![]() |
#241 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
mandriva rpm based в mandriva есть очень много не бесплатного(даже есть версия Mandriva Power Pack-если хотите играть, то можно ее купить там есть cedega последняя, а седега+вин игры=гуд союз!=))) ) а de поставить любой можно от gnome до kde!
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Пользователь
|
![]()
Не я. но друг купивший сие поделие(Power Pack 2010 с cedega 7...) Left4Dead запустил.
А вот тут говорится, что и сталкер пойдет =) P.S. cedega конечно же не все поддерживает, но если бы у меня был не нетбук и было желание играть я бы не проч заплатить за нее.
Lubuntu/Fedora14 LXDE Последний раз редактировалось NameLess; 06.01.2010 в 04:01. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 | ||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Всё. Устал. Дал внуку(9 лет) установить линь. Система загублена. Пока остановлюсь. Когда он научится, тогда и я перейду полностью. А пока - буду посещать данный раздел. Из всего ,что ставил - джедер, самая приемлемая ось для новичков. Практически ничего не надо доустанавливать ( На любителя). Причём установка , по сравнению с другими осями по времени намного быстрее.Но разработчик оси...... . Скажу так- ось готова к употреблению как винда(практически всё есть для использования в начальном состоянии ), но нужно иметь крепкие нервы если что ,и если нужна помощь на сайте данного уникума.( кажется из приморья - Владивосток. Не утвеждаю.)
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 07.01.2010 в 02:48. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
Расскажите пожалуйста как мне поставить линукс, если у меня уже стоит Vista.
Исходное положение такое: Имеется 2 физических винта (винты разбиты на разделы: первый на 3, второй на 2). На одном сейчас стоит Vista(в первом разделе). На второй хочу поставить линукс (в первый раздел). Нужно ли отключать первый винт физически или в биосе, чтобы он не был затронут линуксом? Или можно просто смело ставить линукс mandriva и он сам разберется куда ему пихать загрузочную область?
И последние станут ... Последний раз редактировалось Last_king; 05.03.2010 в 19:41. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]()
Last_king, Наверно вам посоветуют, что-то умное.
Пока почитайте http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=1#1 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]()
Last_king, не так уж всё сложно.Тот раздел жесткого, куда хочешь поставить линукс отформатируй под ext ( во время выбора раздела куда ставить он будет красного цвета, разделы же с ntfs -голубые) . Устанавливай в ручном режиме иначе линукс захватит весь ндд. Если отключить физически второй жесткий , то линукс не увидит его и не пропишет вторую ось в загрузчике.В итоге ты не сможешь запускать висту.
По умолчанию загрузчик устанавливается в MBR. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Боец
|
![]()
Last_king, я когда тестил ничего не форматировал, просто выделил 20 гигов пустого места, при установке линукса выбирал ручной режим и размечал разделы как нужно, grub без проблем найдет висту и можно будет через него ее запускать. Тебе вообще для чего? можно ведь потестить ОСь и в виртуалке.
Последний раз редактировалось Slava; 06.03.2010 в 11:58. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
Всем спасибо. Установил как хотел. Для верности отрубил винт с виндой, а на втором часть винта, которую хотел выделить под линукс отформатировал как нужно. Линукс установил. Теперь можно загружаться и с виндой и с линуксом выбирая винт по f12 и загрузчики друг друга не трогают.
С настройками пока сложнее ![]() ![]()
![]() |
#255 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
нажать Win+R, написать diskmgmt.msc, нажать Enter |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
С прошлой пятницы пробовал устанавливать линукс второй системой.
Для чего мне это было нужно: 1. комфортная работа с электронными медиаустройствами работающими на линукс, как медиаплеер, электронная книга и пр. 2. возможность исполнения некоторых программ написанных под линукс, в частности сбор прошивок под электронную книгу, использование python, openssl и пр. 3. нормальный доступ к ext разделам, в частности на медиплеере. 4. ну и наконец попытка полной миграции на freeware программные продукты. Что я пробовал ставить: Мандрива 2010, Федора 12, Убунта 9.10 Что имею сказать по этому поводу, как человек от линукса далекий и всю свою сознательную жизнь проработавшем под виндой (т.е. более 15 лет): Установка: самая приятная установка из этих трех у Мандривы. Она полностью повторяет установку винды и не вызывает ни какого дискомфорта. Все четко, понятно и просто. Любой окошечник справится на раз, даже не зная английского ![]() Самым удобным конечным результатом установки имеем - Федору. Тут все сделано по уму. И запуск терминала из любой области и уже установленный миднайт командер и много еще всякого вкусного (типа управления процессами). Убунта и Мандрива в этом плане заметно отстают, хотя довести до ума, установив необходимые пакеты из репозитария можно любую из этих систем. Отдельно хочется сказать, что практически все (да чего уж там, ВСЕ) драйверы автоматически установились для всего оборудования (кроме видеокарты, которая на автомате установилась только в Мандриве, а не автоматом еще и на Убунте). Мандрива не понравилась своими навязчивыми предложениями установить платные обновления, но тут возможно виноват я сам, т.к. скачал ее не с офф сайта, а с торент-трекера: Linux Mandriva PowerPack 2010 x86_64 («Adelie»). В Федоре главный косяк - это не возможность установить драйвера на ATI карточки (имейте ввиду, те кто имеет таковые и хочет установить Федору). При чем тянется это дело уже довольно давно. Обидно, ведь вобщем-то в итоге федора мне понравилась, но из-за отсутствия поддержки моей карты окончательно остановился на Убунте. Теперь о гноме и графическом интерфейсе. Честно говоря я такого не ожидал. Статичные картинки рабочего стола, которые размещают здесь в соседнем топике не передают всей прелести работы в Гноме. Вот оно счастье!!! Вот чего мне действительно не хватало в Винде. Ну а о спецэффектах 3d вообще отдельная песня!!! Куда там Висте и 7-ке со своими дрим столами и темами. Теперь я истиный фанат 3D стола в Линуксе. Выглядит все просто блестяще. Работать очень удобно. Но это надо видеть в живую. Картинками этого не передать. Настроить смог почти все. Единственно что разочаровало - это не возможность открыть доступ к папке по NFS, если папка находится в Виндусовом разделе ![]() Вобщем, сомневающимся могу сказать. Сегодня можно смело переходить на линукс и забрасывать винду в дальний ящик. ЗЫ: Один неприятный момент подкинул один из призводителей винчестеров. Вестерн диджитал выпустил новые винты заточенные исключительно под Висту и 7-ку. Под линуксом, говорят, они работают криво. А я как раз собрался купить себе большой винт. Это облом. Будем ждать больших винтов от Сигейта ![]()
![]() |
#260 | ||||||||||||||
Местный
|
![]()
Last_king, Зря не пробовали Сусь, хорошая вещь)
Из всех, что вы перечислили только Убунта более-менее нормальна). Но 9.10 неудачный выпуск. Федора - глючная, Мандрива фри выпускается только для рекламы платной версии. Ну вы поняли) Можно было Сабайон попробовать-из него медиа-центр неплохой. Оффтоп
Последний раз редактировалось Dida; 13.03.2010 в 11:41. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (13.03.2010) |
![]() |