Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2008, 21:22      #361
iva
Местный

Завтра в должность вступает новый Президент России - Дмитрий Анатольевич Медведев.

8 лет страной руководил человек, которого обожали и ненавидели одинаково сильно (равнодушных почти не было) - Путин.
Его фамилия стало почти что именем нарицательным.
Ошибок (равно как и побед) во время его президенства было много.

Каким запомнился Путин лично вам? И каким запомнилось время его правления?
Высказывайтесь.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 22:08      #362
defract
Новичок

Застой нас накрыл медным тазом, как в культуре так и в остальных отраслях тяжелой жизни, на земле нашей обетованной...
defract вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 23:14      #363
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Каким запомнился Путин лично вам? И каким запомнилось время его правления?
На нас ВВП произвел неизгладимое впечатление с первой своей фразы:

Значит, Вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мочить_в_сортире

Не нравится нам уголовный жаргон в исполнении президента.

Или вот такое высказывание:
"Мы готовы к сотрудничеству с Украиной, если не будут тырить у нас газ " Путин В.В.
Ну совершенно не по-президентски прозвучало. И очень запомнилось. И очень отвернуло.

Вот и не стал он для нас президентом. Мы поняли, что бессмысленно ждать милости от такой природы. И мы от него ничего и не ждали, и ничего и не получили.
Увы...

Последний раз редактировалось Nurse; 06.05.2008 в 23:23. Причина: ссылку поправила
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
dar (28.07.2009), iva (07.05.2008), Niki4OFF (06.05.2008), Nurse (06.05.2008), Papa Izya (11.05.2008), Sireus (07.05.2008)
Старый 07.05.2008, 02:14      #364
Mess
Местный

Честно говоря, написал тут целый опус, но из-за ошибки браузера все к черту удалилось. Так обидно блин... Хорошо ибо написал) Сейчас придется коряво и в спешке, но если мысля за мыслю заскочит то процесс пойдет...

В общем Путин молодец, уважаю таких людей. Умный, расчетливый, живой. Больше всего испытываю неприязнь к людям говорящими (пауза 2 минуты) с очень большими перерывами в речи (пауза 1 минута) они типа думаю что сказать (пауза 1 минута) обдумывают свою речь (пауза 2 минуты) ну например Борис Ельцин, который говорил короткими фразами (пауза 1 минута) и тупо в паузу смотрел в камеру (мне казалось, что он помирает в это время). Походил на тугодума.
Так же не уважаю догматичных големов, которые как киборги, не люди а машины в которых заложена программа. Никаких эмоций одно бла бла бла как в новостях 10010011 110010010 10000111 ну и т.д. У Путина живая, свободная речь, это только +, обосновывать не хочу, надо в психологию углубляться.

Путину досталась разваленная страна. Практически сразу после дефолта. Я отчетливо помню как родители не получали зарплату по полгода, как залезали в долги, как я радовался когда мог вкусно пожрать... как отец экономил бензин на машину, и ездили мы на ней очень не часто. Как затапливало подъезд в доме и подвал, как все жильцы тряслись, думая, что вот вот свалится стена в доме из-за подтоплений. Как пятиэтажка по соседству, так и была брошена недостроенной, и вскоре там поселились бомжи. Много всего было...
Но буквально за 5 лет все изменилось, сейчас же (прошло 8 лет - условно), все просто отлично (у меня). Зарплату выдают всегда и в срок, никаких задержек. Более того, хотя с ростом зарплаты растут и цены, но теперь в семье не только нормально питаются, но и покупают себе очень даже не дешевые вещи. Теперь семья может рассчитывать даже на отдых заграницей и это при всем при том, что никто из родителей не получал повышений и не менял работу. НЕ знаю как у остальных, но в моем окружении (родственники, друзья, коллеги, знакомые) у всех идет увеличение благосостояния, и при всем при этом практически все они жалуются, что все плохо, когда им говоришь, "постой, а то что ты теперь ходишь в солярий и позволяешь себе как следует оттянуться в выходные это что?" ответ обычно "ну ведь это норма и ничего особенного типа" ... Иногда я не понимаю людей ну да ладно... Это все лирика на тему МНЕ ВСЕГДА МАЛО (с) Человек.
Управляющая компания всегда следит за домом и своевременно делает ремонт. Подвал подлатали, подъезд обшили, стену укрепили, все сразу про все забыли. Теперь всех волнует что-то другое...
Дом достроили... вообще в городе бум строительства, куда ни плюнь везде строят, в эпоху застоя все наоборот разваливалось. Конечно найдутся люди кричащие, дак что они строят .. это все магазины, офисы, для богатых! Ну это глупые люди, кто так кричит Обосновывать даже не буду, не осилят.

