29.09.2007, 21:51 | #25 |
Местный
|
количество денег потраченное на фильм, прямо пропорционально его качеству\зрелищности - только не в российском кино.
виктор. напомни мне пожалуйста, когда это в париже\лондоне\нью йорке перекрывали центральную улицу. (улицу в центре города) больше чем на 2 минуты исключая: погоду, парады, теракты, праздники и катаклизмы. хотя-б один пример приведи, пожалуйста . знаешь, откуда термин "голливудское кино"? наверное термин взялся не потому, что снимают в париже (тонкий намек) именно поэтому, бондиану(из россии с любовью) снимали в ?чехии?. это так, для аналогии. чтобы было понятно, сколько стоит сделать декорации похожими на питер... как противовес аренды нескольких улиц.
"Заставить человека думать - это значит сделать для него значительно больше, чем снабдить его определенным количеством инструкций". (Ч.Бэббидж) Последний раз редактировалось MDM; 29.09.2007 в 23:19. Причина: Замечание пользователю. |
03.10.2007, 12:58 | #29 |
Пользователь
|
дак когда настеньку нам покажут??? (кроме кинотеатра! есть у когонить?)
04.10.2007, 11:59 | #30 |
Боец
|
География съемок «КОДА АПОКАЛИПСИСА» впечатляет: Москва, Париж, Флоренция, города Берген и Ауэрленд в Норвегии; в Малайзии – Куала-Лумпур; Крым – там недалеко от Феодосии снимали бункер террористов; а также Лондон, Нью-Йорк и Токио. Один из ключевых моментов фильма снимался в малайзийской столице Куала-Лумпур на мосту, соединяющем легендарные небоскребы «Петронас Твин Тауэрс» между 41 и 42 этажом. Высота небоскребов около 450 метров. Трюки, погони и перестрелки в небоскребах снимали пять дней. Прыжок спецагента Дарьи с малайзийского небоскреба снимался с восьми камер, одна из которых была установлена на вертолете. Трюк исполняла чемпионка России по бейсджампингу Лика Борзова. Во время исполнения экстремального прыжка спортсменку снесло порывом ветра, и она зацепилась парашютом за линию электропередач, в результате чего одна из улиц города осталась без света. К счастью, Лика не пострадала. Может быть, именно этот дубль из-за своей уникальности войдет в фильм. Декорации пакистанской базы, где обосновались сподвижники террориста №1 Джаффада Бен Зайиди, были построены возле села Белая Скала в 55 километрах от Феодосии, на фоне знаменитой горы Ак-Кая. Крепость площадью 500 квадратных метров в ходе съемок сровняли с землей. Армию боевиков и группу спецназа сыграли военнослужащие отдельной бригады береговой обороны ВМС Украины, дислоцирующейся в Крыму. Во время съемок в Париже пришлось на день перекрыть одну из центральных улиц, а на площади Конкорд – поставить 25-метровый кран. На парижской улице Ампер ночью снимали погоню. Чтобы добавить света, на домах развесили гигантские гелиевые шары, и местные жители с удивлением выходили на балконы, чтобы полюбоваться фантастическим видом. Кстати, автомобильные трюки в этой сцене ставила команда каскадеров, работавшая в фильме «Такси». Несколько сцен фильма снималось в известнейшем парижском ресторане «De La Paix». Как-то раз Анастасия Заворотнюк зашла туда вечером поужинать и познакомилась с самой Мирей Матье! Они даже спели вместе пару песен, и обменялись телефонами. Новый образ спецагента – стрижку и грим – для Анастасии Заворотнюк разработал Арно Сольдуран, личный стилист Шэрон Стоун, а на съемочной площадке этот образ ежедневно воплощал один из ведущих российских стилистов Дмитрий Орлов. В «КОДЕ АПОКАЛИПСИСА» Анастасия Заворотнюк впервые снялась обнаженной. Сцена в душе снята красиво и довольно целомудренно, но факт остается фактом! Кстати, после второго дубля в душе закончилась теплая вода. Выяснилось, что большинство домов в Париже имеют свою бойлерную, где вода нагревается постепенно. Теплой воды так и не дождались, пришлось Насте стоять под холодной. Если внимательно присмотреться, то в кадре заметно, как дрожат от холода ее губы, когда она говорит по телефону. Финальный бой между героями Заворотнюк и Переса снимался шесть дней на одном из московских заводов. Герой Переса в ходе боя должен был упасть плашмя на бетонный пол, лицом вниз. Венсан очень хотел исполнить этот сложный трюк сам, но режиссер Шмелев ему запретил. Зато в Норвегии Пересу разрешили упасть за борт с двухпалубной яхты на специальную площадку с коробками. Рядом дежурили спасатели. И это неудивительно: норвежские фьорды – это горные ущелья, заполненные водой, их глубина достигает 700 метров. Во Флоренции в президентском люксе шикарного отеля «The Westin Excelsior» во время съемок сработала противопожарная сигнализация, среагировав на мощный световой прибор, стоявший в коридоре. В итоге залило три этажа гостиницы вместе с бесценными гобеленами, картинами и антикварной мебелью. Вода с балконов стекала прямо на улицу. Только одна комната осталась сухой, потому что члены группы заткнули щель под дверью одеждой и сорок минут отсасывали воду пылесосом, чтобы не отменять съемки! Через два дня в этом номере поселился Сильвио Берлускони – как администрации удалось высушить все так быстро загадка. После работы над фильмом режиссер Вадим Шмелев поборол страх перед высотой и перестал бояться самолетов. За время съемок Шмелев «налетал» около двухсот часов, а также совершил перелет равный кругосветному путешествию: из Москвы в Нью-Йорк, из Нью-Йорка в Токио и вернулся в Москву – это около 40 тысяч километров. http://www.a-code.ru/
Я в Тwitter Последний раз редактировалось Ferrari; 04.10.2007 в 11:59. |
04.10.2007, 12:14 | #31 |
Модератор
|
Уже появилось качество Super TS, говорят Анастасия отлично сыграла, есть на что посмотреть
04.10.2007, 20:03 | #35 |
Модератор
|
Dagger, Я смотрю фильмы начиная с Super TS и выше, немного не дотягивает до DVDRip.
04.10.2007, 21:32 | #36 |
Пользователь
|
Dagger, заливай на диск смотрим любое качество=)) особенно я !!=))
06.10.2007, 23:31 | #39 |
Местный
[Дивизион] |
В четверг ходил в Калевалу. Фильм забавный посмотреть можно. Но на серьёзное кино не тянет. Няня Вика спасает мир! Наверное предвзятость очень сильно портит впечатление от фильма в первые минуты от просмотра. Когда пришёл в кино не сразу понял, это всё ещё рекламы октябрьских комедий или фильм.(билеты получил случайно, даже анонсов на фильм не видел. Видимо рекламный постер КПД Апакалипсиса меня не привлекал)
|
Благодарности: 1 | Exciter (07.10.2007) |