|
|
Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное? | |||
Да, верю. | 118 | 51.53% | |
Нет, не верю. Это блеф. | 12 | 5.24% | |
Всему найдется научное объяснение. | 64 | 27.95% | |
Еще не определился. | 35 | 15.28% | |
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
24.11.2008, 19:07 | #421 |
Местный
|
Далеко не зря, многих такие случаи так ошарашивают, что они потом до старости в разную чушь верят. Ладно когда верят в приведенья и в зелёных человечков, а то ведь начинают верить что сами наделены сверх способностями. И что самое интересное их всё больше и больше. Но тут уже вопрос к психиатрам, откуда взялась массовая тенденция к вялотякущей шизофрении, временами переходящей в маниакальную дипрессию.
А по поводу привидения - даже если это небыл розыгрыш, то у меня есть ещё одно объяснение. Как вы говорите ярко светило солнце, а вся ваша компания сидела где то на первом этаже недостроенного здания. Я сомневаюсь что в разваленах было светло, скорее всего полумрак, а то и вообще темень. И что же вы вообще могли увидеть выскочив из темноты на яркий свет? В ближайшие 3- 5 минут всё что угодно, а дальше сработали скрытые детские страхи, подсознание и. т. д. Заметьте ваше приведение похоже на одно единственное в своём роде и таких больше нет, а именно на самодельное приведение из мультфильма про Карлосона morgan, не обижайся - ни чего личного, просто нет их, привиднений этих, в реальности. Они есть в голове у каждого, только вот когда люди начинают их реально видеть - это проблемма со здоровьем. |
24.11.2008, 19:54 | #422 |
Местный
|
Вот так morgan ничего Вы видеть НЕ МОГЛИ, люди лучше Вас знают, что там было и что есть и чего нет.
kstason, чессно слово, ваши логические цепочки опираются на пустое место, а именно -этого нет и не может быть, потому что не может быть в принципе. На чем основаны ваши выводы, кроме как этой "аксиомы"? Кстати о зеленых человечках, а почему их не может быть? Давайте Вы мне без флуда, конструктивно поясните, почему их не может быть, а я Вам так же конструктивно объясню, почему могут быть. Последний раз редактировалось Mess; 24.11.2008 в 19:57. |
24.11.2008, 22:30 | #423 |
Местный
|
Где то там наверху этой темы, 319-й пост что ли, я уже писал. За сутки я насмотрелся столько реальных чудес, сколько наверное все известные очевидцы вместе взятые не видели. Но я то знаю, что всё это было игрой воспалённого мозга, хотя поверил в это только когда прошёлся по местам моих приключений и не обнаружил следов которые явно должны были остаться.
Самое интересное, теперь когда я слышу расказы очевидцев, я не узнаю ни чего нового, всё это я уже видел и слышал правда с небольшими отличиями. Это и даёт мне основание для вывода, что всё видимое необычное кем то, всего лишь результат психоза. Психозы бывают разные, могут возникать по всевозможным причинам, их даже обычное инфекционное заболевание может вызвать. И вот если откинуть шарлатанов и больных людей, то чудесам то больше и взяться неоткуда. Хотя если ты готов мне показать зелёного человечка в баночке, то я изменю своё мнение. Про загадочные архиологические находки. Все экспедиции кем то финансируются. За свой счёт легально мало кто копает. Чтобы источник финансирования не иссяк подкидывают всяческие загадочные вещи, во всяком случае я бы именно так и сделал. Люди со сверх способностями, откровенный развод населения. Типа - "Что делать, народ бунтует" - спросил правитель мудреца. "Яви народу чудо" - ответил мудрец. PS: Сегодня на работе дорвался до фотоаппарата и спортил настроение всем почитателям Мулдашева, наснимав всех желающих в окружении "энергетических шаров праны" |
24.11.2008, 22:33 | #424 | ||||||||||||
Firefox User
|
Начём основаны выводы что их всё больше и больше? Только на том что вы в теме невероятное почитали ? |
||||||||||||
24.11.2008, 22:44 | #425 |
Местный
|
Почему? Я с "экстрасенсами" каждый день общаюсь - один с палочками ходит ни чё найти не может, второй руками машет волшебные пассы делает. У обоих нихрена не получается чудеса проявить, но на то есть у каждого своя уважительная причина - два пенсионера с высшим образованием, инженеры. А чего стоит посмотреть на идиотов из "Битвы экстрасенсов" Вот жили мы жили, тихо спокойно, пришли 90-годы и вдруг пол страны стало экстрасенсами, магами, колдунами.
