Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2008, 21:28      #5941
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
Покажите мне возражающего
Оффтоп
Оффтоп Эх! ((Ну до чего же мы непонятливы! )) Так и до сих пор не сообразили, что нам Мастер-сан Vadim сказать хотел. То ли не возражает перенести. то ли не видит возражающего против переноса. ))) Тема и взаправду больше к теме Наш город относится, чем к флуду. Просто зацепились за цитатку. ))
Оффтоп-оффтоп-оффтоп... )))

Ну, и по теме: Как вам, форумчане, столица КФССР в 41-42гг. ? Впечатлила? Даже мы, ее современники, вот уже в который раз разглядываем-вглядываемся в Совет Министров, Гостинницу Северная, в Онегзаводскую ямку, площадь Ленина с памятником и без. Все изменилось, уже и улиц некоторых нет, а память осталась.
ЧуднО!
Старый 08.11.2008, 21:32      #5942
Papa Izya
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
А какая разница где живем в поселке или столице? Город от этого вроде не поменяется.
Да очень огромная, Меня раздражать начало , когда любая программа Питерского телевидения ( 5 канал) начиналась со слов " В северной столице" . А какая она столица? Слава Богу что Медведев это прикончил.
Ну а Петрозаводск - чем не северная столица (или Мурманск).
Знаю много людей из Питера - не в восторге . Хамы и лицемеры. ..... и предатели.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2008, 21:38      #5943
Nurse
Местный

Papa Izya, а при чём здесь люди? В Петрозаводске что ли свет интеллигенции живёт? Люди разные в любом городе живут, но по значению для Страны Петербург и Петрозаводск не сравнить. Тем более Петербург когда-то был Столицей Родины, разве нет?
Вот лично я в Петербурге встречала только доброжелательных людей, когда летом поехала туда совершенно одна, практически, в первый раз(разы, когда меня везде водили за ручку не считаются). Страшно было, словами не передать, но никто ни разу не отказал в помощи, хотя представьте, например, сколько раз за день у Питерца туристы спрашивают как-куда пройти.
А лицемеров, предателей и т.п. хватает с лихвой и у нас.

Последний раз редактировалось Nurse; 08.11.2008 в 22:14.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2008, 21:51      #5944
Papa Izya
Местный

Сообщение от buka Посмотреть сообщение
Papa Izya, а при чём здесь люди? В Петрозаводске что ли свет интеллигенции живёт? Люди разные в любом городе живут, но по значению для Страны Петербург и Петрозаводск не сравнить. Тем более Петербург когда-то был Столицей Родины, разве нет?
Вот лично я в Петербурге встречала только доброжелательных людей, когда летом поехала туда совершенно одна, практически, в первый раз(разы, когда меня везде водили за ручку не считаются). Страшно было, словами не передать, но никто ни разу не отказал в помощи, хотя представьте, например, сколько раз за день у Питерца туристы спрашивают как-куда пройти.
А лицемеров, предателей и т.п. хватает с лихвой и у нас.
buka, попробуй перейди в Питере улицу!? Придавят ,раздавят.
Сегодня ходил в гости к сыну. обыкновенный двор - водитель пропустил.
Примеров привести могу кучу. В тоже время ,люди приезжающие к нам удивляются - у вас пропускают пешеходов ? Это нюанс. И это мелочь, но она значимо. А петербург никогда столицей не был , были "крутые ребята"
которые так решили , а возрожать ни кто не стал : да и кто бы смог возражать "крутому" Петру -1.
P.s. : могу попасть под статью , поэтому буду молчать - увы ,Демократия.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 08.11.2008 в 22:14.
Старый 08.11.2008, 22:03      #5945
Nurse
Местный

Papa Izya, Недавно вспоминала, пытаясь перейти один из наших пешеходных переходов, как в Питере в ту поездку в центре Невского проспекта был сломан светофор-он показывал всё время зеленый свет. Я думаю, Вы представляете какое и пешеходное и автомобильное движение на Невском. И автомобили, ехавшие по каналу Грибоедова(ну по улице, естественно, а не по самому каналу ) пропускали пешеходов, иногда как-то пытаясь ехать. Пробка была гигантская, но не один пешеход даже не думал останавливаться-шли, как и положено, на зелёный свет.

