Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2011, 01:23    ▼       #1
Serega-man
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию The Elder Scrolls 5: Skyrim

Жанр: RPG
Разработчик:Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Официальный сайт:открыть
Дата выхода: 11 ноября 2011 г.
Платформы: PC, PS3, X360

Описание: События новой игры из серии Elder Scrolls будут происходить спустя 200 лет после событий Oblivion, в тот момент, когда главного героя собираются казнить. Существует также роман по вселенной The Elder Scrolls — Infernal City, действие которого разворачивается через 45 лет после завершения действия Oblivion и дополнения Shivering Isles, в котором раскрываются последствия событий TES IV. Возможно этот роман может стать сюжетным мостиком, соединяющим события The Elder Scrolls IV и новой части игры. После смерти короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия бога-дракона Алдуина, победа которого приведёт к гибели всего мира. Только протагонист, последний из драконорождённых, с помощью Эсберна, одного из последних оставшихся в живых Клинков, сможет остановить вторжение и спасти мир. Ему предстоит взобраться на Пик Хротгара, поговорить с древним культом Серобородов, научиться особым драконьим рыкам (своеобразным боевым кличам), которые позволят побеждать драконов. Для того, чтобы научиться им, герою предстоит посетить несколько древних святилищ и столкнуться с грозными врагами, такими как злобные драугры, ожившие мертвецы-норды

Минимальные системные требования:
  • ОС: Windows XP / Vista / 7
  • Процессор: двухъядерный с частотой 2 ГГц
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Место на жестком диске: 6 ГБ
  • Видеопамять: 512 МБ
  • DirectX: 9.0c
Рекомендуемые системные требования:
  • ОС: Windows XP / Vista / 7
  • Процессор: четырехъядерный
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Место на жестком диске: 6 ГБ
  • Видеокарта: GeForce GTX 260 / Radeon HD 4890
  • Видеопамять: 1 ГБ
  • DirectX: 9.0c

FAQ по зачарованию
Как захватить душу?
Наложите заклинание «Захват душ» на цель, пока она еще жива, и пока на нее действует заклинание - убейте. Захват души произойдет только в том случае, если у вас в инвентаре есть подходящий, чистый камень душ.

Как захватить душу человека?
Для этого нужен черный камень душ.

Как зачаровать предмет? Магия есть, а зачаровать не могу.
Что бы получить свойства зачарования, нужно вначале разрушить (на пантаграме душ) предмет со свойством. Помимо этого есть привязанные свойства, которые нельзя наложить на другие предметы.

Как зарядить предмет?
Откройте инвентарь, выберите предмет для зарядки, нажмите T, выберите камень душ.
Моды для игры (skyrimnexus.com)

Последний раз редактировалось Slava; 02.12.2011 в 13:52.
Serega-man вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 12
CrAzY (28.02.2011), MacGear (20.12.2011), N0rd (16.02.2011), NEXT (18.02.2011), Poet (13.11.2011), Pumba (16.02.2011), qwazy (07.08.2011), Rycky (16.02.2011), Slava (16.02.2011), Smersh (07.11.2011), tvist (16.02.2011), urry (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 17:08    ▲       #481
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Левор, а я и не спорю с Вами, а выражаю свое мнение, спор с Вами никогда не похож на дискуссию... так как Вы пишите не для того чтобы что то обсудить, а только с целью выразить и доказать свое мнение. Так что не обольщайтесь, от того что я чего то не знаю про правила CRPG, или Вы меня в чем то уличили, не понятно с какой целью, игра не потеряет жанра, который ей присвоен не нами, а тем более не перестанет мне от этого нравиться.

Последний раз редактировалось Slava; 28.12.2011 в 17:11.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 17:11      #482
Левор
Местный

Сообщение от N0rd Посмотреть сообщение
а кем установлены эти правила? Существует какой-то комитет, или комиссия которые официально закрепляют каким условиям должен удовлетворять тот или иной жанр?
Это общеустановленные правила разработки ролевых игр, отличающие ролевые игры от других жанров. Они установлены с самого появления CRPG и как-бы являются канонами. Фактически, всё это пришло из настолок.

Тебе нравится серия игр от пираний, а разве в семействе готикоподобных рпг нам дают право пройти игру с помощью скрытности или разговоров?
Как-бы даёт, если ты не знал. В игре есть набор заданий решаемых тремя и более вариантами.

