Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное?
Да, верю. 118 51.53%
Нет, не верю. Это блеф. 12 5.24%
Всему найдется научное объяснение. 64 27.95%
Еще не определился. 35 15.28%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2008, 00:38      #181
Mess
Местный

Ответ мальчика основан на опытном дознании. Мудрые не зря говорят, главное задать правильный вопрос. Если просто, то парня могли спросить, как делеко объект был, вот как тот дом или как вот это дерево, сколько их было... ну тут даже самые юные посчитают, как двигались очевидно и т.д. А время весьма относительно, если они по часам не засекали. Для кого то это 5 минут, примерно, а для кого то это полчаса, опять же примерно.

А вообще интересно получилось, в Карелии и столько НЛО... Я сколько живу еще ни одного не видел
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 00:53      #182
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Ответ мальчика основан на опытном дознании.
То есть теперь обычный диалог записывают в качестве монолога и выставляют в качестве цитаты? Ну допустим...
Выглядит это, по крайней мере, несуразно. Мальчик просто уфолог - ни дать, ни взять.
Старый 27.03.2008, 12:08      #183
Nurse
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Потом они исчезли, а через час появились снова
Правда, по наблюдениям женщины, промежуток между первым и вторым появлением составил всего 10 минут.
Что и требовалось доказать. Почему НЛО в одном и том же месте все всегда видят в разное время? Не потому ли, что его вообще никто не видит, потомучто нельзя увидеть то, чего нет
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 18:54      #184
Mess
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
То есть теперь обычный диалог записывают в качестве монолога и выставляют в качестве цитаты? Ну допустим...
Выглядит это, по крайней мере, несуразно. Мальчик просто уфолог - ни дать, ни взять.
С чего вы взяли что это диалог? Это скорее газетная вырезка, а их в свою очередь хорошо редактируют и подгоняют, то есть задают вопросы, то есть ведут дознание.

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Что и требовалось доказать. Почему НЛО в одном и том же месте все всегда видят в разное время? Не потому ли, что его вообще никто не видит, потомучто нельзя увидеть то, чего нет
Это ничего не доказывает и далеко не всегда и нет дыма без огня...
Старый 27.03.2008, 20:03      #185
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

С чего вы взяли что это диалог? Это скорее газетная вырезка, а их в свою очередь хорошо редактируют и подгоняют, то есть задают вопросы, то есть ведут дознание.
Дознание - это разговор двух или более людей. Или нет? Такие разговоры называются диалогами. Или не так?
Редактировать газетную вырезку - это значит задавать вопросы и вести дознание? Чего-то я запутался.

Объясняйтесь яснее, молодой человек
Старый 27.03.2008, 21:15      #186
Papa Izya
Местный

Почему НЛО в одном и том же месте все всегда видят в разное время? Не потому ли, что его вообще никто не видит, потомучто нельзя увидеть то, чего нет
Ну как же так!? Увидеть то , чего нет, конечно нельзя! Вопрос в том ,что
одни во Вселенной или нет!? Конечно нет. Посмотрите на " Кижи" или чуть ближе - на церковь (или собор?) Александра Невского. Построено красивое здания для поклонения тому, чего/кого нет? Никто не видел, а надо же - многие поклоняются.
А почему бы и не поверить в существование некой жизни, до которой нам никогда не притронуться?
Понимаю логику отрицания - пока не увижу, не потрогаю руками, не попробую "на зуб"- не поверю. Тогда как быть с этим :
Сумерки : над лесом медленно "летит" "серебристое" похожее на звезду
ночного небосвода. Причем не единожды, а в течении недели или двух
(точно не помню - года четыре назад было). Время полетов разное- то часов в 6 вечера , то глубокой ночью.
Кто мне объяснит это явление? Сперва думал самолет. Не похоже. Сигнальные огни не такие .Спутник? Но так низко!
Как быть : верить, после увиденного, в НЛО или нет?
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 21:30      #187
Nurse
Местный

Одни мы во Вселенной, одни. Посмотрите сколько, окромя животного Homo sapiens, других биологических видов. Зачем ещё где-то кто-то должен быть? Человек придумывает "кого-то" ( в т.ч., кстати, и религию) только лишь из боязни взять на себя ответственность за себя. Всегда проще кивнуть на кого-то. Что-то неясное-Всевышний, еще более неясное-инопланетяне...
Хоть я и атеист, но в существование Бога поверю скорее, чем в инопланетян. Ибо Его понятно зачем придумали-Создатель, Защитник и т.д.. А "лупоглазенькие" кому нужны-то?

Кто мне объяснит это явление?
Кто-нибудь когда-нибудь объяснит, Вы уж поверьте!

Лучше в Бога верьте. Эта Вера многим помогает жить.

