали глаза и смотрели сквозь пальцы, потому как кто-то с этого точно что-то имел, кроме обычных людей.
А я вот только о власти и веду речь. Обычный люд живет, рожает, крутится как может, заботится о потомках, за что мы их и любим, а чиновник этому, скажем так, не мешает, но регулирует всех ровно так, чтобы продолжать заниматься своими делами дальше.
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Кстати - что есть власть? К примеру- обладаю малой толикой власти: могу сказать неким людям( я о работе) и будут делать, даже не спрашивая :правильно или нет.
Официально- не бригадир, не мастер, не начальник.Так повелось- сказал: значит так надо. Это власть или умение манипулировать людьми? Тогда почему подчиняются? Ответ прост до не могу : на кой ляд сдалась ответственность, если кто-то может ответить за меня. Так думает большинство. Отсюда и появляется вопрос: когда будем жить нормально? Никогда! или до тех пор, пока не научаться брать ответственность на себя. Много ли таких? Детство. Вопрос: кто сделал? Ответ : это не я, это он. И это звучит до седых волос того ребёнка, который сказал : это не я. Взрослый человек.Вопрос: кто сделал? Ответ: это не я , это власть такая. Что изменилось? Только возраст ,но не чадо. Как высказывание?
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 03.07.2010 в 20:12. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (03.07.2010) |
![]() |
#247 |
Модератор
|
![]()
Nurse, я говорю то, что знаю в действительности. Да, налоги там высокие, да, там высокие цены на коммуналку, я знаю. Мне тут до Финки 60 км, по прямой и того меньше. Да, налоги там идут туда, куда нужно. Но я не умоляю мнения, что там жзнь несколько лучше, чем у нас (ведь хорошо не просто там где нас нет, а где нас никогда не было и не будет), и не говорю, что он задушены налогами. Просто там все... ммм... по уму, что ли. Высокие зарплаты, высокие налоги => выше качество жизни. Так что особой разнице в зарплате там не почувствуешь. Зато ощутишь в качестве жизни.
По поводу цен. А вы никогда не задумывались, почему "заграницей" спят в пижамах под кучей одеял? Мода? Европа? Неа. Цены на комуналку кусаются очень, вот и приходтся одеваться и утепляться, иначе кошелек похудеет на пару размеров. Там не моются каждый день, как принято у нас, ибо дорого очень. Знаю со слов очевидцев. Так что живут там несколько лучше, просто потому что там в правительстве сидят люди с мозгами. Ой, кто ж мне гооврил.... эх... склероз... Где-то в прибалтике (страну уже не помню) есть ресторан, в котором висит портрет Катанандова (серьезно). На вопрос у работников ресторана "А кто это?", получаем ответ "Это? Это же хозяин ресторана!"...
Благодарности: 1 | dar (03.07.2010) |
![]() |
#248 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Почему такие люди как этот человек работают не покладая рук целыми днями, а в ответ получают одни унижения со стороны государства?? Они этого достойны? Добавлено через 1 минуту ![]()
Не стесняйтесь. Ни "несколько лучше", а как минумум "лучше". Последний раз редактировалось sANy0; 03.07.2010 в 21:31. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (03.07.2010) |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]()
ЧЕМ? Интересно. Если спросишь: конкретно. Даже не знаю. ... хочу собрать грибов -засолить. Проблема? Могу?или лицензия нужна?
![]() |
#250 |
Модератор
|
![]()
А тебе с чего начать? Мне проще с того, что мне ближе, с медицины, на примере той же Финки. + могу поделится впечатлениями свох наблюдений изнутри.
Либо я отстал от жизни, либо философию плохо зучал, но мне порой просто непонятны твои подобного рода высказывания.
Благодарности: 1 | Ringo (03.07.2010) |
![]() |
#252 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Papa Izya,вы там поосторожнее с грибами, ога, много не ешьте.
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Пользователь
|
![]()
Nurse, да потому, что соседи живут хорошо уже не один век. То, что они сейчас имеют, это ведь не за 20 лет у них появилось. Им повезло, не было у них "семидесятилетней круговой поруки", они всё это время развивались, и имеют то, что имеют. Ну и мы, имеем то, что имеем. Сравнивать, я думаю как минимум не корректно.
Благодарности: 1 | Andrew (03.07.2010) |
![]() |
#256 |
Chrome User
|
![]()
sdxx, большая страна с ресурсами должна идти и развиваться быстрее у нее на это все есть.
А маленькой без ресурсов приходиться договариваться с большой на счет - этих же ресурсов - так что вот так ... Кстати от Карельского леса остались клочки - уже все выпилено, практически и разработано - эти же фины и разработали по средствам наших предприимчивых людей. Осталось не долго.
Благодарности: 1 | sANy0 (04.07.2010) |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]()
МЫ ВСЕ УМРЁМ!
Дабы разрядить обстановку. Если я не ошбаюсь, лет 100 назад в народе ходили те же настроения, что мол всё плохо и вообще, не долго нам осталось, потом таки пришёл совок и стало плохо, угадали, таки да, но речь не о Совке, а настроении народных масс, может это не связанно с действительной обстановкой?.. Как-то надоедает, знаете ли, сомневаться в том, что всё будет хорошо, иногда таки хочется усомниться в том что всё плохо.
![]() |
#259 |
Модератор
|
![]()
Неожидал, что именно ты про это скажешь. Думал, для тебя все решает зарплата, которая показывает уровень жизни в стране. Ну, вот такое впечатление пока складывалось. А ведь размеры страны и ее населения - немаловажный факт качества жизни в отдельно взятой стране.
И тут дело не в деньгах, а в умение ими пользоваться.
![]() |
#260 |
Chrome User
|
![]()
sdxx - ладно-ладно ...
неа, не силен ни в том не другом. Что будет в России через 5 лет ? Что нам президент обещал последний раз ? Куды мы стремимся и как это будет реализовано ? Вот какие перспективы у Карелии? Может кто-то знает сверх секретный план барбарос? Есть ли уверенность в завтрашнем дне? Ипотечное кредитования - или хохма доступное жилье - что будет с ним? Новые рабочие места будут ли они и как они будут реализованы? 1987 - самый рождаемый год, как раз сейчас появляется потребность в рабочих местах b_graf06.gif И не только в рабочих, но и в детских садах - причем именно сейчас - я знаю что детские сады последнее время только расформировывали. Планы по развитию молодежи и подрастающего поколения ? Кто-нить видел подрастающее поколение? Оно похоже на Вас раньще? С учетом рождаемости и кол-ва рабочих мест, а так же моральных качеств молодежи- график, который ниже пойдет вверх или вниз? Число_выявленных_лиц_Россия_1987-2007.png Образование и кол-во государственных мест - увеличивается или уменьшается ? Стоимость курса обучения в настоящем будущем и прошлом - уменьшается или какая есть тенденция ? Кол-во отечественных товаров в магазинах (чтоб поддержать отечественного производителя) - общая тенденция ? Ну и конечно конек: цены в магазинах по отношению к заработной плате ... Научи? (я на полном серьезе)
![]() |