Ответ
 
Опции темы
Старый 20.07.2012, 20:10      #7041
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 3.jpg
Антенная часть пассивного радара Cassidian. Фото с сайта cassidian.com

Европейцы разработали пассивный радар

Европейская компания Cassidian, "дочка" концерна EADS, разработала пассивный радар, способный обнаруживать различные типы целей, включая самолеты, созданные с применением технологии малозаметности. Как сообщается в пресс-релизе Cassidian, пассивный радар сам не испускает излучения, используя для обнаружения целей радиоволны других излучателей, таких как вышки сотовой связи или ретрансляторы телевизионного сигнала.

Технические подробности нового радара Cassidian не раскрывает. Система достаточно компактна и может быть размещена на коммерческом микроавтобусе, что облегчает ее переброску до места назначения по воздуху. Успешные испытания радара уже состоялись в аэропорту Штутгарта. В ближайшее время Cassidian намерена создать серийный прототип системы и провести совместные с Федеральным управлением поставок вооружения Германии испытания.

По оценке Cassidian, новая технология может быть востребована у гражданских служб и военных. В частности, в гражданском секторе использование пассивных радаров для контроля воздушной обстановки может быть полезным в условиях ограниченного числа доступных радиочастот. Военные же смогут следить за воздушной обстановкой, не раскрывая места расположения наблюдающего оборудования. Кроме того, радар Cassidian может быть полезен в гористой местности, где прямое радиолокационное наблюдение невозможно.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 20:11      #7042
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 4.jpg
Ми-25. Фото с сайта topwar.ru

Россия отложила поставку вертолетов в Сирию

Россия отправит отремонтированные ударные вертолеты Ми-25 в Сирию только после "нормализации ситуации" в этой стране, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Москве.

"Решение сдвинуть сроки доставки вертолетов в Сирию обусловлено обострением военно-политической обстановки в стране, вызванной терактом, в котором погибли и получили ранения несколько высокопоставленных сирийских военачальников, а также активизацией боевых действий со стороны оппозиции. В этих условиях власти не могут гарантировать безопасную приемку вертолетов", - пояснил он.

Что именно подразумевают в Москве под "нормализацией ситуации", источник раскрывать не стал, однако отметил, что контракт на ремонт и отправку в Сирию 20 вертолетов практически выполнен, а задержанная партия машин является последней, которую предстоит доставить заказчику.

Российское грузовое судно "Алаид" (Alaed), на котором три Ми-25 ранее были отправлены в Сирию, выгрузило их во время захода в Балтийск (Калининградская область). По всей видимости, машины будут отправлены в поселок Люблино-Новое на 150-й авиационный ремонтный завод, где они проходили ремонт.

18 июля "Алаид" вышел из Балтийска в Петербург. Ожидается, что там он получит новый груз, какой именно - пока не известно,

Как сообщалось ранее, судно, на котором вертолеты доставлялись в Сирию, сначала было развернуто в море британскими военными кораблями, затем сменило флаг на российский и предприняло новую попытку добраться до сирийского порта Тартус.

В настоящее время к сирийским берегам направляется российская военно-морская эскадра, в составе которой есть большие десантные корабли с морскими пехотинцами на борту.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 20:12      #7043
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 5.jpg
Eitam. Фото с сайта airforcephotos.blogspot.com

Италия купила у Израиля два летающих радара

Министерство обороны Италии заключило с израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries контракт на поставку двух самолетов дальнего радиолокационного обнаружения на базе пассажирских лайнеров Gulfstream G550, сообщает Flightglobal. Сумма сделки составила 750 миллионов долларов. Параллельно было подписано соглашение на создание спутника слежения для итальянской компании Telespazio стоимостью 182 миллиона долларов.

В составе ВВС Израиля самолеты ДРЛО на базе G550 носят обозначение Eitam. Дальность полета самолета составляет около десяти тысяч километров, а крейсерская скорость - 900 километров в час. В комплект бортового оборудования самолета входят радиолокационная станция EL/W-2085 с фазированной антенной решеткой в конформном отсеке, средства радиоэлектронной борьбы и системы радио- и радиотехнической разведки.

Как отмечает Flightglobal, заключение контрактов с Израилем на общую сумму в 932 миллиона долларов стало ответным шагом Италии на покупку израильской стороной итальянских учебно-боевых самолетов M-346 Master. Контракт на поставку 30 M-346 был подписан 19 июля; его стоимость составила 600 миллионов долларов.

