Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2012, 15:50      #181
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
для с собой носить/печатать документы любой подойдет, выбирай, что удобнее...
Там есть жесты - они очень облегчают жизнь, и главное они работают как часы.

Из плюсов я вижу:
- нет антивируса.
- дешевый официальный софт - например ворд стоит 19,9$ - не критично и очень демократично. Много бесплатного софта прямо из аппстори.
- малые размеры - размеры реально малые.
- быстрый старт в случае чего, 128 гигов у мну столько документов ни когда не было. надо наверное всю жизнь работать, чтобы столько было.
- жесты - меня просто покорили. Этот тачпад стеклянный, просто песня.
- зачетный дизайн, алюминий и т.д.
- OS Lion.
- действительно хорошо держит батарею. Так не держит батарею даже нетбук мой - хотя я с ним ходил много, желаю смерти Самсунгу.

На горизонте нет ни чего больше, по ходу.
Старый 23.01.2012, 16:04      #182
Slava
Боец
[United]

dar, ну что же начну отговаривать и не говори потом, что я плохо старался

- если нет антивируса не факт, что вы не будете хранить у себя зараженные файлы, я как то столкнулся, когда один мой приятель был удивлен, как он умудрился из линукса заразить файлы на своем смартфоне с виндой... путем закачки музыки из архивов в сети на телефон, в линуксе они, конечно, ничего не сделали, а мобилу убили. Хотя, на маке конечно это не грозит, он телефонов кроме айфонов не воспринимает, но все одно нужен какой-то сканер, если хотите работать с внешними документами и не краснеть, что на ваши файлы с флэшки чужие компы ругаются... тем более под маки вирусы уже давно появились...
-насчет дешевизны линукс приятнее а все эти проги за 20 баксов не имеют демо версий, т.е. вначале покупай потом пробуй... очень неудобно, да и вообще с отсутствием некоторых программ или их ограничением и платным обновлением можно столкнуться... вы уже не сможете как на винде, попробовать все что попало... многие из-за этого потом просят на эту и так дорогущую систему, ставить до кучи и семерку...
-Размеры? выбора полно
-жесты, дизайн, OS - на любителя, в восьмерке тоже, думаю, жестов намутят... в линуксе можно тоже замутить, в андроидах же что-то мутят...
-батареи, конечно хорошо, но есть аналоги...

все эти удобства на любителя и дело каждого, а вот лишние 25-30 тыр рублей на эти удобства есть не у всех. Мне нравится что как мак работает, с железом, нравится дизайн, но соотношение цена/производительность никуда не годится... нужно именно иметь лишние деньги и любить себя так баловать

Основные минусы:
1. Сеть. Мак очень плохо общается по сети.
2. Из мака почти не реально замутить сервачек, очень много ограничений...
3. Безопасность. Все же вирусы на маке сейчас есть и появились и антивирусы для Мака, и безопасность не только вирусов касается, а шифрование, распределение доступа к компу и т.п. с этим там не густо.
4. Плохая интеграция с бизнес системами и всем доступными приложениями.
5. Офис. Да да, ни в какое сравнение офис под Мак не идет с Офисом от М$. Вы скажете что Майкрософсткий офис есть под Мак, вы его видели? это ограниченная версия. Сравните Outlook, OneNote, не говоря уже про Excel! замены OneNote, можно сказать нет.
6. БОЛЬШАЯ СТОИМОСТЬ, зачем покупать в серебряной коробочке, такое же как и везде китайское железо, только в три дорога?

Подумайте, покнопайте, прежде чем решаться на покупку.

Последний раз редактировалось Slava; 23.01.2012 в 17:04.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (23.01.2012)
Старый 23.01.2012, 20:01      #183
dar
Chrome User

1. Сеть. Мак очень плохо общается по сети.
как понять ?
2. Из мака почти не реально замутить сервачек, очень много ограничений...
это не правда и не нужно.
3. Безопасность. Все же вирусы на маке сейчас есть и появились и антивирусы для Мака, и безопасность не только вирусов касается, а шифрование, распределение доступа к компу и т.п. с этим там не густо.
там короче чтобы установить программу, надо ввести пароль администратора - как на линукс, двойная учетная запись - вирусов нет. Т.е. не возможно без пароля установить или запустить исполняющийся файл - так я себе понимаю этот подход.

Если все программы качать из апстори, а там все программы, как я понял, только я фотошоп за 1000$ не нашел. А так вроде все есть.

