Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2009, 17:47    ▼       #1
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Паранормальное явление / Paranormal Activity (2007)

Год: 2007
Страна: США
Слоган: «Don't See It Alone»
Режиссер: Орен Пели
Сценарий: Орен Пели
В главных ролях: Кэти Фезерстон, Мика Слот, Марк Фредерикс, Эмбер Армстронг, Рэнди Макдауэлл, Эшли Палмер, Тим Пайпер, Кристал Картрайт
Продюсер: Джейсон Блум, Орен Пели, Стивен Шнайдер
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Бюджет: $11 000
Сборы в США: $40 476 518
Премьера (мир): 14 октября 2007
Премьера (РФ): 5 ноября 2009, «Каро-Премьер»
Рейтинг MPAA: R
Время: 86 мин.

Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят. Тут-то и начинается самое интересное… и страшное!

Dagger (25.10.2009), Sergy (27.10.2009), Trane_777 (13.11.2009), W1spa (26.10.2009)
Старый 17.12.2009, 21:24    ▲       #41
DeaD
Боец
[United]

Посмотрел фильм, в целом доволен, получилось что то наподобие „Ведьма из блер”. Атмосфера передана хорошо, после просмотра остается некое „послевкусие” типа присутствия призраков вокруг нас и все в том духе. Думаю фильм очень даже удался хоть и спецэффектов в нем почти нету. Рекомендую к просмотру тем кто посмотрел Ведьму из Блер.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
LAS (17.12.2009)
Старый 05.01.2010, 23:15      #42
ДимON
Пользователь

Посмотрел я сие творение.. Если честно, оценивать совсем не хочется. Не люблю я низких оценок ставить
И впрямь, мест, где нужно бояться, не нашел.. Возможно, чтоб ощутить все напряжение, фильм нужно смотреть в темноте, в тишине, в одиночестве, уткнувшись носом в экран, а не в компании, лежа на диване. Опять же, озвучка совсем кривая, мало того что мужской голос какой-то.. кхм.. дак еще и иногда авторов фраз путают (весело, когда мужик сам к себе обращается). То, что весь фильм снят якобы на любительскую камеру, тоже напрягает, иногда создается впечатление, что не фильм смотришь, а домашнее видео чье-то.
В общем, увы и ах, я разачарован. Таким меня не напугать. Люблю ужастики посмотреть, нервы попортить себе, но в последнее время ни одного настоящего, страшного, так чтоб к экрану прилип и кровь стыла в жилах, не видел. Люди добрые, посоветуйте страждущему что-нибудь

Последний раз редактировалось ДимON; 05.01.2010 в 23:15.
ДимON вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 17:57      #43
Agent 007
Модератор

«Паранормальное явление» продолжит режиссёр «Пилы 6»

1.jpg
Цитата:
В прошлом году фильм, снятый за 15 000 долларов, напугал зрителей по всему миру. Сборы, превысившие 150 миллионов долларов, не могли оставить «Паранормальное явление» без сиквела. Paramount уже наняла сценариста и определилась с режиссером: фильм поставит Кевин Гротерт.

Уроженец Калифорнии, Гротерт дебютировал в кино семь лет назад. Как это часто бывает, его первой работой стала короткометражка. Первый полнометражный фильм режиссёра вышел в прошлом году. «Пила 6», снятая за 11 миллионов — мизерный по голливудским меркам бюджет — заработала в мировом прокате 61 миллион долларов.

Сценарий доверено писать Майклу Р. Перри. Он уже набил руку на сверхъестественных проектах: среди его работ сериалы «Тысячелетие» и «Мёртвая зона».

Орен Пели, снявший оригинальное «Паранормальное явление», в стороне не останется и будет занят на этом проекте в качестве продюсера. «Те парни всё понимают, так что фанаты не расстроятся», — говорит Пели о своих приемниках.

Разумеется, сюжет сиквела держится в тайне.

Paramount хочет выпустить продолжение в уикенд, приходящийся на Хэллоуин — 22 октября этого года.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1145464/
Jon (23.01.2010), LAS (20.01.2010), _Warrior_ (19.01.2010)
Старый 20.01.2010, 21:50      #44
Agent 007
Модератор

По умолчанию 2 в 1: Театральная и альтернативная концовки

Здесь представлена версия с двумя концовками в HD качестве.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
acmodeu (02.02.2010), Toxic (22.01.2010)
Старый 29.01.2010, 03:18      #45
andrey_lsd
Пользователь

Фильмец просто жуткий=)) Фишка со съёмками как в документальном кино оправдалась на все 100! Всем советую посмотреть в HD качестве, оно того стоит, смотреть обязательно ночью и в полной темноте
Старый 11.02.2010, 16:45      #46
nikolas
Пользователь

ну, скажу я вам..... фильм не оправдал ожиданий...
задумка конечно хорошая, но как не крути сняли бред.... все очень убого и дешево... и все "страшные" моменты ОЧЕНЬ предсказуемы.над финалом я долго смеялся, как мужик вдруг с того ни чего появляется в дверном проеме)))

так что фильм веселый)))) мб кто то испугается, а кто то посмеется в веселой компании. 4\10..
nikolas вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
bbb-80 (13.02.2010)
Старый 12.02.2010, 20:49      #47
boggy
Новичок

Мне лично было страшно... Кто еще не видел, советую посмотреть...