Много можно всего еще написать, что я испытывал и видел за 8 лет, и хорошее и плохое, но в основном тенденции более чем положительные, можно долго и нудно писать что именно, углубляться в дебаты, да только не стоит оно того... Каждый формчанин со своей колокольни видел лучше...

Если говорить о глобальности, то самым главным является улучшение условий для развития бизнеса. Мы становимся капиталистической страной, а это сулит большие возможности для людей кто хочет, может и имеет амбиции на достижение нечто большего чем работа - дом - семья. За время правления Путина в этом направлении было много сделано, и это очень и очень хорошо, бытует мнение что это все для богатых, но это точно такое же заблуждение как "чтобы стать богатым надо иметь деньги"... Это для всех было сделано, одно дело, кто-то это видит, а кто-то нет. Кто-то станет, и возьмет свое, а кому то дай, он все растеряет. В общем опять лирика.

Бывают люди кого буквально заразили идеей что все плохо. Что Россия страна дебилов и воров. Что политиканы все взяточники и самодуры. Что если мент то обязательно козел ну и т.д. Еще хуже если этот человек предрасположен видеть негатифф... НУ таких людей вообще пруд пруди, еще их называют недовольными ворчунами, от них только и слышна критика. Да ты все сделал, но вот тут у тебя обмазка не до конца, вот тут ты недокрутил, тут ты облажался, тут деталь кривая ну и т.п. Жаль таких людей, их мир черен и позитивных плюсовых возможностей им никогда неувидеть. Все что они могут это указывать на недостатки, на промахи, на неудачи. Удачу они как правило не видят, настроены так, видеть только негатив, а если и замечают позитив, то не обращают должного внимания (оправдание обычно - это норма, так и должно быть).
Больше всего умиляет когда эти люди сидят перед тобой и говорят "да что он там сделал? Да он только страну и народ обворовывает! Да он нехороший человек!" и при всем при этом сами же умудряются тырить стройматериалы со стройки, завышать стоимость материалов и т.д. обворовывать собственную фирму, завод (я строитель и знаю как строят). И все это ими воспринимается как норма. Но при этом власть - зло

В общем к чему все это? Все это написано к тому что вопросы заданные Ivo'й - "Каким запомнился Путин лично вам? И каким запомнилось время его правления?" не ответят на вопрос "Кем был мистер Путин и что он сделал", они лишь покажут как отвечающий воспринимал мир вокруг себя за последние 8 лет. Что он наблюдал и как воспринял.
Более коротко мысль отражается в двух переменных "точка зрения зависит от угла зрения" и "то что ты видишь, не всегда то, чем это кажется". Отсюда и получается, что мы видим то, что хотим видеть, и смотрим так, как нам доступно.

P.S.

Последний раз редактировалось Mess; 07.05.2008 в 02:20.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
Andrew (08.05.2008), iva (07.05.2008), mishik (07.05.2008), non-nun (07.05.2008), Сергей Копылов (07.05.2008), P.A.T.R.I.O.T (07.05.2008), sdxx (29.07.2009)
Старый 07.05.2008, 11:46      #365
Сергей Копылов
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Согласен с предыдущим оратором. Сегодня и мы и наши друзья могут себе позволить практически всё, что нужно для стабильной жизни. Нет, конечно, я не могу купить гитару за 30 тысяч рублей, но мне кажется, это лишь стимул стараться и работать.