Кроме того, израильские военные подписали соглашения с компаниями Telespazio и Selex Elsag на поставку допоборудования для самолетов Master. С учетом этих контрактов общая стоимость всех контрактов Израиля с итальянской стороной составила 850 миллионов долларов.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 20:15      #7044
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 6.jpg
Фото с сайта topwar.ru

Мой дом - моя крепость

Россиянам разрешат обороняться короткоствольным оружием

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин предложил внести поправки в федеральный закон "Об оружии": разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие (боевые пистолеты и револьверы) и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Снять уголовную ответственность предлагается и с лиц, убивших грабителя на своей территории. Соответствующий законопроект будет представлен президенту России Владимиру Путину, а в начале 2013 года внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Как пишут "Известия", 24 июля Александр Торшин планирует озвучить свою инициативу перед депутатами Госдумы, сенаторами, членами Общественной палаты, а также представителями "стрелковой общественности". К ноябрю 2012 года, как ожидается, будет готов второй доклад о легализации короткоствольного оружия с пояснениями к потенциальному законопроекту.

В настоящее время закон "Об оружии" разрешает гражданским лицам хранить охотничье оружие, травматические пистолеты с дульной энергией не более 91 джоуля, газовые пистолеты, пневматическое оружие (с дульной энергией не более 25 джоулей), а также холодное клинковое оружие (охотничье или имеющее культурную ценность). Боевые пистолеты и револьверы официально разрешены представителям "военизированных" структур (МВД, Генпрокуратура, Следственный комитет, Вооруженные силы, ФСБ и прочие), а также в качестве служебного оружия (только отечественного производства, с емкостью магазина не более 10 патронов и дульной энергией не более 300 джоулей).

По мнению авторов доклада, попавшего в распоряжение "Известий", легализация "короткостволов" для граждан резко снизит уровень преступности в России. Бандитам просто не захочется связываться с гражданами, если те смогут дать вооруженный отпор. Не секрет, что идею легализации боевых пистолетов и револьверов поддерживают и многие россияне. Сторонники декриминализации "короткостволов" ставят в пример США (где "'Кольт' сделал людей равными"), а также республики бывшего Советского Союза. Так, по данным экспертов, в Молдавии после легализации "короткостволов" в 1995 году количество убийств существенно снизилось.

Противники легализации боевого оружия (которых не меньше, чем сторонников), в свою очередь, уверены, что такой законопроект для России попросту опасен. Люди, мол, перепьются и начнут стрелять во все стороны. Отчасти это также справедливо - достаточно вспомнить регулярные инциденты с применением травматического оружия при решении бытовых конфликтов.

Одновременно с легализацией короткоствольного оружия предлагается ограничить оборот "травматики". Такую идею, в частности, продвигает член Федерации практической стрельбы и глава общественной организации "Самооборона" Алексей Рогозин, которого цитируют "Известия". По его мнению, россияне воспринимают травматическое оружие как "игрушку". Другим важным аспектом является целесообразность существования "травматики". Эффективность таких пистолетов ограничена ввиду малой мощности, при этом с ближнего расстояния травматическое оружие представляет собой смертельную опасность.

Несмотря на это, травматическое оружие в России получило широкое распространение. И, учитывая его популярность, можно предположить, что в случае легализации спрос на боевые пистолеты и револьверы среди россиян будет огромным. Потенциальный рынок короткоствольного оружия в России эксперты оценивают в 1,5 миллиона человек (по состоянию на 2012 год). Ежегодный прирост владельцев оружия может составить 10 процентов. При этом объем продаж "короткостволов" в России может превысить 746 миллиардов рублей.

Как может выглядеть новый закон "Об оружии" после легализации "короткостволов", загадывать пока рано. Авторам законопроекта, а затем и парламентариям, предстоит определить типы боевых пистолетов и револьверов, разрешенных для продажи гражданам (включая допустимую дульную энергию, объем магазина или барабана), а также правила получения и ношения "короткостволов".

Для приобретения пятилетней лицензии на "травматику", к примеру, достаточно получить медицинскую справку и написать заявление в районное отделении МВД. После ужесточения законодательства в конце 2010 года "травматику" стали выдавать только после прохождения обучения и сдачи экзамена. При этом при продлении лицензии экзамен на получение оружия надо сдавать повторно. Можно предположить, что требования для получения короткоствольного оружия будут такими же или даже более жесткими.

Другим, и, пожалуй, более важным, вопросом легализации короткоствольного оружия является законодательное определение ситуаций, в которых его можно применять. В настоящее время то же травматическое оружие можно использовать только в рамках необходимой самообороны. То есть в случае прямой угрозы жизни или здоровью обороняющегося. При этом на практике необходимость самообороны зачастую возникает и в случае посягательства на имущество человека или проникновения на территорию его жилища.