Последний раз редактировалось boggy; 12.02.2010 в 20:49.
boggy вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 11:46      #48
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

boggy, не сказал бы, что было сильно страшно, но я смотрел с подругой, ночью, и та своим страхом и вопросами на меня ужас нагоняла

Последний раз редактировалось Slava; 13.02.2010 в 11:48.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 16:15      #49
DVDMan
Пользователь

У девушки в русском дубляже очень плохо подобран голос.
Советую смотреть в оригинале пусть с субтитрами - в английской дорожке больше шорохов, скрипов и т.д. - всего того, что создает правильную атмосферу для восприятия этого фильма. Взять можно на prizone.ru
DVDMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 08:01      #50
Inki
Местный

Первая концовка, которая была в DVDScr, на мой взгляд лучше подходит. Больше что ли в стиле фильма.
Inki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 11:25      #51
Q2ZA
Firefox User

Настоящий УЖАС
смотрели 4ом, боялись все
Q2ZA вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 13:14      #52
Ringo
Местный

Да, жутковатый фильм.
Спойлер
Интересно, если бы Мика ушёл, чем бы всё закончилось? Ему же ещё в середине фильма вежливо сказали: "Уходи" (сцена, когда Кэти ночью на улицу ушла, а потом не помнила этого).
Старый 05.04.2010, 20:39      #53
Ringo
Местный

Не понимаю, почему этот фильм сравнивают с "Ведьмой из Блэр"?
Тут реально страшно, а там - ей богу детский сад: три великовозрастных идиота потерялись в лесу имея при себе карту и компас и уже на третий день (или даже на второй) чуть не поубивали друг друга, на самом деле тому Злу, что их в итоге сгубило, даже делать ничего не надо было - они бы сами бы друг друга поубивали, а последний сдох бы от голода, так как гамбургеров, как известно, в лесу нет (:
LAS (06.04.2010)
Старый 05.07.2010, 17:45      #54
pinki
Местный
Пользователь Opera

добрался до фильма. давно хлтел посмотреть качественный ужастик.

хотя фильм мне не понравился. большей частью скука неинтересная. пока развивался сюжет я тысячу раз спросил "что за хрень, когда меня пугать уже будут". на самом деле все предсказуемо, скучно и банально. не впечатлило.

а в конце я испытал скорее жалость к ГГ, чем страх от происходящего.
pinki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
amishka (11.07.2010), Freeque (05.07.2010)
Старый 06.07.2010, 09:25      #55
Ringo
Местный

Сообщение от pinki Посмотреть сообщение
а в конце я испытал скорее жалость к ГГ, чем страх от происходящего.
А которую концовку-то смотрел? (:
Спойлер
А Мика сам виноват, видимо американцы не в состоянии строить причинно-следственные связи. Грамотно поступил специалист, которого они вызвали - "Простите ребята, мне тут не рады, пойду-ка я отсюда... Дела знаете ли..."

В качестве эффекта присутствия и доп. спецэффекта у меня работала кошка - неслышно подойдя к двери, она, встав на задние лапы, настежь открыла дверь xD
Старый 06.07.2010, 09:29      #56
Slava
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
В качестве эффекта присутствия и доп. спецэффекта у меня работала кошка - неслышно подойдя к двери, она, встав на задние лапы, настежь открыла дверь xD
Это точно, у нас этот спец-эффект постояннно по ночам бродит туда-сюда =)
Старый 06.07.2010, 11:57      #57
pinki
Местный
Пользователь Opera

Ringo,
Спойлер
Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
А которую концовку-то смотрел? (:
если их две, то я смотрел там, где Мика умер от рук своей девушки, в которую всесился демон, как я понял.

разобрался. получается я смотрел театральную концовку. но альтернативную глянул - ничем не лучше.

Последний раз редактировалось pinki; 06.07.2010 в 12:10.
Старый 06.07.2010, 12:11      #58
Slava
Боец
[United]

pinki, их вообще, вроде, три
Спойлер
Есть, где в конце в комнату спиной вперед влетает Мика. Он сбивает камеру, которая продолжает снимать, лежа на боку. Затем входит окровавленная Кэти, подползает к камере и улыбается в нее. После этого фильм завершается. В титрах говорится, что был найден труп Мики, а Кэти не найдена до сих пор.

А еще в одной Кэти возвращается с ножом в комнату после того, как Мика выбежал её искать. Закрывает дверь, и смотря в камеру перерезает себе горло, но такой концовки я не видел, только описания читал.

Последний раз редактировалось Slava; 06.07.2010 в 12:17.
Старый 06.07.2010, 12:14      #59
pinki
Местный
Пользователь Opera

Slava, так. стоп, эти две я видел. а третяя это как?
Старый 06.07.2010, 12:20      #60
Slava
Боец
[United]

pinki,
Спойлер
Кэти медленно и громко подымается по лестнице обратно в комнату, в руках у нее нож, майка окровавлена, она выглядит как зомби. Кэти садиться у подножья кровати на пол и начинает маниакально качаться вперед-назад. все это время камера ее снимает. Так она сидит до утра, после весь день, так и не прийдя в себя и не вставая она продолжала качаться туда-суда. Вечером слышно, как в дом зашла соседка, и вскрикнув от увиденного (мертвого Мику) она выбежала из дома. Через некоторое время приезжаем полиция, а Кэти также сидит и не встает. по они подымаются на второй этаж, туде где сидит Кэти, опять загорается свет в кладовке и гаснет, "оно" вышло из Кэти. Она встает увидев полицию, и медленно начинает идти на них (в руке опущен нож) со словами: "Мика это ты? Мика... Это ты?..." (не слыша угрозы выстрела полиция пыталась попросить ее бросить нож) она продолжала идти. После чего прозвучал выстрел, и Кэти упала мертвая.

Последний раз редактировалось Slava; 06.07.2010 в 12:22.
Благодарности: 2
Dagger (07.07.2010), pinki (06.07.2010)
Ответ

Метки
паранормальное явление, ужасы, paranormal activity