Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное?
Да, верю. 118 51.53%
Нет, не верю. Это блеф. 12 5.24%
Всему найдется научное объяснение. 64 27.95%
Еще не определился. 35 15.28%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 21:43      #401
kstason
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Я не прав? Подумайте : долго о чём то думал - а ответ нашелся неожиданно : причем не оттуда ,где искал.
Вы абсолютно правы, только это не результат чуда, а вполне объяснимая вещь. Сперва происходит процесс накопления информации в голове, которая нужна для принятия решения, бывает что она и ошибочная, но понять это можно только изучив эту информацию. Потому то и говорят - нерезультат тоже результат, вот и получается зачастую "что не оттуда где искал"

Чаще всего ответ находиться после некоторого отдыха от решаемой проблемы. Кстати если на форуме есть те кто верит будто Мендилееву его таблица просто приснилась и он её придумал - это заблуждение. Мендилеев полжизни над ней работал, а то и больше - ему приснилось как её оформить
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Озеро (24.11.2008), Papa Izya (04.11.2008)
Старый 04.11.2008, 23:01      #402
Papa Izya
Местный

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Чаще всего ответ находиться после некоторого отдыха от решаемой проблемы. Кстати если на форуме есть те кто верит будто Мендилееву его таблица просто приснилась и он её придумал - это заблуждение. Мендилеев полжизни над ней работал, а то и больше - ему приснилось как её оформить
С этим согласен. И даже не возражаю. Ибо приходилось иногда очень долго думать над проблемой ( ну конечно же не глобального масштаба) и решение приходило (не во сне) неожиданно, вопреки наработанных установок.
Иногда полезно отвлечься , чтобы совершить чудо (хотя бы для себя).
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
kstason (05.11.2008)
Старый 06.11.2008, 12:19      #403
bobby
Местный

По умолчанию Сгустки энергии в пещерах скального города Петра в Иордании.

Как это объяснить? Это не фотошоп и не блики света!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (326.1 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (329.0 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (318.4 Кб, 47 просмотров)
Озеро (24.11.2008)
Старый 06.11.2008, 12:46      #404
Ibragim
Пользователь

bobby, Больше всего похоже на капли воды на объективе камеры.
Ibragim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Nurse (06.11.2008), _Warrior_ (21.11.2008)
Старый 06.11.2008, 15:17      #405
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

bobby, вот тут тоже самое. Это глюки (артефакты) цифровой камеры при слабой освещенности и порой действительно при грязном объективе.
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 16:29      #406
bobby
Местный

Вы не понимаете! Остальные фотки нормальные! А делались то все фотки не по очереди! Это явно мистика! И гид про это рассказывал! Ведь в этих пещерах жил Иисус с семьей 26 лет!
Старый 06.11.2008, 16:33      #407
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от bobby Посмотреть сообщение
Ведь в этих пещерах жил Иисус с семьей 26 лет!
Ясно. Значит в месте на фото у ZyDeHя тоже кто-то жил из его семьи. Все сходится.
ZyDeHb (07.11.2008)
Старый 06.11.2008, 16:45      #408
plantz
Новичок

Не верю. Хотя даже знакомые и друзья, рассказывают истории такого плана, пока со мной ничего такого не случилось не поверю в существование разного рода необычных явлений.
plantz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 18:23      #409
kstason
Местный

Сообщение от bobby Посмотреть сообщение
И гид про это рассказывал!
Вот и ответ предположительный, в целях привлечения туристов распыляют периодически хитрый спрей. Ещё и расказывают чтоб обратили внимание, а не выбрасывали бракованные фотки.

Судя по фоткам ни кто ни чего не видит, глупо считать что фотоаппарат может запечатлеть то что не видит человек. Тогда бы не фотки были бы а сплошные спектры и излучения, мазня вобщем.
Старый 07.11.2008, 11:09      #410
CCK
Пользователь

Про этот феномен давно много написано и сказано. Просто это так называемые "энергетические шары праны". Более подробно можно почитать у Мулдашева. Характерно то, что структура этих шаров у всех фотографов при различной аппаратуре, в различных местах одинакова.

Последний раз редактировалось CCK; 07.11.2008 в 11:11.
CCK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 15:51      #411
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

bobby, у меня таких фоток тоже достаточно, если поискать. Хотя, скорее всего, большая их часть уничтожена по причине брака. Но это не значит что Иисус жил во всех этих местах (слишком уж большая география получается). А по поводу твоего рассказа, это действительно больше похоже на заманивание туристов. Кстати, заметь, чем темнее фото, тем больше этих пятнышек У меня такая же тенденция наблюдалась.
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 18:39      #412
kstason
Местный

Сообщение от CCK Посмотреть сообщение
Просто это так называемые "энергетические шары праны"
Не поленился найти зная что есть http://unreal.0pk.ru/viewtopic.php?id=55&p=1 дочитайте до конца.

Я уже где то говорил - не надо верить Мулдашеву, читайте это как фентези если нравится. Я представляю что было бы если Лукъяненко свои шедевры оформил как научно-публицистические.
Старый 15.11.2008, 17:18      #413
Mess
Местный

Египет.

Вооот тааакие были инструменты.

инструм2.jpgинструм3.jpgинструм1.jpg
инструм4.jpgинструм5.jpgинструм6.jpg
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 17:25      #414
Mess
Местный

Египет.

