![]() |
#581 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() сотрясающие факты? у нас в стране бензин дорожает, акцизы поднимают будто бы не понимая что это повлечет за собой рост цен на продукты и т.д. пойдет? можно подумать вы тут на форум пришли не воздух трясти? можно подумать что-то из-за этой болтовни изменится. =\ зы. я на личности не переходил. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (02.10.2011) |
![]() |
#583 |
Chrome User
|
![]()
Deamon, а от цен на бензин, прямо зависят цены на все(молоко), так как в себестоимость вложена и доставка от А до Б.
Mess, судя по приведенным Вами сайтам - Вы не занимаетесь строительством, только если типо: банку построить в единичном экземпляре. У меня отчим тогда тоже занимается строительством ![]() Mess, я Вам другой пример приведу. Две бабушки (бабушка и пробабушка) с пенсиями с добавками за ВОВ не могут выучить одного студента в академии президента кстати ![]() Mess, по поводу пустозвона и т.д. - тоже самое я могу сказать и ваш адрес - и данное будет иметь равнозначное значение. Mess, Я признаю, что в какой-то части Вы правы. Но не во всем. Возможно политика ВВП - в какой-то степени правильная применительно к данной ситуации, но смотря во круг, меня не покидает мысль, что политику такую можно описать более лаконично "Родина на продажу, граждан в обход". Ну вот честно слово, политика делается на местах. Т.е. соблюдение всех законов с верху не проверить, такова реальность и данное отводиться в ведение: субъектам, района, города и т.д. А на местах вопрос очень легко решается. Вот занимаясь образованием своей же ценовой политики, я иногда себя ловлю на мысли, что надо меньше "брать" примерно столько же сколько стоит решить вопрос на месте. А от куда я знаю, сколько что стоит ? ![]() У меня выбора нет, мне приходиться работать.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 02.10.2011 в 22:16. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#584 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() По поводу бензина. Все заметили, что в последние несколько лет в Петрозаводске появились огромные пробки на дорогах? Если еще в 2001 году я мог добраться в час пик, на машине, из пригорода до центра города за 20-30 минут, то сейчас в 2011 году на дорогу у меня уйдет в два раза больше времени (минимум). Дорог меньше не стало, а вот автомобилей стало значительно больше. Основные факторы приведшие к росту авто - программа сборки иномарок в России (да, да огромная доля иномарок сегодня собираются в России, и опять же на заводах работают наши люди, и опять же эти заводы были построенны пару лет назад, либо модернизированны (ознакомиться с модельным рядом можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...80%D0%BA%D0%B8 а вот тут представленна обзорная статья по автозаводам, особого внимания заслуживают таблицы в конце статьи http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/stat_map )); кредитные программы (на самом деле я негативно отношусь к кредитам, но факт на лицо, люди пользуются ими, а значит есть финансовая возможность); рост благосостояния граждан (раньше авто мог себе позволить далеко не каждый, сегодня автомобиль уже не роскошь). Все три фактора следствие улучшения экономики страны. В результате чего в городе П. теперь непроехать. Критики, где вы? Опровергайте доводы. Строительство - раз. Миграция - два. Автомобилистроение - три. Будут и еще. Последний раз редактировалось Mess; 03.10.2011 в 00:20. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#585 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
а оно мне надо?
![]()
![]()
Добавлено через 7 минут правда когда есть альтернатива, выбирают забугорной сборки. ![]() жалко что есть возможность только такая возможность, а нету возможности скажем за год накопить себе на авто. да ладно, когда автомобили только начали появлятся в россии их было не достать, а деньги были. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (03.10.2011) |
![]() |
#586 |
Chrome User
|
![]()
Примеры. Я просто не всегда люблю объяснять аксиомы, что и так уже доказано.
Mess, На заводах указанных Вами работает меньше народу, чем в пенсионном фонде РФ ![]() ![]() Все делается на западные технологии, на западных станках, выручка уходит в западные фонды владельцев и дольщиков - денег этих в России остается малая часть, если учесть, что основные составные части гоняться через границу. У меня однокурсник работает на таком заводе - заработная плата 22 т.р. если повезет. Это было сделано, когда подняли пошлины на растоможку авто. Естественно, что концерны сразу отреагировали, сделали вывод: что русский автопром в принципе автопромом назвать можно с натяжкой, люди есть и т.д..