Посмотрим определение в википедии
Тоже мне, нашел достоверный источник
Википедия это помойка, где каждый желающий может написать всё, что угодно.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Вы меня в чем то уличили, игра не потеряет жанра, который ей присвоен не нами
Не соглашусь. Близард назвали Дьябло ролевой игрой, и на оф. сайте написано, что это РПГ. Тем не менее, всем игровым сообществом игра давно уже переведена из жанра РПГ в жанр хэк энд слеш, и считается экшеном с прокачкой.

Мало-ли что написано в графе жанра Скайрима. На заборе, сам знаешь, что написано
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 17:14      #483
Slava
Боец
[United]

Левор, что то не видел, что игровое сообщество пытается перевести скайрим в другой жанр... Да даже если и так, мне по большому счету, без разницы какого жанра игра, если мне она нравится играю, не нравиться не играю.

Последний раз редактировалось Slava; 28.12.2011 в 17:18.
Благодарности: 3
Kletska (28.12.2011), Last_king (28.12.2011), zhigalov (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 17:16      #484
Левор
Местный

что то не видел, что мировое сообщество пытается перевести скайрим в другой жанр...
Рано ещё, не спала волна восторгов школоты.

В своё время большинство называло Mass Effect величайшей ролевой игрой, а теперь те же люди утверждают, что это шутер от третьего лица с элементами РПГ.
Старый 28.12.2011, 17:22      #485
Slava
Боец
[United]

Цитата:
Рано ещё, не спала волна восторгов школоты.
Левор, а из кого по Вашему состоит это игровое сообщество? разве игрушки в первую очередь не для детей и не они составляю основную массу потребителей данного рынка? Для меня игры это досуг, а смысл к досугу относиться так серьезно, такой то жанр или такой то, если игра нравится, доставляет некоторое удовольствие, можно поиграть, и все эти споры, настоящая РПГ, или не настоящая вообще, до лампочки.

Последний раз редактировалось Slava; 28.12.2011 в 17:27.
Благодарности: 2
Kletska (28.12.2011), zhigalov (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 17:33      #486
exe
Местный

Slava,
Ну вообще то основной доход идет не от детей , а так называемых казуалов более старшего поколения т.к. деньгами они располагают а не школота , по этому разработчики игр делают игры именно под эту возрастную категорию .
Старый 28.12.2011, 17:38      #487
Левор
Местный

а из кого по Вашему состоит это игровое сообщество? разве игрушки в первую очередь не для детей и не они составляю основную массу потребителей данного рынка?
Ага, а ещё возрастные ограничения 18+ ставят для детей, и не продают (на Западе и во всей цивилизованное Европе) эти игры детям. Ко-онечно, всё рассчитано на детей!
Старый 28.12.2011, 17:40      #488
Slava
Боец
[United]

exe, согласен, я не правильно выразился, обозначив потребителей рынка. Но масса школоты играющей в игрушки явно преобладает, без разницы, откуда у них деньги на игры или они пираты, и что там на дисках указано +18 или +50. Само по себе проведение такого количества времени в играх, говорит о наличии большого свободного времени, у большей работающей части населения, его не так много, следует играют в основной массе школьники и студенты.

Последний раз редактировалось Slava; 28.12.2011 в 17:52.
Старый 28.12.2011, 17:42      #489
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]

Левор, а кем они установлены? Где прописано, что все разработчики обязаны придерживаться этих правил? Речь о каком-то очередном нереально авторитетном сообществе?
Эти все разговоры о принадлежностях к жанрам бесполезны, аналогичную ситуацию можно наблюдать в жанре музыки, где всяческих поджанров развелось чуть ли не больше чем существует музыкальных коллективов. У каждого более-менее опытного игрока формируется свое видение игровых жанров, и эти игроки вполне в состоянии сами определить чем является та или иная игра.
В готике есть возможность выбрать путь прохождения? Это ты о тех 2,5 побочных квестах, в которых из-за угла выпрыгивает бандит, и нам предоставляется выбор - заплатить деньги или убить его? В основной цепочке все четко - убей драконов, убей орков, принеси вот ту вон хрень и т.д. С таким же успехом можно сказать что в скайриме квесты нелинейные. В первой же деревне задание с любовным письмом, состоит из 3-4 этапов, на каждом на дают 2 варианта. Нелинейность? А как же!
Нет и не может быть игр с возможностью абсолютно свободно, по своему желанию выбирать каким путем проходить то или иное задание. Я согласен, что фоллаут(особенно 2 часть) в этом плане выше остальных рпг, в нем разработчики предусмотрели множество заданий где есть возможность достигнуть цели убийством/разговором/скрытностью, но даже там такая возможность есть далеко не в каждом задании.
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 17:58      #490
Левор
Местный

