![]() |
#121 | ||||||||||||||
Firefox User
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#122 | ||
Firefox User
|
![]()
Deamon, я вроде объяснил не? ты быстрее будешь реагировать... Ну не знаю , мне как экстрималу очень важна точна настройка (легкость нажатию ручки , плавность и т.д.) Если кто знает о вело триале, щяс уже конечно перешли на дисковые ну диаметр у них на много больше чем у обычных , ну раньше использовали только колодки.. Так большая область соприкосновение колодок , тем удобней работать и чувствовать тормоза.
Ohotnik, ты наверно просто не сталкивался с хорошей настройкой , это когда всё доведено до идеала. На это уходит не меньше 20 минут , а колодки взял рукой переместил , чуть-чуть придвинул и готово. Оффтоп
Neo_hmd, ты наверно видел моих знакомых на "байкмонстрах" ![]() Кстати немножко не по теме. Вообщем есть наша региональная организация КРМОО "ВЕЛОЭКСТРИМ". Если интересует вступление то порядок вступление можно посмотреть тут Наши странички на Молодёжном портале и В Контакте . Последний раз редактировалось lourini; 27.03.2009 в 17:29. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
не.
Чем больше трущаяся поверхность колодок с тормозным диском тем больше эфективность, КПД если угодно, торможения. Настраивать тормоза на минимальный зазор как-то опасненько, можно и через руль нырнуть. Думаю "экстремалов" на этом форуме не много, которым нужны точные настройки томозов. В следующий раз как будеш их двигать, посматри там регулировачный болтик есть. зы. не реадьно довести тормозную систему до идеала. ибо "идеалы" у каждого свои. у меня тормоза "настроены" на мягкое торможение, только если выжать ручку до конца колеса блокируются. т.к. эфективность торможения выше когда колесо вращается при торможении, а не блокируется. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
![]() Опять-же это при идеальной балансеровке колеса и тормозного диска, как я выше писал - конструкция втулки не позволяет долго придерживаться такого состояния (на заднем колесе). И даже если ось литая и крепится на гайки без эксцентрика, то приезде по корням и корягам ее на долго не хватает. Замена оси далеко не 20-и минутное дело! ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Firefox User
|
![]()
Не уверен насчет ассортимента в магазинах сейчас, зато по ценам могу сказать точно что в специализированных все порядком дороже. Единственный где можно что-то выбрать с неплохим соотношением цена качество это "Трюк", но он на зиму закрывался и где откроются неизвестно (каждый год помещение меняют). Довольно неплохие велосипеды были в "Добрыне" на куковке, на заводской на базе несколько точек и на центральном рынке. В этих местах можно приобрести неплохие двухподвесы по доступным ценам, в пределах семи тысяч.
Зашел как-то туда и ужаснулся, запчасти там явно фирменные, цены на них раз в 10 выше чем в остальных магазинах. К примеру шатуны там стоят порядка 10000р, в других магазинах ~1500р. Спорт профи (на Гагарина) меня тоже немного удивил. Выбирал там запчасти, в то время зашел другой покупатель и начал выбирать велосипед. Когда он спросил у продавца почему такая цена (высокая), тот ему ответил - метал подорожал и его сплавы. Перед этим за пару дней я слышал, что цветмет упал в цене. Возможно отдельные сплавы и подорожали, но это сомнительно. За великом я туда не пошел-бы
![]() |
#131 |
Firefox User
|
![]()
Подскажите, что лучше взять ?
1) Trek 820 2)ABM thunder 3) Stels Navigator 750 ( этот только без дисковых тормозов) Сам плохо разбираюсь, поэтому хочу узнать мнения знающих людей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Про Stels могу сказать: подходит для прогулочных целей. Первый прыжок или серьёзный барьер => байк можно выкидывать. Последний раз редактировалось Neo_hmd; 24.06.2009 в 17:41. Причина: добавил материал |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Я купил прошлой весной велосипед, в общем-то всё устраивает, кроме рамы. вернее её веса. Кажется, что она сделана не просто из стали, а ещё и с участием тяжёлых металллов
![]() Велик типо горного, с амортизаторами спереди и сзади. Фирму, честно говоря не помню, стоил 7500р. Собственно вопрос, можно ли у нас в городе найти относительно недорогую аллюминиевую раму? Да и будет ли это целесообразно? Повторюсь кроме веса рамы устраивает всё. Это мой первый велосипед, с тех пор как лет 10-12 назад у меня был "АИСТ". ЗЫ. оч. понравились дисковые тормоза.
