Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2008, 15:05      #41
Hellsing
Местный
[Град]

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
"Боярин\Боярыня, челом бью, но не серчай, нету дома меня, за сией сатанинской машиной из дальних неведомых стран, иродами собранной, бываю по дням православным ближе к закату, в остальное время на помещика, собаку, спину гну."
non-nun, отлично сказанно!!! Молодец просто!
non-nun (15.01.2008)
Старый 19.01.2008, 18:15      #42
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Hellsing Посмотреть сообщение
ближе к закату
Странная и поучительная история в странной нашей сегодняшней жизни

Перетряхивали мы сегодня, как обычно, свой комп. Кто видел, что в нем творится, тот знает, что не обойтись нам без этого и перетряхивание - главное, архиважное дело этих дней.
Так вот, приустали мы не по-детски. Срочно надо было отдохнуть. Не боремся, ложимся. Отключаемся абсолютно. Ничего не слышим, ни о чем не думаем, ничего не смотрим.
Вдруг от резкого громкого, наподобие выстрела, звука извне приходим в себя, всплываем из глубин забытья. И ничего понять не можем: где мы? Кто мы?
Перед нами в темноте мигают зелененькие значечки и все...и больше ничего...
В голове одна единственная мыслишечка: какой странный большой экран у этого монитора... подмигивает? О чем?
Наконец, осознаем, что это циферки.
Потом начинаем понимать, что это часы.
Потом включается сознание.
И ВОТ!
УРА!! МЫ ЖИВЫ! МЫ СВоБОДНЫ! МЫ С ВАМИ!

Про хорошее окончание

ЕЩЕ ВСЕГО ЛИШЬ ВЕЧЕР И ВПЕРЕДИ ВСЯ ЖИЗНЬ!

Из этой истории надо сделать вывод...)))

Последний раз редактировалось non-nun; 19.01.2008 в 18:32. Причина: сделали ссылку на вывод
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2008, 22:31      #43
non-nun
БАБУШКА Семёна

Вот такая смешная история произошла сегодня с нами.

Говорящая ворона
Идем мы дворами по своим делам. Вдруг слышим: Бум! Бл*! (окончание что-то среднее между я и е)
Тихонечко осматриваемся, не видим никого, кто мог бы такое произнести и кого надо было бы осторожно обойти.
Продолжаем движение. Повторяется прежний громкий звук. Откуда-то сверху. Осматриваем верха. Никого.
Звук повторяется вновь, резкий, раздраженный. Мы уже заинтригованы. Внимательно обозреваем окрестность. И видим, как по крыше двухэтажки взволнованно ходит ворона (возможно, галка), бьет клювом и при каждом ударе возмущенно-нервно и явственно ругается. Как разъяренный человек, который в ярости бьет кулаком по столу, крича и ругаясь.
Это было так смешно, так неожиданно и так непонятно! Мы еще немного послушали эти всплески негодования, посмеялись от души, оглянулись, с кем бы разделить свое веселье. Пустота вокруг.
И так досадно стало, что только мы это и слышим (
Идем дальше, сожалея, что только мы и были тому свидетели. Навстречу двое. Чуть за 30, нормальные, трезвые, симпатичные.
Мы к ним.
Мы: Послушайте, послушайте, как вон та ворона, что по крыше ходит, ругается!
Они: матом?
Мы: да,именно так!
Они: обязательно послушаем. Спасибо, что обратили внимание.

И так хотелось нам посмотреть на выражение их лиц при встрече с говорящей вороной! Но постеснялись слушать ее в компании молодых мужчин. Ведь она, ворона, так четко произносила это ругательство.

Про хорошее окончание
Эти двое тоже могли начать ругаться, как эта ворона. Мало ли, какое у них было настроение, а тут мы со своим весельем.
Но вот не сделали они этого. Видать, поняли наше состояние удивления и потрясения от услышанного...
Думаем, что и они повеселились от души.))