Заслуга Путина в этом несомненно есть.

С другой стороны,есть и негативные стороны (даже не хочу перечислять), но они на то и есть, чтобы с ними бороться. Может Владимир Путин и виноват в некоторых из них, но это не значит, что он враг народа.

А придираться к нему из-за одной фразы в самом начале карьеры недальновидно.

Я не хочу идеализировать Владимира Владимировича, но он, ИМХО, внёс глобальный вклад в развитие страны.
Сергей Копылов вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
iva (07.05.2008), non-nun (07.05.2008), P.A.T.R.I.O.T (07.05.2008), sdxx (29.07.2009), Zion (07.05.2008)
Старый 07.05.2008, 20:28      #366
Assasin
Пользователь
Пользователь Opera

Путин запомнтся миру. Просто такие харизматичные личности как он не могут забыться. Владимер Владимирович сделал очень много для страны. Он поднял престиж страны за рубежом, из руйн страны оставленых ему Ельциным он смог сделать основу для дальнейшего развития.
Но в тоже время эта основа пока мало чем похожа на истиное демократичное государство ИМХО

Последний раз редактировалось Assasin; 07.05.2008 в 21:03.
Assasin вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (07.05.2008)
Старый 07.05.2008, 20:57      #367
iva
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Assasin Посмотреть сообщение
Владимер Владимерович
Ельценым
Фишка такая, да?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 21:05      #368
Assasin
Пользователь
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:
Фишка такая, да?
Так да Исправил
Assasin вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 22:22      #369
Mr. Strike
Местный

Я ему сочувствую-8 лет адского труда!!!-хоть счас отдохнет (говорят показывали, что его жена плакала во время снятия полномочий-правда???.наверно от радости, что муж наконец то вернется в семью)
non-nun (13.05.2008), Papa Izya (11.05.2008), sdxx (29.07.2009)
Старый 12.05.2008, 18:30      #370
RecycleB1N
Пользователь

Хороший действительно человек Владимир Путин, правда
Mr. Strike, нифига он сейчас не отдохнет =) ибо избран Премьер-министром РФ, правда еще задолго до своего ухода. Правильно было сказано, что Россию нельзя считать по настоящему демократической страной, это показали и выборы президента и выборы премьер-министра в которых уже все было предрешено, хотя пожалуй это к лучшему, т.к. Путин не захотел менять конституцию РФ, уступил свое место, но остался практически у руля страны, помогая осуществоять свою политику уже нынешнему президенту. Многое было им сделано, но еще больше не сделано, да и нельзя было сделать многое всего за 8 лет, несмотря на это заметный прогресс в России наметился и правильный курс выбран. Путин начал укреплять экономику и внешние связи, по пути утверждая и реализуя нац проекты. ИМХО не правильно, надо было довести страну до ума, построить хорошие дороги, искоренить коррупцию, обеспечить людям достойную старость в виде больших пенсий, сдеражать инфляцию на продукты первой необходимости, а другие страны подождут, нам еще оправиться надо после шока 98го. Больше всего мне Путин симпотизирует как лидер страны, который действительно был "четким", показал всем, что мол хрен вам, мы еще много можем и многого достигнем, выезжал много за рубеж налаживал связи для экономического партнерства. Думаю, что обещание данное Путиным, что к 25 году (вроде так) 75% населения страны будут представлять средний класс сбудется, времени еще много...
RecycleB1N вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
iva (12.05.2008), non-nun (13.05.2008), P.A.T.R.I.O.T (12.05.2008)
Старый 13.05.2008, 18:31      #371
Papa Izya
Местный

В.В. Путин- каким запомнился?

