Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2010, 21:47    ▼       #1
Smersh
Пользователь

По умолчанию World of Tanks

Разработчик: Wargaming.net
Дата выпуска: ОБТ, релиз ожидаеться в Сентябре 2010 года.
Жанр: MMORPG
Платформы: Windows
Режимы игры: многопользовательская игра
Официальный Сайт: worldoftanks.ru

Почитать об игре на Википедии

Системные требования:

Спойлер

Минимальные системные требования:
CPU: 2 GHz
RAM: 1 GB
Video: GeForce 6600GT (128 M / аналог от ATI
HDD: 2.5GB
Скорость соединения: 128 Kbps

Системные требования для игры на средних настройках:
CPU: 3 GHz
RAM: 2 GB
Video: GeForce 8600GT (512 M / аналог от ATI
Скорость соединения: 128 Kbps

Системные требования для игры на максимальных настройках:
CPU: 2 Core 3 GHz
RAM: 3 GB
Video: GeForce 9800 (1024 M / аналог от ATI
Скорость соединения: 1024 Kbps или выше (для загрузок)

World of Tanks («Мир танков») — это массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века. Игроки получат возможность плечом к плечу сражаться с поклонниками стальных гигантов со всех уголков планеты, отстаивая свои претензии на мировое танковое господство.

Продвинутая система прокачки и развития позволит вам испытать любую из машин, представленных в игре. Нравится ли вам изматывать противника на юрких легких танках, совершать неистовые прорывы на универсальных средних, испепелять врагов исполинскими тяжами, или же вы желаете стать первоклассным снайпером, управляя дальнобойной артиллерией — машина любого класса может стать поистине смертоносным орудием в руках настоящего профи.

Но даже самые сильные игроки не смогут добиться успеха в одиночку. В «Мире танков» все решает коллектив, а победа достигается за счет слаженной работы команды, где каждому игроку отводится своя роль.

Список игроков нашего форума

Последний раз редактировалось Taylor; 21.06.2012 в 10:39. Причина: обновление списка игроков
Smersh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
aJIu6a6a (20.07.2011), camarik (24.06.2012), demon@ (12.07.2012), Manuel_Rodriguez (21.06.2011), mrECCO (23.07.2010)
Старый 19.05.2012, 15:27    ▲       #261
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Sireus Посмотреть сообщение
так что при текущем балансе
Балансер подбирает не танки, а команды - так что тут вопрос спорный по поводу более выгодного стартапа.
Вот например ролик, с комментариями (имеется не нормативная лексика) - смотрите на баланс и на результат боя:
Я думаю разрабы все предусмотрели.
Jon (19.05.2012)
Старый 21.05.2012, 14:04      #262
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]

Многие друзья и знакомые подсели на танки, решил тоже посмотреть что это такое.
Подскажите, когда о французах пишут как о самой фановой нации, речь идет исключительно о хай лвл танках? Начальные по-моему самые убогие, со скоростью 25-30 км/ч. Пока выедешь с респа в горку, уже бой заканчивается.

Понравились САУ, вроде неплохо на них получается стрелять (на советской какой-то ранг получил, кол-во опыта за бой более чем у 95% игроков).

В чем прикол ПТ-САУ пока не понял, из названия (противотанковая) думал что они должны в ближнем бою хорошо тащить против средних/тяжей (и получать от легких из-за их скорости), на деле меня разрывали другие танки, я же им совсем мелочь сносил.

Светляки - это легкие танки, которые прорываются к врагу и открывают его для артиллерии? Кто светит в боях с участием танков 9-10 уровней? Ведь судя по ветке исследований, там нет легких танков (и сау тоже нет), только средние и тяжелые.

