Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2011, 02:26      #581
Deamon
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Deamon а у вас есть что то возразить? Или вы просто воздух сотрясти пришли? Давайте ваши сотрясающие факты, много вас тут таких пустозвонов.
я особо не вникал, просто бегло посты глянул, смотрю вы тут четверым пытаетесь что-то доказать
сотрясающие факты? у нас в стране бензин дорожает, акцизы поднимают будто бы не понимая что это повлечет за собой рост цен на продукты и т.д. пойдет?
можно подумать вы тут на форум пришли не воздух трясти? можно подумать что-то из-за этой болтовни изменится. =\
зы. я на личности не переходил.
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (02.10.2011)
Старый 02.10.2011, 13:04      #582
Mess
Местный

А вы вникните, может что то и изменится

Акцизы, кстати на что поднимают? И что, для вас поднимание акцизов, это следтсвие провального десятилетия?

И да, воздух я тут не просто так сотрясаю, у нас что в башках, то потом на улицу выливается.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 21:48      #583
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Deamon, а от цен на бензин, прямо зависят цены на все(молоко), так как в себестоимость вложена и доставка от А до Б.

Mess, судя по приведенным Вами сайтам - Вы не занимаетесь строительством, только если типо: банку построить в единичном экземпляре. У меня отчим тогда тоже занимается строительством . Я тоже тогда занимаюсь строительством, мы тут дровенник строили.

Mess, я Вам другой пример приведу.
Две бабушки (бабушка и пробабушка) с пенсиями с добавками за ВОВ не могут выучить одного студента в академии президента кстати . Ущемляют себя во всем но учат. И студент работает не на самой плохой работе 18-20т.р.. Ну не хватает.

Mess, по поводу пустозвона и т.д. - тоже самое я могу сказать и ваш адрес - и данное будет иметь равнозначное значение.

Mess, Я признаю, что в какой-то части Вы правы. Но не во всем.
Возможно политика ВВП - в какой-то степени правильная применительно к данной ситуации, но смотря во круг, меня не покидает мысль, что политику такую можно описать более лаконично "Родина на продажу, граждан в обход".
Ну вот честно слово, политика делается на местах.
Т.е. соблюдение всех законов с верху не проверить, такова реальность и данное отводиться в ведение: субъектам, района, города и т.д.
А на местах вопрос очень легко решается.

Вот занимаясь образованием своей же ценовой политики, я иногда себя ловлю на мысли, что надо меньше "брать" примерно столько же сколько стоит решить вопрос на месте.
А от куда я знаю, сколько что стоит ?
У меня выбора нет, мне приходиться работать.

Последний раз редактировалось dar; 02.10.2011 в 22:16.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 00:15      #584
Mess
Местный

Цитата:
Mess, по поводу пустозвона и т.д. - тоже самое я могу сказать и ваш адрес - и данное будет иметь равнозначное значение.
Я за свои слова отвечаю, а вы дорохой дрюх, когда вас просят обосновать свои слова, прячетесь в кусты, съезжая с темы заданных вопросов

По поводу бензина.

Все заметили, что в последние несколько лет в Петрозаводске появились огромные пробки на дорогах? Если еще в 2001 году я мог добраться в час пик, на машине, из пригорода до центра города за 20-30 минут, то сейчас в 2011 году на дорогу у меня уйдет в два раза больше времени (минимум). Дорог меньше не стало, а вот автомобилей стало значительно больше. Основные факторы приведшие к росту авто - программа сборки иномарок в России (да, да огромная доля иномарок сегодня собираются в России, и опять же на заводах работают наши люди, и опять же эти заводы были построенны пару лет назад, либо модернизированны (ознакомиться с модельным рядом можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...80%D0%BA%D0%B8 а вот тут представленна обзорная статья по автозаводам, особого внимания заслуживают таблицы в конце статьи http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/stat_map )); кредитные программы (на самом деле я негативно отношусь к кредитам, но факт на лицо, люди пользуются ими, а значит есть финансовая возможность); рост благосостояния граждан (раньше авто мог себе позволить далеко не каждый, сегодня автомобиль уже не роскошь). Все три фактора следствие улучшения экономики страны. В результате чего в городе П. теперь непроехать.

Критики, где вы? Опровергайте доводы.

Строительство - раз.
Миграция - два.
Автомобилистроение - три.

Будут и еще.

Последний раз редактировалось Mess; 03.10.2011 в 00:20.
Старый 03.10.2011, 00:35      #585
Deamon
Местный
Пользователь Opera

А вы вникните, может что то и изменится
а оно мне надо?