"Проход запрещен. Нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены снова"
"Проход запрещен. Нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены снова"
Представим себе ситуацию: в квартиру человека (на дачу, в офис, в машину) проникает постороннее лицо. Что это лицо хочет, непонятно - то ли ограбить, то ли убить. В таких случаях вооруженный отпор непрошеному гостю кажется морально оправданным. Тем не менее, в российском законодательстве однозначного трактования подобных ситуаций нет.

Допустим, непрошеный гость будет ранен или даже убит. На практике часто выходит так, что злоумышленника суд признает потерпевшим, а оказавшего сопротивление человека подвергают уголовному преследованию. Но, справедливости ради, бывают и обратные случаи.

Авторы поправок в закон "Об оружии", как пишет "Известия", предлагают закрепить за гражданами право применять оружие в случае проникновения на их территорию. Новая доктрина получила название "Мой дом - моя крепость". Такие правила действуют, к примеру, в США ("Trespassers will be shot, survivors will be shot again") и в ЮАР. По южноафриканским законам, человек освобождается от уголовной ответственности, если нарушитель убит на его территории. Если погибший злоумышленник упал "по ту сторону забора", оборонявшегося ждет судебное разбирательство.

С учетом российских реалий (когда преступник вооружен, а законопослушный гражданин - нет), правило "Мой дом - моя крепость", без сомнения, придется по душе большинству россиян. Остается дождаться проработки юридической стороны вопроса: какие действия будут считаться "допустимой самообороной", а какие нет? Можно ли будет отстреливать грабителей только в квартире, или на территории всего дачного участка? А если квартира съемная или непрошеный гость забрался в номер отеля? А если человек живет на лодке или в машине? А если грабят на улице?

Как бы то ни было, для России легализация короткоствольного оружия, как и право защищать свое жилище, остается болезненным вопросом, обсуждать который можно до бесконечности. Остается надеяться, что менять законодательство будут взвешенно и после тщательной консультации с экспертами.

Алексей Михалёв
http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 19:25      #7045
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 1.jpg
Церемония передачи F-35B. Фото с сайта mod.uk

Великобритания получила первый истребитель F-35

Министерство обороны Великобритании получило первый из заказанных американских истребителей F-35B Lightning II, сообщает Defense Aerospace. Церемония передачи самолета состоялась 19 июля 2012 года в Форт-Уорте в Техасе. На ней присутствовал министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд. Великобритания стала первым зарубежным заказчиком, получившим американский истребитель.

Согласно планам британского военного ведомства, боевая готовность британских истребителей F-35B будет объявлена в 2018 году. Самолеты будут базироваться на наземных аэродромах. Кроме того, в 2018 году планируется начать испытания истребителей на авианосце типа "Куин Элизабет". Следует отметить, что министерство обороны США ожидает боевой готовности F-35B не раньше 2019 года.

Изначально Великобритания планировала приобрести у США 138 истребителей F-35B, однако в октябре 2010 года правительство страны обнародовало стратегию национальной безопасности, согласно которой объем покупки боевых самолетов должен сократиться вдвое. Кроме того, министерство обороны Великобритании планировало поменять свои F-35B на американские F-35C из соображений экономии, но потом передумало.

Разработкой истребителя F-35 занимается американская компания Lockheed Martin, которая будет производить три варианта этого самолета: F-35A с обычным взлетом, F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой и палубный F-35C. По предварительной оценке, разработка F-35A завершится не раньше 2016 года, F-35B - не раньше 2018-го, а F-35C - в 2017 году.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 19:26      #7046
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

США вывели из Афганистана около 12 тысяч военнослужащих

Намеченный на 2012 год вывод из Афганистана 23 тысяч американских военнослужащих наполовину завершен. Об этом в интервью Associated Press заявил командующий войсками НАТО в Афганистане американский генерал Джон Аллен (John Allen).

К настоящему моменту выведено чуть более половины от 23 тысяч солдат. При этом Аллен подчеркнул, что чрезмерное значение выводу войск придавать не следует, поскольку военная операция, которой руководят США, в Афганистане все еще продолжается.

Полностью вывод этого контингента, согласно решению президента США Барака Обамы, должен быть завершен к 30 сентября. После этого в Афганистане останутся около 68 тысяч американских военнослужащих. К 1 октября, кроме них, в стране будет еще 40 тысяч военнослужащих международной коалиции.

В 2011 году из Афганистана уже были выведены десять тысяч американских военнослужащих. К настоящему времени 90 процентов операций, которые осуществляют силы международной коалиции, проводятся при взаимодействии с афганскими правительственными силами. Тем не менее, не редки случаи, когда афганцы, одетые в форму сил безопасности страны, совершают нападения на американских военнослужащих. Так, 22 июля, по данным Reuters, в результате такого нападения были убиты три американских инструктора (эти данные пока не подтверждены). В этот же день в стране были убиты еще пятеро военнослужащих стран НАТО.