PS: Историю эту рассказали мы, получив замечание от модератора за заброшенную тему. Форумчане, не оставьте в одиночестве, Расскажите свою историю, пока Бастед служит Отечеству! PapaIzya, поддержи служивого. )
Andrew (04.02.2008), Nurse (02.02.2008), Papa Izya (02.02.2008)
Старый 03.02.2008, 00:05      #44
Papa Izya
Местный

non - nun, Стараюсь изо- всех сил. Не пью , не ем , почти не сплю.
Стараюсь поддержать.Как получается - видно по форуму.
Что касается вороны - меня , просто , опередили. Нечто подобное давно вынашивал , вернее, хотел рассказать правдоподобную историю. Тоже про ворону. В данный момент это будет повторением. Буду вспоминать интересное. Вспомню - напишу.

P.S . : Не по теме : извиняюсь.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 03.02.2008 в 00:08.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2008, 02:12      #45
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Стараюсь изо- всех сил. Не пью , не ем , почти не сплю
Ну, Papa Izya, зачем же так то? Если так и дальше пойдет, история пребывания на форуме может закончиться не так хорошо, как хотелось бы. Ладно, не есть, но пить-то надо и спать спокойно и достаточно просто необходимо. )) Ночью надо спать! )
Papa Izya (04.02.2008)
Старый 14.02.2008, 20:42      #46
non-nun
БАБУШКА Семёна

Оффтоп
Оффтоп LIVAN, с Вас история! ) Вылезайте из кустов! )) Ждем давно! )))
Старый 19.02.2008, 00:23      #47
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Помню, как-то давно, рассказывал я эту историю на форуме. Так что, повторюсь. Не ругайте сильно

