15.05.2011, 19:04 | #201 | ||||||||||||
Chrome User
|
Это я уже понял, тут недавно ...
Таких фотоаппаратов не много, как я вижу и у всех у них физический размер матрицы равен 36*24 мм и все они весят почти 1 кг без объектива, и того:
Приоритет поменьше, полегче. 2 и 3 не пишут видео, но Nikon значительно дешевле и имеет встроенную вспышку. Сама по себе вспышка если навесная, то она создает громоздкость. А фотоаппараты их руссфицируют или там русский язык присутствует, как iphone? Я буду снимать:
А может объектив с хоботом быть и стандартным для портрета, т.е. универсальным ? Вот еще вопрос телеобъектив имеет хобот, и стандартный тоже может иметь хобот - т.е. получается они на выходе будут одинаковые ? В чем тогда костыли ? Средств у меня не сильно много 50 т.р. у меня есть, я еще добавлю, главное купить сам фотоаппарат (без объектива) в принципе для того чтобы сделать первый шаг, а иначе я тогда ни когда не насобирать необходимую сумму на все сразу. Вспышка отсутствует на 1 и 3 модели, т.е. я так понимаю без нее ни как не получиться нормальной фотки, то есть ряд вопросов по вспышке:
Канон имеет много пикселей, соответственно я думаю, что его фотки будут очень большими в плане объема, соответственно их хранении будет ряд особенностей. Или нет раз один и тот же размер физ.матрицы с конкурентами, то и фотки будут одинаковые по размеру ? С кропом я так более менее разобрался в моем понимании - это мне не придется отходить далеко от объекта для того чтобы он влез, так ? Или тут кроется как-то иной смысл ? Ну наверное понятен мой ход мысли перед выбором "тушки", потому что встают вопросы про необходимость вспышки и т.д. Понятно наверное из поста, что я не фотограф .
16.05.2011, 09:02 | #202 |
Местный
|
Купи фотик до 15к, он удовлетворит на 80%. Как где-то прочитал про зеркалки: народ на природе отдыхает, я смотрю за фотоаппаратом - не дай боже что случится и когда фотаю, устают ждать когда наведу резкость и т.д. и т.п. (про ручной режим). "Купить дорогой комп и играть на нем в пасьянсы" - зеркалка для фотографов.
|
16.05.2011, 13:08 | #203 |
Местный
|
dar, я тоже за то что пощупать, попробывать. Зачем вам такие деньжищи вбухивать, вообще считаю дело не только в фотоаппарате, а главное увидеть момент, видел практически "шедевры" снятые на айфон Считаю что можно отрабатывать технику фото на более бюджетных моделях,....вот
16.05.2011, 19:27 | #205 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Для чего планируется покупать аппарат? Решил сделать фотографию своим хобби, или просто щелкать время от времени по праздникам? В первом случае можно присмотреться к зеркалкам, для второго вполне хватит мыльницы.
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM Цифры 17-40 в данном случае указывают фокусное расстояние. Стандартным(его еще называют портретным) фр считается 50-85. Телеобъективы позволяют заглянуть подальше. Объектив указанный чуть выше(17-40) является широкоугольным, охватывают большую область, применяется как правило для съемки пейзажей, архитектуры.
Кольцевые насколько мне известно предназначены для макросъемки. У меня вспышка работает от батареек.
На сколько я помню, у всех каноновских кропов кроп-фактор 1.6, т.е. физический размер матрицы меньше в 1.6 раза. Да, с кропом придется отходить подальше. Фокусные расстояния на объективах пишуться в расчете на фулфрейм, высчитать на кроп легко, умножаем на 1.6(например, "полтинник" CANON EF 50 mm f/1.4 USM на кропе переводиться в 80мм, в обзорах можно встретить фразу "в 35мм эквиваленте получаем блаблабла фокусное расстояние..."). З.Ы. Тут можно посмотреть отзывы на различные зеркалки, с примерами работ. Там есть и другие разделы, можно найти отзывы на пленочную технику, на мыльницы. объективы и т.д. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2011, 13:14 | #214 |
Firefox User
|
беру на озоне вот такой за 18 500 р
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7346510/ Мне кажется очень дешево... может будет какой то подвох... А так цифровик норм? |
26.12.2011, 13:54 | #216 |
Firefox User
|
dar, да конечно... память быстрая у меня уже есть на 8 гигов примерно на 40 минут
меня смущает цена... аналог без объектива 16 р в связном... http://www.svyaznoy.ru/catalog/audio...oduct-comments через интернет магазин сони с объективом 21 899 http://www.sony.ru/product/dsi-body-and-1-lens/slt-a35k через интернет магазин сони без объективом 19 899 http://www.sony.ru/product/dsi-body/slt-a35 Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 26.12.2011 в 14:03. |
26.12.2011, 15:10 | #217 |
Chrome User
|
Лично мне он не нравиться.
Конкретно эта модель не пользуется популярностью. В этой модели нет ink экрана сверху (информативно на самом деле), мало кнопок управляемых - ИМХО они нужны, для того чтобы делать быстро дело и не мешкать. Но есть "отвертка", судя по фоткам - это хороший знак за эти деньги, так то если подумать. И опять же для сони есть оптика Carl Zeiss, на Никон я такой не видел в продаже. Но у Никона есть свои объективы - думаю ни чем не хуже. Я так и не купил себе фотик. Однако рекомендация от Валера (выше) - наиболее приемлемая. D7000 только HDR не умеет делать, зато там есть U1 и U2, ну стандартные режимы. Фотографировать не так сложно, как это преподносят профессионалы. Дело в том что там надо изучить азы и думать, что делаешь*. * - т.е. действия не должны быть спонтанными, а должны быть научно обоснованными, только тогда техника появиться и нормально пристреляешься. Тупо не хватает опыта. Перед покупкой я не стал спешить, решил все перечитать и систематизировать. Проблема не в знаниях при получении фотографии, а именно попасть на необходимый интересный кадр. Т.е. быть в нужном месте в нужное время - это не реально сложно. Хочется сфотографировать молнию, но для этого нужен штатив (и пульт) - но ведь все понимают, что штатив не проблема, проблема где найти молнию!!! Вот скоро новый год, будет салют (ну я допускаю это не естественное, но красивое явление). Для того чтобы сфоткать салют нормально надо отойти подальше от него и желательно повыше, т.е. на площади я думаю, сфоткать не получиться. И вот куда забраться я уже всю голову сломал. На башню лезть неизвестно в каком состоянии (это же новый год) не получиться. В городе Медвежьегорске с этим проще, но нужен хороший объектив, там можно на гору забраться*, от туда все видно. * - ну забраться на легковушке не получиться, но вот на полном приводе проехать можно - практически без ходьбы. В том году я ездил зимой туда на машине, но без фотика просто так проверял блокировку дифференциала и пониженные, да и в целом мне было интересно что может тачка. Если надо видео + фото, то я бы взял Nikon D5100, может HDR делать, но нет "отвертки" (может есть где, но на фотках её не видно), соответственно объективы только с микропроцессором. Экранчик на A35 не поворотный, а значит съемка видео будет дискомфортной, ракурс держать на высоте собственного роста беспонтова. Надо чтобы был экранчик, чтобы видеть куда стреляешь, а углы обзора в данном случае - дешевый понт. А вот в D5100 есть поворотный экранчик. Хороший сайт есть этот: http://www.dpreview.com. Российского аналога нет. Там можно посмотреть фотки и почитать, только в моем случае только с переводчиком. Читать обзоры на 3dnews и ixbt в данном случае пустая трата времени, они там нахвалят фотик, ты его берешь у знакомого на неделю и понимаешь, что что-то люди то переборщили. Я уже не один фотик зеркальный так брал посмотреть (в основном каноны), но что-то с не могу ни как попасть в нужный место в нужное время, а когда нет фотика с собой есть кадр - закон подлости какой-то. Canon мне тоже не симпатизирует. Пиксилей там много, флешка заполняется моментально, 8 гигов ваших это капля в море для канона. Хват на каноне не однозначный. Надо идти в магазин и смотреть хват простить продавца показать, тот, этот. Оптика реальная дорогая, но нужная, хоть и дорогая. Китовые объективы не все торт, словами описать трудно. Но все познается в сравнении. Из всех фотиков которые я брал у знакомых, мне реально понравился Nikon D90. Дорогих моделей не было, но вот этот ТОРТ сочный и Фкусный. Ну и еще знакомый сказал, чем увереннее работает стабилизатор на объективе, тем меньше нужен штатив - и показал на примере, реально прав - видно разницу сразу. Я вообще считаю, что нужно купить средний фотки и хороший объектив один на 18-200 или 18-300 где-то так. Он будет универсален во всем так-то если подумать. А таскать с собой чемодан объективов, я как-то не хочу. А всякие телеобъективы - это по моему мнению не нужная штука, у меня нет таких ситуаций. Точнее есть, но они не так часто бывают. Один раз в охотничем угодье был бы очень необходим телеобъектив у меня была знакомого D90 и обычный объектив. Нашли зайца, подойти он к себе близко не дает - убегает. Поступают предложения давай говорит мы его сейчас застрелим, а потом ты его сфоткаешь - и это было самое реальное предложения для того чтобы сфоткать зайца на обычный объектив. Потому что по другому его не сфоткать:
Вывод: Заяц не творческая личность.
