|
|
Результаты опроса: Важен ли для Вас внешний вид персонала? | |||
Да, приятнее работать с людьми, одетыми соответственно рабочей обстановке. | 47 | 69.12% | |
Нет, каждый имеет право одеваться как ему нравится. | 21 | 30.88% | |
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.07.2008, 13:01 | #22 |
Местный
|
Вот подстава
P.S. Ладно, чтоб опередить все нападки, заранее скажу что "надо быть терпимее", дресс код очень многое говорит о хозяине. А это очень важно. К тому же заставлять кого то действовать в рамках таких то... у нас в жизни и так правил полно. P.S.S. Темпаче не аргумент, мне не нравится что он весь в пирсенге и т.д. ЭТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, а не другим. Навязывать свою нормальность не хорошо. |
Благодарности: 1 | Nurse (11.08.2008) |
10.08.2008, 19:58 | #24 |
Местный
|
Размышляя о своих экстремально проведённых годах, вспоминается чувство, которое испытываешь при виде белых халатов медработников – теперь всё будет хорошо меня спасут.
Так что я за униформу на работе. В повседневной жизни каждый имеет право одеваться, как ему хочется – правда, если не заботит, как к этому относятся окружающие. Меня, допустим, воротит от пирсинга и тату – особенно у женской половины общества. Я без сомнения отдал бы предпочтение обычной курящей девушке, чем неформалке без вредных привычек. По этому поводу даже вспомнился старый анекдот про разговор нового русского и панка. Новый русский спрашивает панка – что с тобой, почему ты так выглядишь? А у того одежда рваная, на голове ирокез, весь в пирсинге ну и т. д. Это, отвечает он, чтобы отличаться. Вот смотри, говорит Н. Р. И показывает себе на ноги, это ботинки за 1000$, а вот костюм за 15000$, вот галстук за 500$, рубашка за 2000$ и тыкает себя пальцем по лбу – Умом надо отличаться! |
11.08.2008, 16:18 | #25 |
Местный
|
А разве умом они не отличаются? Это я про панка...
Вот ВЫ (обращаюсь не к кому то одному, а ко всем), способны выйти на улицу обвешанным железом, или с ирокезом, или еще с чем то сильно выбивающимся из общей массы. Внутрях поджилки не затрясутся? Не покраснеете? Стыдно не станет? Нервничать не будете? Чтобы так выглядеть надо иметь особый склад ума, особую смелость (возможно и пофигизм не так это важно)... У большинства нормальных на это не хватит смелости... Да и зачем им это надо? А предсьтавьте кому то надо... Люди разные - и это ХОРОШО. А солидарность - отчасти трусость. (с) Литвак (в моем перефразировании). |
11.08.2008, 16:29 | #26 |
Местный
|
Mess, чтобы отличиться умом не нужно на себя навешивать тонны металла и делать дополнительные противоестественные отверстия где не попадя. Ум и без доп.знаков виден.
И тем не менее, я не против такого агрессивного заявления о себе, НО не на работе, не там, где кому-то может быть неприятен твой внешний вид. В магазинах, офисах, мед.учреждениях встречаются абсолютно разные люди и внешний вид, зачастую, служит дополнительным раздражителем в конфликтных ситуациях. Всему должно быть своё время и место. Последний раз редактировалось Nurse; 11.08.2008 в 16:30. |
11.08.2008, 21:19 | #27 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
хотя и не везде и не всегда, но в целом да |
||||||||||||||||||||||||
15.08.2008, 21:58 | #28 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Mr. Strike; 15.08.2008 в 21:59. |
||||||||||||||
10.06.2010, 16:14 | #31 | ||||||||||||
Местный
|
В Казанском архитектурно-строительном университете введен дресс-код.
Скорей бы у нас так... |
||||||||||||
11.06.2010, 20:24 | #35 |
Местный
|
Дресс-код необходим. Нужно чтобы было понятно, что перед тобой за человек. Костюмы в бизнесе, халаты у мед. работников, спец. одежда у рабочих, пажарных и спасателей - всё это необходимо. Но всё это касается только одежды. Внешность самого человека - растительность на лице и голове, пирсинг, тату - к дресс-коду отношения не имеет и должно оставаться на совести работника.
Дересс-код, дресс, dress - одежда. |