СПб quest

Летом 2006 года ездили мы с моей девушкой в Питер. Она у меня никогда не была в этом городе, а мне этот "музей под открытым небом" нравится, вот и решил ее прокатить.
Ехали мы на два дня. Договорились со знакомыми, чтобы у них можно было переночевать, собрали вещи и отправились в путь.
Приехав в Питер, я дозвонился друзьям, спросил, когда им будет удобнее, чтобы мы подъехали, они сказали, что можно хоть сейчас. Но люди только встали и мы решили часик поболтаться по городу.
Недолго думая, доехали до Московского вокзала и не спеша двинулись вниз по Невскому проспеску. Я расчитывал дойти до "Гостинки", а там на метро по прямой ветке ехать в гости.
Неспеша дошли до Екатириннского скверика, решили немного посидеть и сделать первые несколько фото...
И тут началось мое приключение.
Залезаю я к себе в рюкзат и понимаю, что моего цифровичка там нет! Вспоминаю. Да, точно, брал его, помню, как убирал его в сумку. Даже помню, что доставал его в поезде. Он мне мешал что-то убрать в рюкзак, я его выложил, чтобы все уместилось в сумку.... Выложил!!! Вспоминаю, точно, я его выложил из сумки и положил в купе на полку для чемоданов.
Настроение достигло нижней планки, поездка испорчена.
Тут я решился. Оставив Таню в скверике с вещами, я двинул на Ладожкий вокзал. Долетел туда очень быстро и первым делом к перрону. Поезда уже, конечно, не было. Стоял мурманский. Шансы найти фотик таяли каждую секунду. Но я не сдавался!
Подумав, я направился к начальнику вокзала. Отстояв очередь, я попал-таки к нему в кабинет. Описал ему ситацию, мол ценная вещь, память девичья, помогите, пожалуйста! Начальник оказался хорошим человеком, сказал, что постарается связаться с составом, который погнали на запасной путь и все узнать. Спросил № поезда, № вагона, и место, на ктором я ехал. Записал все и начал дозваниваться. Мне оставалось только ждать, скрестив пальцы.
Спустя 15 минут томительного ожидания смотрю, начальник вокзала машет рукой, зовет зайти в кабинет (кабинет со стеклянными дверями и стенами, так что видно, что там происходит). Но посмотрев на выражение его лица, я понял, что дело плохо.
Так и оказалось. Он сказал, что связи с составом нет, не оборудован поезд таки прибамбасами. Я совсем пал духом. Но начальник мне сказал, где находится запасной путь, на который отгоняют наш состав. Ехать нужно было на Варшавский вокзал (ныне не действует и тогда уже не действовал как вокзал). Сказал мне название станции метро, куда подойти и что сказать. Доброй души человек!
Я продолжил свой поиск.
Добрался до Варшавского вокзала, немного плутанул на выходе из метро. Спросил, подсказали. Добрался наконец до вокзала, бегом добежал до диспетчерской. Поймал первого попавшего железнодорожника, объяснил ситуацию, назвал поезд, откуда и куда он идет, сказал, кто посоветовал мне сюда приехать. На что мужчина мне предложил позвонить по двум телефонным номерам. Позвонил. По первому было занято, по второму мне сказали, что можно спросить у проводников. Поинтересовавшись, где можно их найти, узнал, что в конце перрона стоит здание, там обычно отдыхают проводники после поездок.
Ну что делать. Раз столько уже сделано, бросать не стоит. Надежда еще теплится где-то в глубине души. Дозвонился до знакомых, объяснил все им. Они сказали, что если в течении 20 минут я ничего не узнаю и обратно не поеду, обещели забрать мою Таню к себе.
Пошел к тому зданию. И тут на пути мне попалась еще небольшая компания, скорее всего, машинистов. Они в сторонке сидели и кушали прямо почти на перроне. Пикничок такой.
Ну, думаю, они точно должны знать. Подхожу, спрашиваю. Один уточняет: "С Петрозаводска поезд?", отвечаю" "Да". На что он мне говорит, что прямо вот на этот путь, находящийся передо мной, этот состав и пригоняют. Настроение поднимается! Мне советуют подождать. Я начинаю ждать. Но не прошло и 2-х минут, как из-за поворота появился состав. Пассажирский. Его неспешно тянул маневровый поезд. Правда, продвигался он на соседний, от указанного, путь. Ну да это уже не важно. Даже наоборот, удобнее, перебгать ненадо никуда.
Жду. Вот он уже почти доехал до меня. Я смотрю на вагон и читаю что там написано... "657/658 Санкт-Петербруг - Петрозаводск". Счастью нет предела! Вот он, родной поезд, с которым расстался около 3-3,5 часов назад! Бегу к вагону №12, добегаю, начинаю стучаться в дверь, в стекло, вобщем, куда мог дотянуться, туда и постучал... Тишина...
Приплыли... "Квест" продолжается?!
Бегу по направлению к первому вагону. Где-то в 3-ем вагоне вижу движение. Стучу туда. Открывает парень, проводник. Говорю ему, что забыл ценную вещь, нужно срочно попасть в вагон. Он отвечает, что вам 12 нужен, вот туда и стучите. Редиска!
Бегу обратно. 11 вагон. Движение. Стучу. Открывает девушка-проводник. Объясняю. Девушка без вопросов говорит: "Подходите к двери, сейчас открою!". Как оказалось, проводница нашего вагона спала.
Я подхожу. Открыла. Спросила, помню ли купе, в котором я ехал?
Помню ли я?! Конечно помню! Бегу в купе. Залетаю и сразу смотрю наверх и....
Вижу! Вижу! Вижу краешек чехольчика своего цифровичка! Подскакиваю, достаю его с полки... все! Радость перполняет! Благодарю девушку, она тоже рада, что я нашел то, что так долго искал. И чтобы больше не отвлекать ее от работы, выхожу из вагона и отправляют обратно на Невский к свое Тане
Время мы тогда провели чудесно!

Вот такой "квест"

Правду говорит народная мудрость: "Язык до Киева доведет".
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.