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
да и кто бы смог возражать "крутому" Петру -1.
Мне вообще казалось, что Пётр I был Царём и даже, если это была его личная прихоть, то СПб именно на время его правления был Столицей. Имел он такое право-Столицы назначать. Почему-то Вы не вспоминаете, что Русь существовала до появления Москвы, давайте и с неё статус снимем
Старый 08.11.2008, 22:22      #5946
Papa Izya
Местный

Почему-то Вы не вспоминаете, что Русь существовала до появления Москвы, давайте и с неё статус снимем
Старый 08.11.2008, 22:24      #5947
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

А мне вот почему-то нравится называть Питер северной столицей... Что-то связано как раз с бывшим статусом столицы всея страны, а так же уровнем развития города. Плюс люди.

Но если сравнивать Питер и Петрозаводск - у нас люди не в пример мягче и добрее. Хамство есть везде, безусловно, но в условиях мегаполиса это понятие перерастает в стиль жизни. Большие города меняют людей и захапывают смолоду тех, кто там родился. Среди примеров два близких человека, которых, при переезде туда, практически не узнать - изменения кардинальные. И ооочень медленно они отходят от суеты, которая там царит. Снова превращаются в себя самих.

Суета - ключевое слово. Городская суета сует.

Последний раз редактировалось Andrew; 08.11.2008 в 22:25.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
P.A.T.R.I.O.T (08.11.2008), TillerPilot (08.11.2008)
Старый 08.11.2008, 22:27      #5948
Nurse
Местный

Papa Izya, поисковики первой Столицей Руси называют Старую Ладогу...
Я всё это к тому-был всё-таки Спб Столицей(пусть и назначенной Петром) или не был?
Старый 08.11.2008, 22:47      #5949
Papa Izya
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Но если сравнивать Питер и Петрозаводск - у нас люди не в пример мягче и добрее.
С этим высказыванием даже спорить не буду - ибо правда.
[quote=Andrew;317422]Суета - ключево слово
Суета сует - ( СоломонЪ)
Papa Izya, поисковики первой Столицей Руси называют Старую Ладогу...
Сие есть тоже правда. Столицу НАЗНАЧАЛИ , а не признавали. Но мы же живём среди людей - среди назначающих. Боже мой - неужели всЁ, что я говорю : в пустоту? Ложитесь спать - слушайте подушку : она никогда не врёт!
Благодарности: 1
Andrew (08.11.2008)
Старый 08.11.2008, 22:54      #5950
Nurse
Местный

Ложитесь спать - слушайте подушку : она никогда не врёт!
Во-первых, не равняйтесь на тех, кто видя, что проигрывает в споре, начинает посылать/оскорблять собеседников. От того, что конкретно Вы не признаёте сей факт истории, он не перестаёт существовать. Вам не нравится Питер, Вас там обидели, а мне он нравится и я жалею, что не он Столица нашей родины, а бездушная Москва. И Петрозаводск нравится, и Мурманск тоже, хотя в этих городах меня тоже обижали, но сами города хуже от этого не стали.
Да и спать я не хочу, выспалась за день. Наверное, даже впрок
А, во-торых, подушка врёт ещё как. Мне снятся очень хорошие сны, просыпаться и осознавать, что в жизни этого нет и не будет очень не хочется.
Старый 08.11.2008, 23:05      #5951
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп Предлагаю оставаться в пределах беседы, а не спора!
Старый 08.11.2008, 23:11      #5952
Papa Izya
Местный

Во-первых, не равняйтесь на тех, кто видя, что проигрывает в споре, начинает посылать/оскорблять собеседников.
В тех же первых - разве я на форуме кого-то оскорбил : если хоть один признает это, уйду- как бы мне это было не жаль.
А, во-торых, подушка врёт ещё как.
Ай. Не врёт! Потому ,как во время сна мы такие ,как есть .
Старый 08.11.2008, 23:20      #5953
Nurse
Местный

