Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2006, 23:15    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Вопрос Выбор видеокарты

Видеокарта (известна также как графическая плата, графический ускоритель, графическая карта, видеоадаптер) (англ. videocard) — устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора.

Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в разъём расширения, универсальный (PCI-Express, PCI, ISA, VLB, EISA, MCA) или специализированный (AGP), но бывает и встроенной (интегрированной) в системную плату (как в виде отдельного чипа, так и в качестве составляющей части северного моста чипсета или ЦПУ).

Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. Например, все современные видеокарты NVIDIA и AMD (ATi) поддерживают приложения OpenGL на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные способности графического процессора для решения неграфических задач

Очень часто при выборе видеокарты мы задаемся вопросом: "А какая из них лучше?". Ведь нынешний компьютерный рынок просто пестрит различными предложениями. Данная тема предназначена для помощи обычному человеку, не желающему читать многочисленные обзоры или не имеющему на это время, определить лучшую видеокарту за свои деньги.

Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.

Лучшая видеокарта для игр: октябрь 2012
Тесты GPU наших форумчан
Как разгонять

Новости и обзоры:
Видеокарты на чипе nVidia
Видеокарты на чипе AMD/ATI

Последний раз редактировалось Slava; 14.11.2012 в 12:24.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 16:24    ▲       #501
Ringo
Местный

Last_king, есть люди готовые:
Пункт А, купить новую-преновую железяку, что её розбрать\протестировать\разогнать, тем самым засветившиссь на каком-нибудь железячном и-нет ресурсе
Пункт Б, купить новую-преновую железяку с логотипом\названием своей любимой железопроизводящей фирмы
Пункт В, купить новую-преновую железяку, поддерживающую новую-преновую никем-до-этого-не-опробованую технологию и опробовать оную. А может даже искренне остаться ей довольным
Благодарности: 1
gerik (30.11.2009)
Старый 09.12.2009, 19:06      #502
MacGear
Местный

К вопросу о Radeon 5750 и требованию к блоку питания. Появились некоторые сомнения, что мой может безпроблемно потянуть её. Официально требуется 450Вт, но если учесть, что часто производители перестраховываются и мою в общем не сильно прожорливую систему, то возможно может сойти и мой. Насколько я знаю недостаточный БП может привести не только к BSODам, но и более серъезным последствиям так что не хотелось бы все это на своем опыте выяснять. Цепляю фото своего БП.

ps цены в некоторых магазинах на железо сразу скаканули процентов на 20. С наступающим...
Изображения
Тип файла: jpg Power man IP-P350AJ2-0.JPG (632.2 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось MacGear; 09.12.2009 в 19:09.
MacGear вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 19:22      #503
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

MacGear, время задуматься о новом блоке питания Так то 5750 не сильно прожорливая карта, но 350 ват блока питания - это сегодня маловато по любому.
Старый 09.12.2009, 19:28      #504
MacGear
Местный

Last_king, меня особенно интересует сила тока в 18А по линии +12, вроде как нормально. А если посчитать суммарно и калькулятором, и просто самому прикинуть, но тех же 350Вт за глаза. На fcenter помнится статья неплохая, где измеряли реальные нагрузки и вывод был таким, что даже довольно мощным системам хватает 200-300Вт в пике. Ну а коли действительно мало БП 350, то подожду, пока выпустят аналогичную по производительности карту с меньшим потреблением энергии или Gt240 например возьму, даже она быстрее моей раза в 2, но потребляет значительно меньше 5750.
Старый 09.12.2009, 19:35      #505
hydra
Боец
[Alliance]

MacGear, если бы у тебя был типа токого http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13014. То я думаю потянул бы.
А сколько ампер ей надо по 12 вольтам?
P.S. и да - это намек.
hydra вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 19:41      #506
MacGear
Местный

Сообщение от hydra Посмотреть сообщение
А сколько ампер ей надо по 12 вольтам?
что б я знал. Обычно не указывается, надо поискать, но глянул на никсе и на более дорогих БП 18А, значительно более дорогих...

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от hydra Посмотреть сообщение
P.S. и да - это намек.
Спасибо, но БУ в принципе не покупаю.