Оффтоп
Оффтоп С этой темы год назад началось моё пребывание на Форуме
Старый 27.03.2008, 22:01      #188
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

появились 13 красных светящихся шаров. Объекты находились от нас метрах в 300
Не зная хотя бы примерный размер объекта, тяжело сказать, как далеко он находится. Если только он не закрывает собой другой объек, находящий на расстоянии, кторое либо известно, или можно "прикинуть".

Оффтоп
Оффтоп
В позапрошлом году шар пролетел над телевышкой в сторону озера.
Я извиняюсь, но вспомнился анекдот:
Парень-наркоман решил немного покурить "травы". Ну сказано, сделано. Покурил "косячок" и что-то захотелось ему глянуть в окошко, посмотреть что творится на улице. Ну смотрит, а там огненный шар по небу р-раз, пролетел. "Ух-ты!", - подумал "нарик". Смотрит дальше. Опять шар р-раз по небу. "Ух-ты!!", - подумал "нарик". Еще смотрит, опять огненный шар по небу р-раз, пролетел. "Ух-ты!!!", - подумал "нарик". Подходит к маме и говорит:
- Мам, а можно я на улицу схожу?
- Конечно, сынок, сходи, а то уже третий день у окна стоишь...

Так, на злобу дня
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (27.03.2008)
Старый 28.03.2008, 03:05      #189
Mess
Местный

Дознание - это разговор двух или более людей. Или нет?
Нет.

Такие разговоры называются диалогами. Или не так?
Нет не так.

Редактировать газетную вырезку - это значит задавать вопросы и вести дознание? Чего-то я запутался.
Запутали, причем сами себя. Диалог это общение, допрос это допрос. Диалог ведется между двумя сторонами, при дознании одна сторона задает наводящие вопросы другой. Причем точность ответов зависит не только от того что видел человек, а какие вопросы были заданы и каким образом они были заданы. Под газетной вырезой я имел ввиду редактирование материала перед выходом в печать. Если бы редакции не было мы в газетах читали что-то типа "я б*я видел, ну такой... БОЛЬШОЙ, как это... ну на сосиску похож, как его.. А! Сигарообразной формы! Вооо..."
Материал обобщают, структурируют дают в печать. Именно поэтому он такой сухой и четкий.

P.S. У нас тут диалог ни о чем, хотите, верьте в подставу. Предвзятость не очень способствует поиску истины.

Одни мы во Вселенной, одни. Посмотрите сколько, окромя животного Homo sapiens, других биологических видов. Зачем ещё где-то кто-то должен быть?
А зачем хомосапиенс и остальные тогда А почему бы и не быть.

Человек придумывает "кого-то" ( в т.ч., кстати, и религию) только лишь из боязни взять на себя ответственность за себя. Всегда проще кивнуть на кого-то. Что-то неясное-Всевышний, еще более неясное-инопланетяне...
Да, согласен, только вот люди здоровые в этом плане тоже видят, тоже сталкиваются и нет у них причин что-то придумывать и перекладывать.

Хоть я и атеист, но в существование Бога поверю скорее, чем в инопланетян. Ибо Его понятно зачем придумали-Создатель, Защитник и т.д.. А "лупоглазенькие" кому нужны-то?
Кому то нужны, мне например Бог - защитник не нужен. Т.е. в бездоказательного Бога вы поверите если вас уломают, а вот в инопланетян - ни за что А если мы будем стараться а?

Лучше в Бога верьте. Эта Вера многим помогает жить.
Ага, переложить ответсвенность и снять камень с души.

С этой темы год назад началось моё пребывание на Форуме
Раз запомнили, значит важно

Сообщение от ZUDen` Посмотреть сообщение
Не зная хотя бы примерный размер объекта, тяжело сказать, как далеко он находится. Если только он не закрывает собой другой объек, находящий на расстоянии, кторое либо известно, или можно "прикинуть".
Глазомер позволяет прикинуть растояние, НО он дает очень приблизительный результат. Я например уверен что 300м это весьма условно. Да и имеет ли это значение? Если объект выделывает невообразимые кренделя на большой скорости да еще и светится это уже что-то интересное. Как минимум новый вид животного (насекомого).
Благодарности: 1
AndyK (28.03.2008)
Старый 28.03.2008, 08:35      #190
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Запутали, причем сами себя.
Я еще из школьной программы знаю, что любые разговоры на бумаге записываются в качестве диалога.

- Я правильно говорю, Андрей Андреевич?
- Совершенно верно, уважаемый.

Мне без разницы что видел тот мальчуган, но ясен пень, что рассказывать именно так, как приведено в цитате, он просто физически был не в состоянии, о чем я и не поленился упомянуть в своем посте, к которому ты так бесцеремонно привязался.

