Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2009, 01:46      #6361
bbb-80
Пользователь

Как обычно , делать нечего , просто гуглил и наткнулся вот на такой сайт

http://psychiatrysait.fateback.com/
там лишь один рассказ .
Вот мне стало интересно , кто нибудь видел подобное?
bbb-80 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 01:50      #6362
kstason
Местный

Сообщение от Фрея Посмотреть сообщение
Подросток мигом вспомнил бы (даже если не знал никогда) правила хорошего поведения в общественном транспорте!
Не стал бы я в данном случае, сильно наезжать на подростка, он в данном эпизоде ничего не нарушил, правил поведения в общественном транспорте, тем более. Даже если и есть такие правила, то про то что надо кому то место уступать, там никогда сказано не будет.

В данном случае ребёнок, рождённый уже в период, далёкий от всеобщего равенства и братства, честно, не смотря на мировой кризис, заплативший за проезд и первый занявший свободное место, имеет на него большее право нежли бесплатно или в полцены едущий пенсионер - это типа юридически.
Если смотреть о нравственности, то дедушка, если ему тяжело ехать, должен был озвучить это, обращаясь к окружающим - не уступит ли кто нибудь место, а не конкретно к самому молодому пытаясь подавить его своим возрастом. А парень в общем то довольно таки вежливо ему отказал, как мне кажется.

Сообщение от Фрея Посмотреть сообщение
Или как обычно все промолчали
Если и осуждать, то сразу всех в троллейбусе, не за то что промолчали, а что не подорвались свои места уступать, да и промолчали именно по этому что уступать не хотелось, а поворчать мог кто нибудь из тех кто стоял - психология однако.

Вспоминая времена пионерии, я помню что место в автобусе всегда уступал когда видно было, что да старушка старенькая, ей тяжело, кстати такие обычно не просят ни чего, а вот когда был наезд типа, а не хочешь ли место мне уступить, не уступал никогда.

Ха-ха особо мне нравилось, когда кто то за спиной сидящий, просил меня уступить кому то место, типа чтоб самому не уступать, или это мог быть стоящий и из вредности, что он стоит, а какая то малявка сидя едет начать укорять и пристыживать, используя для этого ни чего не просящего бодрого старичка вот тут люди нарывались на хамство от меня в виде самозащиты своего "Я".
Менталитет у нас гнилой, всё до абсурда доводим, если место уступать то всем подряд кому за 50, хотя вдумайтесь многие после 50-ти хвастаются что только жить начинают и это так, а в транспорте общего пользования вообще то всем посидеть хочется от 10 до 80 дело не в возрасте.

Так что в данной истории по моему мальчик был правее дедушки
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Dagger (06.04.2009), Ohotnik (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 02:05      #6363
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
мальчик был правее дедушки
Это точно, пусть посидит, пока молод. Еще настоится в старости.
Papa Izya (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 02:15      #6364
bbb-80
Пользователь

Каждый раз , когда еду на учебу, на трамвае проезжаю мимо одного очень дешевого универсама (как рынок), пенсионеру с утра до вечера все едут и едут, понятное дело, накупят всего , да так что унести не могут,
и как то произошел случай, сел значит, и тут меня за плече хватает ТЕТКа, не бабка а тетка и говорит , обращаясь к комуто : " вот вам молодой человек сейчас уступит" и говорит мне:" чего сидишь, давай вставай, ну и пошла молодежь".
у меня на лице появилась неописуемая гримаса
Мне кажется , что нет разницы в возрасте , наглые все, но каждый наглый в свою меру.

Последний раз редактировалось bbb-80; 06.04.2009 в 02:16.
Благодарности: 1
Dagger (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 02:18      #6365
Papa Izya
Местный

kstason, пройдёт время и поймёшь : есть законы животных , а есть человеческая мораль. (как думаешь : зачем нам столько дано мозгов/evf
не для того ли ,что бы быть человеком , а не животным)

Однажды слышал (метров 500) , как Волки отпевали своего собрата(был подстрелен одним моим знакомым) , Люди ТАК не плачут- они всего лишь выражают соболезнования.

Мы хуже волков?