Последний раз редактировалось ZyDeHb; 19.02.2008 в 00:28.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Alien666 (23.02.2008), Andrew (19.02.2008), Ded (21.02.2008), non-nun (23.02.2008), Nurse (19.02.2008), Papa Izya (19.02.2008), Portulak (01.04.2008), Rise (19.02.2008), sol.omon (20.02.2008)
Старый 23.02.2008, 13:51      #48
non-nun
БАБУШКА Семёна

Цитата:
наш комп болен, вынуждены работать с чужого
Не было бы счастья, да несчастье помогло

Вот ведь какие странные вещи происходят в жизни нашей.
Дискутировали мы в теме "Поделись своей бедой", оговорились о проблемах с нашим компом. И вот! Наш комп заработал! Спасибо хорошему человеку. Пришел, посмотрел, подумал, отрегулировал неведомо что в нашем компе и вот!

И вот! Вуаля! Наш комп заработал! А мастер ни денег не взял, ни имени не сказал, сказал только что с баттла.
Вот больше чем уверены, что не поверите. Но это факт. И мы снова с вами.

Papa Izya, не секи себя сам. Не банься. Давай будем вместе.
И поверь, хороших форумчан здесь много, только они, как правило, люди нетусовочные, нешумные. Но думающие и действующие.

Спасибо Вам, отзывчивый человек, и простите нас за излишнюю осторожность. Были прецеденты. ( Мы так боялись доверять свой комп неведомому.

И о хорошем окончании нашей истории
Мы рискнули доверить свой инструмент незнакомому мастеру. Проблема решена. Мы исполнены благодарности. Сегодня-на-сегодня мы победили своего очень вредного таракана по имени Недоверие.

PS: Мы очень нервничали, что не успеем до объявленного час Ч = 14.00. Мы успели, благодаря помощи извне.
И еще мы не могли решить, где постить эту историю. Пришлось бросить монетку. )) Выпала решка. Постим здесь. ))
Старый 02.03.2008, 10:51      #49
barsik
Новичок

Сообщение от Basted Посмотреть сообщение
"Здравствуйте, товарищи Грибы!". Эта фраза - приветствие и залог того, что нас не обидят пустыми ведёрками и корзинками...
Оффтоп
Оффтоп Это ты здорово придумал!!! Надо попробовать))) А если насчет укусов, то это у всех по-разному. Я как-то раз на осиное гнездо наступила, укусов 20 было, так через час уже боль прошла)
barsik вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
non-nun (02.03.2008), Papa Izya (02.03.2008)
Старый 07.03.2008, 19:46      #50
non-nun
БАБУШКА Семёна

Вянет тема? Закрывать пора? Вы только скажите, закроем. А пока такую вот историю навеяла нам Романтическая коллекция от РОКОТа

Заонежская свадьба

Давно это было. Но помнится, как сегодня.
Женился мой крестник. Свадьбу играли в заонежской деревне. Родом молодожены были заонежские.
А накануне ураган прошелся. Связь порвал, электричество отключил. Ну, с едой еще куда ни шло, устроились. Деревня, печки функционируют, а вот с музыкой... совсем затихала свадьба. Ни песен нет, ни танцев, ни веселья. Свидетели изо всех сил пытаются развеселить народ.
Питье, еда, тост за тостом. Но вянет свадьба и все тут.
Пошли мы с кумом по деревне гармониста искать. Нашли. Пригласили. Пошел. Заиграл, оживать все стали, да и давно пора уже пришла петь-танцевать-двигаться.
Да только недолго радовались. Три тоста и гармонист уже не играл.Отключился, будто его и не было.
Лежит гармошка. Киснет свадьба.
А надо сказать, в молодости своей студенческой, когда в колхоз отправляли на сенокос или картошку, играли мы на гармошке.25х12. Ахроматическая. Но давненько не брали в руки. А тут другая, 25х25. Хромка.
Взяли мы эту и пошли на крылечко пробовать. Строй другой: басы и лады другие, непривычные ((( На своей и то бы не вспомнили. А тут!)))
Пытаемся определиться. Вдруг выходит один из гостей: Ты чего тут сидишь, для себя играешь? Иди, играй народу! Как ни отговаривались, не отговорились. Пришлось играть. На одних басах)) То вальс собачий, то русскую. Понемногу вспомнился старый репертуар.
До позднего вечера пришлось играть, потом, как самого дорогого гостя. на сеновале под пологом отдыхать уложили.
А с утра-пораньше, уже кричат: Эй, гармонист, выходи! Играть пора!
Смотрим, а на руке синяк громадный. Откуда? не понятно.
А как гармошку взяли, сразу понятно стало, откуда.

