![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Страна: США Год: 2008 Режиссер: Ховард МакКейн В ролях: Джеймс Кавьезел, София Майлс, Джек Хьюстон, Рон Перлман, Джон Херт, Джон Бил, Кэти Бергин, Мэтт Кук, Эйден Девайн, Стефани Гобер и др. Премьера Мир:16 мая 2008 Премьера в России: февраль 2009 Описание: Пришелец из далекой галактики терпит крушение на Земле во времена викингов. Однако он оказался не единственным выжившим в аварии. Опасный инопланетный хищник, содержавшийся в заточении на корабле, вырвался на свободу, и главному герою предстоит отыскать и уничтожить его с помощью одного из кланов викингов. Последний раз редактировалось Serega-man; 16.04.2009 в 01:29. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Фильм понравился (и даже очень понравился). Кто-то тут говорил, что хуже 13-го воина, так я бы поспорил. Фильм снят качественно. Деревня более правдоподобная. И вообще атмосферу передали классно. Несколько чужеродно воспринимаются картинки из воспоминаний главного героя, но я быстро к этому привык.
Вообще подбор актеров мне понравился. Благо "Играть" им практически в этом фильме не приходилось ![]() Вобщем, я даже не ожидал, что меня фильм так зацепит ![]() ![]() Буду ждать BDrip. Качество DVDrip-а среднее. Перевод одноголосый, но совершенно не раздражает (мне даже понравилось), хотя местами переводят, мягко говоря, не верно ![]() ![]()
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
"13-му воину" до этого фильма как до Киева на четвереньках. Помнится, в первом Бандерас на точильном круге натурально переточил обычный меч в саблю, я чуть чаем не подавился. А здесь бреда на порядок меньше, очень немногие вещи цепляют взгляд явной неправдоподобностью, а уж монстр с точки зрения эстетики - просто чудо, за него отдельные пять баллов дизайнерам фильма.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (31.01.2009) |
![]() |
#24 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Поговорим о бреде ![]() У них там в ловушку то, что залито было? Полыхнуло, как будто бензин. Ну, предположим, что хитрое пиво умели викинги делать, да и продвинутый главный герой чё то подмешал народного. Да вот только в пиве, водке, самогонке - чем больше крепость тем меньше плотность и не выплыл бы из этой ловушки ни викинг ни чудовище, даже поджигать незачем. А с мечом здесь вообще бредово как то - обшивка космического корабля, которую не брали гипер температуры при прохождении атмосферы, поддалась ручным мехам кузнеца викинга. Так что бреда тут побольше. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Очень внимательно.
Подразумевали уголь и ворвань. Прикатили две огромных винных бочки, выбили чопы и оттуда полилось что то очень жидкое и пенистое, а взгляды викингов при этом были очень многозначащие. Чтобы такое количество рыбьего жира воспламенилось, его надо было нагреть до температуры испарения 150-200 градусов. И герои и монстр до возгорания спеклись бы. Жир плавает по верх воды, человек в воде тонет если барахтаться не будет, а значит в жире камнем на дно - физика блин. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Посмотрел - убил время.
Спойлер
ИМХО не думаю, что те кто придумал передавать знания через глаз сделали бы этот процесс столь болезненным. Кстати, ведь хеппи энда нет. Чудовище выжило %) просто стало одноруким. Последний раз редактировалось iva; 01.02.2009 в 23:55. Причина: Тег. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
А мне не помнится, чтобы он его нашел.
![]()
![]()
Если бы обшивку не брали температуры при падении в атмосфере, корабль бы не развалился. Если Вы обратили внимание, в полученном оружии сохранились явные следы конструктивных элементов обшивки, нарочито, я бы даже сказал. Никто не утверждает, что фильм снят в духе реализма, это заведомый бред, просто концентрация маразма на минуту времени просмотра в "Викингах" (почему-то не "Иноземце") существенно меньшая, чем в гораздо более раскрученном "13-м воине". |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | ||
Пользователь
|
![]()
Фильм не понравился. 3/10
Оффтоп
Последний раз редактировалось Simargl; 02.02.2009 в 10:27. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]()
скачал вот в таком качестве, если кому на до залью завтра на диск
![]()
Умей из всего извлечь пользу, а потом забыть. ![]() Последний раз редактировалось 4ert; 02.02.2009 в 01:42. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
А вот какова великая миссия мальчика в фильме? Типа чтоб кто нибудь умилился, этому гаврошу, вечно путающемуся под ногами и всплакнул.
Его по законам хэппи енда усыновили и у меня сразу напросился вопрос, а где и у кого он до прилёта гланого героя жил и почему его так просто в усыновление отпустили. Зрителям ведь небыла показана конура в которой он ранее содержался, к которой сердобольные жёны викингов приносили объедки. Даже если предположить что одного из родителей съел монстр или обоих, акцента на это я не заприметил. И если честно я весь фильм ждал, что герои всей массой ринуться искать хитрое оружие пришельца, потерянное им в начале фильма или кто нибудь принесёт со словами "я тут вот хреновину какую то нашёл" В "13 воине" была сюжетная линия, мистика оказывалась обычной реальностью, главный герой не стал королём и горела там нефть. А в этом шедевре весь бюджет ушёл на чудовище, а остальное повыдёргивали из разнообразных сценериев: я окромя "13 война" ещё "хищника" узрел в этом фильме. Кто нибудь промоделируйте ситуацию: налейте в миску масла грамм 500 и кидайте в него зажжённые спички, именно кидайте как будто стрелы летят. Только близко не стойте, а то вдруг как в кино ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
![]() zev13 а "пришельцы" всегда должны быть в роли зелёных человечков??? ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Я тут кое что вспомнил, пробежался по фильму и точно - всё стало ясно и понятно, это был единственный ребёнок в селении викингов - видимо он жил у всех по очереди, а когда главный герой стал королём он по праву старшинства взял его себе на совсем и всё селение обламал.
![]() Последний раз редактировалось kstason; 03.02.2009 в 18:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
kstason, викинги жили кланами, родами, очень часто в одном доме (он так и назывался - "длинный дом"). Ребенок, являющийся членом клана, в усыновлении не нуждался вообще. Он был по сути общим. А вот главгерой - вполне должен был быть усыновлен, введен в клан, причем обряд усыновления сам по себе довольно любопытен, ну да мы не об этом.
В "Викингах" инопланетное суперчудовище куда реалистичнее, чем некое огромное племя, проживающее в условиях Скандинавии в пещерах и не занимающееся земледелием в восьмом-девятом веках нашей эры. Матриархальное. Рафинированный бред. Вы лично исследовали физические и химические свойства ворвани? Можете гарантировать их идентичность со свойствами растительного масла? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
рон перлман |