P.S. У нас тут диалог ни о чем, хотите, верьте в подставу. Предвзятость не очень способствует поиску истины.
Пиши по-людски и не будет никаких цепляний. Да и кому нужна истина в этом разговоре? Увижу зелененьких человечков - поверю. Остальное - игра больного воображения или оптическая иллюзия.
Старый 28.03.2008, 15:03      #191
Mess
Местный

Не горячитесь. Это ни к чему

P.S. А может я пишу по инопланетному ибо...

P.S.S. Только это вы прицепились к вырезке, ну а я к вам, неприятно да? То же делают все предвзятые... Цепляются.

Добавлено через 10 минут
Нет Надо искать истину. А она рядом, прямо как в фильме. Даже ближе чем мы думаем. А ваш объект маневрировал? Менял скорость? И где вы его видели?

Последний раз редактировалось Mess; 28.03.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.03.2008, 16:24      #192
Nurse
Местный

А зачем хомосапиенс и остальные тогда
Как это зачем? Кто-то должен же быть. Мой вопрос другой был : если есть мы и иже с нами, зачем ещё кто-то?

Да, согласен, только вот люди здоровые в этом плане тоже видят, тоже сталкиваются и нет у них причин что-то придумывать и перекладывать.
Что значит здоровые в этом плане?
Т.е. в бездоказательного Бога вы поверите если вас уломают, а вот в инопланетян - ни за что
Меня не нужно уламывать и уговаривать. Я сама поверю, когда будут доказательства. На данный момент их нет. Но, если Вам так понятней будет, мне будет гораздо приятней убедиться в существовании Бога, чем непонятных и ненужных инопланетян.
Раз запомнили, значит важно
Мне вообще важно пребываение на Форуме, а не в какой-то конкретной теме. Просто забавный факт, что " всё, что уходит, то вновь возвращается на круги своя"©
Старый 28.03.2008, 19:15      #193
Mess
Местный

Как это зачем? Кто-то должен же быть. Мой вопрос другой был : если есть мы и иже с нами, зачем ещё кто-то?
А почему им то не быть, не пойму что-то?

Что значит здоровые в этом плане?
Это значит у них нет надобности переклдывать и кивать в чью то сторону.

Меня не нужно уламывать и уговаривать. Я сама поверю, когда будут доказательства. На данный момент их нет.
Неправда. И не просите предъявить их вам, вы все равно все отвергните и скажите ФИ, даже не разбираясь что к чему... Особенность вашей психологии.

Но, если Вам так понятней будет, мне будет гораздо приятней убедиться в существовании Бога, чем непонятных и ненужных инопланетян.
Бог тот же инопланетянин. Он существует везде, а значит и там, а значит и в них. Или познакомьтесь с трудами Дэникена, он вообще говорит что иносы - наши боги. И доказательства есть
Благодарности: 2
AndyK (28.03.2008), Papa Izya (29.03.2008)
Старый 28.03.2008, 20:06      #194
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Не горячитесь. Это ни к чему
Ты меня в горячке еще не видел )

P.S. А может я пишу по инопланетному ибо...
... ибо, действительно, ничего не разобрать.

P.S.S. Только это вы прицепились к вырезке, ну а я к вам, неприятно да? То же делают все предвзятые... Цепляются.
Предвзятость моя к статье имеет основания. А ты просто прицепился.

Нет Надо искать истину. А она рядом, прямо как в фильме.
Истина прямо под носом - гораздо приятнее думать, что судьба наша зависит не от нас самих, а от каких-то неведомых потусторонних, прилетевших из космоса и взирающих на нас через микроскоп, сил. Зачем дергаться червячком, когда там в космосе разгораются страсти гораздо круче? Зачем задумываться над повседневными делами, когда где-то на другом конце Земного шара разбиваются летающие тарелки пачками?

Если кто-то верит во все это, значит это ему нужно. Тут уж, конечно, ничего не поделаешь. Или веришь, или нет.
Старый 29.03.2008, 01:58      #195
Mess
Местный

В желании установить свою доминанту вы ушли в какуюто ерунду (в народе именуется как брэд).
Да никто не перекладывает ответственность... И не собирается... и те кто верят, живут повседневными делами и не нужны им козлы отпущения. Че вы зациклились то на людских страстях? Или это тот довод который можно обсасываь за неимением других?
Если кто-то верит, это ему может быть далеко не нужно... Да и никто вас верить не призывает, тут не секта пока еще. Верю не верю, это уровень бабок на скамейке.

Предвзятость ваша оснований не имеет.