Тут не знаю что сказать. Ну наверное пароль на вход можно поставить.
Есть прикольная штука, которая найдет твой ноут и укажет где он если он украден или потерян, забыт и т.д.
4. Плохая интеграция с бизнес системами и всем доступными приложениями.
Это что такое? какая интеграция ? Я не работаю в крупной компании. Если бы я работал в такой компании мне бы выдали ноутбук.
5. Офис. Да да, ни в какое сравнение офис под Мак не идет с Офисом от М$. Вы скажете что Майкрософсткий офис есть под Мак, вы его видели? это ограниченная версия.
Офиса не видел. Обычный предустановленный редактор открывает и редактирует doc и docx, предполагаю, что проблемы не будет.
6. БОЛЬШАЯ СТОИМОСТЬ, зачем покупать в серебряной коробочке, такое же как и везде китайское железо, только в три дорога?
допишу приду ...
Старый 23.01.2012, 21:38      #184
exe
Местный

dar,
Для таких целей берут дешёвый а не дорогой , мне совершенно не понятен твой выбор , нетбук для работы за такие деньги это бред какой то ..
dar (24.01.2012)
Старый 23.01.2012, 22:58      #185
fre1gn
Firefox User

За такие деньги можно собрать игрового монстра с 13", который будет раза в два мощней моего нынешнего (2х летней давности в профиле)...

И, на самом деле, я не вижу ни одной причины для покупки Мака. Если дело в софте-то могу с уверенность сказать, что практически любой платный софт на винде можно заменить на freeware. Даже упомянутый вами Photoshop.
Мак покупают те, кто гонится за маркой, за оригинальностью, за своеобразной "элитностью". Для работы они может быть и хороши, но тут каждый сам решает, тратить ли на вышеупомянутое лишние 20-30 тысяч.
Если честно-ещё ни разу не слышал жалоб от тех, Кто покупает маки. Т.е. качество продукта, конечно же, не под вопросом. Тут уже дело лично каждого.
dar (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 00:24      #186
Kletska
Местный
[Град]

Сообщение от exe Посмотреть сообщение
dar,
Для таких целей берут дешёвый а не дорогой , мне совершенно не понятен твой выбор , нетбук для работы за такие деньги это бред какой то ..
Поэтому я и рекомендовал собрать (выбрать) аналог MacBooka на обычном железе и ссылку дал. Люди пишут, что таже жесты и мультитач работает при установке MacOS. Подбираешь ноут с подходящим железом и вперед!
dar (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 03:26      #187
dar
Chrome User

Требования, которые я условно вкладываю в ноутбук:

1. Менее 15 дюймов дисплей, все что больше, носиться мягко говоря не комфортно. 13 дюймов мне кажется потолок и сбалансированная середина при большом разрешении. 10,11 - мне кажется маловато.
2. SSD обязательный критерий. Дискового пространства много не надо. Фотографии и фильмы хранить на нем я не собираюсь. Конечно на лицо сопровождаются несомненные плюсы:
- отсутствие движущих частей.
- экономия энергии.
- молниеносный запуск программ.
Я не представляю себе ноутбук без SSD, я даже свой домашний ПК не представляю без SSD, я даже будучи под эффектом производительности пост на батле написал в соответствующей теме.
3. Вес не более 1,5 кг. Все что больше будет делать мне дискомфорт, когда я буду двигаться.
4. Компактные размеры. Чем меньше тем, удобнее.

У меня еще есть предпочтения по брендам:
1. Acer - у меня был опыт общения данной фирмой, у меня был топовый ноутбук, который млн. раз был в ремонте. Еще и от Сплайна - вот засада-то.
Видел и нормальные ноуты без перегрева, как у меня, т.е. изначально было ясно не только сервисному инженеру, что это конструктивный недостаток данной модели.
Однако кнопки отваливаются, батарейку не держат, либо не достаточно хорошо держат.
Всегда с асером, какой-то бордак, куча софта на лицуху накидают мне совершенно не нужно.
2. Самсунг - посредственно и очень предвзято к ней отношусь. Батарейка сдохла через 1 год, т.е. после гарантии, новая стоит как пол ноутбука и т.д. Говно короче.
3. HP - размазанная фирма, ни чего общего с ней ни хочу иметь. Фирма без души и нормальных дров. Куча софта с ним сопровождается.
Однако хорошо ремонтируется, как я понял.
4. Asus - ну вроде ни че так, но кнопки имеют свойство отваливаться. Если ты шныряешь пальцем по тачпаду - это одно, а если печатаешь - это другое.

