Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное?
Да, верю. 118 51.53%
Нет, не верю. Это блеф. 12 5.24%
Всему найдется научное объяснение. 64 27.95%
Еще не определился. 35 15.28%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2008, 23:11      #281
TillerPilot
Местный

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
TillerPilot, спасибо за такую развернутую консультацию. нам даже показалась она руководством к действию. Извините, что создали у Вас представление, будто собираемся заниматься каменным литьем.
Намек понял. Приношу извинения за информперегуз. Сорвался. Страшно не люблю, когда "сон разума рождает чудовищ". Грешен нетерпимостью.

Что касается вазочки, именно такую не отлить я думаю, Слишком тонкая работа, а в каменном литье большие проблемы с усадками и деформациями при остывании. На двух фото ниже миниатюры сделанные умельцами из института геологии, которые висят у меня на стене. Видно, что минераллы при литье дают фантастические цвета однако не передают структуры камня.

Нынче в моде новые технологии позволяющие получить стопроцентную иммитацию камня при высокой точности исполнения - это керамогранит. Как это выглядит в натуре можно видеть в Дворце искусств в Кондопоге.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1442a.jpg (260.9 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1443a.jpg (229.5 Кб, 22 просмотров)
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (14.04.2008)
Старый 14.04.2008, 01:08      #282
Mess
Местный

К сожалению сам не имею информации о матереале вазы напрямую. Но насколько мне известно, это гранит. Если и ошибся, ничего страшного, будь она мраморная или иного материала, зубилом и молотком ее не сделать. Такой работе позавидуют современный китайцы с их инструментами.

P.S. Мой вопрос по поводу плавления гранита был заигнорен или ответа нет? Если лень писать дайте линк. Очнь уж хочется почитать как плавят гранит, в каких масштабах и т.д.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (14.04.2008)
Старый 16.04.2008, 01:20      #283
Mess
Местный

Еще одно интересное кино (через интернет)

http://rutube.ru/tracks/28827.html?v...f234c2c34cda0b
Старый 18.04.2008, 00:45      #284
Mess
Местный

Ну чтож, от простого перейдем к невероятному

Вот вам фото еще одного "инструмента".

hsah16.jpgn39.jpg24.jpg29.jpghsah09.jpgn10.jpg
non-nun (30.04.2008)
Старый 25.04.2008, 01:19      #285
Mess
Местный

Отправляемся в северную америку!

Сальвадор: Не вижу стыков, неужели монолит? Вот бы посмотреть своими глазами.

Сальвадор.jpgСальвадор2.jpg

Легендарный Теотихоакан (надеюсь верно написал ): Что-то мне подсказывает, что это больше похоже на картинку из фантастического фильма, где инопланетяне. Чессно слово... дух захватывает, когда осознаешь масштабы этих сооружений. Если приглядеться, то люди наверху ничтожно малы.

теотихоакан.jpgтеотихоакан2.jpg

Чичен-ица (чичен или чечен? ) Особо обращаю внимание на кладку, к ней еще не раз вернусь.

чичен ица.jpgчичен ица2.jpg
non-nun (30.04.2008)
Старый 25.04.2008, 01:20      #286
Mess
Местный

Ушмаль: Наверное наверху жил главный инопланетянин А если серьезно, интересно, если споткнешься, то шею сломаешь на первой 20ке ступеней, или когда об землю бабахнешься.

Ушмаль.jpg

Едзна: Ровность линий и строгость не дает покоя.

Едзна.jpg

P.S. Масштабы строительства в северной Америке просто огромны. Индейцы наверное только и делали, что строили, строили, строили... Днями напролет, месяцами, годами...

P.S.S. Блин, а че так мало фоток моно выложить?
Благодарности: 2
non-nun (30.04.2008), sol.omon (02.06.2008)
Старый 30.04.2008, 00:51      #287
Mess
Местный

Остров Пасхи.

Знаменитые статуи. Вообще если приглядеться, то взор их направлен в небо. К чему бы это?

пасхи4.jpgпасхи6.jpgпасхи5.jpg
Но более всего интересна кладка Конечно от североамериканской она отличима, но стыки выполненны так же великолепно. Лично я считаю, что они похожи, хотя и 100% сходства нет., т.е. технология одна и та же, только в сев. Америке мелкий камень, а тут крупный.

пасхи1.jpgпасхи2.jpgпасхи3.jpg

Впереди Южная Америка, вот там то есть на что посмотреть

Последний раз редактировалось Mess; 30.04.2008 в 00:53.
Благодарности: 5
Assasin (10.05.2008), Maximys (10.05.2008), non-nun (30.04.2008), Sireus (09.05.2008), sol.omon (02.06.2008)
Старый 09.05.2008, 00:25      #288
Mess
Местный

Эквадор (Южная америка)

Опять же кладка, сравниваем. думаем. Возможно кто-то придет к выводам, что сходства между о. Пасхой, северной америкой и южной америкой в плане кладки нет, ничего страшного, впереди Африка Там вопрос идентичности отпадет сам собой.