И еще интересно, есть ли возможность увеличить количество носимых боеприпасов? Сейчас у САУ их всего 20, посмотрел характеристики САУ самого высокого уровня - там вообще всего 16.
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692

Последний раз редактировалось N0rd; 21.05.2012 в 14:16.
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 14:37      #263
Sireus
Местный

N0rd,
На французах фан начинается с появлением барабана.
САУ неплохи если команда не лохи, а так это совсем не весело, засвет и ангар.
ПТ САУ в игре ущербны, подходят ток чтобы с кустов по чужому свету работать, хотя на Объекте 704 можно неплохо потанковать.
В высокоуровневых боях светят СТ Т-54, паттоны.
Количество боеприпасов никак не увеличить, хотели ввести перк заряжающему "Запасливый" чтобы увеличивал количество боеприпасов, но отказались от этой затеи. А на больших уровнях 16 снарядов арте вполне хватает.

Последний раз редактировалось Sireus; 21.05.2012 в 14:37.
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
N0rd (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 17:13      #264
Joker
Боец
[Squad]

N0rd, Барабан у французов появляется на 5 уровне (AMX 12t). До этого приходится терпеть. При этом терпеть сильно, луноходы (AMX 38, AMX 40) пробить могут но слабо, да и доползти еще нужно. Правда и их их уровень пробить не может) в итоге идет бодание букашек). На мой взгляд фан начинается с AMX 1375 и уж в полной мере с AMX 13 90.

САУ отжигают дай боже, не стоит забывать что у них самый большой дамаг в игре.
И если уж работать грамотно то фан будет соответствующий. А если враг подъехал то можно и как ПТ сработать, только при этом если ствол хороший враг ваншотнется на раз)))
Мой друг иногда на Гиви (Gwpanther, GWTiger) птшит без зазрения совести, выехал, жахнул - отъехал))

ПТ это так сказать снайперы, башни нет, зато ствол мощный. сиди снайпери где нибудь сзади. Ты стоишь незаметно, им качают маскировку, враг едет, и ты по нему можешь стрелять, а он тебя даже не видит, однако если тебя увидят и подопрут СТ или ЛТ, которые тебя могут пробить, с боку или сзади, то скорее всего ты труп.
На топовых ПТ с хорошей лобовой броней, можно спокойно давить направление, будь то Т95 или Т28 или же наш Объект 704, главное чтобы арта не накрыла.

Светят сейчас все те же топовые светляки (Т-50-2, Чафи, AMX 13 90, BatChat). В ротных боях и клан варах теперь берут Батчат (3штука), если выживет то потом едет разбирать вражину. 54 сейчас реже берут, паттона вовсе не берут на кланвары для этой роли. Это скорее в рандоме или ротах.

Снарядов достаточно, учитывая перезарядку+сведение, то ты можешь все и не выстрелить.
N0rd (21.05.2012)
Старый 22.05.2012, 00:32      #265
Sireus
Местный

Joker,
Ну да паттонов не берут никуда, но оно и ненадь, не вижу смысла в ротах и ГК, взводиком со знакомыми можно покатать, ГК для задротов, а роты, ну какой там фан, делать только то что командир говорит, тупое набивание статы. А по поводу батчатов, то как говорят разрабы он все еще выбивается по стате, так что боком выйдет это водителям данного читмобиля. Если хочется фана то из СТ советую Паттона и Т-54.
Старый 22.05.2012, 12:32      #266
Joker
Боец
[Squad]

Joker,
Ну да паттонов не берут никуда, но оно и ненадь, не вижу смысла в ротах и ГК, взводиком со знакомыми можно покатать, ГК для задротов, а роты, ну какой там фан, делать только то что командир говорит, тупое набивание статы. А по поводу батчатов, то как говорят разрабы он все еще выбивается по стате, так что боком выйдет это водителям данного читмобиля. Если хочется фана то из СТ советую Паттона и Т-54.
Т-54 у меня уже есть. Першинг вкачан и лора, правда не куплены оба.
Вот сейчас думаю что купить, или забить и ТТ качать 8-9 lvl.
Все таки на ТТ комфортнее, HP много, броня крепка, а некоторые даже быстры.
А вообще я самолетики жду.