|
Благодарности: 1 | СОляВи (24.11.2008) |
24.11.2008, 22:59 | #426 |
Firefox User
|
kstason, ну экстрасенсы, маги колдуны и т.п. это всё клоунада для меня, а вот духи и приведения это совсем другое. Ведь все люди когданибудь слышали о них хотябы по телевизору, причём практически все люди видят похожие вещи, т.е. сходство в видениях. Что опять массовые глюки? Или эти люди телепаты и друг другу сообщают что говорить когда ктонить спросит что нои видели? Дак опять же парадокс, "Телепаты".
|
24.11.2008, 23:24 | #427 |
Местный
|
Замечательная у Вас логика пляшете только от частности. Их не так много, если навскидку то:
1) невероятное с точки зрения особых возможностей мозга (такие как телекинез, телепатия, самовнушение, гипноз и т.д.) 2) невероятное с точки зрения неправильно функционирующего мозга (особо подчеркну, если в машине "оке" двигатель от Феррари - это особые возможности, и если в машине "оке" отсутствует пара деталей - это неправильное функционирование (сюда включаем белую горячку, психоз, сумасшествие и т.д.)) Еще раз обсасываю, чтоб не было лишнего флуда, аномалии мозга бывают разные, кто-то от природы гений, а кто-то дурак. Аналогично и тут, кто-то благодаря аномалиям обладает сверхспособностями, а кто-то просто становится больным. 3) невероятное с точки зрения материальных артефактов (сюда ваш мосх вообще никак не прикрутить, так что Вы в пролете, как субъект) 4) невероятное с точки зрения технологических данных об объектах, явлениях (аналогично мосх в пролете) 5) невероятное с точки зрения произошедшего события и являющимся фактом 6) 7) 8) можно дополнить... Про экспедиции. Покупаете билет в Египет, до поездки изучаете сопромат, строймех, ОСП, немного знакомитесь с современной промышленностью. Как приезжаете - смотрите. Если мосх есть, все встанет на свои места. И никто Вас не спонсировал. Более того, можно даже не ехать в Египет и пр. на фотографиях все видно. Другое дело, всем подавай зеленых человечков в банке, это просто. А он так просто всем не дается, его заслужить надо Шутка. P.S. Не судите невероятное отталкиваясь от попсовой дряни, которую крутят по ящику. Вы тыкаете на мусор, приговаривая, о это все бред, действительно, там бред, но это не то невероятное. P.S.S. И все таки, почему по Вашему зеленых человечков быть не может? Последний раз редактировалось Mess; 24.11.2008 в 23:28. |
25.11.2008, 00:24 | #428 |
Новичок
|
Любую встречу с духами или привидениями можно объяснить, нужно только захотеть это сделать. Однажды я проснулась от непонятных шорохов, шагов. Дома никого (кроме меня), но на кухне явно кто-то ходил... Вспомнились все услышанные рассказы о барабашках и прочей нечисти. В душе поднялся первобытный ужас. Можно было остаться дрожать в своей комнате, дождаться прихода родственников, а потом всю жизнь рассказывать о встрече с неведомым. Но я решила все же посмотреть на это "чудо". Взяв в руки самое тяжелое, что нашла (это оказалась коробка с гвоздями из папиного ящика), я кралась на кухню. А шумы все продолжались, и становилось все страшнее. На подгибающихся ногах я добралась до кухонной двери, заглянула в нее... Вот тут-то у меня начался приступ истерического смеха. Оказывается, работники ЖКХ делали какой-то ремонт на крыше. Каменную крошку уносить с пятого этажа было лень, и все это сбрасывалось в вентиляционную трубу. Вот эти камешки и шуршали, вылетая из-за решетки вентиляции на нашу кухню. Вот такие "зеленые человечки"...
|
25.11.2008, 09:21 | #429 |
Местный
|
Mess, какой смысл спорить с тов. kstason,ом. Он ведь все знает, все видел, все может объяснить. И кто знает! Может это ему только кажется, это игра его воспаленного мозга, кот. столько перенес испытаний! Одним словом "Игры разума"!
