![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах? | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
144 | 37.31% |
Против |
191 | 49.48% |
Мне все равно |
51 | 13.21% |
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Супер-Модератор
|
![]()
В США появился первый город для некурящих
Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья. ![]() Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден. Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках. Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение. Very big sps to Iva
![]()
Благодарности: 1 | Озеро (28.10.2008) |
![]() |
#326 |
Местный
|
![]()
Mornis, понимаете, при определённых лечебных мероприятиях вы весь никотин из организма выведете, потребности в нём не будет. А вот чтобы из мозга вывести ритуал очень постараться придётся и не факт, что получится. Сигарет-то без никотина, я например, не встречала, поэтому и возвращаются к никотиновым, хотя потребность не в нём абсолютно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Местный
|
![]()
Mornis, в здании "Центрального рынка"(вход рядом со входом в "Евросеть") на втором этаже есть "Центр медицинской профилактики"(именно они каждый год устраивают акции "Брось курить и заработай"), там занимаются комплексной борьбой с курением. Это заведение не частное, поэтому, скорей всего, лечение даже бесплатное. Не могу точно сказать насколько оно эффективно, т.к. мне помощь этого центра не понадобилась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Новичок
|
![]()
Когда дети стоят и вдыхают никотиновую заразу, выпускаемую каким-то "нехорошим человеком", то хочется запихнуть ему эту сигарету ....
А вообще, можно создать места где разрешено курение, как делается во многих странах, тогда и волки сыты и овцы целы!
Благодарности: 1 | Озеро (02.11.2008) |
![]() |
#330 |
Местный
|
![]()
Я с детства и до 17 лет занимался спортом и не о каком куреве не могло быть и речи по образу жизни, но я до сих пор вспоминаю как мне нравился запах сигаретного дыма. Сейчас я курильщик с немаленьким стажем и этого запаха просто не чувствую. Если запах сигарет был бы так всем неприятен, то ни кто бы не начинал курить.
Запах не нравиться легкоподающимся внушению людям, для которых догма - что некурящий человек получает вреда больше чем курильщик. О запрете. Кого у нас по статистике больше курящих или некурящих, почему одни должны запрещать что то делать другим. Давайте чтобы было по честному сперва закон о обязательном всеобщем курении вот некурящие то заропщут. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (02.11.2008) |
![]() |
#331 |
Новичок
|
![]()
Нет, ну психологическая то зависимость точно существует.
А вот есть ли психологическая зависимость от алкоголя? Или тут уже все серьёзнее. Когда пьёшь, остановиться можешь(по физическим показателям), но настроение всегда такое что бы выпить, посидеть, погудеть и т.д. И без алкоголя разговор не складываеться. Добавлено через 46 секунд (ну это я не про себя ![]() Последний раз редактировалось KABL; 02.11.2008 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Озеро (04.11.2008) |
![]() |
#332 |
Пользователь
|
![]()
Сначала мы начинаем пить и курить для того чтобы чувствовать себя непринуждеными с окружающими. Потом мы пьем и курим, потому что привычка. Психологическая и физическая зависимость так же относится к наркотикам и алкоголю. Наркотики - это: табак, алкоголь, другие сильнодействующие средства(химические и природные вещества.). Жалко, что я не смогла найти на своем компе реферат который как раз писала на эту тему. Если появится возможность то скину книги именно по этой теме.
![]()
Общение не предел! Последний раз редактировалось Озеро; 04.11.2008 в 04:41. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Новичок
|
![]()
Конечно же против. (нехотелось бы постоянно сидеть и смолить дома)
На свежем воздухе приятнее намного. Мне ненравится позиция "антикурильщиков" Тобиш если мы не курим то все должны не курить. у нас свободная страна. Последний раз редактировалось plantz; 09.11.2008 в 00:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]()
Можно сказать что если не нравится пускай не нюхают, но это будет неправильно. А насчёт запрета... Я против, но всеравно этого сделать не получится. А если всётаки государство очень захочет, то никого не спросят.
![]()
Просто нужно сделать условия для не курящих чтоб не получали вред от пассивного курения. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Пользователь
|
![]()
Я конечно же не против того, нужно ли запретить курение, ведь у каждого свои мысли по этому поводу. Но все же я бы ввел некоторые поправки в законе и проводил бы в школах беседы по этому поводу. Вот вместо таких занятий(предметов)в школе как "ОБЖ" или "Родная Карелия" я бы ввел тему как "Здоровый образ жизни" и более чем уверен, это приносили бы больше первых шагов к здоровью, чем эти (на мой взгляд)бесполезные предметы. Ведь именно на подсознательном уровне, все более внушаемо и осознанно делается в жизни всякие полезные вещи. Сам я не курю уже восемь лет(курил 23 года) и другим, при этом, это же и пропогандирую. Здоровья Вам!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Местный
|
![]()
В ПетрГУ курилку построили (милое строение с крышей у 4-го выхода) в таком месте, что все некурящие студенты, которые спешат на пару, проходят как раз сквозь неё, и обратно идут там же. Соответственно они проходят между двумя рядами курящих, дымящих людей (толпа там не редко собирается). Вопрос: насколько это может вредить их здоровью? Оо
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 20.11.2008 в 21:19. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Местный
|
![]()
Да, кстати Mornis верно подметила насчет курилки. Иногда проходя мимо, точнее сказать сквозь неё, я вдыхаю столько дыма, что начинает кружиться голова. сам то не курящий, и всегда стараюсь находиться в обществе некурящих людей, поэтому голова бо-бо с непривычки. С другой стороны, курящих тоже уважать надо. Для этого ведь и построили. + окурки где попало не разбросаны...наверное.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() А вообще, уж лучше так. Курилка вполне на уровне (сам чуть ли не на каждой перемене туда хожу), окурки не разбросаны. Единственное - заплевано все =\ Если не нравится ходить через курилку, можно пользоваться парадным входом, благо недалеко. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 | ||||||||||||||
Местный
|
![]()
Dagger, удобнее-то через 4-й, например на троллейбусы номер 3 и 6 садиться, и в универ и обратно, и каждый раз там толпа студентов перед парой проходит, я тоже там курила постоянно, на каждой перемене, курилка хорошая, но всё равно неудачно разместили по отношению к здоровью некурящих.
Оффтоп
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 20.11.2008 в 23:22. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |