Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2010, 08:07      #361
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Ohotnik, Продолжаем разговор о мембране и в частности об одежде из Sport-lab.
Реальная цена курток... К тому же, как я выяснил - это не The North Face, а всего лишь его Китайская подделка
Повод задуматься
Ohotnik (16.09.2010)
Старый 16.09.2010, 19:26      #362
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Last_king, наверно поеду в Питер в октябре, там по магазинам пройдусь, может у них в наличии по более адекватным ценам будет. Но сомнения по этому поводу тоже есть. Посмотрел по сайтам их спортивных магазинов, цены не сильно отличаются от спорт-лаба... Единственно, абсолютно одинаковых моделей не находил на разных сайтах, потому и сравнить нормально не выйдет... В среднем-же цены примерно такие-же (как тут под заказ), может чуть меньше, но зато у них выбор есть и есть что пощупать руками, перед тем как взять
Китайская подделка не сильно пугает, они скорей всего ее просто скопировали (единственный минус - место мембраны могли сендипон напихать)..
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 21:30      #363
Last_king
Местный

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
Китайская подделка не сильно пугает, они скорей всего ее просто скопировали (единственный минус - место мембраны могли сендипон напихать)..
тогда сам бог велел купить на ebay, по той ссылке, что я дал
Старый 16.09.2010, 21:48      #364
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
тогда сам бог велел купить на ebay, по той ссылке, что я дал
Я и по России не очень хотел с пересылкой связываться, а с неизвестно откуда и вовсе...... В этом плане лучше магазину переплачу, но буду уверен, что они отвечают за взятые деньги
Старый 16.09.2010, 22:40      #365
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
В этом плане лучше магазину переплачу, но буду уверен, что они отвечают за взятые деньги
Не могу найти ролик на трубе =_=
В общем те цены, что у нас в магазинах, можно смело делить на 3-4 и покупать спокойно на и-бее за рельные деньги. Наши комерсы - это бесконечная накрутка цен и развод.
А почта у нас работает уже по-лучше, чем хотя бы год назад. Можно даже следить онлайн за своей коробкой и знать, где она находится в данный момент. А уж за сохранность, мало ли чего, можно и доплатить, обеспечив прочность конструкции и целостность содержимого.
Старый 16.09.2010, 23:06      #366
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
В общем те цены, что у нас в магазинах, можно смело делить на 3-4 и покупать спокойно на и-бее за рельные деньги
Так и получается, если смотреть на цену товара по ссылке в посту Last_kingа...
Наши комерсы - это бесконечная накрутка цен и развод.
Их вполне можно понять, зачем продавать за меньшую сумму, когда даже так берут...
А почта у нас работает уже по-лучше, чем хотя бы год назад. Можно даже следить онлайн за своей коробкой и знать, где она находится в данный момент. А уж за сохранность, мало ли чего, можно и доплатить, обеспечив прочность конструкции и целостность содержимого.
Не стоит так уж верить в это
Раньше часто читал эту группу в контакте. Вкратце, это их обещание и техническая сторона сильно преувеличены. Посылки как ждали неделями, так все-еще ждут. Лень сейчас все тему перечитывать, вроде в ней говорилось о всех радостях получения посылок нашей почтой (в других темах тоже было не мало жалоб). О некоторых моментах работы почты знаю не по наслышке, и если есть возможность не иметь с ней дела - не буду
Старый 17.09.2010, 00:12      #367
Last_king
Местный

Ohotnik, я последнее время частенько покупать стал в сети и доставляет все почта. Иногда приходится конечно подождать 2-3 недели, но выигрыш в цене все окупает Так что если есть возможность, я бы померял именно эту куртку и если все устроило, то заказал точно такую же но через ebay
Старый 19.09.2010, 17:39      #368
Last_king
Местный

Ohotnik, возвращаясь к нашим баранам, т.е. к курткам, которые продаются в спорт-лабе. Вот что нарыл как раз про них (на название топика можете не обращать внимания, куртки те самые ):
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic30973.html
Так что никакой это не gore-tex. Покупать не стоит
Ohotnik (19.09.2010)
Старый 19.09.2010, 23:13      #369
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Last_king, хм, теперь придется думать... хоть в итерспорт идти за 8к покупать...
Пока еще есть надежда найти в Питере что-то, на распродажах моделей прошлых сезонов в пределах 4-5 к за куртку... Хотя в это уже не очень верится. А пока еще время есть, можно пошарится еще немного по сайтам (зима раньше ноября наверно не придет)
Благодарности: 1
Last_king (20.09.2010)
Старый 20.09.2010, 08:41      #370
Last_king
Местный

Ohotnik, я уже смирился, что меньше чем за 250$ (в интернет магазинах) ничего путнего купить нельзя. Сейчас прощупываю другой путь. Попробую заказать из финки такую куртяжку:
http://halti.com/products/fall_2010-...roduct_wrapper
Ну или если это будет совсем безбашенные деньги (больше 15 килорублей), то хотя бы что-нибудь из этих:
http://halti.com/products/fall_2010-...erbite_jacket/
В 10-точку конечно хотелось бы уложиться...
Если все это будет тщетно, то рискну пожалуй взять на e-bay (что-нибудь типа этого):
http://cgi.ebay.com/KLIM-TOMAHAWK-SN...item746a5480e0
Ohotnik (20.09.2010)
Старый 20.09.2010, 10:19      #371
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Ohotnik, Last_king, можно еще подобного плана одежду по магазинам мототехники глянуть, где продают снегоходы и т.п. У них бывает она залеживается, когда не сезон, можно на распродажу попасть, только сезон уже близко, нужно было летом мутить.