Акцизы, кстати на что поднимают? И что, для вас поднимание акцизов, это следтсвие провального десятилетия?
на топливо, а что на фоне этого провально десятилетия я не должен замечать подорожание бензина за два года с 20 до 30 рублей за литр? или то что продукты подорожали в следствии этого? а зарплаты остались прежними? или что?

И да, воздух я тут не просто так сотрясаю, у нас что в башках, то потом на улицу выливается.
а что? что-то с этой писанины меняется? вот лично для меня что должно изменится? спрашиваю для того, чтобы заметить, когда изменится.

Добавлено через 7 минут
программа сборки иномарок в России
правда когда есть альтернатива, выбирают забугорной сборки.

а значит есть финансовая возможность
жалко что есть возможность только такая возможность, а нету возможности скажем за год накопить себе на авто.

раньше авто мог себе позволить далеко не каждый, сегодня автомобиль уже не роскошь
да ладно, когда автомобили только начали появлятся в россии их было не достать, а деньги были.
Благодарности: 1
dar (03.10.2011)
Старый 03.10.2011, 00:56      #586
dar
Chrome User

когда вас просят обосновать свои слова, прячетесь в кусты
Примеры. Я просто не всегда люблю объяснять аксиомы, что и так уже доказано.

Mess, На заводах указанных Вами работает меньше народу, чем в пенсионном фонде РФ и чуть больше чем в администрации президента .
Все делается на западные технологии, на западных станках, выручка уходит в западные фонды владельцев и дольщиков - денег этих в России остается малая часть, если учесть, что основные составные части гоняться через границу.
У меня однокурсник работает на таком заводе - заработная плата 22 т.р. если повезет.
Это было сделано, когда подняли пошлины на растоможку авто. Естественно, что концерны сразу отреагировали, сделали вывод: что русский автопром в принципе автопромом назвать можно с натяжкой, люди есть и т.д..
Старый 03.10.2011, 01:41      #587
Mess
Местный

Цитата:
Примеры. Я просто не всегда люблю объяснять аксиомы, что и так уже доказано.
Ха-ха. Ну да, а зачем доказывать. Всеж и так понятно Придумаем историю про бабушек, про друзей, зачем факты, все ж на словах поверят. Уши развесят. Пустобрех.

Цитата:
Все делается на западные технологии, на западных станках, выручка уходит в западные фонды владельцев и дольщиков - денег этих в России остается малая часть, если учесть, что основные составные части гоняться через границу.
Были западные технологии. Теперь технологии перешли к нам, вместе с полным циклом сборки. Деньги уходят не за бугор, а в казну, ввиде налогов. И между прочим, контрольные пакеты акций принадлежат именно нашему государству, а значит и большая часть прибыли идет нашим владельцам, а не за бугор. Не фальсифицируйте факты дрюх

22 тыс рублей, это приличная зарплата. Я меньше получаю.

Цитата:
Это было сделано, когда подняли пошлины на растоможку авто.
Вот поэтому и подняли пошлины, чтобы производство было выгодно открывать у нас, строить у нас, работать у нас и платить налоги с производства нашему государству. А не везти готовые машины из-за бугра, построенные там, давая работу инсотранцам, и соответсвенно никаких денег в казну от этого нам бы не шло, и люди бы не получали 22 тыс рублей, а палец сосали. Херили бы свои заводы и дальше.

Китайская мощь, уже ни для кого не секрет, появилась от дешевой рабочей силы, когда запад открыл производство своих товаров в Китае. Теперь Китай проиводит не только западную продукцию, но и начал делать свою. То же ждет и нас.

Deamon, если вам ничего не надо мне вас жаль. Потому что у вас ничего и не будет.

Про зарплаты вы сильно преувеличили. С 2001 года они выросли, цифры предоставлю позже.

Цитата:
да ладно, когда автомобили только начали появлятся в россии их было не достать, а деньги были.
У вас были деньги в начале 2000? Я за вас рад. А вот моя семья ездила на машине только по выходным. На бензин денег не было.

Цитата:
а что? что-то с этой писанины меняется? вот лично для меня что должно изменится? спрашиваю для того, чтобы заметить, когда изменится.
Безграмотность ваша должна поменяться. Чтоб задумались вы, что же было, и что стало. И чтобы могли адекватно ориентироваться в происходящем, а не вестись на уловки пустозвонов и лгунов, которые есть и на этом форуме, и в ящике, и в интернете.

Последний раз редактировалось Mess; 03.10.2011 в 01:42.
Старый 03.10.2011, 01:55      #588
Smersh
Пользователь

Интересно:
Спойлер

Цитата:
Чтобы люди понимали государственную бухгалтерию, нужно людям её объяснять доступным языком.