Эквадор1.jpgЭквадор2.jpgЭквадор3.jpgЭквадор4.jpg
Благодарности: 3
Maximys (10.05.2008), Sireus (09.05.2008), sol.omon (02.06.2008)
Старый 09.05.2008, 00:34      #289
Mess
Местный

Боливия (Южная америка)

А тут есть пара интересных фиговин. Первая это интересный камень в котором сделаны отверстия. Это не современные дырочки!

Боливия1.jpgБоливия2.jpgБоливия3.jpg

И еще одна. Даже не знаю чем это назвать можно. Для чего и зачем это сделано? Правильность и выдержанность пропорций умиляет.

Боливия4.jpgБоливия5.jpg

Самое интересное в южноой америке находится в Перу. Позже выложу фото.
Благодарности: 4
Maximys (10.05.2008), Romulus (14.05.2008), Sireus (09.05.2008), sol.omon (02.06.2008)
Старый 09.05.2008, 03:01      #290
Jamm
Боец

По-моему дак обычное дело, просто мастера имеют особенность свои идеи в могилу с собой уносить.

Последний раз редактировалось Jamm; 09.05.2008 в 14:08.
Jamm вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2008, 01:48      #291
Mess
Местный

А помоему очень даже не обычное. И дело тут даже не в идеях. Если и были мастера в древности, то почему все они жили на разных материках, строили примерно одно и то же, и потом все одновременно (в нашем случае именно одновременно) исчезли? Какова вероятность таких событий? Почему древняя супертехнология существует на каждом континенте, но нет ни единой записи о том, как это сделанно? Почему по всему миру сотни подобных суперсооружений и мы до сих пор толком не знаем как это сделанно? Кто-то будет утверждать, что люди не знавшие колеса, все как один были умнее наших ученых умов сегодня и настолько свободно владели каменным искусством, что мы можем только с открытой челюстью стоять и завидовать? И это то с нашим НТП и громадным промышленным потенциалом. Какова вероятность того, что на каждом континенте появился гений туземец, который вот не с того ни с сего овладел знанием каменной технологии? А сейчас вся планета объедененная коммуникациями не способна породить и одного такого гения, кто бы пролил свет на то, как делаются внутренние углы в кварците. Где то выше я показывал кварцитовый саркофаг, в настоящее время повторить его не сможет ни один станок мира.

Если мы будет рассуждать как учат учебники истории, то в древности связь между континентами была невозможна. Но ведь связь технологий очевидна. Кто еще не убедился - убедится в будущем. А так как есть связь, то либо мастера в древности рождались пачками на разных континентах, либо они покупали билет на кругосветное путешествие на галере и колеся по свету то тут, то там, строили пирамиды. Пирамиды есть не только в обоих америках и африке, они так же есть в китае, возможно в японии (под водой), и азии. Выходит либо бум рождаемости гениев, либо люди в древности то и дело колесили по миру. Оба варианта несостоятельны.

Последний раз редактировалось Mess; 10.05.2008 в 01:49.
sol.omon (02.06.2008)
Старый 10.05.2008, 11:44      #292
Сергей Копылов
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Если мы будет рассуждать как учат учебники истории, то в древности связь между континентами была невозможна. Но ведь связь технологий очевидна. Кто еще не убедился - убедится в будущем.
Вот как раз, если мы будем рассуждать, как учат учебники, но в прошлом связь БЫЛА ВОЗМОЖНА. Если вы не знаете, материки двигаются, поверхность воды поднимается и опускается, падают метеориты. И не так медленно, как кажется.

Последний раз редактировалось Сергей Копылов; 11.05.2008 в 00:24.
Сергей Копылов вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2008, 16:43      #293
Sireus
Местный

Ну еще можно вспомнить Тура Хейрдала с его "Кон-Тики" и "Ра", "Ра-2" Это по поводу связи между континентами, к тому же известно что Евразия соединялась с северной Америкой сушей, на месте которой сейчас берингов пролив

Последний раз редактировалось Sireus; 10.05.2008 в 16:45.
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2008, 18:33      #294
Mess
Местный

Движение материков? Вы что народ, это сроки в несколько миллионов лет. Мы же ведем речь о цивилизациях живших от 2000 до 4500 лет назад максимум. Даже 50000 лет назад материки были практически на тех же позициях что и сейчас.
Nurse (10.05.2008)
Старый 10.05.2008, 23:27      #295
Sireus
Местный

Mess,
я про движение материков не сказал ни слова перечитайте мой пост

Цитата:
Берингия

2. Второе название т. н. Берингова перешейка, которым соединялись ранее Чукотка и Аляска. Ширина континентального шельфа, периодически поднимавшегося и опускавшегося на морское дно, составляла до 2000 км с севера на юг, что не соответствует традиционному пониманию термина перешеек.

Изучение древних отложений на дне моря и по обе стороны Берингова пролива показало, что за последние 3 млн лет территория Берингии поднималась и вновь уходила под воду, по крайней мере, шесть раз. Каждый раз, когда два материка соединялись, из Старого света в Новый и обратно происходила миграция животных.