Шикаарно (с) Коробочка....

Саркофаг1.jpgСаркофаг3.jpg

Вот так она выглядит внутри.

Саркофаг4.jpg

Вот так она отполирована... БЛЯстит.

Саркофаг5.jpg

Вот таких она размеров... примерно 1 м 75 см. Поверхность настолько отполирована, что дает отражение... Круто!

Саркофаг6.jpgСаркофаг7.jpg

Вот и спрашивается, для чего такая коробка сделана, по мне так, явно не для трупика.

Последний раз редактировалось Mess; 15.11.2008 в 17:36.
Старый 15.11.2008, 17:34      #415
Mess
Местный

Египет.

Отдельный вопрос, который как шило в з... попе - это надписи. Качество их иногда запредельное, а иногда и отвратительно примитивное.

надписи1.jpgнадписи2.jpg

Опять инструмент.

надписи3.jpg

Еще надписи.

надписи5.jpgнадписи6.jpg

Пародия.

надписи7.jpg
Старый 15.11.2008, 18:59      #416
CCK
Пользователь

Он (Мулдашев) покрайней мере хоть пытается как-то объяснить
Старый 16.11.2008, 16:39      #417
kstason
Местный

Сообщение от CCK Посмотреть сообщение
Он (Мулдашев) покрайней мере хоть пытается
Ни чего он не пытается, он делает и в полне успешно. Делает чего? У оленевода было время подумать, чтоб влиться в струю 90-х и начать делать деньги из ничего. Он не первый, были и более великие путалы, взять хотя бы Карлоса Кастанеду - уважаю человека за талант разводить людей, страшно даже подумать сколько народу повелось на его сказки.

Последний раз редактировалось kstason; 16.11.2008 в 16:42.
Старый 21.11.2008, 14:00      #418
MorgaN
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

А я видел приведение, многие будут смеяться, я тоже над такими вещами смеялся пока сам не увидел. Вообщем дело было так:
п.Кварцитный в 55 км от Петрозаводска, там есть недостроенный торговый центр в котором собираются люди чтобы попить пивка перед дискотекой и для подобного, правда сейчас он разобранпо запчастям. Было это гдето лет 5 назад, в этом здании при разборе его упал со второго этажа человек и вечером когда пришол домой он умер. И гдето через месяц после этого случая мы с друзьями сидели в этом здании на первом этаже. Вдруг мы услышали такой грохот на втором этаже как будто ктото бросил кирпич на пол и он раскололся на маленькие кусочки, мы естественно побежали от туда и когда мы выбежали на метров 10 от здания то я заметил что за кустами (они росли прямо возле здания) чтото промелькнуло, мы подошли метра на два ближе и увидели как из за кустов прошол облик и зашол в здание. Ростом оно было примерно 1 метр 80 см, оно было полностью белое и немного прозрачное возле пола как будто чем ближе оно к полу тем более прозрачное, оно было без ног снизу как будто длинное платье, причём оно не стояло на полу, а двигалось по воздуху гдето на 10 см от пола, от кустов до стенки здания оно продвинулось боком всё время смотря на нас. Глаза две чёрные точки причём в них было очень страшно смотреть. Видели мы его всего секунды 3-5. Вот картинка примерно нарисовал чтобы было понятно только оно было полностью белоё и такое какоето не стабильное как будто щас расплывётся:
дух.jpg
После этого случая я старался обходить это здание ещё гдето год.
И кстати друзья которых там не было мы просили их подняться туда и посмотреть, дак они сказали что нит каких кирпичей там не было, темболее раскрошеных.
Старый 21.11.2008, 21:11      #419
kstason
Местный

morgan, варианта два. Первый - обычно в таких местах собираются что нибудь выпить втихаря, курнуть, скушать. Что вы делали с друзьями в злачном месте? От различных употребляемых вещей разный приход - от гашика бывает страшная измена, да и от обычного плана не всегда весело, а если вы кушали торен с армейских аптечек то можно всё что угодно увидеть.
Но это так к слову, а поскольку падал типа кирпич, был шум то вероятней всего был второй вариант, а именно вас развели на испуг те же друзья которых там якобы не было, ну или кто нибудь ещё. Вам надо было не пугаться, а поискать получше простыню с дырками глазами.

Это я говорю не из чистого пессимизма, а из личного опыта. Когда в моей жизни происходили всяческие сверхестественные явления от которых мурашки по коже, я всегда преодолевал жуткий страх и искал причину - причины были обидно обыденными и не чудесными. А страх преодолевал не потому что был очень смелый, а просто желание удостовериться что чудеса на свете есть было сильнее. Как не печально чудес, в том виде в котором их все ждут НЕ БЫВАЕТ.
Старый 24.11.2008, 00:00      #420
MorgaN
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

kstason, Зря вы так... Во первых ни каких таких галюциногенов я не употреблял и не собираюсь. Во вторых это было средь белого дня, летом, когда ярко светило солнце. Вы думаете я бы не отличил днём при ярком свете простынь от полупрозрачного чуда?

Сообщение от morgan Посмотреть сообщение
А я видел приведение, многие будут смеяться, я тоже над такими вещами смеялся пока сам не увидел.
Благодарности: 1
Озеро (24.11.2008)
Ответ