Последний раз редактировалось Joker; 22.05.2012 в 12:33.
Joker вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 12:33      #267
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]

Взял танки 3-го уровня у французов, в итоге - даже в нынешнем виде (просто нереальная медлительность) они мне очень понравились. Среди всех танков что у меня на данный момент есть - они самые живучие. Даже когда посреди поля тебя засветят, и прилетит залп от артиллерии, довольно часто остаюсь живым и доползаю до укрытия.
Посмотрел в своей статистике - рекорд по фрагам на данный момент у меня именно на французе (H35), несмотря на то что он еле двигается

Такой вопросик, при замене танка на более высокий по уровню, старый можно продавать с экипажем? А то я все высаживал их, а вчера казармы переполнились, пришлось чистить. Если бы продал их сразу вместе с танками - хорошо бы заработал, цена танка с экипажем на моих уровнях вырастает в 2 раза.
Получается что все равно экипаж привязывается к определенному танку, прокачать их сильно не удается - 4-5% и приходит время менять танк на более мощный.

С ростом уровней танков, повышается ли награда за участие в боях?
Старый 22.05.2012, 13:05      #268
Joker
Боец
[Squad]

Сообщение от N0rd Посмотреть сообщение
Взял танки 3-го уровня у французов, в итоге - даже в нынешнем виде (просто нереальная медлительность) они мне очень понравились. Среди всех танков что у меня на данный момент есть - они самые живучие. Даже когда посреди поля тебя засветят, и прилетит залп от артиллерии, довольно часто остаюсь живым и доползаю до укрытия.
Посмотрел в своей статистике - рекорд по фрагам на данный момент у меня именно на французе (H35), несмотря на то что он еле двигается

Такой вопросик, при замене танка на более высокий по уровню, старый можно продавать с экипажем? А то я все высаживал их, а вчера казармы переполнились, пришлось чистить. Если бы продал их сразу вместе с танками - хорошо бы заработал, цена танка с экипажем на моих уровнях вырастает в 2 раза.
Получается что все равно экипаж привязывается к определенному танку, прокачать их сильно не удается - 4-5% и приходит время менять танк на более мощный.

Луноходы огонь!)) медленный огонь, лично я на них матерился, и очень сильно, но у меня других танков навалом, было с чем сравнивать.
Вот 5 лвл уже прибавил какой то динамики + барабан.

Насчет экипажа, в принципе можно смело продавать с экипажем, если при переобучении (бесплатном) не выходит выше 60%. Хотя можно и оставить и просто пересаживать и пересаживать один и тот же экипаж, в итоге к 7 лвл у них будет где то 80%. Я например просто еще под любимые танки морду экипажу подбирал , у меня на Т54 капитан вылитый Стивен Джеррард, а на Першинг вся команда негры (Экипаж боевых негров).

С ростом уровней дается больше опыт за то, что ты обнаруживаешь, светишь и их повреждают и сам повреждаешь, противников выше уровнем, при этом чем выше разница тем больше профит. Опыт так же дают за захват базы, за каждый твой % и за фраг (т.е. тот кто убил, однако если стоят 2 цели одинакового уровня у одного 500 хр у другого 10 то больше опыта и серебра принесет выстрел по тому что 500, ибо 10дамага+фраг не так много).

Основной источник опыта и серебра это дамаг нанесенный противкину.
Внимание! За то что ты танкуешь, получаешь повреждения, за разные медальки, звания и т.п. опыт не дают!!!

