19.10.2008, 12:36 | #5723 |
Местный
|
Проверенных курсов, на которых на самом деле научат, а не просто деньги возьмут за "обучение", не так уж много в городе. Постараюсь адреса собрать или можешь сама глянуть в газетах бесплатных объявлений. На ум первым приходит "Оракул".
Последний раз редактировалось iva; 19.10.2008 в 12:36. |
19.10.2008, 19:22 | #5726 |
Местный
|
iva, статью в журнале нашла. На фотографии люди разного возраста(есть, правда, и подростки, но больше средний возраст) и есть даже одна женщина(это не значит, что их не может быть больше), занимающиеся радиоуправляемыми машинами. Правда, это увлечение стоит, мне кажется, не малых денег И адреса точного нет, но раз они существуют, значит как-то о них узнать можно
А вообще посмотри бесплатные рекламные журналы("Ваш досуг", "Телепульт", "Я выбираю" и т.д.) в них часто информация о разного рода обычных и необычных увлечениях встречается ( в одном из них статью и увидела) |
Благодарности: 1 | iva (19.10.2008) |
20.10.2008, 17:58 | #5728 |
Пользователь
|
buka, язык зачем нужен? Для конкретной работы, болтать, читать-писать, для спецэкзамена, «чемодан>вокзал>...»?
Рекомендую просто найти молодого репетитора (желательно с педагогическим языковым образованием), выстроить свою программу на ближайшие полгода-год, задать цели и ходить. По деньгам это будет стоить от 150 до 300 рублей за академчас (и для начинающего можно найти очень хорошие варианты за 150). По два-три занятия в неделю, плюс посещать всевозможные языковые встречи (самому вот интересно — есть ли у нас в городе клуб любителей английского языка; обязательно узнать, проводят ли сейчас еженедельные бесплатные занятия америкацы-мормоны, если проводят — обязательно ходить), общаться на языке побольше (тот же Скайп). А курсы... Можно походить-поболтать, но это всё-таки не то. |
20.10.2008, 21:40 | #5729 |
Местный
|
izh, исключительно для себя. Школьная и университетская программа прошли абсолютно мимо меня. Считаю, что у меня "невосприимчивость" к языкам, потому что точно так же дело обстоит с латынью-слова знаю, правила запомнить не могу. Вот хочу проверить так ли это. Курсы-это всё-таки не школа и не унивеситет, где до тебя никому особо нет дела. Репетитор, мне кажется, для более серьёзных целей.
|
20.10.2008, 22:54 | #5730 |
Пользователь
|
buka, неправильно кажется. Курсы — они коммерческие. С непонятно откуда взявшимся преподавателем по непонятно кем и для кого составленной программе с кучей вечно тормозящих или чересчур форсирующих учебный процесс людей (каждый учится с разной скоростью, всем нужны разные вещи).
Курсы имеют какой-то смысл при подготовке к спецэкзаменам + для того, чтобы научиться болтать (а для болтания есть отличные мормоны (кстати, через одного будущие студенты американских медВУЗов) и Скайп). Во всех остальных случаях хороший (да просто профессиональный) репетитор однозначно лучше. В нашем городе со спецВУЗом (педун), готовящим заточенных на преподавание ИЯ людей и с такими низкими ценами на услуги репетиторов именно что к репетитору надо идти. Нет, дело хозяйское, но если я соберусь учить какой-то ИЯ, то только по предложенной мною выше схеме. |
21.10.2008, 23:11 | #5736 |
Модератор
|
Ребята, необходима помощь. Нужен человек, живущий в доме №26 по ул. Горького. Желательно ответсвенный и надежный. Со всеми вопросами в ЛС, либо в аську (номер где-то в профиле был).
21.10.2008, 23:42 | #5737 | ||||||||||||
Местный
|
Что касается выбора способа получения знания, то нет однозначных рецептов. Курсы хороши коллективной работой (при относительно равном составе), что помогает пройти "порог общения" на иностранном языке. В репетиторов - студентов педуна - не верю. Самое большое на что они способны - натаскать недоросля к экзамену. Я бы посоветовал на первом этапе заняться самостоятельно. Есть прекрасный (несколько забытый) аудиокурс Илоны Давыдовой. Он, где-то есть у нас на одной из файловых помоек, кажется на Сампе (как раз начального уровня - улица, транспорт, магазин). И слушать его и слушать и если будет успех идти дальше (может уже на курсы). А вообще есть прекрасный продвинутый курс той же Давыдовой на базе классических произведений литературы, только с этой точки зрения стоит прослушать. И затем есть интерактивные куры на ДВД разработанные в Европе по евросоюзовским методикам, а они у них самые лучшие. У меня такой есть, но он под MacOS.
21.10.2008, 23:51 | #5738 |
Местный
|
TillerPilot, аудиокурс...? Там правила объясняют? У меня словарный-то запас, в принципе, есть и его пополнять я могу без проблем. Для меня самая трудность-это связать слова между собой.(по правилам)
Самообразование-это, конечно, хорошо, но я себя знаю-мне нужен контроль. Спасибо всем большое за советы Буду думать. Либо в конце этого года, либо в начале нового(зависит не от меня) начну заниматься. Пока буду думать какую систему выбрать... |
21.10.2008, 23:58 | #5739 |
Местный
|
А репетиторы из любви к ближнему?
Если речь идет о действительно мормонах (секте), то они ничего бесплатно не делают - абсолютно коммерческая структура. А если денех не берут, то либо ради многоженства, шпионажа или проникновения в молодежные организации.
22.10.2008, 00:24 | #5740 |
Пользователь
|
TillerPilot, про любовь к ближнему — не передёргивайте. В задевшем Вас сообщении я дал комментарий на предположение о том, что на коммерческих курсах забота об ученике ставится выше, чем в школе и ВУЗе.
Если хотите рассказать про преимущества и недостатки коммерческих курсов — начинайте, будет интересно почитать. Если, конечно, Вы в теме. Про мормонов — да, это секта; по какой-то классификации РПЦ она даже причислена к тоталитарным. Да, бесплатные занятия с носителями организуются (организовывались?) церковью не просто так, но сами занятия абсолютно арелигиозны, о чем Вы (если, опять же, Вы в теме) должны бы знать. У Вас есть какое-то негативное мнение об этих занятиях? Что Вы можете сообщить о том, как проводятся занятия в нашем городе? Вы эти занятия посещали? Последний раз редактировалось izh; 22.10.2008 в 00:25. |
Метки |
общение |