25.11.2008, 14:38 | #430 |
Местный
|
Чёж не может то, мутации были во все времена.
1. Особые возможности мозга: хорошая, иногда фотографическая память, развитая логика да и самовнушение я не отрицаю, а вот теликинез, телепатия, гипноз и др. это бредятина полнейшая. Или вы сможете объяснить теликинез с точки зрения сопромата, и остальных законов физики. Mess, а чему равна сила мысли и в чём её измеряют? Люди ау, кто видел телекинез воотчию, а не по телевизору. 2. Ну а идея поместить двигатель от феррари в ОКУ ставит под сомнение ваше инженерное образование, которым вы тут гордитесь. Видимо глубокое изучение сопромата сказалось на вашей психике и повело вас в сторону мистификации всего что непонятно. По идее как нормальный инженер строитель вы должны были бы докопываться до истины и искать вероятные способы с помощью которых люди тех времён могли возводить свои строения, а строили их именно люди, а у вас сразу нереально, нелюди строили. Простой пример реального строительства – ласточкины гнёзда, если вы их видели вблизи, то объясните с точки зрения ваших любимых предметов сопромата и строительной механики как же держится вся эта конструкция, вместе с ласточками родителями и птенцами. Ласточки строят их при помощи одного клюва и каждый год, а вот если смасштабировать гнездо по отношению к человеку сможет ли человек построить и подвесить такое на отвесную стену без подручных средств. Вообще то легко, если будет знать ласточкин секрет, но ласточки говорить не умеют. Секрет Дамасской стали и булата до сих пор не раскрыт, ведь умели предки то, чего не умеем мы или, по вашему прилетели инопланетяне и подарили её людям. Вся мистификация пирамид это всего лишь коммерческий ход, туризм – хороший бизнес. Так же как и Лохнесское чудовище которого так и не нашли. PS: Глядя на фанатичность с которой mess защищает свои умозаключения, приходит мысль, что именно ему открылась истина, он единственный избранный да и имя похоже сокращение от Мессия. Здесь только доктор поможет. |
Благодарности: 1 | AmaranT (25.11.2008) |
25.11.2008, 15:01 | #431 |
Firefox User
|
kstason,ахахахаха насмешил, всех уложил..... В комерческом ходе есть доля правды, но не всё. Конечно люди используют всю эту мистику для зароботка на туристах, но... Например я слышал о таком случае когда из какойто гробницы или тому подобного пропал саркофаг размером чтото 2 метра на 4 вроди, дак в эту гробницу есть только один вход пол метра на пол метра. Как ты это обьяснишь?
|
25.11.2008, 15:02 | #432 |
Местный
|
Ну вот и пошел флуд. В добавок теперь и на личности перешли. Не стану я с вами ввязываться в эти разборки, свой уровень вы уже показали, мне на нем делать нечего. Тем не менее, по существу отвечу, а то не поймете почему.