![]() |
#587 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() 22 тыс рублей, это приличная зарплата. Я меньше получаю. ![]() ![]()
Китайская мощь, уже ни для кого не секрет, появилась от дешевой рабочей силы, когда запад открыл производство своих товаров в Китае. Теперь Китай проиводит не только западную продукцию, но и начал делать свою. То же ждет и нас. Deamon, если вам ничего не надо мне вас жаль. Потому что у вас ничего и не будет. Про зарплаты вы сильно преувеличили. С 2001 года они выросли, цифры предоставлю позже. ![]()
![]()
Последний раз редактировалось Mess; 03.10.2011 в 01:42. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#588 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Интересно:
Спойлер
![]()
Последний раз редактировалось Smersh; 03.10.2011 в 02:03. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#589 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
Mess, те автомобили которые используют наши чиновники (рабочие автомобили), там не прописаны.
Вот на сколько целевая трата и обоснована приобретения автомобиля стоимость в 6 млн. рублей за счет государственных денег ? Автомобиль - это средство передвижения не больше. Автомобиль не должен рассматриваться как предмет роскоши на примере: Мерин Эсс 500 Лонг - длинный пятисотый мерседес, кушающий от 25 литров на сотню, с кожей Перфаменс/Наппа/Дисинго и т.д.. Сама кожа Наппа стоит 250 т.р. + добавить отделку деревом + 150 т.р. и того получилось 400 т.рублей. Я не считал Перфаменс и дизайнерские решения ИнДисинг, а взял самый дешевый вариант. Т.е. на стоимость декорации салона купить авто. Но наши чиновники на русских авто не ездят! Чем волга хуже? Ну не покупают волгу. А сейчас поговорим об содержании автомобиля, стоимости содержания пятисотого мерина - я не знаю. Зато я знаю, что меж интервальное тех. обслуживание бумера 750 обходиться 240-250 т.рублей. Заменить тормозные колодки стоит 30т.р. Бумер 750 аналог Мерина 500Л. Т.е. раз в два месяца можно покупать по новой машине. Вот это экономия бюджетных средств на 5 с плюсом даже. ![]()
У любой технологии есть авторство и патент. За которые идет отчисления именно владельцу. Как правило сами автомобильные компании не являются владельцами - этих новаций, они просто их используют.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 03.10.2011 в 06:12. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#590 |
Местный
|
![]()
dar, о, ну наконец хоть одна здравая мысль. Почему наши чиновники ездят на иностранных авто мне тоже не понятно. Я бы еще понял, что машины покупаются из расчета безопасности (броня и т.д., такие машины у нас еще делать не умеют), но это далеко не всегда так.
Про технологии. Да, патенты никто не отменял, но изменить деталь и признать ее своей не так сложно. Китай, повторюсь, уже делает свое. Smersh, вы как то упустили из виду, что если не отчислять в медицину и не платить налоги, то очень многое станет весьма платным. Для примера в США медицина целиком платная, и около 47% населения не имеют мед. страховки (без нее вас просто никто не будет лечить), не имеют потому, что она очень дорогая, и требует постоянных взносов за ее продление. Так же мы получим полностью платное образование. Вы имейте ввиду, что за счет рабочих людей (на заводах и фабриках) живут учетиля, полиция, армия, медики, и даже пенсионеры. Так что от социального налога вам отказаться не получится ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#591 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
а что у меня должно появится с поседелок на форуме? ПАТРИОТИЗМ ??
![]() поздно уже во мне патриота воспитывать, чем больше взрослею, тем больше разочаровываюсь. ![]()
![]()
и еще кто-то что-то говорил про прятки в кустах?? или мне показалось? просто мне кажется что мой вопрос про бензин остался не замеченным? |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#592 |
Пользователь
|
![]()
Mess, Идя в поликлинику и я так почти за все плачу, какие-либо услуги платные. даже в бсмп операция по старым технологиям бесплатная-хочешь по современному, изволь выложить денег.
Об Образований, к сожалению не нашел полного ролика об образований... ну выкладываю то что нашел. одним словом образование УЖЕ платное. и выучить своих детей в будующем так как учили все предыдущие поколения, думаю будет за гранью фантастики. Медицина, образование и т.п. что всегда было бесплатным в СССР, стали Условно-Бесплатными в РФ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#593 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Ответ на ваш вопрос по поводу бензина я уже дал. Но раз вы не вникли - поясняю. Вы привели такую зависимость, поднялась стоимость бензина, а зарплаты остались на том же уровне. Это неправда. Да бензин подорожал, но и зарплаты выросли. Цифры по зарплате я приведу позже, когда дойдем до зарплат. Smersh, мы с вами ходим к разным врачам? Когда я иду к врачу, он с меня денег за прием не берет. Если не дай бог, кто то попадет в больницу с тяжелой травмой, его будут лечить без каких либо платных страховок. В Америке недождетесь. И прием платный, и лечить не будут. Об образовании. Лучше поищите вместо своих роликов, стоимость обучения за границей. Удивитесь насколько наше образование бесплатное. Последний раз редактировалось Mess; 03.10.2011 в 17:37. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#594 |
Chrome User
|
![]()
Mess, по поводу медицины - мы тут с другом ехали по автобану под названием гоголевский мост. По радио объявление, вот мол мальчик попал в аварию, назвали болезнь (не помню), зато помню цифру, что необходимо 100т.евро на операцию за рубежом.
Значит у нас не делают таких операций. Предположительно у нас не делают таких операций по следующим причинам: -отсутствует оборудование. -отсутствуют кадры. -стоимость операции выше, чем за рубежом. -не доверяют совковой медицине. Не зависимо от причин, медицина не на лучшем уровне в стране. Про то что, медицина становиться платная - дак это не секрет. Че то вспомнилось. Еще в России все коммерческие сети аптечные ведут бизнес не честно. Вот приведу пример, мне нужен был амоксициллин (вроде), мне дают в аптеке западный аналог за 600 рублей. Однако отечественный стоит в пределах 200 рублей, говорят, что отечественный не производят уже. Я звоню родителям, мне говорят, что такого не может быть что все производят. А дело все в чем, есть закон или постановление правительства, об обязательном перечне лекарств, которые должны быть в аптеке 24 часа в сутки. В противном случае будут штрафы и предписания, лицензию могут приостановить и т.д. Есть постановление правительства, которым запрещено делать огромную наценку на лекарственные препараты из этого перечня. Наши привозят амоксициллин наценяют его как положено и везут западный аналог и наценяют его в четыре раза. А продают только аналог - вот так вот. По другому - я Россию не вижу. По поводу жилья. Я вот интересовался, но вопрос заглох. Построить дом 132 кв.м полезной площади (2 этажа) все включено, за исключением внутренней отделки, во внутреннюю отделку вошла только шлифовка - стоит 1,4 млн. Т.е. септик, взятки пожарникам и электросети включены - примерно так и сказали, все взятки включены. У меня есть друг у него есть квартира в новостройке 118 кв.м. - цена вопроса 5 млн., дом элитный. Сейчас думаю может стоит и все 6 млн. Только вопрос в земле остается и тут начинается самое интересное. Как купить землю дешево?
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 03.10.2011 в 19:00. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#596 |
Местный
|
![]()
чо пряматаки на тридцать процентав? ржунимагу кароч.
а давайте за дороги поговорим ![]() как так получается что 1км дороги будет стоить дешевле если теже Немцы пригонят к нам свою технику + материалы, чем это сделают наши? Последний раз редактировалось Deamon; 03.10.2011 в 21:30. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#597 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
А чо нет что ли? Ржумагу каАроч..
![]()
![]() Последний раз редактировалось Mess; 03.10.2011 в 23:05. |
||||||||||||
![]() |