Пожалуй, самое сильное впечатление , это приход его к власти. Тогда его,
как политика , почти никто не знал. Кто он и что он- было загадкой. Да и слово " преемник" - звучало как " наследник". Всё вместе взятое вызывало настороженность. Шло время и недоверие начало меняться на
понимание, что происходит . Когда впервые прозвучали те "знаменитые"
фразы (приводить не буду), и то время , по какому поводу было сказано-
появилась надежда: "вот приехал барин, барин нас рассудит". Рассудил!
Хотелось бы чтобы тот " суд" был построже, но , что есть, то есть.
Касаемо его " времени " правления ,вернее управления страной: можно
гордиться , что МЫ ЖИВЕМ в РОССИИ. И слова, однажды сказанные , пусть и режут ухо ,но звучат серьёзно : " кто нас тронет , тот трёх дней не проживёт" . Это " окрыляет". Всё остальное -быт.

P.S. : пришлось пожить при семи" правителях" - нынешний президент
восьмой? Каким запомнился В.В.Путин ?- элегантный мужчина с хитринкой в глазах. ???

Последний раз редактировалось Papa Izya; 13.05.2008 в 18:54.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
dar (16.01.2009), iva (13.05.2008), non-nun (13.05.2008), sdxx (29.07.2009)
Старый 14.05.2008, 22:04      #372
Ferrari
Боец
[Sparta]

Старые фото Путина.

4ayneg (16.05.2008), Andrew (14.05.2008), Assasin (15.05.2008), dar (28.07.2009), non-nun (14.05.2008), Papa Izya (14.05.2008)
Старый 06.12.2008, 19:57      #373
slavikvvp
Пользователь

Почему закрыли опрос, повашему он больше не актуален?
А мне кажется, что никто точно не знает, что будет после Медведева.
slavikvvp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 00:37      #374
Mess
Местный

Тут кстати на днях буквально, узнал некоторые подробности (правда весьма вскользь) его роли в начале пути. Ловкий он однако дядя. Настоящий разведчик, как Штирлиц, ну или Бонд. Уважуха... Если в старости напишет мемуары (если гриф секретности не поставят), обязательно почитаю.

Последний раз редактировалось Mess; 07.12.2008 в 00:38.
Старый 22.12.2008, 15:12      #375
LiO
Местный

Путина признали одним из самых влиятельных людей мира

Цитата:
Рейтинг составлял еженедельник Newsweek

Еженедельник Newsweek, подводя итоги 2008 года, опубликовал рейтинг 50 самых влиятельных людей мира. Возглавили список избранный президент США Барак Обама, председатель КНР Ху Цзиньтао и французский лидер Николя Саркози. Единственным россиянином, вошедшим в этот список, стал премьер-министр РФ Владимир Путин. Он на девятом месте.

На 4, 5, 6, 7 и 8 местах, соответственно: глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, руководитель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише и глава Банка Японии Масааки Ширакава, британский премьер Гордон Браун и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Замкнул «самую влиятельную» десятку король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, сообщает РИА Новости.

В рейтинг известных политиков, экономистов и других деятелей современности попал также и «террорист номер один» Усама бен Ладен - он оказался на 42-м месте. Барак Обама, напомним, признан также «человеком года» по версии журнала Time. Этот титул ему присудили как политику, сумевшему добиться высочайшего уровня общественной популярности в кратчайшие сроки.
http://www.aif.ru/society/news/29502
iva (23.12.2008), sdxx (29.07.2009)
Старый 30.12.2008, 17:17      #376
jimmc
Пользователь

Сообщение от LiO Посмотреть сообщение
Путина признали одним из самых влиятельных людей мира
По моему он не только самый влиятельный, но и самый адекватный президент!
Был....