Добавлено через 2 минуты
и Power man вроде как тоже не последний бренд
Старый 09.12.2009, 19:55      #507
Ringo
Местный

гм, а почему там по 3В и 5В - 200вт + по 12 - 216Вт, а в сумме написано 330вт? 0_о
Старый 09.12.2009, 20:49      #508
MacGear
Местный

Вот эта статья про измерение потребляемой мощности о которой я говорил и вот близкий пример к моей конфе, даже с приличным запасом.
Цитата:
Процессор Intel Core 2 Duo E8600 (3,33 ГГц)
Кулер для процессора GlacialTech Igloo 5063 PWM (E) PP
Материнская плата ASUS P5Q (чипсет iP45)
Оперативная память 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston ValueRAM (PC6400, 800МГц, CL6)
Жёсткий диск 500 ГБ Seagate Barracuda 7200.12
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 4850
Привод DVD±RW Optiarc AD-5200S
Картовод Sony MRW620
Корпус IN-WIN IW-S627TAC
Цитата:
Тем не менее, общее энергопотребление сравнительно невелико: 189 Вт. Даже 300-ваттный блок питания обеспечит полуторакратный запас мощности, а уж брать под такой компьютер что-то больше 400 Вт просто нет никакого смысла.
Остается добавить, что Radeon 4850 потребляет значительно больше 5750, да и процессор Intel Core 2 Duo E8600 больше моего E4500.

Добавлено через 8 минут
ну может хоть 4770 потянет? она на целых 6Вт меньше кушает )))

Последний раз редактировалось MacGear; 09.12.2009 в 20:49.
Старый 11.12.2009, 13:27      #509
camarik
Местный

MacGear,
Оффтоп
Оффтоп Осталось теперь обсудить БП, которые эту мощность обеспечат. Свой комп с LCD померял с помощью электросчетчика - потребляет после старта ~120 Ватт, стоит 450Вт БП и вешаю другие компоненты и проверяю питание, потому что 5 Вольтное напряжение меньше пяти, но в допуске.

что в принципе другая тема
camarik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2009, 20:56      #510
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
А обзоры THG у меня вообще последнее время вызывают сомнения.
Я всегда знал что я не одинок .
Сообщение от MacGear Посмотреть сообщение
присоединяюсь к совету подождать Fermi
Она будет стоить как самолет благодаря тому что на ней будет написано или будет так считаться - "самая мощная".

Делаем ставки господа, я думаю что в россии 380 будет стоить 40 000 руб. - доллар последнее время, по офиц. данным не силен, но в России тем не менее цены растут, как так - это вопрос к экономистам.

Last_king смотря какая изначально цель:
  1. попробовать новую технологию + обзавестись топовой видяхой - не стоит забывать, что после конвертирования на CUDA - смотреть фильм не реально. Я смотрел скриншоты после процедуры - качество отвратительное.

Из "+" первого варианта:
    • будет топовая видео карта - следовательно можно не хило поиграть и померятся пузомерками.
    Из "-" первого варианта:
    • видео карта упадет в цене практически сразу
    • придется докупить памяти (обязательно для конвертирования советуют)
    • поменять БП (возможно)
  2. конвертировать видео - тогда уж лучше за эти деньги купить собрать маленький маломощный ПК + RAID + Линукс = умеет вышивать лапти крестиком левой рукой.
    Из "+" второго варианта:
    • Качество видео будет отменным после конвертирования
    • Может раздавать файлы на трекере без использования основного ПК
    • Быстрый доступ к своим файлам,которые на RAID (скорость будет бешеная для копирования)
    • Свой личный FTP (ультро-универсальная вещь)
    • Останется средств для покупки видео нового на основной ПК допустим 5870 должен сразу упасть после выхода 380, а на нем можно будет поиграть тоже не дурно.
      Я думаю что 5870 будет стоить примерно 18-20 к моменту выхода 380.
    • резервное копирование
    Из "-" второго варианта:
    • не будет топовой видео карты .
Я прекрасно понимаю когда начинаешь конвертировать фильм то про игры можно забыть и вообще может получиться так что ПК может тупо зависнуть и процедуру конвертирования придется начинать сначала если что то не так сделать в момент процесса .
Старый 12.12.2009, 21:38      #511
MacGear
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Она будет стоить как самолет благодаря тому что на ней будет написано или будет так считаться - "самая мощная".
Ну как крыло от Боинга точно будет стоить и самое главное перспектив для снижения в отличие от того же radeon 5xxx будет меньше, потому как чип получился здоровый по площади, а потому дорогой по себестоимости. Я говоря про Fermi имел в виду архитектуру и это не обязательно должна быть топовая карта, их я наоборот в подавляющем большинстве случаев никому не советую брать. Идею со вторым системником считаю разумной, но только если масштабы промышленные.
Заодно по своему вопросу с Radeon 5750 отпишусь что пришел к выводу, что менять БП не нужно, это и на оверах подтвердили и вот такие графики откопал. Получается реально 5750 кушает поменьше GF8600GT, особенно в простое. У меня с этим блоком и 9800pro работала, горячая как печь была.
Изображения
Тип файла: gif 8600gts_power.gif (6.8 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: png 5700_power3dm.png (5.2 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось MacGear; 12.12.2009 в 21:38.
Старый 12.12.2009, 23:37      #512
reality
Firefox User

