|
|
Результаты опроса: Вы за строительство АЭС в Карелии? | |||
за | 26 | 50.00% | |
против | 26 | 50.00% | |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.08.2006, 08:34 | #41 |
Firefox User
|
Такое ощущение, что все, кто против - параноики... Их запугали всякими документальными фильмами и тому подобной лабудой... В то же время они "забывают", что пол-европы живет на атоме (может больше, окуда я знаю?), а в Европе всегда следили за экологией. Те, кто против, хотя бы сами то осознают минусы АЭС?
P.S. Собираются в Ленинградской обл. строить современную АЭС на 7 блоков инвестициями 10 млд. $. Может, и на нас хватит?
20.08.2006, 09:40 | #42 |
Местный
|
Ну знаешь в Европе за етим очень хорошо следят где-то чё-то отвалилось сразу локализуют.
А у нас если байда такая будет скажут:"Нет денег" вспомните один случай в Москве в мае прошлого года. Так что не надобно нам такого чуда.
20.08.2006, 10:18 | #43 | ||||||||||||
Боец
|
20.08.2006, 10:40 | #45 |
Боец
|
Ты сейчас недостаток ощущаеш? Все сидят пол дня за компом и не кто особо не напрегается на счёт электричества! Да и с чего ты взял что будет энергетический голод! Чуш! АЭС мне не мешают если находятся подальше от сюда!!!
20.08.2006, 10:47 | #46 | ||||||||||||
Firefox User
|
20.08.2006, 10:56 | #47 | ||||||||||||
Боец
|
Бензин нефть газ это другое! Лучше построить две - три ГЭС, чем одну АЭС! Я так не хачу сидеть на атомной бомбе!
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось Poet; 20.08.2006 в 10:56. |
||||||||||||
20.08.2006, 11:06 | #48 | ||||||||||||
Firefox User
|
20.08.2006, 11:11 | #49 | ||||||||||||
Боец
|
Да блин, всё упираетесь что в мире и так много зол! Дак зачемже прибавлять ещё одно
20.08.2006, 11:15 | #50 | ||||||||||||
Firefox User
|
20.08.2006, 12:45 | #51 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.08.2006, 13:09 | #53 |
Местный
|
Vadim,
бабахнуло в чернобыли а дошло и до америкосов на самом деле не тока я европа да как ми знает там и до сих пор радиации море купол которым все накрыли может и развалиццо.... даже иностранцы помогают в разработке более качественных аэс ибо если в одной стране чттонить случиццо то плохо будет всем...
20.08.2006, 13:36 | #55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Не нужно говорить такие фразы "я не понимаю эту страну". Сначала пусть каждый посмотрит в зеркало и поймет, что он наравне с другими "в тапки срет". И перестанет это делать. Не нужно думать, что в Европе такие ответственные люди. Там заставили быть "чистюлями" и там нормально убирают. Причем здесь строительство АЭС и "срание в тапки"? В Америке тоже ТАК в "тапки срут", что мама не горюй. И это не мешает ей быть одной из самых развитых стран мира. В том числе по техническому прогрессу. Последний раз редактировалось Inki; 20.08.2006 в 13:40. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.08.2006, 13:52 | #57 | ||||||||||||
Пользователь
|
|
||||||||||||
20.08.2006, 13:54 | #58 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Последний раз редактировалось Inki; 20.08.2006 в 13:58. |
||||||||||||||||||||||||
20.08.2006, 14:05 | #59 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось VictorS; 20.08.2006 в 14:05. |
||||||||||||||
Благодарности: 1 | Vadim (20.08.2006) |
20.08.2006, 14:33 | #60 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Итак, стравнительный анализ количественных показателей минусов строительства ГЭС (тем более - 3х!) и АЭС (допустим, 1й :^) _). Поехали: 1) Количественные показатели в 3шт. ГЭС и 1 АЭС не случайны. Карелия всё же остаётся краем туристическим. Под развитие инфраструктуры туризма в Карелии из федерального бюджета выделяются немалые деньги. Строительство трёх ГЭС сильно снизит туристическую привлекательность Карелии, тем более, что три реки с идеально подходящим для рафтинга течением будут... "приватизированы". Что насчёт АЭС? - вполне достаточно выделения не 3х, а 1го участка дикой природы... а то и не совсем дикой (ведь обслуживание станции потребует хотя бы изначального персонала + хотя бы минимально обжитое место временного жительства строителей АЭС) с перспективой окупаемости убытков от туристический непривлекательности данной местности за счёт экспорта вырабатываемой ею энергии. 2) Сейсмоустойчивость. Цитирую по http://laatokka.info/
Имеем 3 ГЭС, строящиеся в самых сейсмоопасных местах - по руслам рек, - какова вероятность, что в случае землетрясения заденет а) ни одну(?), б) все три? Ответ очевиден - 50%. Теперь рассмотрим опыты создания последних АЭС. Верно, водохранилище может создаваться искусственным образом - отводом основного течения одной или нескольких рек. Таким образом, можно минимизировать шанс разрушительных последствий при сейсмоактивности от АЭС, чего мы не можем реализовать при ГЭС. Сравнивать бесполезно - в данном вопросе АЭС может оказаться безопасной на все 99% (1% на ошибку геологов), опасность же ГЭС в "случае чего" может быть как 0% (землетрясение потревожит другие реки), так и 33,33(3)%, и 66,66(6)%, и даже 99,99(9)% (что по сути 100% :^) _). 3) Цитата по http://ecoclub.nsu.ru/
Да, три водохранилища при трёх ГЭС - это в три раза больший урон экологии, чем одно при АЭС... так ли? Ан, нет! Дело в том, что при создании водохранилищ ряд сёл, деревень, населённых пунктов неизбежно попадает под затопление, соответственно, кроме вышеописанных бедствий строительство трёх ГЭС разрушит в три раза больше жизней, унесёт в три раза больше историй, разобьёт вдребезги в три раза больше сердец... и это минимальный показатель, ведь по руслам рек изначально селились люди, а АЭС можно строить и там, где народ не селился в принципе - за счёт того же "отвода" для водохранилища. Экологические "плюсы" ГЭС можно видеть лишь в том, что плотины будут регулировать сток, и это-де уменьшит вероятность наводнений. Но данными - насколько актуальна тема половодий для Карелии в сравнительной характеристике другим регионам, я не располагаю, так что этот плюс мне кажется весьма сомнительным. PS: Надеюсь, не переборщил с количеством символо-слов и остался хотя бы кому-нибудь понятным :^)