Вот нравиться Dell и есть в семье DELL модель 17 дюймовая, большой, тяжелый, есть приятные мелочи, типо штекер от зарядного устройства подсвечивается, его видно и видно куда воткнуть.
Есть, как подобает куча софта, абсолютно бестолкового мне не нужно, ни кому не нужного, там за Вас уже выбрали антивирус и т.д..
Выбирали другу ноут, основными критериями был аппаратный com-порт и цена - ноут проработал долго на нем не печатали, на нем диагностировали автомобили, стойко выдержал испытания в условиях, сырого холодного отечественного бокса, он даже в масле был - ему все равно по ходу.
Dell нормальная фирма, только там инженеры только сейчас начали думать, юзабилити и комфорте и т.д..

Sony - не было ни разу, наверное меня сони ни когда не втыкало. Имел маленький опыт общения с ноутом Сони далеко не первого разряда, ну да выглядит он ничего. Но вот сони однозначно своих денег не стоит, в приведенных мною выше характеристиках есть модели от сони.

Из таких вещей еще стоящих есть Леново - фиг знает, очень на любителя.

Вообще, то что мне надо нынче называет ультрабук и на сцене не много игроков.
Есть Асус - он серый в толпе. Он Асус.

Т.е. выбор примерно такой если окна ставить, покупать антивирус, покупать Офис, то Сони Z. Если окна не обязательны, то получается Air.
Но Сони именно Z - это приговор, ты купил не понятно, что, за такие бабки и должен радоваться. Мне жалко денег на Сони, прошли те времена когда Сони супер, окай говно.
Если кому не понятно, что такое приговор и в каком контексте я его использую, вот едешь на машине и стоит частный дом двухэтажный в частном секторе, хороший такой домик, можно назвать коттедж и стоит у коттеджа Лада Калина и Лада Приора - вот этот приговор, обжалованию уже не подлежит.

И кстати говоря по версии Яндекс Маркета Air - это не нетбук, а ноутбук. Микрософт в одноименном порядке стала называть ноутбуки типа Air ультрабуком.
Т.е. первопроходец, тут по любому Яблочный продукт и собственно именно Стив Джобс законодатель моды в данном случае.

Шаманить хакинтош, я не буду - просто не хочу заморачиваться. Это долго, не факт что все будет стабильно работать, мне же надо стабильно.

Мне еще почему-то кажется, что раз у минимальная толщина air составляет 0,3 см, то будет очень удобно руки держать, есть не маловажный фактор, так-то если подумать.

Я уже давно подумываю на счет приобретения ноутбука.
Говорят, что к ноутбукам фирмы апл не хочется подключать мышку, из-за идеального отклика точпада - это аргумент в моей ситуации.

По всей видимости выбор у меня не большой, это:
  1. Air 11,6 - 1366x768
  2. Air 13,3 - 1440x900
Вот это большая проблема на самом деле. Мне ни как не прикинуть, что в реальных условиях составляет 1366x768 и 1440x900 у меня на мониторе слишком мала точка, т.е. на глаз не прикинуть.
И опять же напоминаю, что придется печатать документы. Ясен пень, что в полный рост документ с читаемым на расстоянии шрифтом не влезет.

Ну надо как-то определяться.

И еще не ясен вопрос с аккумулятором, apple использует литиевые аккумуляторы в своих ноутбуках.
Говорят, что не рекомендуется постоянно держать включенным к сети, что мол электроны в нём периодически находились в движении - что таким образом достигается максимальная эффективность и долговечность используемого аккумулятора.
Еще прикольно по циклам заряда, интересен момент, что 80% от изначальной емкости сохраняет аккумулятор после 1000 зарядов - это вообще возможно ?