Миссия НАТО в Афганистане должна завершиться в конце 2014 года. Тем не менее, по словам Аллена, и после 2014 года США и страны НАТО, вероятно, сохранят военное присутствие в Афганистане. Какой именно международный контингент останется в стране после 2014 года и в чем будут состоять его основные функции, пока не ясно.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 19:27      #7047
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 2.jpg
V-22 Osprey. Фото пользователя PalmsRick с сайта flightglobal.com

Американские конвертопланы прибыли в Японию вопреки протестам жителей

Морская пехота США в понедельник, 23 июля, доставила в Японию 12 конвертопланов MV-22 Osprey. Как сообщает Associated Press, по завершении технической проверки и сборки на базе в Ивакуни Osprey в октябре 2012 года планируется перегнать на базу Морской пехоты США Футенма в Окинаве. Против присутствия на территории страны американских самолетов выступают местные жители и губернатор Окинавы.

Опасения японцев связаны с несколькими инцидентами с участием Osprey. В июне 2012 года CV-22 Osprey ВВС США разбился во Флориде, в результате чего пострадали пять членов экипажа. Ранее, в апреле, MV-22 Osprey разбился в Марокко. При крушении погибли два американских морских пехотинца. В середине 1990-х годов конвертоплан и вовсе пришлось дорабатывать после ряда технических неисправностей.

Как отмечает Agence France-Presse, ни жители, ни власти Окинавы формально не могут противостоять размещению Osprey на японских островах. Повлиять на ситуацию может лишь премьер-министр Японии Есихико Нода.

В общей сложности в Японии дислоцированы около 50 тысяч американских военнослужащих. Из них больше половины - в Окинаве. Ранее США и Япония договорились о выводе девяти тысяч американских морских пехотинцев из Окинавы. Решение двух стран японцы восприняли критически, поскольку точную дату демобилизации американцев стороны так и не назвали. О закрытии американской военной базы Футенма Вашингтон и Токио и вовсе договорились более десяти лет назад.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 19:28      #7048
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 3.jpg
"Викрамадитья". Фото с сайта gr.neftegaz.ru

Истребитель впервые коснулся палубы авианосца "Викрамадитья"

Шасси палубного истребителя МиГ-29КУБ впервые коснулись полетной палубы авианесущего крейсера "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), говорится в сообщении судостроительного предприятия "Севмаш". Истребитель под управлением заслуженного летчика-испытателя России полковника Николая Диордицы совершил несколько заходов над кораблем на разных высотах и выполнил касание и пробежку по палубе.

Как передает ИТАР-ТАСС, "Викрамадитья" проходит заводские испытания в Баренцевом море. Посадок на палубу авианосца пока выполнено не было. По данным "Севмаша", выполнив несколько касаний палубы "Викрамадитьи" МиГ-29КУБ еще несколько раз заходил на эталонную траекторию посадки. Когда именно планируется совершить первую посадку истребителя на авианосец, не уточняется.

Помимо Диордицы в испытаниях также принимает участие летчик-испытатель Михаил Беляев. В настоящее время они рассматриваются в качестве основных претендентов на выполнение первой посадки палубного истребителя на "Викрамадитью".

Заводские испытания авианосца начались в июне 2012 года. На борту корабля находится смешанный российско-индийский экипаж, однако индийские военные преимущественно выступают в роли наблюдателей. Испытание "Викрамадитьи" продлится 120 суток, после чего корабль будет передан ВМС Индии; как ожидается, это произойдет 4 декабря 2012 года.

Россия и Индия подписали контракт на модернизацию "Адмирала Горшкова" в 2004 году. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов. В рамках соглашения индийская сторона получила корабль бесплатно, но обязалась оплатить его модернизацию и покупку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Позднее стороны пересмотрели стоимость контракта, увеличив ее до 2,3 миллиарда долларов.

В ходе ремонта и модернизация полетная палуба "Викрамадитьи" была расширена. Корабль получил трамплин с углом схода в 14 градусов и три аэрофинишера. Силовая установка авианосца переведена с мазута на дизельное топливо.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 19:29      #7049
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 4.jpg
Pilatus PC-21. Фото с сайта pilatus-aircraft.com

Катар купил 24 швейцарских учебных самолета

Министерство обороны Катара заключило с швейцарской компанией Pilatus контракт на поставку 24 учебных самолетов PC-21, сообщает Flightglobal. Сумма сделки не уточняется. По данным на 2011 год, стоимость одного PC-21 составляла около 16 миллионов долларов. Таким образом, покупка 24 самолетов могла обойтись Катару в 384 миллиона долларов. Помимо самолетов Катар должен получить и наземный тренажер.

