21.08.2006, 23:15 ▼ | #1 |
Боец
|
Выбор видеокарты
Видеокарта (известна также как графическая плата, графический ускоритель, графическая карта, видеоадаптер) (англ. videocard) — устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора. Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в разъём расширения, универсальный (PCI-Express, PCI, ISA, VLB, EISA, MCA) или специализированный (AGP), но бывает и встроенной (интегрированной) в системную плату (как в виде отдельного чипа, так и в качестве составляющей части северного моста чипсета или ЦПУ). Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. Например, все современные видеокарты NVIDIA и AMD (ATi) поддерживают приложения OpenGL на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные способности графического процессора для решения неграфических задач Очень часто при выборе видеокарты мы задаемся вопросом: "А какая из них лучше?". Ведь нынешний компьютерный рынок просто пестрит различными предложениями. Данная тема предназначена для помощи обычному человеку, не желающему читать многочисленные обзоры или не имеющему на это время, определить лучшую видеокарту за свои деньги. Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки. Лучшая видеокарта для игр: октябрь 2012 Архив
Лучшая видеокарта для игр | Обновления за июнь 2012 Лучшая видеокарта для игр обновления за август 2012 Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2011 Выбираем видеокарту для игр: май 2011 Выбираем видеокарту для игр: февраль 2011 Выбираем видеокарту для игр: ноябрь 2010 [/B] Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA сентябрь 2010 (thg.ru) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (OSZone.net) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (thg.ru) Тесты GPU наших форумчан Как разгонять Новости и обзоры: Видеокарты на чипе nVidia Видеокарты на чипе AMD/ATI Последний раз редактировалось Slava; 14.11.2012 в 12:24. |
29.11.2009, 18:29 ▲ | #481 |
Местный
|
Я бы не советовал сейчас брать 5870. Неадекватно дорого и не разумно. Я бы взял 5850 от ATI и gtx240 от Nvidia. Вторая карта ускоряла бы физику (+ бонусом Cuda), а первая графику и Dx11... Очень интересная связка получилась бы, вот только подружить такую связку будет наверное не просто...
29.11.2009, 22:47 | #482 |
Местный
|
Last_king, там вроде без SLI\Crossfire они дружат, или я не прав?
Кстати, почему для физики именно 240? а не что-нибудь из 8***-серии? неужели они физику хуже обрабатывают?
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 29.11.2009 в 22:55. |
29.11.2009, 23:01 | #483 |
Местный
|
Ringo, вроде дружат и без SLI\Crossfire, но хотелось бы услышать тех, кто данную связку пробовал.
на второй вопрос отвечу так: карты серии 8*** и даже 9*** не так хорошо дружат с Cuda, как серия 2**. Для меня это важно (даже наверное важнее честной физики в игрушках). Ну и опять же, я такую связку составил, чтобы и денег лишних не переплачивать и получить максимум вкусностей... Опять же имея данную связку, вероятность что вы окажитесь у мертвого компа (когда у вас выйдут из строя обе карточки) минимальна.
30.11.2009, 00:49 | #484 |
Модератор
|
Ringo,
Last_king, вот тут написано о чипе, аппаратно поддерживающей данную, прямо скажу, не очень удачную идею. и-то - только в некоторых (не очень важных!!!)- приложениях. ИМХО, вообще странно говорить об экономии на тему SLI\Crossfire, т.к. решения на эту тему дороже обойдутся, чем просто купить 295 или 5870.
В связи с введенными США санкциями все "пиратские" продукты Microsoft отныне считаются "трофейными" Последний раз редактировалось gerik; 30.11.2009 в 00:59. |
30.11.2009, 09:41 | #485 |
Местный
|
gerik, это несколько не то о чем мы говорим. Вот ближе к теме:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...r=asc&start=40 Здесь человек сумел запустить физику в такой связке, о каторой я говорил, но работает ли в такой связке Cuda, не известно.
30.11.2009, 10:50 | #486 | ||||||||||||
Боец
|
Если не секрет для чего Вы CUDA используете? Сами программируете многопоточные вычислительные процессы или участвуете в какой нибудь программе? Или Вы об использовании CUDA в роли PhysX и говорите? Последний раз редактировалось Slava; 30.11.2009 в 11:23. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | gerik (30.11.2009) |
30.11.2009, 11:44 | #487 |
Местный
|
Slava, я уже писал, что время от времени занимаюсь кодированием видео. Вот для него я Cuda и хотел бы применить. А програмки соответствующие (использующие Cuda для данной задачи) есть в сети.