Очень полезно было бы в воспитательных целях гражданам платить все что они заработали. И чтобы они сами шли в налоговую и платили свои налоги и социальные платежи — медстраховку, пенсионные платежи. Потому что тогда они поймут во сколько им обходится государство. И что такое медицина и пенсия.

Вот простой расчет. Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС — еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.

Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство. Это к слову о социализме, социальном государстве и справедливости.

Но к сожалению это знает не многочисленная аудитория некоторых интернет ресурсов, в том числе и этого.
Сознание у людей появится только тогда, когда в конце года или раз в квартал (кому как нравится) гражданин будет нести 57,4 % налогов ЛИЧНО! Т.е. откладывать эти деньги, а потом выдирать их из семейного бюджета.
Я думаю после этого, идиотов меньше станет сразу. Думаю и дороги появятся и феерически-идиотические акции типа «белых фартуков» сразу исчезнут, и т.д.
Если у нас налоговую декларацию будет заполнять каждый гражданин сам, будет сам платить налоги из собственного, а не работодателя кармана, то распил бабла станет более чем затруднителен. Потому что когда ты отдаёшь налогами больше денег, чем оставляешь себе, то неудовольствие от мигалок, мерседесов, роскоши в Кремле и прочих примеров «барства» будет вскипать гораздо быстрее.

И именно поэтому, к сожалению, это невозможно в России. Потому что через месяц после принятия таких поправок, на каждом столбе Рублёвского шоссе будет висеть по чиновнику, а то и по два.

И хоть большинству не все равно. большинство просто «не в курсе дела».
Большинство пользователей интернета не заходит дальше одноклассников и вконтакта, а искать информацию не умеют вовсе.
Поэтому единственный источник информации для них — зомбоящик. А там, как известно, «пшеница колосится», «металлурги выполняют планы» и т.д.У ящика есть всего одна проблема – полное несоответствие затроленной картины и жизни народа из провинции. Просто аудитория интернета это прекрасно понимает, а вот бабушки, которые составляют большую часть идущих/участвующих в выборах, искренне верят в прогнившую вертикаль власти,плюс та клоунада,что у нас выборами зовется, делают свое дело.

Наша страна сейчас в положении, когда нет альтернативы. Если не ПЖиВ — то кто? Коммунисты? ЛДПР? Немцов? Но это все те же самые, кто всю жизнь сидит на кормушке, и которые ничего не сделали уже, будучи у власти и ничего не сделают в дальнейшем. Нужны новые, желательно молодые, лица, которые ещё не испорчены властью и кормушкой.

Последний раз редактировалось Smersh; 03.10.2011 в 02:03.
Smersh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
nikola (03.10.2011), Papa Izya (03.10.2011)
Старый 03.10.2011, 06:12      #589
dar
Chrome User

Mess, те автомобили которые используют наши чиновники (рабочие автомобили), там не прописаны.
Вот на сколько целевая трата и обоснована приобретения автомобиля стоимость в 6 млн. рублей за счет государственных денег ?

Автомобиль - это средство передвижения не больше. Автомобиль не должен рассматриваться как предмет роскоши на примере:
Мерин Эсс 500 Лонг - длинный пятисотый мерседес, кушающий от 25 литров на сотню, с кожей Перфаменс/Наппа/Дисинго и т.д..
Сама кожа Наппа стоит 250 т.р. + добавить отделку деревом + 150 т.р. и того получилось 400 т.рублей.
Я не считал Перфаменс и дизайнерские решения ИнДисинг, а взял самый дешевый вариант.

Т.е. на стоимость декорации салона купить авто.

Но наши чиновники на русских авто не ездят! Чем волга хуже?
Ну не покупают волгу.

А сейчас поговорим об содержании автомобиля, стоимости содержания пятисотого мерина - я не знаю.
Зато я знаю, что меж интервальное тех. обслуживание бумера 750 обходиться 240-250 т.рублей. Заменить тормозные колодки стоит 30т.р.
Бумер 750 аналог Мерина 500Л.

Т.е. раз в два месяца можно покупать по новой машине.

Вот это экономия бюджетных средств на 5 с плюсом даже.

Цитата:
Были западные технологии. Теперь технологии перешли к нам
Драсте приехали. С какого перепугу они перешли к нам?
У любой технологии есть авторство и патент.
За которые идет отчисления именно владельцу.
Как правило сами автомобильные компании не являются владельцами - этих новаций, они просто их используют.