И про хорошее окончание
Такая вот веселая свадьба была у нашего крестника. Тем и запомнилась. ))) И не только нам. ))
Умение делать своими руками что бы то ни было - очень полезное умение. Всегда выручит.А электричество, Сеть, Мир, комппьютер того и гляди, подведут. На них надейся, а сам не плошай.
Вот сейчас пишем эти строки, слушаем подаренную РОКОТом Романтическую коллекцию (спасибо, РОКОТ), вспоминаем наше время и радуемся за вас, сегодняшних. Все-таки Интернет - это здорово! ))

Последний раз редактировалось non-nun; 08.03.2008 в 03:37.
Благодарности: 2
Andrei589 (07.03.2008), Nurse (07.03.2008)
Старый 18.03.2008, 21:02      #51
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
Закрывать пора?
Неужели и правда, пора? Неужели так скучно живете? Неужели с вами, форумчане, ни одна история не закончилась хорошо? Или все только для себя приберегаете? Не хочется в это верить.
Старый 18.03.2008, 21:18      #52
Nurse
Местный

У меня история как обычно...про учёбу.
По причине плохого самочувствия в пятницу не ходила на лекции. Собралась уже было вздремнуть( сон, ведь, лучшее лекарство ) и тут звонит мне староста, чувствую, что хочет что-то нехорошее сказать, но боится... В итоге, из ее сбивчивой речи я поняла, что моя фамилия красуется в списке студентов, поданых на отчисление в связи с академической неуспеваемостью, дескать, вызывают тебя, Катя, к замдекана во вторник...Но я-то ведь знаю, что нет у меня долгов, за которые можно отчислить...
Дожила я, собственно, до сегодняшнего дня, до часа Х. Выяснилось, что меня чуть не сгубили бюррократические проволочки. Поскольку я "должник" без стажа, то всех тонкостей сдачи долгов я не знала. Оказалось, что мне нужно было взять "экзаменационный лист" в деканате, получить зачет и отнести обратно в деканат. А без бумажки ты букашка зачет сданным не считается.
Вот такая вот история с самым хорошим окончанием. А из списка я себя вычеркивать не буду-пусть висит для истории. Я то знаю, что неправда там написана

Последний раз редактировалось Nurse; 18.03.2008 в 21:32.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Andrei589 (19.03.2008), Andrew (18.03.2008), non-nun (18.03.2008)
Старый 09.10.2008, 21:24      #53
non-nun
БАБУШКА Семёна