Эх, дождаться бы только Вот так все время, ждем чего-то и все время чувство неудовлетворенностью от того, что имеем...
30.11.2009, 12:14 | #488 |
Местный
|
gerik, речь не шла о SLI-CF (кстати, как эта связка правильно называется?), а о Радеоне как Видеокарте и нВидии как о Физ.Ускорителе)
30.11.2009, 12:14 | #489 | ||||||||||||||||||||||||||
Боец
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 30.11.2009 в 12:54. |
||||||||||||||||||||||||||
30.11.2009, 13:01 | #491 | ||||||||||||||
Боец
|
kirp, тут спорный вопрос, у некоторых наборот на слабых процах сильными видяхами прирост больше, но то что конфиг компа должен быть подобран это точно. Зависит от всего
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 30.11.2009 в 13:05. |
||||||||||||||
30.11.2009, 13:08 | #492 | ||||||||||||
Местный
|
Slava, в том то и дело, что AMD практически прекратило поддержку своего кодировщика, а сторонних разработчиков, которые сделали что-то путнее я не встречал, а вот интересные решения с Cuda мне попадались (к сожалению ссылки не сохранил, т.к. сам сижу на ATI). А обзоры THG у меня вообще последнее время вызывают сомнения. Уж больно много хвалебных речей в сторону AMD...
30.11.2009, 13:13 | #493 |
Пользователь
|
Slava, Вполне возможно, но мои два ядра и ati 4850 прироста особо не дали ни в одной из программ , да и смысла создавать такую систему для кодирования видео запокаванными лёгкими кодеками, не для этого это всё создаётся, вот для кодирования с hd камеры самое то.
Добавлено через 2 минуты Last_king, Просто в профиле вроде как 2-х ядерный проц указан... ага точно 4-е просмотрел... вот вполне нормальный продукт http://www.cyberlink.com/products/po...paign=Homepage И процессор ещё как причём он же занимается подготовкой видео к кодированию gpu Последний раз редактировалось kirp; 30.11.2009 в 13:16. |
30.11.2009, 13:20 | #494 |
Местный
|
kirp, а буква Q перед названием проца ничего не говорит?
А ты сам этот "нормальный продукт" пробовал? Slava, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=105:31 Ты вот эту штуку не пробовал? Badaboom™ Media Converter 1.1 http://www.nvidia.com/content/graphi...s/download.asp
30.11.2009, 13:30 | #496 | ||||||||||||
Местный
|
kirp, вот я и говорю, что на ATI данная технология не работает, а вот на Nvidia человек говорит, что
30.11.2009, 14:06 | #498 |
Местный
|
Last_king, Badaboom™ Media Converter я тоже пробовал. Очень глючная и ограниченная в возможностях софтина. Как потом выяснилось глючная у многих, но перспективы есть. По поводу видеокарты действительно присоединяюсь к совету подождать Fermi потому как: 1 Nvidia там делает сильный упор как раз на вычислительную мощь 2 Связка из двух видеокарт всегда менее надежна т.к даже там где по идее все должно нормально работать часто работает не так или вообще не работает, а 2 вражеские карты в одной системе тем более нужно постараться заставить работать. Знаю есть какой-то обходной путь для разблокирования этой возможности, но все же это лишние проблемы.
|
30.11.2009, 14:17 | #499 | ||||||||||||
Боец
|
Last_king, я все понимаю, но зачем гибрида то из двух разных видеокарт для этих целей воротить? И где тут "чтобы и денег лишних не переплачивать" и что за максимум вкусностей таких? Кодирование видео (так я пару дисков в год кодирую) на ночь заряжу, с утра проснулся и все готово , а PhysX - это не что иное как использование технологии CUDA для расчета физики (чтобы чип PhysX отдельный не юзать). Да и DX11 сейчас и заценить то особо негде, да и когда будет я особо грандиозных изменений не жду от него, возьму только если для новых игр производительности будет не хватать сильно...
Последний раз редактировалось Slava; 30.11.2009 в 14:40. |
||||||||||||
Метки |
видеокарта, комплектующие, помощь в выборе |