Последний раз редактировалось dar; 03.10.2011 в 06:12.
Старый 03.10.2011, 11:08      #590
Mess
Местный

dar, о, ну наконец хоть одна здравая мысль. Почему наши чиновники ездят на иностранных авто мне тоже не понятно. Я бы еще понял, что машины покупаются из расчета безопасности (броня и т.д., такие машины у нас еще делать не умеют), но это далеко не всегда так.

Про технологии. Да, патенты никто не отменял, но изменить деталь и признать ее своей не так сложно. Китай, повторюсь, уже делает свое.

Smersh, вы как то упустили из виду, что если не отчислять в медицину и не платить налоги, то очень многое станет весьма платным. Для примера в США медицина целиком платная, и около 47% населения не имеют мед. страховки (без нее вас просто никто не будет лечить), не имеют потому, что она очень дорогая, и требует постоянных взносов за ее продление. Так же мы получим полностью платное образование. Вы имейте ввиду, что за счет рабочих людей (на заводах и фабриках) живут учетиля, полиция, армия, медики, и даже пенсионеры. Так что от социального налога вам отказаться не получится
Старый 03.10.2011, 11:22      #591
Deamon
Местный
Пользователь Opera

Deamon, если вам ничего не надо мне вас жаль. Потому что у вас ничего и не будет.
а что у меня должно появится с поседелок на форуме? ПАТРИОТИЗМ ??
поздно уже во мне патриота воспитывать, чем больше взрослею, тем больше разочаровываюсь.

У вас были деньги в начале 2000? Я за вас рад. А вот моя семья ездила на машине только по выходным. На бензин денег не было.
если вы не в курсе, то я просвещу: авто в Карелии начали появлятся в восьмидесятых, а в двухтысячных уже начали ино тазы разбивать свои подвески о наши дороги.
Безграмотность ваша должна поменяться. Чтоб задумались вы, что же было, и что стало. И чтобы могли адекватно ориентироваться в происходящем, а не вестись на уловки пустозвонов и лгунов, которые есть и на этом форуме, и в ящике, и в интернете.
я понять то не могу, а на кой оно мне? я вижу конечный продукт, а не живу "завтраками" государства. кстати, это-тоже чтобы я знал, а на какие уловки пустозвонов и лгунов я повелся, это так, дыбы не быть голословным.

и еще кто-то что-то говорил про прятки в кустах?? или мне показалось?
просто мне кажется что мой вопрос про бензин остался не замеченным?
Старый 03.10.2011, 13:00      #592
Smersh
Пользователь

Mess, Идя в поликлинику и я так почти за все плачу, какие-либо услуги платные. даже в бсмп операция по старым технологиям бесплатная-хочешь по современному, изволь выложить денег.
Об Образований, к сожалению не нашел полного ролика об образований... ну выкладываю то что нашел. одним словом образование УЖЕ платное. и выучить своих детей в будующем так как учили все предыдущие поколения, думаю будет за гранью фантастики.
Медицина, образование и т.п. что всегда было бесплатным в СССР, стали Условно-Бесплатными в РФ.
Smersh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 17:37      #593
Mess
Местный

Цитата:
Deamon, если вы не в курсе, то я просвещу: авто в Карелии начали появлятся в восьмидесятых, а в двухтысячных уже начали ино тазы разбивать свои подвески о наши дороги.
Мы вообще то ведем тут речь про последние 10-12 лет. А не про 80-тые года.

Цитата:
я понять то не могу, а на кой оно мне? я вижу конечный продукт, а не живу "завтраками" государства. кстати, это-тоже чтобы я знал, а на какие уловки пустозвонов и лгунов я повелся, это так, дыбы не быть голословным.
Вот честно, я сомневаюсь, что вы видите конечный продукт. Про общую картину даже заикаться не буду.

Цитата:
еще кто-то что-то говорил про прятки в кустах?? или мне показалось?
просто мне кажется что мой вопрос про бензин остался не замеченным?
Товарищ, еще пару постами выше вы вообще читали не вникая, а сейчас уже пытаетесь меня упрекнуть в чем то? Прежде чем кидаться подобными фразами читайте вникая

Ответ на ваш вопрос по поводу бензина я уже дал. Но раз вы не вникли - поясняю. Вы привели такую зависимость, поднялась стоимость бензина, а зарплаты остались на том же уровне. Это неправда. Да бензин подорожал, но и зарплаты выросли. Цифры по зарплате я приведу позже, когда дойдем до зарплат.

Smersh, мы с вами ходим к разным врачам? Когда я иду к врачу, он с меня денег за прием не берет. Если не дай бог, кто то попадет в больницу с тяжелой травмой, его будут лечить без каких либо платных страховок. В Америке недождетесь. И прием платный, и лечить не будут.