Про нас, СМС и теорию безопасности в Сети
Нам намедни пришло сообщение: "Srochno pozvoni mne nna etot nomer, ja ne dozvanivanusj, esil zablokirovan, kinj pozhalujsta 60 rub i srazu perezvoni, u menja problema.A to poslednij sms"
Отправитель 123 +7913...
Мы бегом в ближайший пункт приема платежей. Там милая такая оператор. Объясняем ей суть . Она посоветовала не отсылать деньги. Объясняем, что в нашем случае вполне возможна такая просьба. Мы только беспокоимся, не стало бы это каждодневной практикой, если это мошенничество. А так, мол, нам себе дороже, если не отошлем деньги. Потеряем покой и будем и переживать больше, чем из-за потери денег. А номер 123 нам знаком.
Она: Из нашего ли города знакомый вам номер?
Мы: Да.
Она: Вот, а это телефон интернетовский. И нам на курсах по подготовке операторов говорили, что мы должны оберегать наших клиентов. Позвоните своему знакомому по известному вам номеру и спросите, его ли это СМС.
Мы так и сделали. Позвонили. Спросили. И снова получили совет не отсылать никаких денег. И не перезванивать. Забыть и не вспоминать.
Мы так и сделали. А на душе непокой: вдруг это серьезная проблема у кого-то из близких, которые в другом городе попали в беду.
Стали обзванивать ближний круг. Никто не слал такую СМС. А сын сказал, что никогда не обратился бы с такой просьбой к нам. Нашел бы другой выход. И, если даже будет нам звонок и голос, похожий на голос сына, только чуть простуженный скажет, что срочно нужна большая сумма, т.к. он попал в аварию и звонит сейчас с другого телефона, ни в коем случае не пороть горячку, не собирать никаких денег и не везти их никуда.
А ведь мы именно так и поступили бы, случись такой звонок.
Вот такое хорошее окончание было у этой такой неожиданной для нас истории про нас, СМС и теорию безопасности в Сети .
PS: А еще нам посоветовали, что о таком случае надо сразу заявить в МВД. Там специалисты, которые знают, что надо делать

Последний раз редактировалось non-nun; 09.10.2008 в 21:40. Причина: Укоротили номер.)
Благодарности: 5
Andrei589 (09.10.2008), Andrew (09.10.2008), Dagger (09.10.2008), McSym (10.10.2008), Papa Izya (09.10.2008)
Старый 18.04.2009, 20:54      #54
non-nun
БАБУШКА Семёна

Вот наша свежая история с хорошим окончанием.
Про нашу большую неожиданную радость.
В минувший четверг в большом зале Карельской Филармонии был вечер Старшего поколения. Было все, как раньше. Военный духовой оркестр (есть еще порох в пороховнице Военного ведомства) играл в фойе наши танцы (вальсы, фокстроты, танго = Беса ме мучо и Утомленное солнце!). Желающие танцевали. Потом был концерт "Помнит сердце".
Все мы очень нервничали перед выступлением. Но танцевальную композицию "Амурские волны" станцевали отлично! Потом с удовольствием досматривали концерт. У каждого из нас душа уже пела и требовала соответствующего переживаниям окончания. )
Пятнадцать персон элегантного возраста устроились в кафе Акварели. Сдвинули 4 столика в один Стол, скинулись, выпили за удачное выступление, за дальнейшее кружение в танце жизни, за победу над невзгодами ее темных полос.
И тут подошла к нашему Столу молоденькая девушка с большим букетом гвоздик в вазе. Поблагодарила нас за наш оптимизм и позитив, пожелала дальнейших успехов, поставила вазу на наш Стол и вернулась к своему столику.
Мы были потрясены, потеряли дар речи и даже не сообразили пригласить их к нашему столу. Уже потом, обдумывая и обсуждая происшедшее, мы порадовались за вас, молодых, и за себя. И весь вечер как на крыльях летали.

Вот такое было хорошее прекрасное окончание у этого нервного и напряженного для нас дня. Отличное окончание в результате редкого счастливого стечения обстоятельств:
- желания быть открытым,
- умения увидеть позитив,
- захотеть откликнуться,
- иметь возможность позволить себе это,
- не упустить шанс,
= порадоваться вместе и пережить одновременную радость.
И как это было удивительно своевременно и приятно! В цвет!! Спасибо!!!
Andrew (19.04.2009), iva (18.04.2009), Papa Izya (18.04.2009)
Старый 18.04.2009, 22:14      #55
Papa Izya
Местный

Счастливая Ты
non-nun! -> Мне бы такого понимания.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (26.04.2009)
Ответ