Закупленные PC-21 и тренажер будут переданы новой летной академии, формированием которой в настоящее время занимаются ВВС Катара. По данным Pilatus, с Катаром также был заключен долгосрочный контракт на техническое обслуживание техники. Поставка PC-21 заказчику начнется в середине 2014 года, а летная академия Катара начнет работать с середины 2015 года.

ВВС Катара испытывают серьезный дефицит самолетов начальной и расширенной летной подготовки. По данным Flightglobal MiliCAS, ВВС страны проводят подготовку пилотов на шести учебно-боевых самолетах Dassault/Dornier Alpha Jet E. Новые PC-21 будут использоваться одновременно с устаревшими Alpha Jet.

Между тем, министерство обороны Катара занимается реализацией программы модернизации авиапарка ВВС страны. В частности, военное ведомство намерено заменить устаревшие девять истребителей Mirage 2000-5EDA новыми боевыми самолетами. В качестве вариантов замены рассматриваются американские истребители F/A-18E/F Super Hornet и французские Rafale.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 19:30      #7050
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 5.jpg
Ракетный комплекс "Искандер-М" на параде в Москве. Фото "Ленты.Ру"

Производители "Искандеров" получат 24 миллиарда рублей

Правительство России выделит на модернизацию производства оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" 24 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, эти средства предусмотрены федеральной целевой программой; их получат 17 российских предприятий, включая головного производителя "Искандеров" - коломенское Конструкторское бюро машиностроения.

Кроме того, сами предприятия потратят на модернизацию производства еще 16 миллиардов рублей. По словам Медведева, подобный принцип финансирования должен лечь в основу "механизма постоянного обновления производства на основе партнерства". В настоящее время правительство России занимается реализацией программы модернизации оборонно-промышленного комплекса.

В целом на программу модернизации "оборонки" до 2020 года планируется потратить три триллиона рублей. Эти средства будут выделены дополнительно к государственной программе перевооружения на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет около 20 триллионов рублей. Из указанных трех триллионов 200 миллиардов рублей планируется потратить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

ОТРК "Искандер" различных модификаций в перспективе станут основой ракетной группировки Сухопутных войск России. Согласно госпрограмме вооружений, до 2020 года в войска планируется поставить 120 новых ракетных комплексов. В настоящее время существует два основных варианта комплекса: "Искандер-К" (оснащен крылатыми ракетами) и "Искандер-М" (имеет на вооружении новые ракеты с обновленным боевым обеспечением).

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 19:31      #7051
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

Молдавия вновь выставила на продажу свои МиГи

Молдавия предпримет еще одну попытку продать истребители МиГ-29, оставшиеся в республике с советских времен. Об этом сообщает Noi.md. Найти покупателя на эти машины власти республики пытаются уже несколько лет, однако до сих пор желающих так и не нашлось.

Аукцион по продаже шести МиГов назначен на 7 августа, он пройдет в международном аэропорту Маркулешты. Общая стартовая цена за машины - 8,5 миллиона долларов (ранее, в 2011 году, истребители были выставлены на торги по такой же цене).

На торги также выставлены два самолета Ан-72, один из которых в настоящее время находится в аэропорту Кишинева, другой - в аэропорту Киева. Стартовая цена за один из них - 950 тысяч долларов, за другой - 650 тысяч долларов.

Плата за участие в торгах по продаже МиГ-29 составляет три тысячи долларов, в торгах по Ан-72 - триста долларов. Кроме того, претенденты (если таковые найдутся) должны будут уплатить задаток в размере 10 процентов от начальной стоимости лота.

Выставленные на продажу истребители МиГ-29 были выпущены в 1988 году (продаваемые самолеты Ан-72 - того же года выпуска), в настоящее время они не эксплуатируются. Машины нуждаются в ремонте, стоимость которого оценивается примерно в 30 миллионов долларов. Министр обороны Молдавии Виталий Маринуца отмечал, что если покупателей на МиГи не найдется, машины придется сдать на металлолом.

Во времена СССР на территории Молдавии базировалась авиация 86-го истребительного полка Черноморского флота, состоявшая из 33 МиГ-29. После развала СССР большинство истребителей, доставшихся республике, были проданы в США (позднее в отношении причастного к этой сделке министра обороны Валерия Пасата было возбуждено уголовное дело, его обвинили в злоупотреблении служебным положением и нанесении крупного ущерба государству - впрочем, впоследствии Пасат был оправдан).

Оставшиеся шесть МиГов Молдавия уже несколько раз пыталась продать с аукциона (на вырученные деньги власти республики планировали купить новые вертолеты). Однако торги были сорваны из-за отсутствия покупателей.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 19:33      #7052
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 6.jpg
БТР-3Е1. Фото с сайта andrei-bt.livejournal.com

Таиланд получит 48 украинских бронетранспортеров

Таиланд в ближайшее время получит очередную партию из 48 украинских бронетранспортеров БТР-3Е1, купленных по контрактам 2006-2011 годов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в "Укроборонпроме".