Последний раз редактировалось Papa Izya; 06.04.2009 в 02:20.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 02:46      #6366
izh
Пользователь

Один раз в метро был случай: очень полная дама нависала над компанией молодых людей (уступите, мол, поскорей), на что двое сидящих рядом молодых людей встали синхронно и хором сказали "садитесь". Смеялся весь вагон, лицо у дамы стало прям помидорного цвета

Ещё история: ехал в СПб в автобусе, большая пробка, еле едем. Полный салон пассажиров, рядом со мной стоит мальчик лет шести с мамой. Мальчик ноет не переставая: "Я устал!", "Ну когда же приедем?!". Толкает сидящего перед ним молодого парня в бедро коленкой. В конце концов я не выдержал, спросил у матери: "Можно я вашему сынишке кое-что скажу?". Ну и сказал . Дальше ехали уже без визга.

Papa Izya, конечно, вы там были и вам виднее, но ведь в принципе — всё может быть. Вполне возможно, что мальчика так специально научили говорить и делать родители — потому что не дело 12-летнему стоять в переполненном автобусе (а он в любую минуту может стать переполненным).

Последний раз редактировалось izh; 06.04.2009 в 02:47.
izh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Papa Izya (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 03:03      #6367
bbb-80
Пользователь

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
Один раз в метро был случай: очень полная дама нависала над компанией молодых людей (уступите, мол, поскорей), на что двое сидящих рядом молодых людей встали синхронно и хором сказали "садитесь". Смеялся весь вагон, лицо у дамы стало прям помидорного цвета
часто такое вижу.
И вообще, многие люди становятся как овцы или бараны которых загоняют в загон , человек 30 мб больше , лезут , толкаются , пробираются в автобус для того что бы сесть, бегут по и так небольшому салону, злые какие то, в общем смотришь на них и не знаешь что делать , то ли смеяться то ли еще что то.
в метро частенько бывает : не успеешь выйти как уже прут, боятся не успеть куда то.
Уродство одним словом .
Живя до учебе в своей маленькой Кондопоге такого не видел.
И не надо на родителей говорить , мол не воспитали, голова на плечах у всех своя.
Чем тыкать пальцем на кого то, для начала на себя посмотреть надо.

Последний раз редактировалось bbb-80; 06.04.2009 в 03:08.
Старый 06.04.2009, 09:47      #6368
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Все относительно. Не задавались вопросом зачем и куда едут пожилые люди в час пик и куда они торопятся? Днем же молодежи почти нет в транспорте - мест свободных полно, почему надо ехать именно в момент, когда все едут на работу и на учебу или наоборот с нее. Я сам когда отдыхаю в будний день никогда не поеду в это время, если нужно всего то на час/два позже выйти и куча свободных мест и ни какой толкотни. Может быть пожилые люди в это время и едут ради этой толкотни из-за недостатка общения и т.п. или едут на работу, ну или в поликлинику, что реже т.к. обычно они в своих районах и ехать не нужно. Сколько таких ситуаций видел обычно орут насчет мест именно злые тетки с кашелками, а не реальные пожилые люди. Те наоборот часто на предложение садитесь бабушка, отвечают ой спасибо сынок сиди я скоро выхожу или типа того. Деды тоже имеют большую гордость и ни в жизнь не попросят места, если только не вступятся за другую пожилую женщину. Сам я научен старой школой и всегда стараюсь уступить место пожилому человеку, иначе чувствую себя не в своей тарелке, но таким орущим теткам никогда не возникает желания уступить место. А в транспорте меня больше раздражают юнцы с ранцами, путь уж лучше они сидят )))

Последний раз редактировалось Slava; 06.04.2009 в 09:56.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
bbb-80 (06.04.2009), Dagger (06.04.2009), kstason (06.04.2009), Ohotnik (06.04.2009), Papa Izya (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 10:47      #6369
iva
Местный

Мир стремительно меняется. Видимо, я совсем не успеваю следить за этими изменениями. Когда стало нормальным так себя вести?
Даже отвечать всем современным доморощенным "рыцарям" не хочется.
Боже, сколько "оправданий" в адрес себя и таких как они придумали!.. И деньги за проезд в бОльшем количестве заплачены, и не в то время пенсионеры едут, и дамы-то полные, и сумок у них много, и требуют они чего-то вместо того, чтобы молча стоять или вежливо попросить(!) уступить место у молодого пацана...
Неужто зайдя в троллейбус с мамой/одноклассницей/коллегой по работе вы сядете на свободное место, а она останется стоять? Думаю, что нет. Получается, что ваша т.н. "вежливость" распространяется лишь на знакомых? Но ведь однажды вашей маме/бабушке точно такой же уставший от просиживания штанов на учебе студент не уступит место в транспорте, мотивируя это вышеперечисленными причинами.
Противно читать ваши сообщения и ещё противнее видеть "спасибо" в поддержку таких мнений.
Переучивать, переубеждать вас уже поздно - что выросло, то выросло.