Последний раз редактировалось Joker; 22.05.2012 в 13:06.
Joker вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
N0rd (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 13:08      #269
Elendil
Местный

Сообщение от N0rd Посмотреть сообщение

У французов те еще низкоуровневые телеги, которые еле ездят. Я стал качать ветку тяжей, так как на тяжах еще не ездил. D1 - ведро с гайками, можно даже с базы не уезжать. На скорости 7-10 км/ч далеко не укатишь. Танк D2 проскочил за "свободный опыт". На B1 намучился набивать экспу, но когда танк кидает в топ можно даже хорошо потанковать (один раз на нём "стальную стену" получил). Довольно таки долго можно ловить демаг от врагов, главное чтоб их там не очень много было, ну и свои чтобы помогли. Совсем недавно купил BDR G1B. Пока по "колобку" нету ни каких впечатлений, надо модули прокачивать.
Я так думаю где-то до 7 уровня на французских тяжах будет одно уныние. Но мб ARL 44 еще и повеселит.

На счет экипажа. Я стал экипаж пересаживать с переобучением только на танки 6 или 7 уровня. И то не на все. Где-то на сайте натыкался, что если экипаж переобучается с танка на танк, то у него медленнее прокачка идет на 5%. На 5 или 6 уровень можно купить экипаж до 75%. На танки 1-4 уровня покупать экипаж смысла особого нету. Поэтому их можно и продавать вместе с танком (с высадкой экипажа идет снятие модулей - цена и уменьшалась). Ну или потом можно экипаж из казармы выгнать.

Чем выше танк, тем сложнее его прокормить без наличия премиума. Награда зависит в основном от нанесенного урона, поэтому намеренно фрагерить почти бесполезно. Награда за бой растет, но растет и стоимость ремонта и боекомплекта. На артах и ПТ зачастую загрузить снарядов выйдет дороже, чем починиться. Например на ПТ'хе VII уровня T25-AT за бой можно окупить ее содержание или выйти в небольшой плюс. Но если будет слив, то это почти всегда экономический убыток. Катаюсь еще на Т-43, какой-то непонятный танк, пока одни убытки.

Самые фармовые по деньгам это танки 5-6 уровня. На них можно неплохо набивать денежки для больших танков.
N0rd (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 13:37      #270
Sireus
Местный

Я дак играю с премиумом и не парюсь о фарме, возможно сейчас и его перестану брать, так как деньги просто некуда тратить, на паттоне набил 12кк за 600 боев. Кстати как вариант брать премиум на время вот как сейчас когда акция идет с Т-34-85 (удвоенный фарм до 31 мая) и набивать деньги прозапас, у меня так знакомый нафармил на покупку пары танков.
Старый 22.05.2012, 13:43      #271
Elendil
Местный

Я дак играю с премиумом и не парюсь о фарме, возможно сейчас и его перестану брать, так как деньги просто некуда тратить, на паттоне набил 12кк за 600 боев. Кстати как вариант брать премиум на время вот как сейчас когда акция идет с Т-34-85 (удвоенный фарм до 31 мая) и набивать деньги прозапас, у меня так знакомый нафармил на покупку пары танков.
Ну без премиума на Т-34-85 (с фармом х2) набил денег на 2 танка 7 уровня + на них еще комплект модулей, да еще 1 лям остался. А так да идея неплохая делать двойной бонус. Когда сутки премиума были доходность танка составляла около 50-60 к за бой.
Старый 22.05.2012, 15:55      #272
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]

Сообщение от Elendil Посмотреть сообщение
Чем выше танк, тем сложнее его прокормить без наличия премиума.
А вот это уже не очень хорошо. Хотя...будет интерес, может и прем возьму на время.
Играю без дротства, 8 танков потихоньку растут, думаю и 5 уровня не скоро достигну
Старый 22.05.2012, 21:51      #273
Smersh
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп Знаю, что те у кого нет премиума, или премиумных танков типа Льва, фармят на технике 5-6 уровня деньги, тем и живут. Кстати сейчас за обучение дается М3 Стюарт премиумный танк 3 уровня(тот же что на новый год в 2010 давался), на нем можно неплохо зарабатывать.
Smersh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 22:35      #274
camarik
Местный

