Результаты опроса: Важен ли для Вас внешний вид персонала?
Да, приятнее работать с людьми, одетыми соответственно рабочей обстановке. 47 69.12%
Нет, каждый имеет право одеваться как ему нравится. 21 30.88%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2008, 12:50      #21
bobby
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Неужели всем так важен фантик?

Mess, Форма содержательна, а содержание формально.
Старый 28.07.2008, 13:01      #22
Mess
Местный

Вот подстава

P.S. Ладно, чтоб опередить все нападки, заранее скажу что "надо быть терпимее", дресс код очень многое говорит о хозяине. А это очень важно. К тому же заставлять кого то действовать в рамках таких то... у нас в жизни и так правил полно.

P.S.S. Темпаче не аргумент, мне не нравится что он весь в пирсенге и т.д. ЭТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, а не другим. Навязывать свою нормальность не хорошо.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Nurse (11.08.2008)
Старый 29.07.2008, 16:51      #23
shifter
Новичок

Внешний вид персонала - важен для меня. И одеты они должны быть так, как работадатель скажет. А последний, учитывает пожелания клиента
Вне работы - каждый имеет свой выбор.
shifter вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Nurse (07.08.2008)
Старый 10.08.2008, 19:58      #24
kstason
Местный

Размышляя о своих экстремально проведённых годах, вспоминается чувство, которое испытываешь при виде белых халатов медработников – теперь всё будет хорошо меня спасут.
Так что я за униформу на работе.
В повседневной жизни каждый имеет право одеваться, как ему хочется – правда, если не заботит, как к этому относятся окружающие.
Меня, допустим, воротит от пирсинга и тату – особенно у женской половины общества. Я без сомнения отдал бы предпочтение обычной курящей девушке, чем неформалке без вредных привычек.
По этому поводу даже вспомнился старый анекдот про разговор нового русского и панка.
Новый русский спрашивает панка – что с тобой, почему ты так выглядишь? А у того одежда рваная, на голове ирокез, весь в пирсинге ну и т. д.
Это, отвечает он, чтобы отличаться.
Вот смотри, говорит Н. Р. И показывает себе на ноги, это ботинки за 1000$, а вот костюм за 15000$, вот галстук за 500$, рубашка за 2000$ и тыкает себя пальцем по лбу – Умом надо отличаться!
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Mr L (11.08.2008), Nurse (10.08.2008)
Старый 11.08.2008, 16:18      #25
Mess
Местный

А разве умом они не отличаются? Это я про панка...
Вот ВЫ (обращаюсь не к кому то одному, а ко всем), способны выйти на улицу обвешанным железом, или с ирокезом, или еще с чем то сильно выбивающимся из общей массы. Внутрях поджилки не затрясутся? Не покраснеете? Стыдно не станет? Нервничать не будете? Чтобы так выглядеть надо иметь особый склад ума, особую смелость (возможно и пофигизм не так это важно)... У большинства нормальных на это не хватит смелости... Да и зачем им это надо? А предсьтавьте кому то надо... Люди разные - и это ХОРОШО.

А солидарность - отчасти трусость. (с) Литвак (в моем перефразировании).
Старый 11.08.2008, 16:29      #26
Nurse
Местный

Mess, чтобы отличиться умом не нужно на себя навешивать тонны металла и делать дополнительные противоестественные отверстия где не попадя. Ум и без доп.знаков виден.
И тем не менее, я не против такого агрессивного заявления о себе, НО не на работе, не там, где кому-то может быть неприятен твой внешний вид. В магазинах, офисах, мед.учреждениях встречаются абсолютно разные люди и внешний вид, зачастую, служит дополнительным раздражителем в конфликтных ситуациях. Всему должно быть своё время и место.

Последний раз редактировалось Nurse; 11.08.2008 в 16:30.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 21:19      #27
Mess
Местный

Сообщение от buka Посмотреть сообщение
Mess, чтобы отличиться умом не нужно на себя навешивать тонны металла и делать дополнительные противоестественные отверстия где не попадя. Ум и без доп.знаков виден.
Я немного не про то. От ума вытекает внешний вид, т.е. внешний вид производная ума, а не наоборот Ум ведь не вытекает из того как мы одеты. А доп. знаки как раз и помогают выявить ум. И это важно.

Сообщение от buka Посмотреть сообщение
В магазинах, офисах, мед.учреждениях встречаются абсолютно разные люди и внешний вид, зачастую, служит дополнительным раздражителем в конфликтных ситуациях. Всему должно быть своё время и место.
Ну тут само собой
хотя и не везде
и не всегда,
но в целом да
Старый 15.08.2008, 21:58      #28
Mr. Strike
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
будущие врачи представляют собой порой очень занятное зрелище: куклы Барби на "шпильках" (которые очень громко цокают по полу!)
Моя сестра (акушер типа ) и маникюр у нее - "баба яга позавидует", когда я ей сделал замечание - она рассмеялась, пощелкала своими "сабельками" у меня перед носом и пошутила: " я ими пуповину перерезаю".
P.S. И смех и грех - просто жуть - Все должно быть к месту, да и есть же просто нормы приличия и все такое!

