24.10.2009, 17:47 ▼ | #1 |
Модератор
|
Паранормальное явление / Paranormal Activity (2007)
Год: 2007 Страна: США Слоган: «Don't See It Alone» Режиссер: Орен Пели Сценарий: Орен Пели В главных ролях: Кэти Фезерстон, Мика Слот, Марк Фредерикс, Эмбер Армстронг, Рэнди Макдауэлл, Эшли Палмер, Тим Пайпер, Кристал Картрайт Продюсер: Джейсон Блум, Орен Пели, Стивен Шнайдер Жанр: ужасы, триллер, детектив Бюджет: $11 000 Сборы в США: $40 476 518 Премьера (мир): 14 октября 2007 Премьера (РФ): 5 ноября 2009, «Каро-Премьер» Рейтинг MPAA: R Время: 86 мин. Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят. Тут-то и начинается самое интересное… и страшное!
17.12.2009, 21:24 ▲ | #41 |
Боец
|
Посмотрел фильм, в целом доволен, получилось что то наподобие „Ведьма из блер”. Атмосфера передана хорошо, после просмотра остается некое „послевкусие” типа присутствия призраков вокруг нас и все в том духе. Думаю фильм очень даже удался хоть и спецэффектов в нем почти нету. Рекомендую к просмотру тем кто посмотрел Ведьму из Блер.
|
Благодарности: 1 | LAS (17.12.2009) |
05.01.2010, 23:15 | #42 |
Пользователь
|
Посмотрел я сие творение.. Если честно, оценивать совсем не хочется. Не люблю я низких оценок ставить
И впрямь, мест, где нужно бояться, не нашел.. Возможно, чтоб ощутить все напряжение, фильм нужно смотреть в темноте, в тишине, в одиночестве, уткнувшись носом в экран, а не в компании, лежа на диване. Опять же, озвучка совсем кривая, мало того что мужской голос какой-то.. кхм.. дак еще и иногда авторов фраз путают (весело, когда мужик сам к себе обращается). То, что весь фильм снят якобы на любительскую камеру, тоже напрягает, иногда создается впечатление, что не фильм смотришь, а домашнее видео чье-то. В общем, увы и ах, я разачарован. Таким меня не напугать. Люблю ужастики посмотреть, нервы попортить себе, но в последнее время ни одного настоящего, страшного, так чтоб к экрану прилип и кровь стыла в жилах, не видел. Люди добрые, посоветуйте страждущему что-нибудь
Чтобы удалить что-нибудь ненужное, надо сначала скачать что-нибудь ненужное, а у нас место на винте закончилось! Последний раз редактировалось ДимON; 05.01.2010 в 23:15. |
19.01.2010, 17:57 | #43 | ||||||||||||
Модератор
|
11.02.2010, 16:45 | #46 |
Пользователь
|
ну, скажу я вам..... фильм не оправдал ожиданий...
задумка конечно хорошая, но как не крути сняли бред.... все очень убого и дешево... и все "страшные" моменты ОЧЕНЬ предсказуемы.над финалом я долго смеялся, как мужик вдруг с того ни чего появляется в дверном проеме))) так что фильм веселый)))) мб кто то испугается, а кто то посмеется в веселой компании. 4\10.. |
Благодарности: 1 | bbb-80 (13.02.2010) |
03.04.2010, 13:14 | #52 |
Местный
|
Да, жутковатый фильм.
Спойлер
Интересно, если бы Мика ушёл, чем бы всё закончилось? Ему же ещё в середине фильма вежливо сказали: "Уходи" (сцена, когда Кэти ночью на улицу ушла, а потом не помнила этого).
05.04.2010, 20:39 | #53 |
Местный
|
Не понимаю, почему этот фильм сравнивают с "Ведьмой из Блэр"?
Тут реально страшно, а там - ей богу детский сад: три великовозрастных идиота потерялись в лесу имея при себе карту и компас и уже на третий день (или даже на второй) чуть не поубивали друг друга, на самом деле тому Злу, что их в итоге сгубило, даже делать ничего не надо было - они бы сами бы друг друга поубивали, а последний сдох бы от голода, так как гамбургеров, как известно, в лесу нет (:
05.07.2010, 17:45 | #54 |
Местный
|
добрался до фильма. давно хлтел посмотреть качественный ужастик.
хотя фильм мне не понравился. большей частью скука неинтересная. пока развивался сюжет я тысячу раз спросил "что за хрень, когда меня пугать уже будут". на самом деле все предсказуемо, скучно и банально. не впечатлило. а в конце я испытал скорее жалость к ГГ, чем страх от происходящего. |
06.07.2010, 09:25 | #55 |
Местный
|
А которую концовку-то смотрел? (:
Спойлер
А Мика сам виноват, видимо американцы не в состоянии строить причинно-следственные связи. Грамотно поступил специалист, которого они вызвали - "Простите ребята, мне тут не рады, пойду-ка я отсюда... Дела знаете ли..."
В качестве эффекта присутствия и доп. спецэффекта у меня работала кошка - неслышно подойдя к двери, она, встав на задние лапы, настежь открыла дверь xD
06.07.2010, 12:11 | #58 |
Боец
|
pinki, их вообще, вроде, три
Спойлер
Есть, где в конце в комнату спиной вперед влетает Мика. Он сбивает камеру, которая продолжает снимать, лежа на боку. Затем входит окровавленная Кэти, подползает к камере и улыбается в нее. После этого фильм завершается. В титрах говорится, что был найден труп Мики, а Кэти не найдена до сих пор. А еще в одной Кэти возвращается с ножом в комнату после того, как Мика выбежал её искать. Закрывает дверь, и смотря в камеру перерезает себе горло, но такой концовки я не видел, только описания читал. Последний раз редактировалось Slava; 06.07.2010 в 12:17. |
06.07.2010, 12:20 | #60 |
Боец
|
pinki,
Спойлер
Кэти медленно и громко подымается по лестнице обратно в комнату, в руках у нее нож, майка окровавлена, она выглядит как зомби. Кэти садиться у подножья кровати на пол и начинает маниакально качаться вперед-назад. все это время камера ее снимает. Так она сидит до утра, после весь день, так и не прийдя в себя и не вставая она продолжала качаться туда-суда. Вечером слышно, как в дом зашла соседка, и вскрикнув от увиденного (мертвого Мику) она выбежала из дома. Через некоторое время приезжаем полиция, а Кэти также сидит и не встает. по они подымаются на второй этаж, туде где сидит Кэти, опять загорается свет в кладовке и гаснет, "оно" вышло из Кэти. Она встает увидев полицию, и медленно начинает идти на них (в руке опущен нож) со словами: "Мика это ты? Мика... Это ты?..." (не слыша угрозы выстрела полиция пыталась попросить ее бросить нож) она продолжала идти. После чего прозвучал выстрел, и Кэти упала мертвая.
Последний раз редактировалось Slava; 06.07.2010 в 12:22. |
Метки |
паранормальное явление, ужасы, paranormal activity |