Последний раз редактировалось jimmc; 30.12.2008 в 17:17.
jimmc вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Dagger (30.12.2008)
Старый 10.07.2009, 15:56      #377
Mess
Местный

Интересно, будет ли он снова балатироваться?
Старый 27.07.2009, 21:57      #378
bosok
Пользователь

Цитата:
По моему он не только самый влиятельный, но и самый адекватный президент!
Да, согласен. Особенно в сравнении с Ельциным, который лыка не вязал, Путин оказался очень хорошим президентом. Для руководства такой большой страной как Россия нужна твердая рука и сильный характер. Иначе получаются хаос и неразбериха. Путин оказался, с моей точки зрения, именно тем кто должен быть у руля.

Цитата:
Интересно, будет ли он снова балатироваться?
Если будет баллотироваться, то я проголосую за него.
bosok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 15:25      #379
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Сообщение от bosok Посмотреть сообщение
Путин оказался, с моей точки зрения, именно тем кто должен быть у руля.
Один человек не должен управлять не в коем случае , страна должна управляться системой на основе сдержек и противовесов .
Не должно быть одного контрольного органа который контролирует все , как у нас .
Ни в одной демократической стране не назначают губернаторов единолично - их вообще не назначают их избирают - ну до пустим это правильное временное решение , что есть круги людей которые могут организовать себе выборы и потом будут лоббировать свои интересы .
Но на практике они так и так лоббируют свои интересы - тогда смысл такого маневра ?

Как то думает Россия оборона способная страна , только честно ?

В общую топку : СМИ всегда работает на массы кто-то им верит , а кто-то нет .

Mess, дело не во фразах , дело на практике должно быть . Ельцин действительно уже просто не мог управлять . А вот что изменилось ? Вам починили подъезд - понятно.
К сведению: "деньги на ремонт дорог из бюджета поступают в ноябре - когда уже вся техника законсервирована ( и в ноябре - зимой дороги ни кто не строит/ремонтирует - ни кто !!! ) , а если деньги не востребованы , то значит должны вернуться обратно - остается кустарно-ямочный ремонт" - так было и раньше . Только вот почему они так задержались !? Причем так на долго. И всеми финансовыми потоками управляет у Нас с Вами , кто ?
Вот говоришь: "что это для богатых" - нет это не для богатых - это для нас , но от багатых . Пробовали сами что-нить построить не магазин , а обычный дом ( для себя - если на продажу , то Вам додут за % от сделки в пользу родственников того кто дал разрешение ) - даже не построить , а хотя бы место получить , допустим на Древлянке ?
Я считаю что человек должен жить в достатке , я не тыкаю пальцем в магазин и не говорю буржуи.
Mess, есть некоторые плюсы согласен , но в целом все так и осталось .
non-nun, он силовик у них там у всех так .
Старый 28.07.2009, 22:58      #380
bosok
Пользователь

Цитата:
Один человек не должен управлять не в коем случае , страна должна управляться системой на основе сдержек и противовесов .
Не должно быть одного контрольного органа который контролирует все , как у нас .
Я, например, думаю, что, когда существует множество "контролирующих органов", это приводит к вражде кланов и перетягиванию одеяла. Реального развития страны нет, никто ни за что не отвечает. С моей точки зрения консолидация власти в одних руках для большой страны намного лучше (при условии хорошего правителя). В принципе, Россия может существовать только при сильной централизации власти, в противном случае быстро развалится, так же как и СССР.

Цитата:
Ни в одной демократической стране не назначают губернаторов единолично - их вообще не назначают их избирают - ну до пустим это правильное временное решение , что есть круги людей которые могут организовать себе выборы и потом будут лоббировать свои интересы .
Но на практике они так и так лоббируют свои интересы - тогда смысл такого маневра ?
Собрать страну в кучу. У нас в стране далеко не все так радужно как хотелось бы. Существуют национальные республики, такие как Татарстан и Башкортостан, которые при удобном случае норовят выйти из состава страны, получить суверенитет. Это не говоря уже о Чечне и Ингушетии. В общем, смысл маневра, с моей точки зрения, - укрепить государство и предотвратить сепаратизм.
bosok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dar (29.07.2009)
Ответ

Метки
путин