По словам источника агентства, в состав партии войдут 27 линейных БТР-3Е1 и 21 специальная бронемашина: три командирских БТР, две медицинские, семь ремонтно-эвакуационных, а также девять минометных. Завершение технических испытаний и подписание акта приемки украинских бронемашин ожидается 24-25 июля.

До конца 2012 года Таиланд получит еще по меньшей мере 30 украинских БТР. В общей сложности контракты 2006-2011 годов предусматривают поставку тайской стороне до 2015 года 233 БТР-3Е1 оценочной стоимостью около 270 миллионов долларов.

В сентябре 2011 года Украина также договорилась о поставке Таиланду 49 основных боевых танков "Оплот" общей стоимостью около 240 миллионов долларов.

БТР-3Е1 представляет собой усовершенствованную версию БТР-3Е. Бронеавтомобиль получил боевой модуль "Штурм" с 30-мм пушкой, пулеметом, гранатометом и противоракетой "Барс". Кроме того, машина оснащена немецким двигателем Deutz и американской автоматической коробкой передач Allison. Наиболее современным бронетранспортером на вооружении Украины в настоящее время является БТР-4.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 19:21      #7053
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

КНДР стянула вертолеты к границе с Южной Кореей

КНДР в последние месяцы развернула несколько десятков штурмовых вертолетов на границе с Южной Кореей. Об этом 24 июля сообщает "Чосон Ильбо".

Как передает источник в южнокорейском правительстве, начиная с мая 2012 года КНДР развернула около 20 вертолетов на двух базах, расположенных в непосредственной близости от южнокорейского острова Пэннендо. Вертолеты, среди которых, как отмечается Ми-2, Ми-4 и Ми-8 советского производства, оборудованы пулеметами и ракетными установками.

Южная Корея, в свою очередь, готова отразить предполагаемые удары с помощью ракет "земля-воздух", а также рассматривает варианты разворачивания в приграничном пространстве истребителей F-16, в случае если вертолетная группировка КНДР в регионе будет увеличена.

Как отмечает "Чосон Ильбо", после прихода Ким Чен Ына к власти в декабре 2011 года армия КНДР показывала повышенную активность и проводила масштабные учения вблизи границы с Южной Кореей, что, вероятно, могло быть сделано в преддверии планируемой приграничной атаки на Сеул.

Агентство "Ренхап", в свою очередь, также подтверждает информацию о развернутых у границы северокорейских вертолетах, однако его источники в правительстве оценивают количество воздушных машин примерно в 50 штук.

Как напоминает Agence France-Presse, граница между двумя Кореями уже становилась местом ожесточенных столкновений в 1999, 2002 и 2009 годах. В 2010 году КНДР обстреляла южнокорейский остров Епхендо, что привело к гибели двоих солдат. После инцидента стороны обменялись угрозами, однако дело до их реализации так и не дошло.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 19:22      #7054
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 1.jpg
БПЛА Raven. Фото с сайта states.ng.mil

Пентагон подарит Кении восемь беспилотников Raven

Министерство обороны США намерено безвозмездно передать Кении восемь разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, сообщает Aviation Week. Поставка беспилотников будет произведена в рамках более масштабной программы по вовлечению африканских стран в борьбу с международными террористическими организациями "Аль-Каеда" и "Джамаат Аш-Шабааб".

По оценке Пентагона, министерство обороны Кении будет использовать беспилотники Raven для обнаружения и идентификации наземных целей в противостоянии правительственных сил повстанцам и международным террористичским организациям. С аналогичными целями в 2011 году Пентагон передал несколько беспилотников Raven Уганде.

В целом финансирование программы по снабжению африканских стран - союзников США бесплатным военным оборудованием определено на уровне 41,4 миллиона долларов. Помимо беспилотников для Кении программой запланирована поставка военных грузовиков, систем связи и стрелкового оружия военным министерствам Джибути, Уганды и Бурунди. Эти страны считаются США ключевыми союзниками в регионе.

Двумя годами ранее военную помощь на сумму в пять миллионов долларов получила Мали. В пакет военной помощи вошли грузовики, средства связи и экипировка для солдат. США объявили, что это оборудование поможет Мали обеспечить надежную охрану собственных границ.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 19:24      #7055
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 2.jpg
C-130J-30. Фото с сайта richard-seaman.com

Индия докупит шесть транспортников Super Hercules

Власти США приняли решение о продаже министерству обороны Индии дополнительных шести военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. Сумма сделки, как ожидается, составит около миллиарда долларов. Соглашение о поставке самолетов будет подписано на межправительственном уровне.