Об образовании. Лучше поищите вместо своих роликов, стоимость обучения за границей. Удивитесь насколько наше образование бесплатное.

Последний раз редактировалось Mess; 03.10.2011 в 17:37.
Старый 03.10.2011, 18:59      #594
dar
Chrome User

Mess, по поводу медицины - мы тут с другом ехали по автобану под названием гоголевский мост. По радио объявление, вот мол мальчик попал в аварию, назвали болезнь (не помню), зато помню цифру, что необходимо 100т.евро на операцию за рубежом.

Значит у нас не делают таких операций.
Предположительно у нас не делают таких операций по следующим причинам:
-отсутствует оборудование.
-отсутствуют кадры.
-стоимость операции выше, чем за рубежом.
-не доверяют совковой медицине.

Не зависимо от причин, медицина не на лучшем уровне в стране.

Про то что, медицина становиться платная - дак это не секрет.

Че то вспомнилось.
Еще в России все коммерческие сети аптечные ведут бизнес не честно.
Вот приведу пример, мне нужен был амоксициллин (вроде), мне дают в аптеке западный аналог за 600 рублей. Однако отечественный стоит в пределах 200 рублей, говорят, что отечественный не производят уже.
Я звоню родителям, мне говорят, что такого не может быть что все производят.
А дело все в чем, есть закон или постановление правительства, об обязательном перечне лекарств, которые должны быть в аптеке 24 часа в сутки. В противном случае будут штрафы и предписания, лицензию могут приостановить и т.д.
Есть постановление правительства, которым запрещено делать огромную наценку на лекарственные препараты из этого перечня.
Наши привозят амоксициллин наценяют его как положено и везут западный аналог и наценяют его в четыре раза.
А продают только аналог - вот так вот.
По другому - я Россию не вижу.

По поводу жилья.
Я вот интересовался, но вопрос заглох.
Построить дом 132 кв.м полезной площади (2 этажа) все включено, за исключением внутренней отделки, во внутреннюю отделку вошла только шлифовка - стоит 1,4 млн. Т.е. септик, взятки пожарникам и электросети включены - примерно так и сказали, все взятки включены.

У меня есть друг у него есть квартира в новостройке 118 кв.м. - цена вопроса 5 млн., дом элитный. Сейчас думаю может стоит и все 6 млн.

Только вопрос в земле остается и тут начинается самое интересное.
Как купить землю дешево?

Последний раз редактировалось dar; 03.10.2011 в 19:00.
Старый 03.10.2011, 20:52      #595
Mess
Местный

Цитата:
Как купить землю дешево?
Вы меня чтоли спрашиваете?

Про медицину пусть наши медики расскажут. Их тут много. Ответ будет из первых уст.
Старый 03.10.2011, 21:30      #596
Deamon
Местный
Пользователь Opera

Да бензин подорожал, но и зарплаты выросли.
чо пряматаки на тридцать процентав? ржунимагу кароч.

а давайте за дороги поговорим

как так получается что 1км дороги будет стоить дешевле если теже Немцы пригонят к нам свою технику + материалы, чем это сделают наши?

Последний раз редактировалось Deamon; 03.10.2011 в 21:30.
Старый 03.10.2011, 23:04      #597
Mess
Местный

Сообщение от Deamon Посмотреть сообщение
чо пряматаки на тридцать процентав? ржунимагу кароч.
А чо нет что ли? Ржумагу каАроч..

Цитата:
а давайте за дороги поговорим

как так получается что 1км дороги будет стоить дешевле если теже Немцы пригонят к нам свою технику + материалы, чем это сделают наши?
А давайте ка расчеты ф студию по дорогам по стоимости 1 км нашей дороги и немецкой.

Последний раз редактировалось Mess; 03.10.2011 в 23:05.
Старый 03.10.2011, 23:11      #598
dar
Chrome User

Вы меня чтоли спрашиваете?
Конечно.
Ответ будет из первых уст.
Ну тогда надо ждать.

Mess, Вы согласны с утверждением: "Коррупция, как социальное явление отсутствует в РФ" ?
Старый 03.10.2011, 23:29      #599
Mess
Местный

Зарплата.

1.jpg2.jpg

Источник РОССТАТ.

Как видим учителя и медики получают пока еще очень мало.

Deamon, Проценты роста хватит мозгов посчитать?

Последний раз редактировалось Mess; 03.10.2011 в 23:32.
Старый 03.10.2011, 23:35      #600
Mess
Местный

dar, может вам рассказать как заработать млн. ничего не делая?

Коррупция в РФ присутствует.
Ответ

Метки
путин