26.12.2011, 15:21 | #218 |
Модератор
|
dar, чаще всего снимаю с приоритетом диафрагмы, реже - с приоритетом выдержки и в полностью ручном режиме. Автоматическими режимами не пользуюсь.
zloy_kaktus, можно найти предложение и подешевле С фирменными магазинами сони вообще как-то странно дела обстоят. Осенью был в Питере, в одном из торговых центров по соседству расположены отделы фото.ру и фирменный сони. В сони фотоаппарат стоит за 20к, в фото.ру 15.9к. Два шага - разница 4 тысячи. А сам аппарат хороший, во всех фотосообществах новичкам дают примерно одинаковый совет при выборе первой камеры - что лучше в руку легло то и надо брать. Не такая сильная разница в них, чтобы долго ломать голову. На тему Canon vs Nikon постоянно холивары бушуют не хилые А для чего берется камера? Сейчас мода на зеркалки пошла, хотя большинству оно и не надо, на роль камеры для съемки семейных мероприятий, отпусков и т.д. по-моему гораздо лучше подойдут компактные камеры со сменной оптикой, все больше и больше набирающие популярность в последние годы. У той же сони есть замечательная линейка nex, которой пользуются даже профессиональные фотографы. Компактные размеры, качество съемки близкое к зеркалкам. |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (26.12.2011) |
26.12.2011, 15:36 | #219 |
Firefox User
|
dar,
Nikon D5100 от 25 р..)) это 6,5 р больше чем a35 (а Nikon D90 от 27) Вы как то не с ценовым диапазоном сравниваете... вы сравниваете разные серии.. За такие деньги можно а55 взять или еще лучше... там поворачивается экран... и еще на пиво для друзей с рыбой останется что бы обмыть... Объектив меняют после того как вырастают с него... kit 18-55 это как боксовый куллер... N0rd, Беру для жены... точнее на ДР жены... у нас 5 месяцев дочке, столько еще событий будет... зеркала нужна) Посоветуйте что из nex Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 26.12.2011 в 15:50. |
26.12.2011, 16:10 | #220 |
Модератор
|
dar, "отвертка" понятие относящееся к камерам компании nikon, у canon все тушки автофокусные.
Функция hdr на мой взгляд не столь существенна, автоматика всегда уступает ручной работе. Так и тут, хороший hdr собирают самостоятельно, с помощью различного софта. Поворотный экран тоже спорная вещь. Я предпочитаю стандартный, встроенный. Не доверяю поворотным, на мой взгляд они менее надежные. Дополнительный информационный экран явление крайне редкое в низшем ценовом сигменте. На ум приходит разве что pentax k200d. Насчет того что сложно-не сложно фотографировать... смотря о чем речь. Научиться делать хорошие фотографии, которые будут радовать друзей и знакомых - действительно не так сложно. А попробуйте сделать снимок который получит хорошие отзывы в каком-нибудь фотосообществе, тут уже не так все просто (хотя и тут есть беспроигрышный вариант - снимать сиськи, за них обеспечены хорошие оценки как минимум от самой младшей части аудитории ). Вообще, если говорить о различных производителях фототехники, стоит выделить 4 : canon, nikon, sony, pentax. Canon - самая массовая марка, объективы и прочие акссесуары стоят подешевле чем у конкурентов. Nikon - по популярности не уступает canon, хотя в наших краях встречается не так часто (как результат - могут возникнут проблемы с покупкой объективов, аксессуаров). Младшие модели этой марки не имеют привода автофокуса (так называемой "отвертки"), поэтому придется раскошеливаться на более дорогие автофокусные объективы. Sony - молодой игрок на рынке фототехники, первые камеры были созданы на основе линейки koniсa minolta (как следствие - на современных зеркалках сони можно использовать минолтовские объективы). В камерах сони имеется встроенный стабилизатор. Pentax - наименее популярная марка, мало чего могу сказать о ней. Из особенностей на ум приходит разве что наличие стабилизатора в тушках, как и у сони. zloy_kaktus, в бюджет до 20 вписываются nex-c3 и nex-3. Сам я не пользовался этими камерами, но результат впечатляет. |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (26.12.2011) |