N0rd, Всё зависит как прокачиваешь экипаж (как играешь)... Если экипаж не доходит до 100% и выше (доп. умение) смысла экипаж держать нет, если только потом у них растет звание... Я стал пересаживать после 4 уровня (качаю до элиты (все изучено на танке)), открывались доп. умения, особенно на арте (много надо опыта набрать). Переобучения с одного типа танков на тот же тип - потеря 10%... на другой тип танков - 20 за 20кк серебра. Арта много фарма не приносят, снаряды дороги >= 5уровня. На 7 уровне танки с топ оружием минусуют (снаряды по тысяче) если убили (по КВ-3 и Т29). Чаффи и 2801 - 9000 ремонт(если убили) и 1000 снаряды - за бой в среднем 7500 получал всего).
camarik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
N0rd (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 23:20      #275
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]

А какой профит от премиумных танков? М3 за обучение получил, да не знаю что с ним делать. Думаю может продать, да освободить место для другой техники, чтоб еще какую ветку прокачивать потихоньку.
Старый 23.05.2012, 12:27      #276
Joker
Боец
[Squad]

N0rd, а ты прокатись на нем нормально, сделай 2-3-n фрага, засвети врагов, в общем проведи хороший бой. Потом средний, посмотри сколько дают серебра, сравни с тем сколько дают на других танках и ты увидишь разницу и что лучше. оставить его пока что или продать.
Премиумные танки приносят х1,5 серебра и опыта (если есть прем то все х2), при этом их ремонт и пополнение боезапаса весьма дешевы.
N0rd (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 12:42      #277
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]

Joker, заглянул сегодня на форум танковский, уже нашел много полезной инфы, в том числе по прем танкам

Только не совсем понял, на премах 8-го уровня тоже реально фармить деньги?
И по какому принципу идет начисление свободного опыта? То что можно перегонять излишки за голд это понятно, но он и без этого потихоньку копится. Это видимо с элитных танков небольшая прибавка идет?

Наткнулся на полную ветку французской техники, может кому пригодится ->
Изображения
Тип файла: jpg z_d3f99f40.jpg (334.7 Кб, 12 просмотров)
Старый 23.05.2012, 13:23      #278
dar
Chrome User

N0rd, у любого премотанка повышенная доходность.
У меня есть тайп 59, тащит бабки.

Если бы не тайп у меня бы до сих пор были бы проблемы с боблом. А так я развиваю несколько веток сразу, мне хватает серебра на все, включая модули по 500к*3.
N0rd (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 13:50      #279
Sireus
Местный

N0rd,
Как раз таки самые выгодные это прем танки 8-го уровня, все остальные пустая трата денег. Свободный опыт идет с каждого боя на любом танке в количестве 5% опыта полученного за бой.

dar,
Модули надо покупать когда идут акции прозапас, у меня допустим модулей накуплено что хватит еще на танков 5-6 при уже имеющихся 15.

Последний раз редактировалось Sireus; 23.05.2012 в 13:50.
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
dar (24.05.2012), N0rd (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 14:05      #280
Joker
Боец
[Squad]

N0rd, на прем танках просто хорошее соотношение доходность/ремонт+снаряды. Поэтому на них отлично фармить, за хороший бой на 8 lvl привозит от 80-100 серебра, и даже больше.

Можно обойтись и без прем танков, это не панацея. Фармить на арте 5-6 lvl, танках 5-6 lvl (например КВ-2). Я например фармил на средних танках немцах, СССР и америкосах 6-7 уровня, очень неплохо (пробивает практически все, если не пробивает, заезжаем в корму и пробиваем , так же выцеливаем слабые места), денег за повреждения танков выше уровнем дают больше.

Кстати использую фичи разные с форума: прицелы, показывает время перезарядки, шкурки, и самый смак озвучку из "Наркомана Павлика".

Скачать можно на офф форуме.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Благодарности: 2
dar (23.05.2012), N0rd (23.05.2012)
Ответ

Метки
mmo-action, танк, wargaming.net, world of tanks