![]() |
#135 |
Firefox User
|
![]()
Ringo, Насчет отдельного приобретения сложный вопрос. У меня рама из какого-то алюминиевого сплава... Плюсы у такой рамы точно есть, она раза в 2 легче, чем другие велики. Пару раз при падении и ударах о задний переключатель, гнулось ушко крепления задней переключалки. Думаю на более твердой/тяжелой раме оно просто отломалась. Цена велика на момент покупки была в районе 9500р (TOP GEAR explorer 420), позапрошлой весной. Спокойно езжу на нем по ступенькам, и прыгнуть вниз иногда можно (ступенек трех-четырех). Если слишком на нем не экстрималить (прыгая с крыши) ничего ей не будет. Именно с рамой проблем вообще не возникало, чаще ось во втулке гнется, руль пару раз сломался пополам, и мелкие проблемки: замена подшипников, педалей, переключалок, шатунов, цепи и т.д.
Т.ч если брать для простого катания и есть возможность, то брать стоит именно алюминий, он легче в разы... Минусов не вижу.
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Меня беспокоит цена и возможная "несовместимость" моих железяк с новой рамой.
То что плюсов больше у аллюминия я и так знал. я не экстремал, с крыш прыгать не собираюсь) нужна лёгкая рама для езды по нашему городу. Если кто поможет с выбором - буду очень признателен.
![]() |
#137 |
Firefox User
|
![]()
Ringo, специально не задавался вопросом, поэтому где есть и сколько отдельно будет стоить сказать не могу. А вот про железяки, если они тебя устраивают, то на новую раму вполне будет можно их переставить. У меня 2 велика, оба двуподвесы, один с тяжелой рамой (уже года 3 назад куплен), не раз временно переставлял с него детали на второй (с алюминкой). Они абсолютно идентичны и взаимозаменяемы. Это касается всего! Есть определенные стандарты...
Возможно новую раму у нас не получится купить, а если заказывать, может стоить дороже нового велика.
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех ![]() Последний раз редактировалось Ohotnik; 18.02.2010 в 13:03. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
В случае с ашанами - хламом, целесообразность перекидывания компонентов на другую раму - ровно нуль. Не занимайтесь фигней. Охотник, сначала теория > потом практика > потом знания > умения > опыт > учение. Попытки перепрыгнуть ведут к неправильным действиям, выводам. Будь последовательным. Добавлено через 10 минут Ohotnik ![]()
![]()
Добавлено через 16 минут Ringo, Если кратко. >> http://vip.karelia.pro/vipsport/view...21139#10821139 ![]()
Добавлено через 7 минут ![]()
![]()
Купить новый аппарат, много разумнее. Выбирай в пользу - http://www.konaworld.ru/model-hardtail/ очень много уникальных предложений. Хороших в соотношении цена\качество. Если требуется что то дешевое, бери стелс. Вроде как, самая дешевая марка. Просто изначально выбирай аппарат стоимостью выше 12 -15 кру. Все что дешевле - откровенно хлам. Опять же, в подобной ценовой нише, лучше убогие дисковые тормоза, чем трижды дорогие вибрейки.
![]() ![]() |
![]() |
#139 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
Добавлено через 1 минуту зы, и при этом я не утверждаю что полностью не согласен с тобой сказанным)
![]() ![]() |
![]() |
#140 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Нет смысла пересказывать мои слова на новый лад. Рама за 1.5-2 тыщи рублей вызовет при сборке, такое же количество нестыковок, как и рама за 55. К примеру. 7кру, это как правило "прикипевшая", демонтируемая болгаркой, каретка. Дюймовая недорулевая. Все эти работы - настоящее насилие. Люди занимающиеся этим - медленно сходят с ума. Нужно понять одну простую истину. Вел за 7 кру, это одноразовое устройство для детей. А есть, понятно, решения для взрослых. Они едут лучше, быстрее, дальше, с гораздо более ощутимым запасом хода. Я против ашанов. Лучше выбрать хламный велосипед. Он при прочих равных, будет в 2 раза легче... и будет ехать с горок сам. ![]() ![]()
Есть мнение, что езда без тормозов на неработающем аппарате, занятие не самое приятное. Но, все познается в сравнении с лучшим. Попробуешь, начинаешь понимать, как сильно ошибался и был не прав. Вещь, которая верой и правдой отрабатывает свою цену, она не плохая. Но, надо быть объективным. Если аппарат не работает так как надо - хлам. Если аппарат не работает и весит тонну - ашан. Не надо этого стыдится, надо использовать вещи по назначению. ![]()
![]() То есть, можешь верить. Но пропагандой веры, занимаются только сам знаешь кто. ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |