Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2008, 23:26    ▼       #1
Serp
Пользователь

По умолчанию Стиляги (2008)

Название: Стиляги
Страна: Россия
Год 2008
Жанр: комедия, мюзикл
Режиссер: Валерий Тодоровский
Сценарий: Владимир Вардунас, Сергей Валяев
Продюсер: Валерий Тодоровский, Леонид Лебедев, Вадим Горяинов, ...
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Константин Меладзе
Бюджет: $15 000 000
Премьера в России: 25 декабря 2008
Релиз на DVD: 22 января 2009, 26 февраля 2009
Продолжительность: 120 мин.

В ролях: Оксана Акиньшина, Олег Янковский, Сергей Гармаш, Евгения Хиривская, Леонид Ярмольник, Алексей Горбунов, Максим Матвеев, Ирина Розанова, Екатерина Вилкова, Антон Шагин, Игорь Войнаровский и др.

О фильме: Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.

Тизер

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 25.04.2009 в 10:42. Причина: Ссылки
Serp вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
camarik (09.01.2009), Exciter (01.01.2009), Faric (28.10.2008), Mixas (06.01.2009), Rise (06.01.2009), Serp 13 (21.01.2009), Zhanna (16.01.2009)
Старый 05.01.2009, 00:22    ▲       #41
vadim_dsl
Боец
[ST]
Пользователь Mozilla Firefox

Оффтоп
Оффтоп Romjek, Вы посмотрите назад в прошлое, да я не спорю были и свои плюсы, и минусы, но общество правды не знало.,не знало, что твориться в тех же деревнях, как у людей отбирали последний кусок хлеба, не знало, то,что была программа голодомора, людей десятками тысяч убивали !!!!!!
После революции, на смену монархии пришли неграмотные коммунисты, как они могли вообще управлять самой огромной империей ???
Эти дебаты могут длиться вечно.,но скажу что и в демократии есть что то такое, но щас совершенно другое время...

Последний раз редактировалось vadim_dsl; 05.01.2009 в 00:23.
vadim_dsl вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 00:35      #42
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Сегодня сходил в кино на этот фильм! Фильм оказался очень замечательным... Особенно понравилась музыкальная обработка... Понравилось как переделали песню Наутилуса (Скованные Одной Цепью) и Кино (Восьмиклассница)... Да и все песни в кино очень хороши и подходят к сюжету...

10/10 имхо

Последний раз редактировалось qwazy; 05.01.2009 в 01:49.
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 00:42      #43
Romjek
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от vadim_dsl Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп Romjek, Вы посмотрите назад в прошлое, да я не спорю были и свои плюсы, и минусы, но общество правды не знало.,не знало, что твориться в тех же деревнях, как у людей отбирали последний кусок хлеба, не знало, то,что была программа голодомора, людей десятками тысяч убивали !!!!!!
После революции, на смену монархии пришли неграмотные коммунисты, как они могли вообще управлять самой огромной империей ???
Эти дебаты могут длиться вечно.,но скажу что и в демократии есть что то такое, но щас совершенно другое время...
Хочешь сказать я историю своей родины не знаю?
Да всё это было, но это было нужно для строительства коммунизма. Неграмотные коммунисты? Интересно. Вообще то монархия исчерпала себя в то время (хотя я не понимаю, как в наше время сохранилась монархия), да и у нас цари были не дай Бог кому, из-за которых жертв было больше, когда пришли коммунисты к власти страна была "в руинах" и они на этих руинах построили самое сильное гос-во.
Ну да насчёт времени согласен.
з.ы. Сорри не удержался.
Romjek вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 01:14      #44
vadim_dsl
Боец
[ST]

Оффтоп
Оффтоп Romjek, для чего коммунизм строился ? Что бы все были равны ? Чтобы все нас боялись ?
Я лично не хочу этого и многие этого не хотят что бы весь народ жил одинакого, как в сказке!!! Знаешь,что бы что то достичь,надо сильно трудиться, а беспредел из-за того, что всё в России через одно место.
Я считаю, что все рождаются с одинаковыми правами, но выживут только единица, та, которая сильнее... такое уж время
Старый 05.01.2009, 01:32      #45
non-nun
БАБУШКА Семёна

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
И наказывали их в основном не за то, как они выглядели, а за то, чем они занимались (работать просто напросто не хотели)
Эх, уважаемые! Наказать в то время могли за многое, а не работать могли только инвалиды и пенсионеры. И не важно хотел-не-хотел, надо-не-надо, каждый советский человек обязан был работать и весь сказ. Неработающий считался тунеядцем. А это уже наказуемо.

Последний раз редактировалось non-nun; 05.01.2009 в 01:34. Причина: забыли про оффтоп
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 11:44      #46
Romjek
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп Romjek, для чего коммунизм строился ? Что бы все были равны ? Чтобы все нас боялись ?
Я лично не хочу этого и многие этого не хотят что бы весь народ жил одинакого, как в сказке!!! Знаешь,что бы что то достичь,надо сильно трудиться, а беспредел из-за того, что всё в России через одно место.
Я считаю, что все рождаются с одинаковыми правами, но выживут только единица, та, которая сильнее... такое уж время
Блин, не понимаю зачем был написан этот пост? Такое ощущение, что я всех призываю устроить революцию
У тебя не правильное понятие политики СССР. Откуда взялись все советские спортсмены или например отец Фреда? Они тоже шли сами к этой цели. То есть можно считать, что тоже самое было, только не было беспредела, и не было "естественного отбора".
СЗОТ
Старый 05.01.2009, 12:02      #47
vadim_dsl
Боец
[ST]

Оффтоп
Оффтоп Romjek, спроси у своих бабушек и дедушек как им жилось ?
Ты сам не знаешь, что тогда было, людям впаривали,что мы живём лучше всех, запад показывали бедным и малоразвитым, вот такя политика.Хотя знаешь, по разговорам с тобой, кажется разговариваешь с человеком лет так 14-15....как говориться не о чём
Старый 05.01.2009, 13:05      #48
Romjek
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп Romjek, спроси у своих бабушек и дедушек как им жилось ?
Ты сам не знаешь, что тогда было, людям впаривали,что мы живём лучше всех, запад показывали бедным и малоразвитым, вот такя политика.Хотя знаешь, по разговорам с тобой, кажется разговариваешь с человеком лет так 14-15....как говориться не о чём
Опять же ты думаешь, что я весь такой из себя не развитый. Во-первых я не только у дедушек с бабушками спрашивал, но и у прадедов и прабабушек. Во-вторых я книжки читаю. В-третьих я программы смотрю и т.д. => Я знаю о чём говорю.
Старый 05.01.2009, 17:26      #49
Rise
Местный
Пользователь Opera

Скрытый текст
Разрешено: Модераторы
Старый 05.01.2009, 18:02      #50
Packman
Пользователь
[ST]

Понятно,что каждый останется при своем мнении,но очень интересно читать такое типа -"Макаревич забубенный стиляга" или читать коменты 15 юноши который рассуждает о политике и истории...
Я могу сколько угодно спорить на эту тему,скажу одно фильм нужно смотреть внимательно,идти в кино с настроением "Кто такие стиляги?А это питухи ряженые..." ничего другого в фильме не увидите...

А теперь по теме)Только что из Победы,посмотрел фильм)Я в полном восторге,прямо фильм праздник юмор и игра просто на высоте.Особенно порадовали бывалые актеры такие как Гармаш,Янковский роли вроде не большие и не очень заметные,но персонажи получились очеееень колоритные и запоминающиеся
Сначало смутило только одно,старые хиты написанные не в то время переделывают и не краснеют,но все как раз в тему они еще больше подчеркивают то ужасное серое время...
Сейчас буду обзванивать деда,загорелся идеей узнать побольше
Благодарности: 2
non-nun (05.01.2009), vadim_dsl (05.01.2009)
Старый 05.01.2009, 19:12      #51
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Packman Посмотреть сообщение
подчеркивают то ужасное серое время
Нуу... это было по-разному раскрашенное время. Были и яркие чистые краски. И вера и надежда и любовь. Все, как и сегодня, было. И все восприятие наше зависит от нашей готовности воспринимать, а не "идти в кино с настроением..." , как Вы, Packman, справедливо заметили.

Сообщение от Packman Посмотреть сообщение
Сейчас буду обзванивать деда,загорелся идеей узнать побольше
Спасибо, Packman. Повезло Вашему деду. Вот фильм и сделал свое дело! Думаем, для того он и делался, чтобы вам, сегодняшним, захотелось узнать о том времени побольше.
Старый 06.01.2009, 12:27      #52
Last_king
Местный

Вымучил таки фильм. Досмотрел вчера до конца (с третьего раза)...
Что могу сказать:
1. вторая часть снята значительно лучше чем первая половина фильма (начиная где-то со "скованных одной цепью")...
2. общее впечатление - фильм спорный..., с другой стороны - не "серый". Его можно обсуждать, о нем можно говорить... И это уже хорошо.
3. фильм стоит посмотреть...
4. Я бы снял все это по другому (под другим углом). Стиляги - это другой взгляд на жизнь. Он имеет право на существование. Среди них были и хорошие и плохие люди (так же, как и среди не Стиляг)... Я этого в фильме не увидел Не надо было так утрированно показывать идею коллективизма. В ней много хорошего, жаль что в фильме все задавили...
5. Мэлс сыграл не достаточно правдоподобно (местами просто плохо, переигрывал ИМХО). Его партнерша - лучше. Комсомолка и Фред - отлично. Отец Мэлса - бесподобно.
Andrei589 (06.01.2009), mishik (06.01.2009), non-nun (06.01.2009)
Старый 06.01.2009, 19:51      #53
Кролль
Firefox User

На мой взгляд, никто не уловил хорошо заметной, а для меня и главной мысли мюзикла - надо любить танцы, музыку и девушек, а не быть жлобами которые по подворотням с ножницами шкерятся.
меньше думайте над двойным смыслом))) наслаждайтесь!
В мюзикле полным полно положительных героев, с которых можно и нужно брать пример.

я сомневаюсь , что кто то станет в мюзикле(!) искать историческую правду. и снимать под другими углами или еще под чем то не надо. все что режиссёр хотел сказать, он сказал. все остальное - это ваше.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
Отец Мэлса - бесподобно.
великолепный актер!
он еще в "1814" "дядьку" при лицеистах играл! бесподобно!

p.s. "От саксофона до ножа - один шаг!" - долго смеялся, чуть не подавился)
p.p.s. На самом деле, препирательства "не по теме" очень противно читать, тема, вроде, другая. надеюсь кто то понял.

Последний раз редактировалось Кролль; 06.01.2009 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
Кролль вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
non-nun (11.01.2009), Poet (07.01.2009), RaIKeZ (06.01.2009)
Старый 07.01.2009, 22:07      #54
ПЁТР
Новичок

с афроамериканцем, точно перебор... но еще разок этот фильмец обязательно пересмотрю!
ПЁТР вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (11.01.2009)
Старый 08.01.2009, 16:00      #55
Veps
Местный

По сабжу фильм не понравился!!!Особенно убило, даже не то как изменили тексты некоторых групп,а то что в конце фильма в титрах указали, что слова и музыка именно тех групп которые исполнялись в фильмах !!!Все что я думаю насчет того времени,Сталина и т.п изложено в статье (автора полностью поддерживаю)!!!
Хорошо мы жить стали, на улицу по вечерам "не боимся" выходить!!!!Работать конечно никто никого не заставляет,но простите я уверен, что такого количества алкоголиков,бомжей,ворья и прочего в "то ужасное серое время" не было...!!А вообщем как знаете...
Last_king (08.01.2009), non-nun (10.01.2009)
Старый 09.01.2009, 21:30      #56
iva
Местный

ИМХО, один из лучших российских фильмов за последние лет 15. Я не про авторское кино говорю, а про фильмы, рассчитанные на массового зрителя.
Фильм всем хорош. Он цельный, история выдержана от и до. Кино очень яркое. Нет, не только из-за красочных нарядов стиляг, а из-за самого действа на экране: сильные и убедительные характеры, качественная игра, юмор, музыка и, конечно же, история, рассказанная в фильме.
Непонятно из-за чего развернулись дебаты страницей ранее. Фильм - явная гипербола и воспринимать всё абсолютно так, как показано в кино, без подключения собственной фантазии, немного неправильно.
За "Восьмиклассницу", "Скованных одной цепью" и песню в исполнении Сергея Гармаша "Человек и кошка" - отдельное большое спасибо режиссерам.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (10.01.2009)
Старый 09.01.2009, 22:35      #57
STAFF
Firefox User

iva, Фильм и в правду хорош!Если честно,тоже не ожидал услышать эти песни!Особенно понравился конец!
Старый 10.01.2009, 19:26      #58
iva
Местный

"Тени на тротуарах". Как боролись со стилягами.

Ленинградская кинохроника, 1956 год. Комсомольский патруль, борьба со стилягами, сатирические куплеты про стиляг.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 17
bobby (13.01.2009), dar (21.01.2009), Elwen (11.01.2009), Jon (11.01.2009), Last_king (10.01.2009), McSym (16.01.2009), mishik (10.01.2009), NEXT (11.01.2009), nikola (10.01.2009), non-nun (10.01.2009), Сергей Копылов (10.01.2009), Poet (11.01.2009), POKOT (11.01.2009), Serp 13 (16.01.2009), vadim_dsl (13.01.2009), W1spa (10.01.2009), ZyXEL (11.01.2009)
Старый 10.01.2009, 20:04      #59
opium
Местный

Мне фильм понравился, например посмотря посмотря афишу или трейлер, никак не подумаешь, что действия фильма происходят в 50е годы. Очень интересно было посмотреть этот образ стиляг, их место в обществе, что вполне было похоже как я считаю, но образ вроде бы в фильме более пестрый, чем было на самом деле, ну это мое мнение, фильм очень интересный.
Старый 16.01.2009, 02:21      #60
Zhanna
Пользователь

получила удовольствие. Сын 14 лет смотрел с интересом. Пришлось объяснить, что все в 1956 году было несколько по другому :-))) Фильм как мюзикл - удался. Игра главного героя - не на высоте, имхо

Добавлено через 3 минуты
а песня группы "Ноль" в исполнении Гармаша в начале фильма - вообще прелесть. Я в студенческие 80е очень их уважала.

Последний раз редактировалось Zhanna; 16.01.2009 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение
Zhanna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
сергей гармаш