Последний раз редактировалось Mess; 29.03.2008 в 02:01.
Старый 29.03.2008, 06:20      #196
Papa Izya
Местный

А ваш объект маневрировал? Менял скорость? И где вы его видели?
Обьект не маневрировал и не менял скорость . Летел , относительно, медленно (так мне показалось). Видел в Ленинградской обл. .
А вот утверждать, что это была летающая "тарелка", не возьмусь.
То что НЛО - да. Для меня. НЛО - как неопознанный летающий обьект ,
но никак не корабль пришельцев,инопланетян. Хотя.... . Всё может быть. Кругом сомнения!

Каждый может рассказать о чём-то невероятном. У каждого свои взгляды на жизнь.На устройство мира. Мне было интересно наблюдать за ТРЕМЯ
Лунами, которые появились на небе одновременно! Это явление объяснимо. Но и невероятно потому , что происходит не часто.

Бог тот же инопланетянин. Он существует везде, а значит и там, а значит и в них.
А вот это - в самую точку! Полностью согласен.
Старый 29.03.2008, 09:26      #197
Nurse
Местный

А почему им то не быть, не пойму что-то?
Ладно. Скажу в третий раз. Потомучто незачем. Ну незачем им быть. Цель какова? Цель существования Бога я предлагала. Предложите мне цель существования инопланетян?
Особенность вашей психологии.
Вы, простите, психологический факультет давно закончили? Можно мне ещё послушать про особенности моей психологии? (кстати, не психологии, а психики. Психология-это наука. Ну это я так...к словам придираюсь по любимой привычке)

И не просите предъявить их вам, вы все равно все отвергните и скажите ФИ, даже не разбираясь что к чему...
Я вот тут сейчас жутко оффтопить буду, но никуда не деться. Когда я была маленькой, я категорически отказывалась верить в то, что в человеке может поместиться такое количество органов-шутка ли : одного тонкого кишечника порядка 3 м, а сколько всего, кроме него содержится...Ну не верила я, что есть у нас все ограны, про которые в книжках пишут. И не поверите, но на первом же вскрытии я убедилась, что действительно всё прекрасно помещается в нас и даже место остается для скопления всякой гадости. К чему это я? Да к тому, что когда мне предоставляют конкретные доказательства, мне ничего не остается, кроме как поверить. Так что не спешите с выводами, непонятно на чём основанными
Это значит у них нет надобности переклдывать и кивать в чью то сторону.
И много таких людей есть? Мы всё на кого-то перекладываем. Кто на Бога, кто на инопланетян, а кто на неоткрытые пока законы физики. Но перекладываем.

познакомьтесь с трудами Дэникена
Обязательно. При наличии времени.
Бог тот же инопланетянин.
Бог не может быть инопланетянином. Если он существует везде, значит он существует вне планет, вне нас, и уж тем более, вне них.
Оффтоп
Оффтоп P.S. Простите за не столь четкое, может быть, изложение мыслей-только что после ночной смены.
Старый 29.03.2008, 09:31      #198
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

В желании установить свою доминанту вы ушли в какуюто ерунду (в народе именуется как брэд).
Установить че?

Мой бред заключается в том, что без веры человек жить попросту не может. Кто-то верит в Бога, кто-то - в зеленых человечков. Кто-то - в существование Mess'a у себя под кроватью.
Если нет бога, значит есть человечки. Если нет человечков, значит есть Mess. КАЖДЫЙ человек во что-то верит и он даже деться от этого никуда не может. Потому как веру еще часто принимают за предрассудки.

Козлы отпущения нужны всем - это в людской природе (как бы низко и обидно это ни звучало). Сколько молитв посвящено Богу - язык высохнет, а поговорка "На бога надейся, а сам не плошай" всего одна.
С инопланетянами все то же самое. Звучит это примерно так - "Мы не одни во вселенной. Мы живем не зря. Мы - не ошибка природы. Если кто-то живет рядом, значит это кому-нибудь нужно." и т.д.

Ты сам написал, что Бог - тот же инопланетянин. Значит, вроде бы, разговариваем на одном и том же языке...

Все, на счет чего я могу рассуждать с полной уверенностью, - это людские страсти. Заметь - я ни разу не написал о том, что инопланетян ТОЧНО не существует. Люди - вот предмет моего бреда.
Увижу неопровержимые доказательства - скажу свое громогласное "ВАУ" и буду молчать в тряпочку, а до тех пор - не обессудь.

Предвзятость ваша оснований не имеет.
Докажи мне это и я вообще никогда больше тебя трогать не буду.
Старый 29.03.2008, 10:59      #199
Papa Izya
Местный

Оффтоп
Оффтоп Чем переливать из пустого в порожнее, лучше бы рассказали об интересных явлениях ,которые вы наблюдали.
Старый 29.03.2008, 12:18      #200
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп Papa Izya, а ведь правда, что если Вам спор не интересен, это не значит, что он никому не интересен...?

Последний раз редактировалось Nurse; 29.03.2008 в 12:19.
Ответ