![]() |
#5442 |
Местный
|
![]()
Вот я многое могу понять в этом мире, но одно остается не понятным: любовь русских людей к анимэ. Мало того что смотреть на огромные глаза - неприятно, да ещё это совершенно не подходит к русскому менталитету. Ну, я конечно посмотрела пару анимэ-сериалов. Даже играла в JRPG. Ну что-то может в этом есть, но я ничего в этом не вижу.)
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 01.10.2008 в 16:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5444 |
Местный
|
![]()
Mornis, аниме разное бывает... всегда можно найти что-нибудь по вкусу...
я не отношу себя к поклонникам аниме, но люблю аниме-сериалы из-за проработанных характеров героев и атмосферы, например вышеупомянутый Samurai Champloo захватывает не хуже любого обычного сериала (будь то House M.D. или Supernatural) P.S. про аниме Death Note вообще молчу, как начал его смотреть, так и очнулся через неделю... ![]() добавлено после ответа: TERMINATOR, как можно судить так о том, чего ты не делал? ![]()
Not all men are annoying. Some are dead. Последний раз редактировалось AmaranT; 01.10.2008 в 16:33. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (01.10.2008) |
![]() |
#5446 |
Супер-Модератор
|
![]()
Что-то в наших менталитетах очень глубоко очень схоже. Некоторые герои способны задеть на столько глубокие струнки души, что остается только, недоумевая, сидеть у монитора с открытым ртом, хватаясь за сердце. Есть очень много видов анимэ, включая способ рисунка, режиссуру, характер сюжета. Их ограниченное количество позволяет сразу же определелить на сколько сериал может понравиться именно тебе.
Их история опускается чуть ли не в позапрошлый век, когда появились первые манги (японские комиксы). С тех пор искусство подачи сюжета и характеров героев оттачивалось долгими годами и на сегодняшний день по-настоящему серьезные работы способны тронуть до самой глубины души. У японцев все так. Это даже не смотря на то, что меня, на пример, всегда впечатлял путь самурая. Их кодекс - это что-то невероятное. У наших стран очень глубокая история. У нас есть чему по-учиться, в том числе и друг у друга. P.S. stein, скажи куда залить (кроме медии), с удовольствием залью.
![]() |
#5447 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5450 |
Местный
|
![]()
Ах, Samurai Champloo - это вещь. Не знаю как высказать свое восхищение.
На счет аниме. Аниме - не аниме, смотрите же вы всякие-разные сериалы западные (потому что модно или все же интереные сериалы сами по себе?). А чем хуже восточные? В том-то и дело, что лучше. Есть настолько гениальные аниме сериалы, что понравятся любому. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5451 |
Местный
|
![]()
ну я смотрела Wolf's Rain, такой душевный мультик... понравился... но некоторые "шедевры", про всяких супергироев, где много побоищ и мяса, да пускай трижды один из лучших аниме-сериалов, всё равно не понимаю и не вижу ничего такого )) Я японскую культуру уважаю, есть чему поучиться... но полностью в неё врастать... не, мы русские, черт возьми
![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 01.10.2008 в 20:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5452 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Про супиргироив и прочее мясо. Если ты имеешь ввиду всякий аниме-треш, то такое есть везде, и не надо заострять внимание на нем только тогда, когда говорим про японскую анимацию. Последний раз редактировалось Dagger; 01.10.2008 в 20:28. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5455 |
Супер-Модератор
|
![]()
Всегда были есть и будут фанаты чего-либо, погружающиеся в предмет обожания с головой. Повальной моды на анимэ я почему-то нигде не заметил - кружки, фан-клубы, отдельные любители. Никакой истерики нет.
Действительно, чем отличаются сериалы западные от восточных? Ничем абсолютно. Все они очень разные по своей природе, но цель преследуют одну и ту же. Другое дело, что, опираясь на анимэ, гораздо легче организовать суб-культуру. В любом случае, если решил посмотреть анимэ, то всегда получаешь то, чего хочешь. Всегда можно выключить, всегда можно найти что-то для себя любимое.
Благодарности: 1 | AmaranT (01.10.2008) |
![]() |
#5456 |
Местный
|
![]()
Mornis, каждый может сказать "мелодрамы - отстой, фантастика наше все!". Но никто не скажет "не люблю сёдзе-романтику, а вот сёнен-киберпанк - это мое". Все дружно в один голос скажут "аниме - отстой".
Аниме - это чуть ли не отдельный вид искусства, охватывающий почти все возможные жанры, охватываемые теми же киноискусством, поэзией и прочими. Нельзя посмотреть какую нибудь трешевую картину для категории 12- и сделать экстраполирующий вывод обо всех смотрящих аниме, как об инфантильных придурках. Я не могу назвать себя поклонником аниме, но года два время от времени смотрю и не было ни разу, когда я бы переставал смотреть аниме-сериал в угоду сериалу телевизионному, будь это хоть мной обожаемый Хаус. Аниме это индустрия, в которой есть свои законы и закономерности. Есть малобюджетные треш-картины, которые не понятно зачем рисовали, как всякие фильмы, которые идут до обеда или в 5 ночи по ТВ: никто особо не смотрит, никому не нравится, но их снимают. Есть многобюджетные картины, создаваемые на отбивание кассы, которые делаются в угоду малотребовательной массовой публике. Обычная попса, которая крутится у нас в кинотеатрах. Превед "гитлер капут" и "смишные маладежные камедии". Есть вещи создаваемые больше для души, нежели для кассы, такие вещи несут интересных персонажей, интересный сюжет, поднимаются интересные проблемы. Впечатления от просмотра остаются крайне положительными. Есть шедевры, это предыдущая категория возведенная в квадрат, после таких вещей остаешься в ментальном ступоре на час-два, какие то сказанные мысли остаются с тобой на долго. В общем надо просто выбрать себе тот жанр, что интересен и смотреть. П.С. Насчет глаз: это специфика рисовки, традиция, кстати говоря, чем дальше по возрастной категории мы будем двигаться, тем более анатомичной будет рисовка, если хочешь, могу сделать пару сравнительных скриншотов. П.С.С. Насчет "мы русские, что мы забыли в этом наполненном японским менталитетом аниме?". Да у нас больше общего с японским менталитетом, чем с американцами, хотя в последнее время видно массовое вливание американских ценностей в нашу культуру, к сожалению, воздействие скорее деструктивное, уж лучше бы аниме попсой стало. Последний раз редактировалось Frosty; 02.10.2008 в 13:38. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (02.10.2008) |
![]() |
#5458 |
Местный
|
![]()
Вот например
Code geass и Black Lagoon Может не очень показательно, но это заметно по ходу просмотра. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
общение |