Последний раз материки разъединились 10-11 тысячелетий назад, но перешеек перед этим существовал 15-18 тысяч лет.

Современные исследования показывают, что на протяжении этого периода путь из Азии в Америку не все время оставался открытым. Двумя тысячелетиями позже возникновения последней Берингии на Аляске сомкнулись два гигантских ледника, воздвигших непреодолимый барьер.

Предполагается, что те первобытные люди, которые успели перейти из Азии в Америку, стали предками некоторых нынешних народов, обитающих на американском континенте, в частности тлинкитов и огнеземельцев.

Незадолго до крушения Берингии глобальные изменения климата дали возможность проникнуть через перешеек предкам нынешних индейцев.

Затем на месте перешейка образовался современный Берингов пролив, и жители Америки на долгое время оказались изолированы. Тем не менее, заселение Америки происходило и позже, но уже морским путем или по льду (эскимосы, алеуты)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B3%D0%B8%D1%8F

а по поводу пирамид до сих пор идут споры с их датировками
Старый 11.05.2008, 00:46      #296
Mess
Местный

Ну даже по вашим датировкам ни о каком обмене технологий не может идти речь, не так ли?
Старый 11.05.2008, 01:27      #297
Sireus
Местный

Mess, так если исходить из предполагаемого возраста пирамид 5000 лет, но я писал выше про Тура Хейрдала, который своими плаваниями доказал что путешествия между материками были возможны

PS я сам больше склоняюсь к версии о потерянной цивилизации, типа атлантиды, даже у индейцев были мифы о цивилизациях которые сменяют друг друга, которые из-за глобальных катаклизмов стирались с лица Земли , дак вот по их мифам мы вроде как 5-я цивилизация, хотя может память изменяет мне

Последний раз редактировалось Sireus; 11.05.2008 в 01:32.
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 19:14      #298
Mess
Местный

Очень неправдоподобно выглядит версия обмена технологий, так как следы технологии можно найти по всему миру. Очень сложно представить что технология была известна сразу 4 (минимум 4, а так и более) цивилизациям, но ни одна не сохранила технологию до наших дней. Вероятность этого такая же низкая как вероятность строительства комплексов потомками из будущего...

Жители о. Пасхи прибыли из индонезии, это доказанный факт. То есть мы предпологаем что технология статуй и кладки или возникла на островах (еще один гений родился), или пришла из индонезии вместе с гением, или строили статуи совсем не местные.

Кстати в Австралии нашли стеллу с египетскими иероглифами, что тоже очень и очень странно.

Глобальных нестыковок пруд пруди Даже если предположить что была древняя супер цивилизация.
Старый 14.05.2008, 02:09      #299
Mess
Местный

Ну вот я и добрался до Перу Именно тут находятся самые явные свидетельства в пользу древней супер цивилизации или древнего посещения земли пришельцами (кому как больше нравится). Технология возведения сооружений из камня тут настолько невероятна, что версия строительства всего этого инками вызывает большущие сомнения.

Больше всего в Перу мне нравится Мачу Пикчу. Невероятно, чтобы древние решили прорубить город прямо на вершине высоченных гор. Это не только глупо с точки зрения затрат труда, но и очень опасно. Для чего был возведен этот город (поселение), сказать очень сложно, ведь жить в нем могли всего пару сотен людей, а строить его должны были до тысячи людей и затратили бы они на это не один десяток лет. Бытует версия, что Мачу Пикчу это древнее оборонитольно-наблюдательное сооружение, и если это так, то речи о луках и стрелах тут идти не может. В прочем смотрите сами

мачу пикчу4.jpgМачу пикчу2.jpgМачу пикчу1.jpg
мачу пикчу3.jpgмачу пикчу5.jpgмачу пикчу27.jpg

Обращаю внимание на то, что ярусы кладки порой находятся очень близко к обрыву скалы. Каким образом инки выкладывали подобные сооружения мне представить очень сложно (так и представляю себе как десяток инков схватившись за булыжник весом 100-200 кг летят вниз ). Подмостья должны быть просто громадными, а кранов у них не было. Даже в нынешних условиях подобное повторить будет очень сложно и крайне опасно.
Благодарности: 2
Maximys (14.05.2008), Romulus (14.05.2008)
Старый 14.05.2008, 02:18      #300
Mess
Местный

А вот внутреннее строение города (поселения\крепости).

Великолепная кладка (такая же как на о. Пасхи). Скала вырублена идеально под кладку.

мачу пикчу22.jpg

А это что? Неужели бойницы?

мачу пикчу21.jpg

Опять идеальная работа с камнем. Последнее фото вообще шедевр. Видите кладку в правом нижнем углу, камни там изогнуты!!! А наверху крупная порода идеально вписанна в кладку.

мачу пикчу23.jpgмачу пикчу24.jpgмачу пикчу26.jpg

Чтобы понять вообще в чем заключается идеальность кладки, вот пример другой кладки.

мачу пикчу6.jpg
Благодарности: 4
Maximys (14.05.2008), Romulus (14.05.2008), Sireus (14.05.2008), sol.omon (02.06.2008)
Ответ