Последний раз редактировалось Mr. Strike; 15.08.2008 в 21:59.
Mr. Strike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 00:04      #29
stein
Местный

Лично мне всё равно, как будет одет обслуживающий меня человек. Лишь бы это не мешало его работе, а раз мешать не будет, то и выполнит он её как подобает профессионалу. А значит, я останусь доволен. И волки сыты, и овцы целы.
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Nurse (18.08.2008)
Старый 21.08.2008, 20:56      #30
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Mess, я бы сказала, туту нужна не смелость, а просто уверенность в себе
Старый 10.06.2010, 16:14      #31
Nurse
Местный

В Казанском архитектурно-строительном университете введен дресс-код.
Цитата:
Учащимся запрещено приходить на занятия и экзамены в рваных джинсах, коротких мини-юбках, шортах, пляжной обуви. Студенты недовольны и говорят, что в официальной одежде летом слишком жарко. В ректорате в свою очередь напоминают о правилах приличия.

Весть о том, что будущим архитекторам и инженерам-строителям запретили носить шорты и мини-юбки в стенах родного вуза, быстро облетела Казань . Это не шутка, а приказ ректора. Прозрачные блузы и декольте также под запретом. Некоторых девушек в открытых и коротких сарафанах уже даже завернули на входе.

«Девушка шла по коридору, и юбка была такой длины, что при ходьбе было видно белье. А белье тоже из минимума материи. Мы не собираемся замерять длину юбки и ходить с линейкой, но каждый студент должен понимать, что допустимо, а что нет», — считает Рашит Низамов, ректор КГАСУ.

«Честно говоря, когда сегодня одевалась, на это обратила внимание, вдруг повернут обратно. Но мне показалось, что нормально и не слишком коротко», — говорит Лейсан Фазлиахметова, студентка КГАСУ.

На шорты, рваные джинсы и сланцы также наложено табу. И если одни студенты к такому решению относятся спокойно, другие не торопятся поменять гардероб.

«Мне просто так удобно. На улице жарко. Я решил придти в сланцах и шортах», — объясняет Ильнар Фазлиев, студент КГАСУ.

Впрочем, не все так прямолинейны.

«Когда тебя видит преподаватель, он видит тебя за партой. А сверху относительно парты я в галстуке и рубашке. На самом деле это нормальные джинсы. Классические. Они же рваные не потому, что я их порвал, а потому, что их такими производитель сделал», — уверяет Клементий Савицкий, студент КГАСУ.

Ректор вуза Рашит Низамов говорит, что он не ханжа и не душитель свободы. И в подтверждение показывает свою фотографию в студенческие годы: «Это 1974 год. Мне здесь 18 лет. Вот у меня такая прическа была. Я был любителем The Beatles, The Rolling Stones.

Тогда, в начале 70-х, длинные волосы в вузе были сродни шортам и сланцам сейчас. Но как тогда ему пришлось привести себя в соответствие с дресс-кодом тех лет, так и сейчас он просит ребят отказаться от всего излишне экстравагантного и вызывающего в одежде. Азартные игры, сигареты и нецензурная брань — повод для дисциплинарных взысканий и даже отчисления из вуза.

«У нас в приказе громко сказано: отчислить, выговор и прочее. Но это больше предупредительные меры. Отчисление касается, конечно, тех людей, которые неоднократно выражались нецензурно, ведут себя недостойно. Которые себя позиционируют как личности с дворовым менталитетом. Конечно, таким не место в наших рядах. От таких мы избавляемся», — комментирует Рашит Низамов, ректор КГАСУ.

Следуя логике приказа ректора, отныне студент архитектурно-строительного университета должен выглядеть, например, так: не рваные джинсы, не прозрачная блузка, без декольте, полностью прикрывающая грудь, живот и бедра.
http://www.news.mail.ru/inregions/vo...on/16/3947409/

Скорей бы у нас так...
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Ringo (10.06.2010), sANy0 (10.06.2010)
Старый 11.06.2010, 16:05      #32
greshnik16
Opera User
Пользователь Opera

мне кажется дрескод это вобще лишнее. все люди становятся клонами : одеваются оденоково, одиноковые причёски и .тд. это глупо)
greshnik16 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 18:43      #33
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

greshnik16, вариантов одеться прилично для учебного заведения и при этом оставаться индивидуальным, и даже быть оригинальным, великое множество. Или, по вашему, оголенный живот и короткие юбки показывают уникальность человека?
Старый 11.06.2010, 19:25      #34
Muskul
Заблокирован

Погуглите на тему "японские школы". ))
Изображения
Тип файла: jpg 175417.jpg (72.4 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg japan_school4.jpg (26.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg two-schoolgirls.jpg (39.7 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Muskul; 11.06.2010 в 19:26.
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 20:24      #35
Chi No Ame 13
Местный

Дресс-код необходим. Нужно чтобы было понятно, что перед тобой за человек. Костюмы в бизнесе, халаты у мед. работников, спец. одежда у рабочих, пажарных и спасателей - всё это необходимо. Но всё это касается только одежды. Внешность самого человека - растительность на лице и голове, пирсинг, тату - к дресс-коду отношения не имеет и должно оставаться на совести работника.
Дересс-код, дресс, dress - одежда.
Elwen (11.06.2010), sANy0 (11.06.2010)
Ответ