Papa Izya, оскорблять недаром было вторым словом через черту
И что значит такие, какие есть? Во сне нам снится то, о чём мы мечтаем и очень редко эти мечты исполняются наяву. А если и исполняются, то для этого надо очень-очень потрудиться, а во сне всё есть без всяких усилий.
Старый 08.11.2008, 23:49      #5954
Papa Izya
Местный

И что значит такие, какие есть? Во сне нам снится то, о чём мы мечтаем и очень редко эти мечты исполняются наяву. А если и исполняются, то для этого надо очень-очень потрудиться, а во сне всё есть без всяких усилий.
Gjghj,e. ljckjdyj(попробую дословно)
Такие как есть: Если боишься - боишься и во сне. Если способен на поступок - совершаешь поступок и во сне. Если думающий - думаешь и во сне. Да ,мало ли чего. Во сне мы правдивы для себя. наяву мы все в масках по ситуации. Я не прав?

Мечта - есть совокупность поступков. Главное -правильно их выстроить в цепочку. Иногда сон эту цепочку подсказывает. Беда в том, что мы не верим .(в том числе и я) . Наверное глупо, но реальность давит. Жить бы снами- проблем было бы меньше. ( опять философия?)
Старый 09.11.2008, 00:26      #5955
TillerPilot
Местный

О чем собссно спор, дамы и господа? И зачем сердца так жечь.
Вмешаюсь, однако.
1) Старая Ладога не была столицей, поскольку государства тогда не было.
Да по "слухам" там сиживал Рюрик, но еще до того, как Гостомысл не передал ему власть в Великом Новгороде (если хотите "столице" новгородской республики. Тезис о столице в Старой Ладоге возник в противовес тому, что нэзалэжные украинцы нынче пишуть, что киевская Русь - это Украина, а москали к этому отношения не имеют и Русью вообще называться не должны.
Однако Киев захватили Рюриковичи и огнем и мечем сделали его столицей первого русского государства.
Потом, как известно был развод на удельные княжества и Алекандр Невский первым ставший сужить Орде, и ею же отравленный, отдал в удел своему сыну Даниилу Александровичу Москву, которая на крови, предательствах и обманах узурпировала власть и стала столицей Московского княжества, а за тем и Русского Государства.

Петр Первый, ненавидевший боярскую Москву и стремившийся оттяпать выход к морям у брата Карла построил новую столицу С.-Петербурх на костях и песке (навезенном).
С тех пор у России в течении 2-х веков было 2 столицы - Северная столица (потом ее еще называли Северной Пальмирой) в которой был сосредоточен весь аппарат управления и Первопрестольная - Москва, в которой находился центр Русской Православной Церкви, Патриархат и Патриарх.

Кстати, и ныне важнейший субъект государственной власти - Конституционный Суд - переведен в Северную столицу.

Сие положение, как известно, было пресечено В. И. Лениным, по причине необходимости быстренько смотаться от наступавших на Питер германских воиск.

Петрозаводск был столицей Союзной республики абсолютно конституционно, как и сейчас является столицей субъекта федерации.

Забавно, что нынешний герб Петрозаводска состряпан с нарушением геральдических законов. Рука со щитом вырывается из дыма слева направо, то есть отражает удар идущий с Востока (из Москвы?). А должно быть наоборот, как на подлинном гербе Олонецкой губернии справа налево, т.е. отражать удар традиционных врагов с Запада.

Добавлено через 4 минуты
Gjghj,e. ljckjdyj(попробую дословно)
Такие как есть: Если боишься - боишься и во сне. Если способен на поступок - совершаешь поступок и во сне. Если думающий - думаешь и во сне. Да ,мало ли чего. Во сне мы правдивы для себя. наяву мы все в масках по ситуации. Я не прав?

Мечта - есть совокупность поступков. Главное -правильно их выстроить в цепочку. Иногда сон эту цепочку подсказывает. Беда в том, что мы не верим .(в том числе и я) . Наверное глупо, но реальность давит. Жить бы снами- проблем было бы меньше. ( опять философия?)
Поеште-ка непрожаренного мяса (стэйк с кровью) на ночь, и ТАКОЕ приснится - шаманом станешь.