Последний раз редактировалось Slava; 20.09.2010 в 10:21.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Last_king (20.09.2010), Ohotnik (20.09.2010)
Старый 27.09.2010, 17:42      #372
Skipi
Боец
[RedAlert]

Всем привет!
У меня такая ситуация, жил я себе жил 22 года, и тут оказалось что в 20 лет я должен был поменять паспорт, чего я собственно не сделал. Начал интересоваться что да как и оказалось что мне "липнет" не слабый штраф. В паспорте сроков по замене не указано. Внимание вопрос: На каком основании и руководствуясь каким законом "господа" из ПС (Паспортного стола) выписывают штрафы, за просрочку замены паспорта!?
Skipi вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 17:45      #373
stein
Местный

Сообщение от Skipi Посмотреть сообщение
В паспорте сроков по замене не указано.
Оффтоп
Оффтоп Как это не указано??? А на последней странице? Там написано, что замена в 20 и 45 лет. Разве нету такого у Вас???

Последний раз редактировалось stein; 27.09.2010 в 17:46.
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 17:51      #374
Nurse
Местный

Skipi, говорят, что в первый раз могут простить, если слезно об этом попросить, сказать, что не знал и т.п.. Хотя, о сроках замены паспорта и правда написано на последней странице.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 17:54      #375
Skipi
Боец
[RedAlert]

stein, Nurse, Там написано что по достижении 20 лет необходимо менять, но о сроках в которые это необходимо сделать не говориться!
Старый 27.09.2010, 17:58      #376
Pomor
Firefox User

Skipi, Загляни в свой паспорт на последнюю страницу.
Все вопросы отпадут сами собой.
:-)
Там приведено "Извлечение из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации" (Вот, кстати, и название закона. В котором указывается, в какие сроки надо менять паспорт. А штрафы, скорее всего, прописаны в Гражданском кодексе, или в производных от него.)
Я, между прочим, тоже попал в подобную ситуацию. Правда, у меня просрочка была чуть более полугода. Договорился полюбовно - конфеты и вино.
Попробуй тот же вариант. Все дешевле, чем полторы тысячи платить. Или у тебя уже штраф поболе?

Последний раз редактировалось Pomor; 27.09.2010 в 18:02.
Pomor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 18:00      #377
Skipi
Боец
[RedAlert]

Pomor, Ерунда! ИМХО
Буду пробовать заменить паспорт таким способом.
Найден в интернете.

Цитата:
Реально имевшая место ситуация, которую описал один из общинников Славянской общины г.Орска.
ФИО участника изменены на псевдоним.

Иванов И.И. по достижении 20 лет просрочил срок замены паспорта на 2-3 месяца.Обратившись в органы УФМС с заявлением о замене паспорта встретил отказ.
Ему пояснили что в связи с просрочкой замены паспорта документ является не действительным и предложили в бухгалтерии УФМС получить счёт-квитанцию на оплату штрафа.
Иванов И.И отказался получать эту вменяемую ему бумагу и усомнился в том, что он вообще должен государству денег, как и усомнился в совершении административного проступка.
На что инспектор, нахмурившись, ответила составлением протокола о проживании по недействительным документам и пояснила, что отказавшись добровольно внести штраф Иванов заплатит его по суду в двойном размере.

Иванов, как человек вполне образованый пояснил инспектору свою точку зрения.

В основном его доводы были сведены к следующим утверждениям:

- Да, в паспорте указаны сроки его замены, но не говориться о том, что паспорт , в случае просрочки, становится недействительным.
- В "Положении о паспорте гражданина Российской Федерации." паспорт признаётся недействительным только если в него внесены "сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением" или он был похищен, испорчен, утерян.
- Признать паспорт недействительным наверное может только суд.
- Если паспорт недействителен, то составленный протокол не имеет силы, так как составлен на основании недействительного документа, а значит не будет иметь силы в суде.
- УФМС обязано сообщить Иванову о положенном сроке замены паспорта в силу своих обязанностей.
- в связи с тем, что УФМС не сообщило Иванову о сроках замены паспорта инспектор должен понести наказание в размере до 3-х минимальных окладов согласно КОАП 19.15.
- УФМС обязано выдать ему паспорт в любом случае, так как штраф и выдача паспорта отдельные процедуры.
- Что если ему не будет выдан паспорт он напишет две жалобы в органы прокурорского надзора, первую об отказе выдать паспорт, и вторую о том, что УФМС не сообщило ему о сроках замены паспорта.

Одним словом получайте паспорта без штрафов, спокойно и обоснованно.
А то и не получайте их вообще.Это не наказывается.

Законы:
КОАП 19.15
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
Старый 27.09.2010, 18:05      #378
Nurse
Местный

Skipi, по достижении 20 лет - это значит по достижении 20 лет, а не когда-нибудь после того как исполнится 20 лет
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 18:08      #379
Pomor
Firefox User

Skipi, желаю удачи!
Если получится - отпишись. Я бы тоже хотел встать на тропу ПРАВОВОЙ войны против бюрократов.
Но не знаю как.
Пока не знаю.
Pomor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 18:11      #380
Skipi
Боец
[RedAlert]

Выписка из ст. 19.15 КоАП:

Цитата:
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Ответ