1) Этот самый телекинез изучали в НИИ СССР. Если это для вас шарашкина контора, то это клиника. 2) Про сопромат и т.д. сплошное передергивание. Мимо... 3) Ока только ради примера, но и тут надо испохабить. 4) А Вы воочию атом видели? Или Юпитер с далекими галактиками? Ну да, конечно легко говорить, этого нет, потому что я сам никогда не видел. Тогда в вашей голове нет 8/10 информации о мире. 5) Надо же, оказывается ласточкино гнездо технологичнее комплекса пирамид. Перл, зачОт. Садись два. 6) Секрет стали раскрыт. 7) Туристический ход. kstason, чессно слово, опять пустые слова на пустом месте. Исследователям закрыт доступ на самые интересные объекты, а простых туристов вообще не пускают туда, где самое интересное. Изучите вопрос, потом сотрясайте воздух. Да и вообще, какой (цензура) туризм, на фотографиях все есть, там и туризма не надо. Бредово утверждать, что строители пирамид строили комплекс в древние времена, с прицелом на то, что это в будущем станет диснейлендом. Бугога, какой бред. Сам ужоснулся. Я погляжу, вы ярый мосхоправ, сначала учили Моргана, что он видел, а чего нет, а теперь учите меня, как инженера, куда мне следует идти и в какую сторону. Вы сами находитесь в маленькой комнате, без окон, и блуждаете там. Поэтому не стоит. На этом полемику прекращаю, не интересно с вами. Последний раз редактировалось iva; 25.11.2008 в 18:10. Причина: Нарушение Правил Форума. |
25.11.2008, 18:54 | #433 |
Местный
|
morgan, обрати внимание - ты от кого то или где то слышал, я сейчас тоже могу рассказать что нить гипер невероятное и что, ты сразу поверишь. Неужели ты веришь что многотонные предметы могут исчезать сами по себе. Если действительно был такой случай, то тут явная коммерция - ломанули саркофаг на несколько частей, сейчас это уже не супер технологии - гранит и железобетон режут как масло даже в России и уже давно, и продали его ценителям артефактов и я думаю денги сдесь не малые светились. А привидения и духи, если ты в них веришь - значит и допускаешь возможность что кто-то умеет с ними общаться, вызывать их, руководить ими. Почитай книжки раритетных авторов по окультизму Поля Хассона, Д-ра Папюса главы про вызов соответствующих созданий. Там всё подробно описано как и что делать, только вот одно но, без наркоты не обойтись иначе они не прийдут типа. Можешь почитать Кастанеду, он много чего видел под псилоцебином и пейотом. А можешь (для примера) сесть в закрытой комнате, съесть какой нибуть галюциноген и насмотреться всласть не только на приведения но на всё что твоя голова придумает. Всё это будет очччень реально. И я думаю что в последствии, когда тебе чего нибудь привидиться ты уже начнёшь беспокоиться о своём состоянии, а не о каких то там видениях. |
25.11.2008, 23:58 | #434 |
Firefox User
|
kstason, ну во первых эта гробница охранялась, во вторых это всё исчезло буквально за несколько часов. Но охранялась она плохо просто в нескольких метрах сидит охранник в будке пьёт чай и каждые несколько часов проверяет. Этот случай мне и моему классу (в 7 классе) рассказывала учительница по истории, она увлечена такими вещами.
|
26.11.2008, 13:47 | #435 |
Местный
|
Люди увлечённые, а особенно чем то мистическим, готовы ухватывать любую информацию поттверждающую своё увлечение, жестоко игнорируя всяческие опровержения. Ведь это своего рода определённая ВЕРА, чем то сродная религии. Попробуйте переубедить глубоко верующего человека что бога нет. Я думаю ни к чему хорошему это не приведёт, так же и с людьми охваченными нетрадиционными увлечениями, религиями, мистицизмом. Эти увлечения чаще всего уходят корнями в обиженное детство - именно там психика даёт крен.
Жаль что на форуме нет хороших психиаторов, они бы лучше объяснили. Вопрос как долго просидит охранник, охраняя то что реально нельзя вынести и украсть. |
07.12.2008, 19:12 | #436 |
Местный
|
В продолжении темы о панорамных снимках. Предлагаю насладиться Египтом
http://pano.1drey.com/panos/egypt/luxor/karnak7.html http://pano.1drey.com/panos/egypt/luxor/karnak18.html http://pano.1drey.com/panos/egypt/as...an_temple.html http://pano.1drey.com/panos/egypt/cairo/memphis1.html Ссылки на мир, не знаю как их скопировать сюда. |
07.12.2008, 22:40 | #437 | ||
Местный
|
Оффтоп
08.12.2008, 00:11 | #440 |
Местный
|
Papa Izya, http://pano.1drey.com/vr_egypt.html
|
Благодарности: 1 | Papa Izya (08.12.2008) |