Т.е. почему есть зерно сомнений:
- все производители врут, производители ноутбуков в части времени работы их творений, врут всегда, даже когда думают что не врут - они так всегда думают, даже если преднамеренно врут.
- интересно указано на сайте компании:
Цитата:
Цикл подзарядки подразумевает использование всего заряда аккумулятора, однако этот цикл может включать несколько подзарядок. Например, вы слушаете iPod несколько часов в день и разряжаете его наполовину, а затем подзаряжаете аккумулятор до полной ёмкости. Eсли сделать так два дня подряд, это и будет один цикл подзарядки, так что один цикл может занять несколько дней. После каждого завершённого цикла подзарядки ёмкость аккумулятора слегка уменьшается. Однако после достаточно большого количество циклов подзарядки ёмкость аккумуляторов iPod и ноутбуков уменьшается всего на 20%. Как и другие перезаряжаемые аккумуляторы, они могут иногда требовать замены.
- 1000 зарядов - это 3 года условно с большой погрешностью в плюс и минус.
При этом гарантия 1 год - что печально.
В Европе и США можно докупить 2 года гарантии дополнительно в период годовой гарантии, в России как же это традиционно такого не сделать официально. И того возможна гарантия 3 года.
Соответственно и на РФ и на иные страны делают ноутбуки - они одинаковые (я так думаю).
И учитываем что производитель в отношениях с законом, старается предпринять любые меры лишь бы себя страховать, к Российским же вендорам больше подходят слова откреститься от ответственности - то примерно отваливается 3 года на аккумулятор - это правдоподобно, так то по логике в совокупности проанализированной имеющейся информации.

Примерно такими способом я пытаюсь заложить примерный ресурс работы аккумулятора.
Аккумулятор - это краеугольный камень для меня. Нет аккумулятора нет ноутбука.
Правильно ли я мыслю в части аккумулятора и его ресурса ?
И кто что думает по поводу 11 и 13 ?
Альтернативы ?

Последний раз редактировалось dar; 24.01.2012 в 03:29.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 16:15      #188
lourini
Firefox User

dar, сколько я читал про ssd, запуск программ там не намного быстрее , только поиск файлов стал моментальным. Даже при видемонтаже не какой разницы в производительности нету, а цена заметна завышена, я лучше куплю больший по объему, но я чо-то не туда совсем. Я понимаю, что ты любитель apple железяк, в той-же тем про читалке ты доказывал всю прелесть айпад перед читалками. Тебе уже всё сказали, что мак аир не панацея и не стоит своих денег, но я как вижу ты стараешься доказать себе и всем окружающим, что это лучший выбор, дак и покупай его, а не разводи холивар опять на 2 страницы.

Последний раз редактировалось lourini; 24.01.2012 в 17:53.
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
dar (24.01.2012), exe (24.01.2012), Slava (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 17:05      #189
exe
Местный

По мимо характеристик самого ноута есть еще внешние факторы , если ты его собираешься таскать туда сюда смысл в дорогой покупки ? За более дешевый ты уже не будешь так переживать как за стоимость в 50 штук ..
Ноут он только для работы все остальное в нем лишнее , а для работы нужно лишь подходящие характеристики , мобильность и разумная стоимость ..

Добавлено через 3 минуты
Пишу скажем так из личного опыта , у меня пол семьи занимается недвижимостью , а это постоянная работа с текстом , фото и т.д. И я еще не разу не услышал что их не устраивает дешевая модель ноута , лишь бы носить удобно было и работал стабильно .
dar (24.01.2012)
Старый 25.01.2012, 04:34      #190
dar
Chrome User

Сообщение от lourini Посмотреть сообщение
Я понимаю, что ты любитель apple железяк, в той-же тем про читалке ты доказывал всю прелесть айпад перед читалками.
Да мне нравятся apple девайсы, но не все я бы стал приобретать.
Например айфон мне нравиться, но я к нему стремиться не буду он не стоит своих 40 т.р..
Хотя тут есть предложения приобрести айфон 4S за 25 т.р..

По поводу iPad 2 - за свои бабки, это просто подарок судьбы.
16 гигов с Wifi за глаза и за уши и цена 20 т.р..
Я бы сейчас вместо, ПК лучше бы на айпэде по сети мотался на самом деле - это надо попробовать один раз.

lourini, Вы читали про SSD, а я его использую ежедневно.
Я бы не стал покупать винчестер большим объемом он просто не нужен, он еще до кучи и не надежен, так-то по логике вещей.
Если необходим большой объем информации, лучше NAS нет ни чего.
К тому же сейчас распространено плести домашние сети, фотки и фильмы лучше хранить на общем устройстве.
Вот просто представьте себе ситуацию, когда все фотки Ваши, просто ушли из-за того что HDD просто умер - это все это катастрофа.

lourini, программы говорит не на много быстрее запускаются.
Там вообще все летает.
выдержка из статьи выше, скорость
Основной вывод: в подавляющем большинстве случаев SSD значительно быстрее традиционных жестких дисков. Преимущество составляет от двух до трех раз — это очень много, отрыв просто огромен. Таким образом, итоги синтетического тестирования в целом подтвердились, хотя там преимущество SSD было еще более значительным. Впрочем, это нормально: операционная система и много других факторов вносит свой вклад, сглаживая разницу в скорости работы различных типов накопителей.

