28.08.2009, 08:14 | #42 |
Местный
|
По ходу дела они всегда такими были и сейчас не умнее. Треть страны считает себя экстрасенсами, вторая треть стандартно верующая, народ постоянно разводят на протяжении даже последних лет. А вот божество какое нибудь новое типа всеобщий космический разум при теперешних технологиях и развитости СМИ придумать и заставить людей верить не проблема. Явил толпе пару чудес, обосновал, напечатал свод правил типа библии, создал места поклонения с проявлением в них чудес по временам, для подпитки толпы и всё. У господина Л. Р. Хаббарда очень ловко получилось в своё время - саентологи уже в ПТЗ давно добрались
|
28.08.2009, 08:49 | #43 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Хорошо быть атеистом... Любые разговоры и споры о вере вызывают самый минимум чувств, который не мешает трезво смотреть на вещи, почему и мозг расплавить таким людям сложнее. Хотя ниточки, за которые можно потянуть, могут найтись у всех, без сомнения. Страшно это все...
28.08.2009, 12:21 | #44 | ||||||||||||
Местный
|
Добавлено через 1 час 48 минут Сектам не хватает чудес, поэтому они дальше сект и не ушли. Хрестьянство изначально тоже было сектой, по другому его не назовёшь, но там кто то очень умный и хитрый наделал для толпы массу невероятных фокусов и толлпа повелась. Последний раз редактировалось kstason; 28.08.2009 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Freeque (28.08.2009) |
29.08.2009, 13:19 | #45 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Я не знаток религий, поэтому сразу говорю, что все нижеприведённое - всего лишь моё мнение. Насколько я понимаю, мировоззрение язычников очень сильно отличается от мировоззрения монотеистов (верующих в единого бога). Язычники поклоняются различным силам природы и божествам олицетворяющим эти силы. Соответственно, когда жизнь идет в привычной колее, человеческие жертвы не приносятся. Но когда приходит какая-либо беда, например засуха, то божество пытаются умилостивить. Насчет
Во-первых, крещение Руси произошло, если я не ошибаюсь, в 988, а это более тысячи лет назад. Кто со 100% точностью может теперь сказать что было тогда и как происходило крещение? Уж если насчет второй мировой войны и революции у историков нет единого мнения, то чего уж говорить о столь давнем событии. Лично моё мнение - большинство населения поддерживало православную веру, иначе был бы очень сильный бунт. Во-вторых, решение принимал князь Владимир, то есть никто Руси православие не навязывал. Это была воля тогдашнего правителя, и я так думаю, что она соответствовала желанию народа. Ведь всякий народ заслуживает тех правителей, которых имеет ;-) |
||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | sdxx (30.08.2009) |
29.08.2009, 15:09 | #48 |
Местный
|
100% будет - католики! бей православных или наоборот. Бурса всегда была местом ожесточённых драк и это в одном вероисповедании, а тут школа и такое интересное разделение масс на классы.
Чтоб прочувствовать православие советую всем найти и почитать историческую книгу Отец Иакинф, автор Кривцов если мне память не изменяет. Это про первого миссионера православной веры в Китай. Его туда сослали попросту за непотребства разные. То женщину одел послушёнком и к себе долгое время водил то ещё чего нибудь. Пока святой отец ехал в Китай, совратил монголку в степях, или она его там непонятно кто кого. Короче для любителей исторических романов сильная книжка. Интересно на уроках православия будут его изучать? |
30.08.2009, 12:48 | #49 |
Пользователь
|
Так атеизм тоже типа религии, веры в то, что бога нет. Для думающего человека изучение религий в школе будет полезным, ведь знания о мировосприятии древних иудеев довольно интересны и забавны, главное тут понимать, что все нынешние религии выходцы из иудаизма и главной книгой католиков, православных, магометян и иудаизма является Ветхий завет- история происхождения еврейского народа. Думаю полезным было-бы ввести изучения религий и верований других стран, начиная от индейцев Америк, аборигенов Австралии и Океании и заканчивая японцами, китайцами и славянами, даже чукчами в конце концов.
30.08.2009, 22:56 | #50 | ||||||||||||||
Пользователь
|
Оффтоп
|
||||||||||||||
30.08.2009, 23:51 | #51 |
Местный
|
Типа почитывали ТОРУ, орсобенно закрытые для гоев страницы. Все заветы которые писаны на бумаге это уже секта, целенаправленно направленная на достижение корыстных целей группы особо приближённых к имеющейся власти лиц. Попросту говоря миром правят серые кардиналы. Вы на 1 бакс посмотрите там знак массонов, и на остальных весомых денежных валютах его заметить можно, на каких уже не помню, но как вижу так сразу в глаза бросается.
И кризис мировой сейчас не внезапный, а чётко спланированный группой лиц. |
07.09.2009, 21:43 | #56 |
Местный
|
Наткнулся тут на цитату, отражающую мое отношение к данному вопросу:
"Урок ОПК (основы православной культуры) - Здравствуйте дети! Так... кого нет? - Бога нет!" Сам по сути являюсь атеистом, толерантно относящимся к верующим. Ваше дело, верить или нет, верьте хоть в камни.. Но не нужно это насильно навязывать учащимся школ и всему остальному населению. Ввести как дополнительный курс для всех желающих - пожалуйста. Но это опять таки не научно, и ничем не обоснованно. Да и в школах есть другие более важные направления в которые стоит углубиться. Мое сугубо личное мнение, что христианство не более чем вымысел самих людей(собственно как и все другие религии). Возможно 2009 лет назад и был человек "И. Христос", но божественным он точно не был. Не более чем человек, а история донесла до нас лишь измененную и приукрашенную сказку...
22.11.2009, 19:25 | #57 | ||||||||||||
Местный
|
Основы «Основ»
06.11.2009
24.11.2009, 22:52 | #58 |
Новичок
|
Я считаю преподавание религии в школе незаконным, т.к. оно отнимает у человека одну из свобод - свободу вероисповедания, или отсутствия оного.
Историю религий - мб, и то очень умеренно, и не каждый учитель с этим справится, т.к. люди имеют свойство врать, недоговаривать, преувеличивать. Да и сама по себе история Хрисианства, например, не особо хороший предмет получится. Кровавых войн ужасов и вранья у детей в голове и так достаточно... Последний раз редактировалось Jekyll; 24.11.2009 в 22:53. |
24.11.2009, 23:24 | #59 | ||||||||||||
Местный
|
Если зашел в конюшню - не факт ,что станешь конём. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Andrew (24.11.2009) |
26.11.2009, 06:40 | #60 |
Новичок
|
Papa Izya, это конечно в теории всё хорошо, но многие учителя верующие, а следовательно некоторые из них будут несколько изменять информацию, думая что делают благое дело. У меня например был такой учитель по истории - она, если заходила речь про религию, "склоняла" нас к выводу что нужно верить именно в Христианство, а все остальные религии, и уж тем более атеизм, "полная чушь". Доводы в пользу того что она не права сопровождались двойками и прочим. Прям святая инквизиция какая то.. Я конечно понимаю, что большинство преподавателей вполне здравомыслящие люди, но прецеденты будут точно.
|