а кем они установлены? Где прописано, что все разработчики обязаны придерживаться этих правил? Речь о каком-то очередном нереально авторитетном сообществе?
Ну как-бы жанр игры массами определяется именно по этим правилам.
Старый 28.12.2011, 18:42      #491
exe
Местный

Slava,
Но если речь идет о России то я соглашусь , в остальных странах основной потребитель это работающий класс а не школьники и студенты.
Slava (29.12.2011)
Старый 28.12.2011, 19:01      #492
fre1gn
Firefox User

Имею мнение, что эти ваши три У-полнейшая чушь. Они всего-ишь добавляют глубину РПГ, но далеко не критичны.

И раз уж тут зашел разговор о линейности квестов-я лично встретил немало квестов, которые можно было по разному пройти. Сколько там часов наиграно у Левора? 20? Я за 50 часов игры не исследовал и 1/10 мира и уже повстречал немало таких квестов. Дак собственно о чем речь я вообще не понимаю? Левор просто понятия не имеет о чем говорит. За столько времени не реально успеть исследовать даже 1/30 всего мира.
Главный сюжет линейный, не спорю, но главный сюжет в Скайриме это настолько мизерная часть игры...
Старый 28.12.2011, 19:10      #493
Last_king
Местный

Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
1) Ролевая система - прокачка и развитие персонажа.
2) Отыгрышь роли - возможность выбирать кем быть и что делать. Этот аспект может заключаться в двух вещах - отыгрышь роли своего персонажа, в случае с Морровиндом, и отыгрышь роли в квестах, в случае с Ведьмаком.
3) Принцип трёх У (или трёх С) - Сила, слово, скрытность, это возможность решить поставленную задачу тремя путями - убить персонажа, уговорить его, или обокрасть (прокрасться мимо).
ИМХО не забываем добалять. Ибо многим будет достаточно первого и второго пункта Скайрим именно ролевой составляющей рулит. Все остальное вторично...
Старый 28.12.2011, 19:38      #494
urry
Местный

У каждого более-менее опытного игрока формируется свое видение игровых жанров, и эти игроки вполне в состоянии сами определить чем является та или иная игра.
Вот золотые слова.У каждого свое видение и ощущения,а вот товарищ Левор своего мнения не имеет,начитался на сайте своем общих фраз и тут бравирует ими.Чего то я не припомню ни одной удачной игры от Пираний с составляющими этих Принцип трёх У
Старый 28.12.2011, 22:32      #495
Левор
Местный

Сообщение от fre1gn Посмотреть сообщение
Имею мнение, что эти ваши три У-полнейшая чушь. Они всего-ишь добавляют глубину РПГ, но далеко не критичны.
Ничего подобного! Все игры, в которых не соблюдён этот принцип, не считаются ролевыми. Тот же Дьябло и его клоны РПГ никто не называет только из-за несоблюдения правила У.

Сообщение от fre1gn Посмотреть сообщение
И раз уж тут зашел разговор о линейности квестов-я лично встретил немало квестов, которые можно было по разному пройти. Сколько там часов наиграно у Левора? 20? Я за 50 часов игры не исследовал и 1/10 мира и уже повстречал немало таких квестов. Дак собственно о чем речь я вообще не понимаю? Левор просто понятия не имеет о чем говорит. За столько времени не реально успеть исследовать даже 1/30 всего мира.
Главный сюжет линейный, не спорю, но главный сюжет в Скайриме это настолько мизерная часть игры...
К твоему сведению я очень быстро прохожу игры. За 37 часов я умудрился посетить все города, вступить во все гильдии, в двух из них стать главой, и выполнить больше трёх сотен квестов.
Из всех квестов я встречал от силы один-два, где давали возможность выбора.

