Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное?
Да, верю. 118 51.53%
Нет, не верю. Это блеф. 12 5.24%
Всему найдется научное объяснение. 64 27.95%
Еще не определился. 35 15.28%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2008, 01:33      #441
Papa Izya
Местный

А у меня она не крутится. Пирамида. Ну да ладно. Всё равно красиво.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 11:39      #442
Mess
Местный

Надо зажать левую кнопку мышки на снимке и поводить

Последний раз редактировалось Mess; 08.12.2008 в 11:40.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 19:40      #443
TillerPilot
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
А у меня она не крутится. Пирамида. Ну да ладно. Всё равно красиво.
Цитата:
Щелчок мышью по превью открывает панораму в QuickTime
Т.е. нужен QuickTime, да и видеоката нехилая, да и памяти...
Старый 08.12.2008, 20:13      #444
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Т.е. нужен QuickTime, да и видеоката нехилая, да и памяти...
Не скажи. У меня все нормально. Нужно только подождать минутку пока цвета появятся.
P.S. но квиктайм нужен, с этим не спорю.

Последний раз редактировалось Dagger; 08.12.2008 в 20:14.
Dagger вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 20:47      #445
Papa Izya
Местный

Всем спасибо. Заработало!
Может быть я настолько щепетильный , но меня поразило то, что на стене здания , где всё каменное ,в том числе и "дядька на полу" ,висят огнетушители.

P.S. В очередной раз убедился : На BattleForum всё есть. И на FTP
Старый 08.12.2008, 21:07      #446
Mess
Местный

А вдруг самовозгорание?
Старый 08.12.2008, 22:08      #447
kstason
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
где всё каменное ,в том числе и "дядька на полу" ,висят огнетушители.
Жёсткое правило пожарников для общественных мест. Не проверил огнетушители во время - штраф, а для такого популярного места нехилый.

Хотя я не отрицаю вероятности, что были прециденты, а потом и рецедивы попыток самосожжений туристов фанатиков.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 18:58      #448
Mess
Местный

А что тема то завяла? Неужели невероятного стало мало? Надо будет исправить это, как приеду.
Старый 13.12.2009, 21:04      #449
Mess
Местный

Цитата:
Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.

Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.

В металле не обнаружено ни одного пузырька Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.

Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии...

По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.

Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии".
Изображения
Тип файла: jpg molot.jpg (27.0 Кб, 128 просмотров)
Благодарности: 4
Andrew (13.12.2009), dar (14.12.2009), Papa Izya (13.12.2009), Sireus (14.12.2009)
Старый 14.12.2009, 22:36      #450
Papa Izya
Местный

Mess, да не верю! Чушь. Невероятность состоит в том ,что это раскопали. Не может того быть, что-бы молотку было столько лет. И какие гвозди им забивали? Не в Ноев ли ковчег? Но он был построен намного позже? А?
Старый 15.12.2009, 00:43      #451
Mess
Местный

Можно поставить под сомнения 140 млн лет. Другое дело состав молотка, это факт и от него не убежишь.

Цитата:
Лет 15 назад в южном Приморье (Партизанский район) были найдены обломки постройки, сделанные из материала, который не может быть пока получен с помощью современных технологий.

При прокладке лесовозной дороги трактор срезал оконечность небольшой сопки. Под четвертичными отложениями оказалась какая-то постройка или конструкция небольшого (не более 1 м в высоту) размера, состоящая из конструктивных деталей разной величины и формы.

Как выглядела конструкция неизвестно. Бульдозерист за отвалом ничего не мог видеть и растащил обломки конструкции метров на 10, раскрошив ее еще и траками.

Детали собрал геофизик Юрковец Валерий Павлович. Вот его комментарий:

"Сначала мы подумали, что это объект скорее археологического интереса, но, как через 10 лет оказалось, ошиблись. Через аж 10 лет я сделал минералогический анализ образца. Детали постройки оказались выполнены из зерен кристаллического муассанита сцементированного тонкозернистой муассанитовой же массой. Размер зерен достигал величины 5 мм при толщине 2-3 мм. Зерна частично сохранили кристаллографическую огранку. Из доступной литературы по муассаниту мне стало известно, что получение кристаллического муассанита в таких количествах, чтобы "построить" что-то большее ювелирного изделия пока невозможно. В то же время огромное его количество вырабатывается сейчас промышленностью в виде микропорошка - в основном как самый твердый после алмаза абразив.

Это не только самый твердый минерал. Но и самый кислото-, термо-, щелочно-стойкий. Облицовка "Бурана" была выполнена из муассанитовой плитки. Уникальные свойства муассанита используются в аэрокосмической, ядерной, электронной и других суперсовременных отраслях промышленности.

У меня есть образец этой постройки в несколько кг. Он не менее чем на 70% состоит из КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО муассанита. Получать муассанит в таком виде - в виде кристаллов - научились совсем недавно и это очень дорогое производство. Каждый кристалл муассанита стоит примерно 1/10 от такого же размера алмаза. При этом выращивание кристалла толщиной более 0,1 мм возможно только на специальных установках, использующих температуру свыше 2500 градусов.