При применении в реальной жизни и в реальных задачах SSD, как можно видеть выше, дает существенный выигрыш. Настолько большой, что не нужно измерений: его очень хорошо видно и "на глаз". Приложения запускаются и работают быстрее, операционная система тоже значительно ускоряется. Перенеся систему на SSD сразу чувствуешь, что она стала реагировать намного быстрее, чем раньше. Правда, есть и относительный минус: если раньше можно было включить, например, копирование и идти заниматься другими делами, то сейчас оно заканчивается слишком быстро, чтобы можно было успеть переключиться. Я лично сразу заметил, что система быстрее стала уходить в гибернейт и значительно быстрее — выходить из него. Причем разница видна, что называется, невооруженным взглядом. Запуск приложений стал быстрее, но «отловить» это не так просто, т.к. по большей части они и раньше начинали работу достаточно быстро.

В общем, если скорость работы для вас критична, а все остальные соображения (см. ниже), включая сверхвысокую цену, несущественны, то SSD устранит одно из известных узких мест в системе.

Мне вот иногда как более опытному чайнику приходиться иногда помогать менее опытным чайникам, а учитывая, что это как правило ноутбук, меня просто бесят в них HDD. HDD в нормальном ноуте - это затык, это

Сегодня посидел за ноутбуком на окнах с 13 экраном при примерно аналогичном разрешении экрана, мне этого достаточно.

Примерные требования я указал.
Единственное что меня реально пугает - это то что в случае если не получиться реализовать печать по сети Wi-Fi. А вот такую штуку я покупать реально не хочу, за 8-9 т.р..

Возвращаясь к вопросу о Китае, вот например в США все из Китая, и ни как не доказать пендосу, что Китай - это Китай, потому что на США идет нормального качества Китай, а на Россию, как все в России.
Просто наши предприниматели, закупают все самое дешевое.
Например раньше тапки модные были такие типо чешки, давно дело было, они даже ноги красили, такое у них качество было, а в Китае в таких тапках людей хоронили, а у нас по улице ходили - бизнес, что тут скажешь.

Apple не панацея, я не фанат apple, но там умеют делать вещи для людей, действительно для людей. И соответственно берут за это $.
Представте себе BMW* стоимостью как ВАЗ, т.е. и качество будет как у ВАЗа, но ведь это не BMW* по существу.
* - любой импортный автомобиль.

Есть достойные альтернативы Air ?
Старый 25.01.2012, 09:14      #191
Slava
Боец
[United]

dar,
Оффтоп
Оффтоп у SSD как раз срок службы меньше и возможностей потерять данные больше, т.к. у них ограниченное число циклов перезаписи, а NAS обычно строят на обычных HDD, притом для надежности из 2-х и более объединенных в RAID массиве. Есть конечно и мини NAS на SSD, но они достаточно дорогие и по надежности, имхо, HDD выграют...
Цитата:
Среди преимуществ SSD накопителей:
-очень малые времена задержки при записи и чтении;
-высокая производительность, фактически ограниченная только пропускной способностью самого интерфейса (SATA/SAS) и используемых соответствующих контроллеров;
-устойчивое время считывания файлов вне зависимости от их расположения или фрагментации;
-низкая потребляемая мощность и полное отсутствие шума;
-высокая механическая стойкость и широкий диапазон рабочих температур.

Среди наиболее существенных недостатков:
-ограниченное количество циклов перезаписи;
-очень высокая относительная цена за 1 ГБ (на порядок больше чем у HDD), причем стоимость SSD-накопителей прямо пропорциональна ёмкости, в то время как стоимость традиционных жёстких дисков зависит от количества пластин и при увеличении объёма диска растет сравнительно медленно.
альтернатив полно, только выбор очень большой... из подраждателей Air, глянь к примеру Acer Aspire 3951, Acer Aspire S3, Dell Adamo, Dell Vostro V13, Dell Vostro V130, Samsung Series 9, Lenovo Ideapad U300s, Toshiba Portege Z830, HP Folio, Asus UX, Asus ZenBook, Sony VAIO... короче набери в гугле "ультрабук" и выбирай...