Думаю брать GeForce 275 тока парюсь насчет производилеля.У палита вроде охладка по-солиднее будет....и думаю взять камень под нее.У кого какие соображения насчет 275.Стоит ли она этого?или взять 260
Старый 12.12.2009, 23:56      #513
hidden
Боец
[United]

reality, я бы для себя так хапнул MSI N275GTX Lightning, обзорчик ,хм..... наверное врядли встретишь сей девайс,типо эксклюзив что ли

Последний раз редактировалось hidden; 12.12.2009 в 23:59.
hidden вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 00:11      #514
reality
Firefox User

hidden, угу начитан про нее но вот на базах фиг встретишь да и ценник кусачий
Кстати камушек под нее из девяток че посоветуешь?9400 нормиг будет?

Последний раз редактировалось reality; 13.12.2009 в 00:15.
reality вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 00:43      #515
hidden
Боец
[United]

reality, впринципе тебе за глаза и за уши хватит GTX275 896MB Palit GDDR3, SONIC + Q9400,я думаю твоим эмоциям не будет предела

Последний раз редактировалось hidden; 13.12.2009 в 00:44.
hidden вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
reality (13.12.2009)
Старый 13.12.2009, 00:55      #516
reality
Firefox User

hidden, ну я так и подумал ) да и ценник радует.Зная что палит не пихает всяких ненужных игр и проводков которые так и будут лежать в коробке ценник пониже.Ладненько буду апдейтик делать а то соскучился уже по сборке
Старый 13.12.2009, 09:42      #517
Last_king
Местный

dar, да меня производительность видео особо не парит. Мне и 4850 выше крыши пока хватает. Меня больше масштабируемость видео интересует и жизнестойкость видеокарты. В моих мечтах идеальная карта (т.е. та, которую я хапнул бы не задумываясь) - это:
1. достаточно быстрая в 3D, но без фанатизма, т.е. уровень производительности на сегодня порядка ATI HD4870;
2. масштабируемость потребления электроэнергии порядка 5750;
3. тихая, но надежная система охлаждения;
4. достаточно низкая температура рабочих элементов (т.е. ниже 70-80 градусов под нагрузкой и ниже 50 без нее).
5. остальное все бонусы. Без которых я в принципе мог бы и обойтись

Есть такая карточка на примете? Вот и я что-то не вижу. И ферми меня в этом деле не спасет

hidden, MSI N275GTX Lightning выглядит очень интересно...
hidden (13.12.2009)
Старый 13.12.2009, 11:24      #518
MacGear
Местный

Last_king, вот 5750 как раз по всем пунктам и подходит, разве что по производительности до 4870 не дотягивает, но тут есть 5770, которая уже ближе. Здесь будут ключевые качества это тихая и достаточно низкая температура, а жизнестойкость DX11 думаю хватит ещё надолго.

Добавлено через 5 минут
MSI N275GTX Lightning выглядит очень интересно...
на графике чуть выше видно её энергопотребление - более, чем в 3 раза превышает 5750. Неужели устраивает?
Старый 13.12.2009, 12:09      #519
Last_king
Местный

MacGear, нет нет, про MSI N275GTX Lightning я имел ввиду интересно с точки зрения прилично сделанной системы охлаждения. А так, 5770 конечно выглядит лучше. Вот только 5770 с приличной тихой системой охлаждения я пока не наблюдал То, что стоит на референсе нельзя назвать ни тихой, ни эффективной (под мои температуры явно не подходит)...
Старый 13.12.2009, 12:19      #520
MacGear
Местный

Вот только 5770 с приличной тихой системой охлаждения я пока не наблюдал
возможно такая будет хорошей.

Добавлено через 2 минуты
а 5750 уже 2 карты с пассивной системой вышли
Ответ

Метки
видеокарта, комплектующие, помощь в выборе