28.02.2007, 19:46 | #543 |
БАБУШКА Семёна
|
В моем возрасте девушки назывются несколько иначе. К тому же я уже давно не девица. Впрочем, гендерные уточнения абсолютно не в тему. Можно не извиняться. Да и написАть можно, что угодно. )))
Iva, это не оффтоп. Это защитная реакция.)))
02.03.2007, 01:14 | #544 |
Администратор
|
Сидели мы 3 августа 1999 года у Арсения, отмечали его 41-летие.
После пятой до меня дошло: "А ведь Арсению-то в два раза больше, чем было мне, когда ему было столько же, сколько мне сейчас". В результате этого открытия, начисто забыл дату собственного рождения. Помогите вспомнить. Калькуляторы вам в руки . |
02.03.2007, 05:12 | #547 | ||||||||||||
Местный
|
[3-е ноября 1968-го] правильно? )) Последний раз редактировалось Elwen; 02.03.2007 в 05:20. |
||||||||||||
02.03.2007, 20:21 | #550 |
Firefox User
|
Crusader, число пи = 3.141592654 а не 3.142857143
p.s. Георгич правильно назвал на вскидку число пи до 7-го знака после запятой. Что, завидно? с таким же успехом я могу написать: XIII/VII = Г где Г=3,285714286
Эволюция, Феликс! До Schweppes надо дорасти!(с) Гепард из рекламы =) Подневольный солдат.||| Последний раз редактировалось Кролль; 02.03.2007 в 20:39. |
20.03.2007, 01:09 | #552 |
Пользователь
|
Задачка
это не новьё, поэтому тока для тех, кто не видел, не решал и не знает ответа наверняка. к остальным просьба не мешать им решать
итак: По легенде, Эйнштейн придумал эту задачу в начале прошлого века и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить. Условия: 1. Есть 5 домов, каждый разного цвета, и пронумерованы они слева направо. 2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности. 3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку табака и держит определенное животное. 4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковый табак и не держит одинаковое животное. Дополнительные сведения: 1. Англичанин живет в красном доме. 2. Швед держит собаку. 3. Датчанин пьет чай. 4. Зеленый дом стоит слева от белого (они стоят рядом) 5. Жилец зеленого дома пьет кофе. 6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу. 7. Жилец из среднего дома пьет молоко. 8. Жилец из желтого дома курит Dunhill. 9. Норвежец живет в первом доме. 10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку. 11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill. 12. Курильщик Winfield пьет пиво. 13. Норвежец живет около голубого дома. 14. Немец курит Rothmans. 15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду. Вопрос: кому принадлежит рыба? p.s.: давайте тока не писАть здесь ответы. лучше в личку. p.p.s.: я решил за 20 минут, при том, что параллельно болтал в аське с тремя подряд |
20.03.2007, 19:40 | #554 | ||||||||||||
Пользователь
|
Потому как, мало кто может ворочать в уме пятью закономерностями, связанными между собой. Это по легенде. Никому точно не известно,кто это придумал. Считается, что у кого-то она все-таки живет. Можно заменить на кого угодно, задача от этого не измениться. P.S. Я решил. Года три назад. |
||||||||||||
25.03.2007, 00:48 | #559 |
Opera User
|
отгадка
Итак, с разрешения Крусадера прилагаю своё решение...
Нуна 4 угловые спички пристыковать к соседним углам и получится 3 малых квадрата в диагонали и один 2*2 (поди разберись как это). ...и решение от Крусадера - "можно и ещё проще - развернуть внутрений квадрат по два усика в разные стороны". Просьба ко всем быть активнее О, так я план перевыполнил - получилось 4 квадрата вместо 3. Изображаю... не получается, посорите там http://disk.karelia.ru/?d=1&f=taurus/Upload/decide.gif Последний раз редактировалось Taurus; 25.03.2007 в 01:54. Причина: отладка |