Есть еще осколок основания. Своего рода бетон: кальцит + толченый диатомит. На поверхности основания есть остатки краски - предположительно на основе лазурита, которого нет в тех местах. "Бетон" сильно выветренный, в отличие от краски и муассанитовых элементов, которые представлены практически вечными компонентами.

Муассанитовые детали конструкции несут на своей поверхности следы формовки в неких стандартных объемах. Сами детали имеют идеальные геометрические формы: цилиндры, усеченные конусы, плиты. Цилиндры представляют собой емкости. Формовать детали из муассанита можно лишь при температуре свыше 2500 градусов. Из чего тогда была выполнены формы?..

У меня всего лишь один обломок фундамента. Была ли кирпичная кладка невозможно сказать. Сам раствор визуально неотличим от сильно выветренного известняка. Если бы не "вкрапленный" кирпич и кварцевая пудра в составе - типичный известняк. Есть даже поверхности выщелачивания, как в пещерах.

В литературе по муассаниту тоже такого нет - года четыре назад я было решил разобраться в этом вопросе, но еще больше зашел в тупик и отложил его на лучшие времена. Единственно похожий по описанию муассанит был найден в алмазных трубках "Мир" и "Зарница" в количестве всего 40 зерен размером не более 1 мм. У меня есть зерна 3х5, 4х4 мм. Вес зерен - до 20 мг (0.1 карата). Т.е. я их даже взвешивать смог на своих охотничьих весах.

Минералоги ВСЕГЕИ (Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П.Карпинского) никогда не сталкивались с муассанитом подобного рода. Я разговаривал 4 года назад со специалистом из НИИ искусственных материалов, но он тоже не смог ничего вразумительного предположить. Ясно одно, что эти детали получены не тем способом, который используется сейчас. Либо в других константах, т.е. не на Земле."
Изображения
Тип файла: jpg sic1.jpg (28.2 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg sic2.jpg (56.4 Кб, 101 просмотров)
Благодарности: 1
Andrew (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 00:58      #452
Papa Izya
Местный

Mess, впечатляет. Нет не то, что в статье, а то как Вы смогли запихать картинки таких размеров в свой пост? Это о тех ,что вверху. И о молотке - Слишком уж он современен. Особенно клин в ручке.
Старый 15.12.2009, 01:35      #453
NOboDy
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Минералоги ВСЕГЕИ
Сполз под стол.
Интересно, у них это случайно вышло, или с умыслом?
NOboDy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Andrew (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 01:41      #454
Papa Izya
Местный

NOboDy,
Оффтоп
Оффтоп дак типо институт как бы невзначай.
Старый 15.12.2009, 12:46      #455
Mess
Местный

Совсем людей уже не впечатляет невероятное может из-за невдумчивого прочтения? А может от жизненной апатии и безразличия...

Последний раз редактировалось Mess; 15.12.2009 в 12:47.
Rycky (11.01.2010)
Старый 15.12.2009, 12:58      #456
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Совсем людей уже не впечатляет невероятное может из-за невдумчивого прочтения? А может от жизненной апатии и безразличия...
О, как мне это знакомо... Никакой апатии - просто мода на НЛО, привидения и сенцационные заявления ученых как-то тихо умерла. Кризис, повседневность, видимо, задавили интерес к необъяснимому )
Старый 15.12.2009, 14:20      #457
Mess
Местный

Ну... "следи за движением" - это не ко мне А про моду Вы правы в том случае, если придется признать, что большинство людей просто стадо.

Последний раз редактировалось Mess; 15.12.2009 в 14:21.
Старый 15.12.2009, 15:57      #458
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Ну... "следи за движением" - это не ко мне А про моду Вы правы в том случае, если придется признать, что большинство людей просто стадо.
Да ради бога... "Стадо" Движение, волна увлечения, мода... Один черт по мне. Тут дело-то в чем? Непопулярность популярной фантастики. По-моему выглядит это примерно как "Трать время на решение только тех вопросов, которые можешь решить". Суровая реальность давит, а молотки из земли остаются неудел.

Загадки, мистика... По-моему пик популярности был в конце 90-х, когда я и сам был не прочь заморочиться какой-нибудь очередной загадкой о кругах на пшеничных полях или полтергейстом... И сколько передач показывали по этому поводу? Буквально на каждом канале, кроме совсем уж центральных. Научные каналы просто кипели мистикой, в попытках разоблачить мифы о Несси и летающих тарелках. Об интернете просто глупо даже упоминать - тысячи роликов, если не больше, со всякими фейками и прочим мусором.

Ничего этого сейчас нет. Волна нахлынула и отступила. Теперь разве что ахнем, покиваем и пойдем мимо (: Время споров и откровенного недоумевания минуло.
Старый 15.12.2009, 18:17      #459
Mess
Местный

Одна нестыковка, конец 90-ых - дефолт. Но это и не важно в принципе. Думаю доля моды в этом есть... Только зерно в другом.
Старый 15.12.2009, 18:24      #460
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Одна нестыковка, конец 90-ых - дефолт. Но это и не важно в принципе. Думаю доля моды в этом есть... Только зерно в другом.
Мне самому гадать, в чем зерно? ) Позволь догадаюсь, большинство людей - апатичное стадо?

Оффтоп
Оффтоп Дефолт - не дефолт, телевидение было наводнено западными дешевыми передачами. Если бы не денди, я бы тоже зомбей стал