В 2008 году Индия приобрела у США шесть транспортников C-130J-30 на сумму в 1,1 миллиарда долларов. Первый из заказанных самолетов военные получили в декабре 2010 года, а последний - в декабре 2011 года. В настоящее время ВВС Индии проводят модернизацию авиабаз, чтобы те могли принимать и отправлять военно-транспортные самолеты C-130J и C-17 Globemaster III.

В начале декабря прошлого года министерство обороны Индии разместило в США заказ на поставку девяти транспортников Super Hercules. Сообщалось, что эти самолеты военные намерены приписать к авиабазе Чарбетья в штате Орисса. Их планируется использовать для доставки грузов на Андаманские и Никобарские острова.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 19:25      #7056
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 3.jpg
M-ATV. Фото с сайта oshkoshdefense.com

ОАЭ заказали 750 бронемашин Oshkosh

Объединенные Арабские Эмираты заключили с американской компанией Oshkosh Defense контракт на поставку 750 бронетранспортеров M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Как сообщает Defense Aerospace, все заказанные машины должны быть переданы ОАЭ в январе-августе 2013 года. По условиям соглашения, ОАЭ могут разместить заказ на поставку дополнительной партии M-ATV.

Сумма сделки не уточняется. В 2010 году Командование автобронетанковой техники и вооружения Армии США купило у Oshkosh 1460 бронетранспортеров M-ATV на общую сумму в 640 миллионов долларов. Таким образом, стоимость одной машины составила около 440 тысяч долларов. США считают ОАЭ одним из ключевых союзников регионе, а значит M-ATV этому государству будут поставлены с минимальной наценкой.

Бронетранспортеры M-ATV оснащаются двигателями Caterpillar C7 мощностью 370 лошадиных сил. Машины способны развивать скорость до 105 километров в час по шоссе, а их грузоподъемность составляет около 1,8 тонны. M-ATV рассчитаны на перевозку четырех бойцов в полной выкладке. С учетом контракта с ОАЭ Oshkosh располагает заказами более чем на девять тысяч различных военных бронемашин.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 19:26      #7057
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 4.jpg
Colt M45 CQBP. Фото с сайта marinecorpstimes.com

Морская пехота США перейдет на новые пистолеты

Морская пехота США заказала у компании Colt партию из 12 тысяч новых пистолетов M45 MEU(SOC) CQBP (Close Quarter Battle Pistol) для ведения ближнего боя. Как сообщается в пресс-релизе компании, доступном на сайте Defense-Aerospace, контракт рассчитан на пять лет и обойдется заказчику в 22,5 миллиона долларов. Первая партия из 4036 новых пистолетов с запчастями будет поставлена в течение 2012 года.

По информации Marine Corps Times, новый пистолет имеет обозначение Colt Rail Gun и является развитием знаменитого Colt M1911, стоящего на вооружении американских военных с 1911 года. С 1985 года на вооружении американских морских пехотинцев стояла специальная версия M1911. В 2005 году командование Корпуса морской пехоты заявило о необходимости разработать новый пистолет для военнослужащих.

Colt M45 имеет магазин на восемь патронов калибра .45 ACP и без патронов весит 1035 граммов. Пистолет оснащен планкой Пикатинни для крепления подствольного фонаря или лазерного целеуказателя, а также автоматическим рукояточным предохранителем. При наличии такого предохранителя выстрелить из пистолета можно только при охвате рукоятки. Кроме того, пистолет обладает меньшей отдачей, чем его предшественник.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 19:27      #7058
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 5.jpg
БТР-4Е. Фото с сайта mil.gov.ua

Украина вооружилась новым бронетранспортером

Министерство обороны Украины приняло на вооружение новый бронетранспортер БТР-4Е. Об этом во вторник, 24 июля, сообщается в пресс-релизе ведомства.

БТР-4Е разработан "Харьковским конструкторским бюро имени Морозова" и, как отмечается в пресс-релизе, по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Машина полностью изготовлена и из украинских комплектующих и оснащена украинским вооружением. Так, БТР-4Е вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой ЗТМ-1, противотанковым ракетным комплексом, гранатометом КБА-117, а также пулеметом калибра 7,62 миллиметра.

В 2009 году 420 БТР-4Е у Украины заказал Ирак. Первую партию из 26 бронемашин заказчик получил в марте 2011 года после задержки, вызванной обнаруженными на БТР дефектами пушки. О поставке второй партии из 62 БТР стало известно в июне 2012 года.

В мае стало известно о договоренности Украины и Казахстана по совместному производству сотни БТР-4Е. Стоимость одного БТР оценивалась в 1,5 миллиона долларов.