Последний раз редактировалось TillerPilot; 09.11.2008 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Andrew (09.11.2008)
Старый 09.11.2008, 00:27      #5956
Nurse
Местный

TillerPilot, т.е. Вы хотите сказать, что Администрация не знает о том, что Петрозаводск уже является Столицей Республики? Спору-то этому не один год.
Ваши рассуждения и познания в истории очень интересны, но хотелось бы немного ссылок хотя бы.
А про Старую Ладогу я писала как пример того, что не далеко не с Москвы появились столицы России и если Киев не нравится, так были и другие.
Старый 09.11.2008, 00:46      #5957
TillerPilot
Местный

TillerPilot, т.е. Вы хотите сказать, что Администрация не знает о том, что Петрозаводск уже является Столицей Республики? Спору-то этому не один год.
Ваши рассуждения и познания в истории очень интересны, но хотелось бы немного ссылок хотя бы.
А про Старую Ладогу я писала как пример того, что не далеко не с Москвы появились столицы России и если Киев не нравится, так были и другие.

1) Если говорить строго, Москва первая столица Российского государства и первым государем Всея Руси (в титуле Великого князя Московского) стал Иван III, подчинивший Новгород, хотя официально первым царем стал Иван Васильевич IV Грозный, разоривший страну и отдавший шведам пол Карелии.

2) Ссылок, простите, на что? На десятки научных монографий и статей, начиная с Соловьева (19 томов) и Ключевского (5 томов), кончая Рязановским и Сахаровым (есть аудиоучебник для 10 класса)?
Этто будет замного. Но долгими зимними вечерами интересно почитать.
Старый 09.11.2008, 02:09      #5958
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Петрозаводск был столицей Союзной республики абсолютно конституционно
Да-да-да, TillerPilot. Это Союзной Республикой Карелия стала не совсем законно, не попадая в рамки ни по площади, ни по населению (ни по общему количеству, ни по соотношению национальному), а уж с ее столицей все стало по закону. Все правильно. Все по Конституции.

О чем собссно спор, дамы и господа? И зачем сердца так жечь.
И то правда. )))

Умели же так написАть, что не подкопаешься! )) Коротко и ясно!
Спойлер
Сталинская Конституция 1936г
Статья 14. Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежат: :
...в) принятие в состав СССР новых республик;...

Последний раз редактировалось non-nun; 09.11.2008 в 02:23.
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2008, 04:58      #5959
mishik
Местный

Конституция РК "Карелия"

Цитата:
Статья 15.
Столицей Республики Карелия является город Петрозаводск.
www.gov.karelia.ru
только такого понятия как "город Петрозаводск" уже не существует, сейчас то где мы живём называется "Петрозаводский городской округ", ему-то статус столицы присваивать и не хотят.

по городу актуальная информация тут - http://www.petrozavodsk-mo.ru/

Добавлено через 17 минут
последнее изменение Конституции РК от 5 июня 2006 г, название муниципальное образование "Петрозаводский городской округ" город получил после выборов в петросовет в марте 2007 года, собственно из-за нежелания принимать новый устав города в котором одной из поправок как-раз и было переименование Петрозаводска в муниципальное образование <Петрозаводский городской округ> и был распущен петросовет предыдущего созыва.

http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1541/11.html

Последний раз редактировалось mishik; 09.11.2008 в 04:58. Причина: Добавлено сообщение
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Nurse (09.11.2008)
Старый 09.11.2008, 10:12      #5960
Papa Izya
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Поеште-ка непрожаренного мяса (стэйк с кровью) на ночь, и ТАКОЕ приснится - шаманом станешь.
Нет . Не получилось. Как-то не шаманится. Наверное оттого ,что на ужин были котлеты. А к совету прислушаюсь: может научусь вызывать духов.

p.s.: прошу прощения за второй смайлик - ну очень подходит к фразе.
Ответ

Метки
общение