![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы часто врёте? | |||
Я всегда говорю только правду. Даже самую неприятную. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.17% |
Если правда может обидеть, то лучше промолчу. |
36 | 62.07% |
Если можно немножко соврать, то воспользуюсь этим. |
15 | 25.86% |
Вру много, часто и с ба-а-альшим удовольствием! |
4 | 6.90% |
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#22 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
P.S. С возрастом сложилась стойкое впечатление, что мама просто шутила ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
![]()
iva, вы, наверное, не в курсе, что статистика - это самая лживая наука, если термин "наука" вообще можно применять к социальным исследованиям.
![]() Последний раз редактировалось Muskul; 15.02.2009 в 01:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Супер-Модератор
|
![]()
А вы не вспоминали про таких людей, которые просто не умеют врать?
Самый банальный пример - человек себя чем-либо выдает. Сразу краснеет, или уводит глаза вниз, да мало ли еще чего, что сразу можно сказать - он врет. Таким людям проще всегда сразу говорить правду ![]() Если еще такие, которые в детстве так и не научились врать грамотно, к коим и относится ваш покорный слуга. Правда всегда всплывала, как бы я ни старался, в точности как говорила мама - тайна всегда становится явной. В результате я принял позицию "Лучше промолчать, если не хочу говорить правды и лучше сказать правду самому и сразу, чем потом человек узнает ее сам." У такой методики тоже есть свои минусы. Сокрытие правды молчанием бывает еще обиднее, чем сладкая горечь лжи. Так что вопрос куда более глубок, чем может показаться с первого взгляда. Все упирается в частности и зависит только от того, как далеко вы можете зайти в своем вранье или сокрытии.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
А я стараюсь не врать, стараюсь как могу. В общем-то получается. А зачем врать? Я вообще смысла не вижу... точнее, я просто ненавижу, когда врут мне и поэтому сама не вру. "Относись к людям так, как хотелось бы чтобы относились к тебе" - что-то типа того.
А, да, иногда я не вру, а просто фантазирую)
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 15.02.2009 в 15:57. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Mr. Strike (16.02.2009) |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Почему-то в списке в начале темы перечислены только совершенно безобидные, мелкие вещи. Так, не вранье, а небольшое лукавство. И никому оно не повредит, даже сбережет свои и чужие нервы и немного облегчит жизнь и общение с окружающими. С человеком, который режет "правду-матку" в глаза всегда и везде, очень тяжело общаться.
А вот кого ненавижу, так это политиканов (не политиков). Они готовы бить себя кулаком в грудь, доказывать, что черное-это белое, а белое - это черное. В свое время мы так и не дождались, когда Борис Николаевич ляжет на рельсы. А перед каждыми выборами разворачиваются такие показательные выступления, что диву даешься. И правильно сказал kstason, вот эти-то всегда будут "в шоколаде", несмотря на политический строй, обстановку в мире или кризис. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Мы делаем так не иногда, а постоянно. Сами верим, сами обманываемся, Не лжем, не врем, не обманываем, а фантазируем и верим себе, вам, всем. Потому ни на один вопрос опроса поставить точку в кружочек не можем: это будет обман и введение в заблуждение. ) Нашего варианта нет. )
И всегда предупреждаем заранее, что после третьей нам верить не надо, ну неразумно это. ))
Благодарности: 2 |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() Оффтоп
Всегда стараюсь говорить правду. Мне кажется это здорово. но всё равно не всегда выходить. что-то приукрасить, добавить отсебятины - есть у каждого. А вот врать на серьёзные темы, когда решается ну если не судьба, то очень важные проблемы - врать - никогда. Голосовать не буду, так как ответа для меня подходящего нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (21.02.2009) |
![]() |
#34 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
А в опросе четко сказано: "Я ВСЕГДА говорю только правду. Даже самую неприятную."
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Все врут , когда им выгодно ( для самих себя) ( Не обольщайтесь) ( и не надо из себя изображать праведников)................ Ставлю 5 звёздочек тому ,кто даже на форуме не солгал ( админов тоже касается)
![]() |
#36 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Как это несправедливо, Papa Izya, по отношению к ближнему! Зачем передергивать и выставлять нас в искаженном свете?! Разве это МЫ сказали? Мы просто цитировали строчку опроса, а не утверждали свою позицию. А еще Papa Izya! Уууу....
И кроме всего, Ваше утверждение, что ВСЕ ВРУТ излишне категорично (на наш взгляд).
![]() |
#37 |
Новичок
|
![]()
если правда огорчит то лучше промолчу, потомучто не люблю я врать, а если правда обидеть может, то конечно лучше помолчать, зачем за зря людей то обижать!
Благодарности: 1 | non-nun (06.04.2009) |
![]() |
#38 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (06.04.2009) |
![]() |