Помимо БТР-4Е Украина поставляет на экспорт более старую версию бронемашины - БТР-3, а также танки "Оплот".

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 19:28      #7059
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 6.jpg
Airbus C-295. Фото с сайта flightglobal.com

Индия проведет тендер на поставку 56 транспортников

Правительство Индии проведет тендер стоимостью 2,4 миллиарда долларов на поставку 56 военно-транспортных самолетов для замены устаревших Hawker Siddeley HS 748. Как передает Flightglobal, основными соперниками в конкурсе станут Airbus C-295 и Alenia Aermacchi C-27J.

По информации издания, в рамках тендера Индия планирует купить 16 готовых самолетов и еще 40 собрать на своей территории по лицензии. Первый самолет заказчик может получить уже в ближайшие два года. Оставшиеся пятнадцать могут быть поставлены в течение последующих двух лет. Объем лицензионного производства оставшихся 40 машин планируется довести до восьми единиц в год.

В настоящее время Индия также закупает военно-транспортные самолеты C-17 Globemaster III производства Boeing и C-130J Super Hercules от Lockheed Martin. Кроме того, в мае Россия и Индия подписали контракт на совместное производство 205 многофункциональных военно-транспортных самолетов MTA (Multi-Role Transport Aircraft).

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 20:01      #7060
Al 777
Модератор
 
Аватар для Al 777
По умолчанию

picture 1.jpg
F-22 Raptor. Фото с сайта af.mil

Пентагон снял ограничения на полеты истребителей F-22

ВВС США получили разрешение министра обороны Леона Панетты снять ограничения на полеты истребителей F-22 Raptor, сообщает Defense News. По словам военного министра, ВВС удалось установить точные причины возникновения гипоксии у пилотов F-22. В ближайшее время на самолетах будут произведены незначительные технические доработки, после чего эскадрилья F-22 отправится на авиабазу Кадена в Японию.

Жесткие ограничения на полеты истребителей F-22 были наложены 15 мая 2012 года. Самолетам было предписано при выполнении полетов находиться не дальше, чем в 30 минутах лета от ближайшей авиабазы. Кроме того, истребителям, базирующимся на Аляске, и вовсе было запрещено подниматься в воздух, поскольку авиабазы, расположенные там, крайне сложны для экстренной посадки. F-22 также было запрещено подниматься выше 7,6 тысячи метров из-за риска возникновения удушья у пилотов.

По словам представителя Пентагона Джорджа Литтла (George Little), ВВС США установили, что причиной возникновения удушья у пилотов F-22 стала неправильная работа клапана, регулирующего давление и подачу дыхательной смеси в маску пилота при полетах на большой высоте. Положение усугубляли также дополнительные фильтры и системы, контролирующие состав дыхательной смеси. Кроме того, в кабине пилота были замечены перепады давления при запуске двигателей.

В ближайшее время на американских истребителях будут заменены клапаны, демонтированы фильтры и изменен алгоритм запуска двигателей. После этого эскадрилья F-22 отправится на авиабазу Кадена в Японии. Самолеты будут выполнять перелет на малой высоте, чтобы пилоты не пользовались дыхательной маской. Кроме того, F-22 предписано в ходе перелета держаться ближе к посадочным полосам. ВВС США называют эти меры предосторожностью; они будут отменены, как только военные убедятся в эффективности внесенных в F-22 изменений.

Истребители F-22 оказались предметом самого длительного в истории ВВС США расследования в ноябре 2010 года, когда на Аляске выполняя полет на таком самолете разбился пилот Джеффри Хэни. По данным следственной комиссии, которую возглавлял генерал в отставке Грегори Мартин, причиной катастрофы стало неверное функционирование бортовой системы генерации кислорода (OBOGS), из-за чего Хэни начал испытывать удушье. При этом на погибшего пилота возложили ответственность за катастрофу.

Вскоре после катастрофы полеты F-22 несколько раз приостанавливались; в частности, истребителям было запрещено подниматься в воздух с мая по сентябрь 2011 года. С сентября прошлого года ВВС США обнаружили 14 случаев возникновения удушья у пилотов F-22 и пять случаев проявления симптомов гипоксии у наземного обслуживающего персонала. По данным военных, техники сталкивались с удушьем в тот момент, когда они находились в кабине самолета и запускали двигатели для проверки.

http://lenta.ru/
__________________
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи).
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
новости


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости ZyDeHb Спорт 316 10.07.2014 19:09
Новости. Коротко. ZyDeHb Авто-мото 638 21.04.2014 16:57
Живые новости iva Флора и фауна 125 25.02.2013 16:52
Оружейная: Артиллерия России Al 777 Оружие и военная техника 58 12.04.2009 09:43


Обратная связь
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot