Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2011, 23:09      #561
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Mess, вы оперируете фактами положительных изменений, которые никаким образом не связаны с выдающими качествами руководства нашей страны, а связано исключетельно с нефтедолларом. Вы можете до бесконечности тут перечислять как вам выдавали новую форму в армии (закупочная цена которой в разы выше рыночной, а качество хуже), какие у нас в больницах новые томографы (по цене за которую можно купить 5 таких) и прочие достижения нашей экономики.

Честное слово - это так же абсурдно, как плакаты на новых дорогах. "Дорогу сделала Единая россия".

Все что построено из заводов и т.д. - это либо полностью частные/иностранные инвестиции, либо же это государственные, но 5-ти кратно попиленные. Не вижу поводов гордиться стройками в которых бабла вбито в н-раз выше чем на аналогичные проекты в европе ибо там напилены в т.ч. и мои деньги как налогоплатильщика.

Только не говорите, что вы реально считаете, что на всех этих нефтепроводах, театрах, олимпиадах и т.д. все расходуется так как надо и куда надо? Или вы также как и ВВП считаете это "приемлемым" и оправданным?

"Нормальный" откат в европейских странах и штатах (дада он там есть, идеальных людей не бывает) - до 3-5%. В россии до 90%. Это как по вашему?

Каждый раз когда я вынужден платить какой-то налог, государство показывает мне почему этого делать не надо: транспортный - и я еду по раздолбанному городу, в пенсионный - и я смотрю на проблемы с пенсией у тех кто сейчас выходит и не понимаю зачем мне это, плачу в фсс и узнаю в поликлинике, что мне надо заплатить кучу денег за все подряд.

Ходорковский это яркий пример нашей судебной системы. Весь мир признает, что дело против него это бред. Он и ЮКОС не сделали ничего такого чего не делали остальные в тот период. Суд оперирует фактами за которые можно посадить всех предпринимателей тех годов, включая тех, кому так часто ВВП грозит пальчиком. Но сидит почему-то один конкретный. И не выйдет оттуда, пока ВВП будет президентом.
Аминь.
Старый 30.09.2011, 23:58      #562
Mess
Местный

DSeaman, в вас слишком много слепой веры. Фактического материала ноль.

Если в Россию пришли иностранные инвистиции, то это деньги иностранцев, а они их считать умеют, и если по вашей "вере" они пилятся (аж на 90%!!! ), то наврядли мы бы видели такой бум инвестиций в нашу экономику.

По Ходору уже надоело. Тут уже говорилось про европейский суд. Он почему то не посчитал дело ЮКОСа бредом

Еще раз, если вы утверждаете, что все поголовно пилится, приводите реальные факты. Иначе как голословные домыслы это расценить нельзя.

Ну и на последок, каковы же должны были быть наши доходы от нефти, что мы при таких гигантских попилах достигли такого рывка в экономическом плане. Я вас читаю и плачу. Давайте посмотрим реальные цифры (доход нефтедолларов, расход бютджета)? Сможете хотябы их привести. Или все что вы можете лишь умозаключать на вере?
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 01:25      #563
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Цитата:
DSeaman, в вас слишком много слепой веры. Фактического материала ноль.
Увы закидать вас ссылками и цифрами из интернетов мне не под силу. Я не оперирую цифрами бюджетов и т.д. - мои суждения преимущественно основываются на том, с чем я и знакомые мне люди сталкиваются по жизни и роду деятельности в различных отраслях. На основании этого складывается общая картина.
В виду специфики своей работы в строительной сфере, поразили гос. стройки - насмотрелся по самое не хочу (да и в 26 лет уже можно чего-то насмотреться). Жадность и безнаказанность отдельных персонажей поражает. В новостях и газетах пишут про разоблачения... а на место этого ставиться новый персонаж который делает абсолютно тоже самое. Откуда беруться циферки на сайте госзакупок тоже теперь хорошо представляю, а по отдельным позициям примерно даже представляю куда они потом денуться. Заметьте не благодаря сайту Навального.
Циферки отмененных контрактов на сайте Навального теперь вообще кажутся каплями в море. Все мои заключения на основании того с чем я уже сталкивался.
И почему-то приведенные в этой теме статьи идут в соответствии с тем что я вижу, а не то что мне показывает телевизор. Тошнит от этой системы просто. Поговорку меньше знаешь крепче спишь не зря придумали. Сидел бы вместе с вами - ждал бы конца света, тьфу ты, ЕГО возвращения.

Цитата:
Если в Россию пришли иностранные инвистиции, то это деньги иностранцев, а они их считать умеют, и если по вашей "вере" они пилятся (аж на 90%!!! ), то наврядли мы бы видели такой бум инвестиций в нашу экономику.
Где там ваш бум - я не знаю. Инвестиционая привлекательность России только падает. А думаю после выборов от нашей воскресшей страны советов все как от огня будут разбегаться.
На счет 90% - зря смеетесь, в отдельных случаях имеет место.

Я кстати указал на то, что пиляться государственные инвестиции. Иностранцев же доят чиновники на взятках и откатах. Те кого устраивает остаются, те кто не желают этого терпеть - сокращают свое присутствие (как например ситуация с Икеа).

На этом откланиваюсь. Желаю вам не менять своего мнения - так жить позитивней )
Старый 01.10.2011, 02:20      #564
Mess
Местный

DSeaman, я тоже работаю в строительной сфере, вот и отлично, давайте свои живые примеры.

Расскажите нам откуда берутся циферки в госзаказах. Расскажите нам в каких случаях 90% откаты имеют место. Ну чего же вы таите то? Если вы все это знаете - поделитесь. Но только конкретика.

P.S. Кстати, а вы часто сталкиваетесь с иностранными инвестициями и 90% откатами?

И в то же время вы судите о нефтедолларах не оперируя цифрами.

Последний раз редактировалось Mess; 01.10.2011 в 02:24.
Старый 01.10.2011, 06:17      #565
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

В посте будет не нормативная лексика.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Старый 01.10.2011, 12:56      #566
Mess
Местный

А вы не попутали людей? Судя по письму, да и количеству ошибок, пишет какой то школьник 11Б, но никак не человек с (кучей?) высших образований.

dar, а что вы так испугались переходить к конкретике. У нас тут все анонимно. По ИПшнику вас никто вычислять не будет, да и больно надо... Может у вас просто конкретики нет? Одни байки про друзей и знакомых, да?

Что касаемо темы строительства, вот тут самая соль. Нужно быть слепым, чтобы не заметить бума строительства в Петрозаводске. Несколько десятков объектов. Жилых, торговых, промышленных. Построено, строится и находится на стадии разработки. Множество квартир в новых домах проданы, и в них живут обычные люди. Я могу привести тут массу ссылок и фотографий (т.е. доказательств) новых домов в Петрозаводске, но зачем? Выйдите на улицу да посмотрите. Я напомню, что в начале 2000 годов все стройки стояли и загнивали. Сейчас же, проехав из одного конца города в другой, увидишь как минимум 4 строящихся объекта и 4 завершенных. Ну конечно можно свято поверить, что 90% денег на эти дома украли, но эта вера просто бред, ничем необоснованный. Более того, у государства бы просто не хватило денег строить в таком объеме и так воровать.

А теперь корень. Спросите любого экономиста (или прочитайте), что означает бум строительства в отдельно взятой стране? Что означает для экономики бум строительства? Является ли строительство показателем стабильности и развития? Что дает строительство стране?

Если уж я перешел в контру, давайте опровергайте.
Старый 01.10.2011, 13:57      #567
Nurse
Местный

Это что государственное доступное жилье? Эти квартиры покупаются имеющими возможность для последующей сдачи (да, такие квартиры сдают; одногруппница снимает квартиру в новостройке, а подруга сдает), либо просто для факта наличия недвижимости. Среднестатистический человек не сможет себе позволить просто так по желанию завтра купить квартиру в новостройке (только кредиты, ипотека). Государство не строит ничего, это строят частные фирмы. Государство даже себе не может позволить расселить ветхий фонд (и снести к чертовой матери эти позорные дома из центра города).
И в чем великая городость строительства торговых центров (строящихся теми же частными фирмами, а не государством)? Город уже в шутку называют Петромагазинском, потому что никаких заводов в нем не осталось, одни магазины и торговые центры.
Давайте, плетите дальше про то, как космические корабли бороздят большой театр (с).
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 14:22      #568
Deamon
Местный
Пользователь Opera

DSeaman,
dar,
Nurse,
ребят, че спорите то?
все равно не переспорите.
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 14:29      #569
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп Deamon, я написала только одно сообщение после уж совсем откровенной чуши. Больше не собираюсь. Если человек живет верой в то, что трындят по телевизору, то его и правда не перепорить.
Благодарности: 1
Deamon (01.10.2011)
Старый 01.10.2011, 14:41      #570
Mess
Местный

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Это что государственное доступное жилье? Эти квартиры покупаются имеющими возможность для последующей сдачи (да, такие квартиры сдают; одногруппница снимает квартиру в новостройке, а подруга сдает), либо просто для факта наличия недвижимости. Среднестатистический человек не сможет себе позволить просто так по желанию завтра купить квартиру в новостройке (только кредиты, ипотека). Государство не строит ничего, это строят частные фирмы. Государство даже себе не может позволить расселить ветхий фонд (и снести к чертовой матери эти позорные дома из центра города).
И в чем великая городость строительства торговых центров (строящихся теми же частными фирмами, а не государством)? Город уже в шутку называют Петромагазинском, потому что никаких заводов в нем не осталось, одни магазины и торговые центры.
Давайте, плетите дальше про то, как космические корабли бороздят большой театр (с).
Наша эколномика перешла от государственной к частной. Все хотели свободы. Вот она. У меня знакомый однокурсник открыл свою строиительную фирму, и теперь динамично развивается. Про заводы вы не правы. Строят у нас заводы, но не в черте города конечно.

Кто по вашему заселил все новостройки? Обеспеченные? Тогда у нас в городе много богатых. Если как вы говорите все под найм, то раз люди могут платить за нам новостройки, значит они не такие и бедные и у них теперь есть нормальное жилье. В англии между прочим 70% квартир и домов сдается, потому что купить свой дом нереально.

Про гипермаркеты. Закон экономики, если что то выгодно, то этого будет много. Это выгодно, это строят. Это построили, дали работу строителям, дали работу заводам производящим материалы, дали работу торговцам, дали работу многим людям. И с этого получают прибль, строя еще. Если бы этого не было, что бы делали все эти люди?

Deamon а у вас есть что то возразить? Или вы просто воздух сотрясти пришли? Давайте ваши сотрясающие факты, много вас тут таких пустозвонов.

Добавлено через 4 минуты
Nurse, Какая вера? Вы считете, что своим постом, сказали что-то неизвестное мне?
Старый 01.10.2011, 14:53      #571
Nurse
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Кто по вашему заселил все новостройки?
Большая часть скупается просто для факта наличия недвижимости и сдачи. У людей бизнес такой, понимаете? Сдавать квартиру, а на вырученные деньги покупать новую, чтобы снова сдавать. Откройте газеты и посмотрите, что все объявления о сдаче квартир идут под одиниковым номером телефона. Остальные снимаются (теми, кто не понимает, что в этом плане ипотека гораздо лучше, потому что деньги идут на свою квартиру, а не чужому дяде) или покупаются в ипотеку. Хорошая стабильная жизнь, правда?
У меня знакомая работает в банке, в отделе, который занимается кредитами умерших людей. Сейчас решали дело собственного сотрудника, у которого была куча кредитов (давали, потому что сотрудник) на огромнейшие суммы, а потом он умер. Кредиты, вроде как, были застрахованы, но, поскольку суммы огромны, страховая начала копаться, запросила выписку из амб карты и выяснила, что человек имел сердечную болезнь. В выплатах отказано. Жена, работающая простой медсестрой, хочет покончить с жизнью. Видимо, от хорошей стабильной жизни.

Если бы этого не было, что бы делали все эти люди?
На заводах бы работали. Которых нет.
Старый 01.10.2011, 15:06      #572
Mess
Местный

В соседней ветке был разговор про миграцию. Вот еще фактический материал.

Прибыло в Российскую Федерацию - всего

1997 - 597651
98 - 513551
99 - 379726
00 - 359330
01 - 193450

02 - 184612
03 - 129144
04 - 119157
05 - 177230
06 - 186380
07 - 286956
08 - 281614

Выбыло из Российской Федерации - всего
97 - 232987
98 - 213377
99 - 214963
00 - 145720
01 - 121166
02 - 106685
03 - 94018
04 - 79795
05 - 69798
06 - 54061
07 - 47013
08 - 39508

Простой вывод по факту. Уезжать стало меньше в 2 раза, а приезжать в 6 раз больше. Причем уезжать в развитые страны стало почти столько же, сколько и приезжать оттуда. Раньше эта цифра равнялась 1 к 3, т.е. уезжало в три раза больше, чем приезжало.

Источник http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...emo/demo42.htm

Цитата:
Большая часть скупается просто для факта наличия недвижимости и сдачи. У людей бизнес такой, понимаете? Сдавать квартиру, а на вырученные деньги покупать новую, чтобы снова сдавать. Откройте газеты и посмотрите, что все объявления о сдаче квартир идут под одиниковым номером телефона. Остальные снимаются (теми, кто не понимает, что в этом плане ипотека гораздо лучше, потому что деньги идут на свою квартиру, а не чужому дяде) или покупаются в ипотеку. Хорошая стабильная жизнь, правда?
Даже если так. Они квартиры друг другу сдают? Конечно же они сдают их обычным людям. А раз обычные люди их снимают, значит деньги есть.