Не надо делать из скайрима бездонную игру. 70% квестов, это рандомные пещеры с убийством мобов.

Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
Скайрим именно ролевой составляющей рулит. Все остальное вторично...
Именной ролевой составляющей, в игре то и нет .

Сообщение от urry Посмотреть сообщение
Чего то я не припомню ни одной удачной игры от Пираний с составляющими этих Принцип трёх У
Берём первую готику, один из самых первых квестов - Прогнать Мордрага из Старого лагеря.

Тут же возникает вариативность - Убить его, поговорить с ним и уговорить уйти прочь, избить и прогнать, найти на него компромат.
Плюс при выполнении определённых условий, можно получить дополнительное задание - Поставщик для Фиска.

Про Диего и список из шахты напоминать не надо, надеюсь?

Далее, вторая Готика. В самом начале, самый первый бандит - Если с ним грамотно поговорить, то он выдаст тебе имя их вожака, да ещё и предупредит о засадах. Если говорить с ним неверно, то он сам заведёт тебя в эту засаду. А если, поговорив с ним хорошо, потом получить задание на убийство бандитов, то можно с этого бандита ещё и деньги получить, за его спасение.

Ещё примеры искать, или ты, гражданин urry, продолжишь блистать своим абсолютным незнанием серии Gothic?! Теперь дружно ищем подобную вариативность в Скайриме - нету? Вот-вот.

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от urry Посмотреть сообщение
У каждого свое видение и ощущения,а вот товарищ Левор своего мнения не имеет,начитался на сайте своем общих фраз и тут бравирует ими.
Личное мнение не значит абсолютно ничего, если оно заведомо ошибочно. По мнению 70% интернет-юзеров, слово "извини" пишется через Е, но от этого русский язык не поменяется..

Как и от мнения кучки бездарей, считающих что прокачки и открытого мира достаточно для РПГ, ролевые игры такими не станут.

Последний раз редактировалось Левор; 28.12.2011 в 22:38.
Старый 28.12.2011, 22:39      #496
Taylor
Chrome User

Либо будем уважительно общаться, либо вообще не будем общаться. Делаю первое и последнее предупреждение. Это всех касается. Надоело смотреть на грязь в теме.
Благодарности: 1
wwww (31.12.2011)
Старый 28.12.2011, 23:05      #497
Kletska
Местный
[Град]

Оффтоп
Оффтоп Левор напоминает Жириновского В.В., много слов, мало смысла, ещё меньше веры.
П.С. Неприкрытый пиар ряда игр превалирует над здравым смыслом. Более чем уверен,что в перспективе, в теме второго ризена кто-то будет петь соловьем о достоинствах этого продукта пираний. Надоело, Левор, уже скучно от Вашего стереотипа поведения и распространения мусора по популярным темам.

Последний раз редактировалось Kletska; 28.12.2011 в 23:05.
Kletska вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
FLeX (31.12.2011), Jon (28.12.2011), Slava (29.12.2011)
Старый 29.12.2011, 12:06      #498
Slava
Боец
[United]

В продолжение темы с настройками, короче я поставил новые бета дрова на видяху на чистую, со сбросом старых настроек, в игре отключил все моды ландшафтов, и вполне нормально стало играться на ультра настройках, хотя редкие подтормаживания, которых нет на средних настройках, все же бывают, но намного реже. При установке модов с HD текстурами ландшафтов, игра начинает вылетать, и появляются глюки, типа голубых или черных ёлок...

Последний раз редактировалось Slava; 29.12.2011 в 12:10.
Старый 04.01.2012, 17:00      #499
MacGear
Местный

Кто знает где можно найти сильных врагов. Играю на эксперте лучником, почти всех кроме драконов убиваю с 1-2 стрелы. При загрузке мелькают какие-то твари, но где они прячутся непонятно. Вот такая проблема. Деньги тоже не знаю куда девать, в жизни бы так. Всего то ещё 47 уровень.
MacGear вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2012, 18:35      #500
Taylor
Chrome User

MacGear, снежные тролли всегда меня заставали врасплох.
Ответ

Метки
bethesda softworks, elder scrolls 5: skyrim, rpg, tes, tes 5