Последний раз редактировалось Slava; 25.01.2012 в 10:06.
dar (26.01.2012)
Старый 26.01.2012, 14:30      #192
dar
Chrome User

Смех Вай-вай альтернативы хороши ...

у SSD как раз срок службы меньше и возможностей потерять данные больше
Когда циклы записи закончатся, данные ранее записанные можно читать, соответственно копировать на иной носитель их можно.
Например мой SSD показывает в SSDLife Pro срок службы 8 лет 7 месяцев 26 дней - т.е. когда он умрет, мне будет далеко за 30 лет.

Slava, за представленные модели благодарю, буду взвешивать.
Опережая выводы интересные модели Lenovo Ideapad U300s и Acer Aspire 3951.
Старый 26.01.2012, 14:49      #193
Slava
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп dar, в любом случае недолговечность и большая стоимость за гб - большие минусы SSD, на их фоне плюсы меркнут... я вот все не соберусь, купить... разница в работе системы на глаз ощутима мало в чем, разве, что в старте системы и операциях связанных с жестким диском, но по сути это какие то секунды или даже доли секунд, сами проги то в оперативе пашут, а жесткий это хранилище... а синтетические тесты, это для мерянья письками, меня уже мало волнуют... так подумываю для системы прикупить, возможно комфорта прибавит, в некоторых случаях, хотя кажется, что по началу только лишнего гемора... для офисной печатной машинки не вижу необходимости в них, только цена повысится... как и для игр в них толку никакого... если только для активного обмена файлами в гигабитной сети, но активный обмен и ограниченное к-во перезаписи, какие то вещи не сопоставимые... тут больше от заинтересованности, личном опыте и наличии лишних денег зависит... я тоже год назад говорил, что RAID массивы тема и слезть с них меня не заставишь, однако сейчас, честно могу признать, что толком он мне ничего не дал, и как оказалось при установке на него системы, еще хуже себя вел, чем на одиночном диске. Тут дело тонкое, и обычному юзеру не нужное, любителю на подумать, а если денег лишних много, конечно грех не купить...

Последний раз редактировалось Slava; 26.01.2012 в 15:22.
Благодарности: 2
dar (26.01.2012), zloy_kaktus (26.01.2012)
Старый 15.05.2012, 20:35      #194
dar
Chrome User

Вот такой он Олень Северный.
IMG_4497_resize.JPGIMG_4499_resize.JPGIMG_4498_resize.JPG
AndyK (15.05.2012), Floon (16.05.2012), gerik (17.05.2012)
Старый 05.08.2012, 15:49      #195
tvist
Firefox User

Подскажите ноутбук в районе 20т., из игр только мир танков, брать буду в Питере.
tvist вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2012, 16:14      #196
Rycky
Местный

http://www.ulmart.ru/goods/337076

что-то в этом духе
Rycky вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
tvist (07.08.2012)
Старый 12.08.2012, 15:15      #197
Taylor
Chrome User

Ребята, не знаете, как по качеству ноутбуки фирмы DNS? Кто-нибудь с ними работал?

А вообще тоже подбираю себе ноутбук в районе 20 т.р. Стоит ли покупать такой? Буду рад услышать толковые мнения.
Старый 12.08.2012, 19:43      #198
tvist
Firefox User

Taylor, я именно такой как раз таки и купил, из минусов только пластик дешёвенький. Читал много отзывов в интернете о них, негатива в их адрес мало.А из Русского в этих ноутбуках только сборка и коробка, всё остальное тоже самое что и в обычных, так что бери, не пожалеешь. Тем более на них гарантия 3 года, а на все остальные только 1н.
tvist вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Taylor (12.08.2012)
Старый 12.08.2012, 20:37      #199
Taylor
Chrome User

tvist, он полностью глянцевый? Батарея при активном использовании долго держит? С танками на максимальных настройках справляется? Сильно ли греется? Вопросов много, интересно абсолютно всё.

А ты разве не в Питере брать собирался или там и взял?
Старый 12.08.2012, 22:39      #200
Rycky
Местный

tvist, ну ты же просил в Питере, я и посмотрел. Просто в Питере вроде DNS сети нет. А так да, DNS ноуты не плохие, зря некоторые скептически к ним относятся. В старших моделях экраны не плохие, матовые, с хорошими углами. И главное - цена. С такими же конфигами другие бренды стоят дороже.
Rycky вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
ноутбук