Объявления вообщето, это риэлторские конторы. Которые занимаются покупкой/продажей наймом/сдачей за %. Что-то типа обслуживания сделок по продажам и покупкам. Но не исключено, что есть и спекулянты работающие исключительно на купил-перепродал. Только ведь всегда должно быть конечное звено, кому квартира нажна исключительно для жилья. Иначе кому их продавать друг другу?

Муж вашей знакомой идиот. И вина в этом только его. Правда расплачиваться теперь будет его супруга.

Цитата:
На заводах бы работали. Которых нет
Вы медик, и вам не в дамек, что чтобы обеспечить строительство любого крупного и даже среднего объекта нужен ни один десяток заводов. По производству материалов, техники и оборудования. Нужна масса людей работающая не только в строительстве, но и в энергетике, водоснабжении, транспорте, экономике и даже медицины. Строительсво одного гипермаркета вовлекает в работу несколько тысяч человек. И строительство это идет от полугода до двух лет. Все эти люди имеют работу. Заводы, в том числе, имеют сбыт.

Последний раз редактировалось Mess; 01.10.2011 в 15:20.
Старый 01.10.2011, 15:10      #573
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Deamon, мы просто помагаем Мессу денег заработать.
Писать очевидные вещи просто. Мы пишем правду, Месс пишет неправду но опровержение - ему за каждый пост едро $ - рублямя там не рассчитываются.

Т.е. Хоть один человек сможет заработать. А эта агитация вся в пустую - ни кто не верит в эту лажу, все верят соотношению стоимости продуктов, ком.услуг , жилья и качеству последнего по отношению к своему заработку.
Так что Месс должен быть доволен. а мне не жлако бюджетных денег .
Старый 01.10.2011, 15:12      #574
Mess
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Deamon, мы просто помагаем Мессу денег заработать.
Писать очевидные вещи просто. Мы пишем правду, Месс пишет неправду но опровержение - ему за каждый пост едро $ - рублямя там не рассчитываются.

Т.е. Хоть один человек сможет заработать. А эта агитация вся в пустую - ни кто не верит в эту лажу, все верят соотношению стоимости продуктов, ком.услуг , жилья и качеству последнего по отношению к своему заработку.
Так что Месс должен быть доволен. а мне не жлако бюджетных денег .
А вы за свои слова ответить можете? Я вас уже много раз ловил за язык. Вы лжец. И пустозвон.

Кстати уже в который раз, когда вам становится нечем возразить вы начинаете затроливать тему. Поэтому вопрос, кто тут кому еще платит. Давайте же ваши реальные контр аргументы, че вы так слабо отвечаете.

Последний раз редактировалось Mess; 01.10.2011 в 15:16.
Старый 01.10.2011, 15:20      #575
Nurse
Местный

Муж вашей знакомой идиот. И вина в этом только его.
А не страна ли наша идиотская, в которой без кредитов не прожить? Ведь (по вашей, кстати, логике), если бы все было так хорошо, как вы пишите, стал бы он брать хоть один кредит? И это не муж моейзнакомой, к счастью, читайте внимательнее.
А квартиры снимают, потому что жить негде, а не потому что хорошо живут.
И это..гляньте на стройки, КТО и как там работает. А еще, приведите ка доказательства, что все те материалы, которые используются на наших стройках гастрабайтерами, произведены на наших заводах.

Последний раз редактировалось Nurse; 01.10.2011 в 15:20.
Старый 01.10.2011, 15:37      #576
Mess
Местный

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
А не страна ли наша идиотская, в которой без кредитов не прожить? Ведь (по вашей, кстати, логике), если бы все было так хорошо, как вы пишите, стал бы он брать хоть один кредит? И это не муж моейзнакомой, к счастью, читайте внимательнее.
А квартиры снимают, потому что жить негде, а не потому что хорошо живут.
И это..гляньте на стройки, КТО и как там работает.
В любой стране мира жилье без кредитования купить очень сложно. Потому что личное жилье дорогое. Факт состоит в том, что в начале 2000 ни у кого и мысли не было взять кредит и купить квартиру. Сейчас это уже возможно. Не для всех. Но для многих уже возможно.

Квартиры снимают, потому что деньги есть. И возможность есть. Не было бы ее, жили бы у родителей или общаге.

Я работаю в строительстве и могу вам сказать, почему там работают ОНИ. Они в отличии от русских работать готовы 24/7 по 12-14 часов. Наши работать не хотят, а вот получать хотят не меньше 20 тыс. руб. И я сталкиваюсь с этим очень часто. Вот поэтому работодатель наймет лучше ИХ, чем наших. Такова действительность.

Цитата:
А еще, приведите ка доказательства, что все те материалы, которые используются на наших стройках гастрабайтерами, произведены на наших заводах.
Вы железобетонные конструкции под пару тонн из за бугра повезете? А металлоконструкции под пару тонн? А цемент обычный будете возить из США?

Тем не менее, пожалуйста.

ЖБИ комбинат http://www.karelbeton.ru/
Щебень http://granit.ccr.ru/?p=7841
ЖБИ конструкции http://petrozavodsk.infrus.ru/stroyk...tsiya-ptf.html
Пиломатериалы http://leskarelii.com.ua/
Металл http://karelenergoremont.ru/page_3736.html
Множественные ссылки на производителей http://www.allinform.ru/petrozavodsk/cat606598.html
Еще http://www.petrpages.ru/ind672_1/
Старый 01.10.2011, 17:19      #577
Papa Izya
Местный

Они в отличии от русских работать готовы 24/7 по 12-14 часов.
А куда ж им деваться? Тем более они и не догадываются , что рабочая неделя ПО ЗАКОНУ не должна превышать 40 часов.И что первые два часа после основного рабочего времени оплачиваються в полуторном размере, а работа в выходные в двойном. Они это знают? Получают?

Наши работать не хотят, а вот получать хотят не меньше 20 тыс. руб.
А сколько? 10 или может 5 т.р.? Сейчас 20т.р. -сумма для выживания, но никак не для нормальной жизни.

Вот поэтому работодатель наймет лучше ИХ, чем наших.
Правильно- легче уйти от налогов,никаких трудовых споров,сколько хочу столько и плачу. А если будут недовольны - расчёт в течении одной минуты. И ни кто из них не будет отстаивать свои права.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 17:49      #578
Mess
Местный

В рыночной экономике все просто. Есть предложение, есть спрос и оба удовлетворяют друг друга.

В моей конторе более половины разнарабочих приезжие. И у них (надо же) белая зарплата. Вот только как правило, получают они по сделке. Сколько сделали, столько получили. А делают они много и получают порой очень много.

Интересно, а вот я знаю одного человека, кто на 25 тыс руб месяц кормит жену и сына студента. При этом имеет машину, дачу, квартиру. Не раскатали ли вы губу про 20 тыс как прожиточный минимум? Это в Москве я бы согласился, но у нас нет. 20 тыс на одного человека это весьма приличный доход.
Старый 01.10.2011, 21:51      #579
Papa Izya
Местный

Не раскатали ли вы губу про 20 тыс как прожиточный минимум?
Интересная позиция. Вам бы финансистом работать.
Это в Москве я бы согласился, но у нас нет.
Ну да, есть государство Москва и есть государство Россия.
а вот я знаю одного человека, кто на 25 тыс руб месяц кормит жену и сына студента.
Ага, студент при этом подрабатывает, а жена пенсию получает.
При этом имеет машину, дачу, квартиру.
Машина или старая или взята в кредит. Дача если и построена то не сегодня и не на эти деньги. Квартира- смешно. У нас у всех квартиры. Только как ни бейся на 25 т.р. её ни вжизнь не купить.

20 тыс на одного человека это весьма приличный доход.
Если таджик,то да. Деньги то девать некуда.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 22:56      #580
Mess
Местный

В Москве все намного дороже. Поэтому и "уровень выживания" там 30 тыс. руб. И вы все таки батенька зажрались, раз 20 тыс для вас мало. У меня многие знакомые и на 13-15 живут, и не плачут.

Нет студент не работает. Нет жена не получает пенсию. А машина L200 митсуба. 4 летняя вроде или 8. Да брал кредит, чтобы купить, но всего 200 тыс. Саму машину брал за 600 с копейками. Старую продал за 200. Три года где то копил. Недавно расплатился за кредит. Теперь вроде все подробно рассказал, или вы еще чего домыслите нового?

А дачу сам строил. Я ему помогал, как строитель советами и руками.

20 тыс на человека, если жена еще хотябы 15 получает, то уже 35, эка вы живете как. И еще прибедняетесь. Не ожидал...
Ответ

Метки
путин