Последний раз редактировалось iva; 06.04.2009 в 13:14.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 11:21      #6370
Slava
Боец
[United]

Вот есть интересная статья на эту тему, читать до конца
Цитата:
К остановке подходит переполненный до треска по швам автобус, в который тут же направляется очередная порция отважных пассажиров. В числе прочих туда же активно протискивается какая-то бабушка. Она энергично работает локтями, просачивается к сидячим местам и тут же, оглядевшись, обращается к сидящей девушке: «Девочка, уступи-ка место бабушке!» Тон – снисходительно-осуждающий, мол, коль уж ты сама не соображаешь, что нужно подняться, то хотя бы послушайся. Девушка встает, бабушка усаживается и, чтобы не скучать (да и пассажиров развлечь), разражается монологом на тему «дурное воспитание сегодняшней молодежи»…

Знакомая картинка? Если нет, я вам завидую. Потому что сама я вижу такое достаточно часто. Я хорошо воспитана и, если у меня есть возможность уступить место тому, кто слабее меня, я это сделаю. Но в описанной ситуации я целиком на стороне поднятой девушки. Почему? Объясню.

Что мы имеем? Некая персона (назовем ее Икс), чье физическое состояние не позволяет поездок «на ногах» в переполненном общественном транспорте, тем не менее, не собирается от них отказываться. А все потому, что Икс считает, что, в силу неких причин, ради него обязан пожертвовать своим комфортом некий Игрек. Особая примета Игрека – возраст младше 30 лет. Физическое состояние Игрека никого не интересует. А ведь это может быть школьник, которого отпустили с уроков из-за высокой температуры. Или беременная девушка («интересное» положение легко может долго оставаться незамеченным). Или молодой мужчина, недавно перенесший операцию и вынужденный выйти из дома до полного заживления швов. Это – лишь некоторые возможные варианты, навскидку. Жизнь предлагает их гораздо больше.

Что делать в подобной ситуации нашему Игреку? Вариантов немного. Можно объяснить Иксу, почему вы не можете уступить ему место. Только учтите, что на следующей остановке зайдет Икс-2, и вам, возможно, придется повторить свои объяснения (может быть, несколько раз в течение поездки). Тем же, кому кажется унизительным распространяться о своем физическом состоянии перед незнакомыми людьми, остается либо плюнуть на все и подняться, либо, осознавая возможные последствия импульсивного поступка, остаться сидеть и попытаться игнорировать всеобщее осуждение.

Всех нас в детстве учили уступать место старшим. Но я сильно сомневаюсь, что есть специальные курсы для пожилых людей, где их учат сгонять с мест младших и воспитывать чужих детей, «восполняя пробелы, допущенные их родителями». О чем это говорит? О том, что это правило – для молодых (как школьный звонок – для учителя, а не для учеников). Если вы молоды и физически здоровы, с вашей стороны будет хорошим поступком уступить место старику или беременной женщине. Если же вы не можете (или даже не хотите!) этого делать, никто не вправе вас осуждать. Но, если вам тяжело или опасно стоять в движущемся автобусе, это еще не означает, что кто-то что-то вам должен. А потому постарайтесь просто не оказываться в потенциально опасной ситуации. Могу предложить несколько вариантов, как это можно сделать. Меня эти способы выручали и выручают до сих пор.

Итак, если вам позволяют средства, самый простой выход – ехать на такси. Комментарии излишни. Скажу только, что попутка обычно стоит дешевле, чем такси, для которого извоз – основной способ зарабатывания денег.

Если там, куда вы направляетесь, у вас не назначено конкретное время прибытия, то пропустите переполненный автобус и подождите следующего – возможно, в нем будут свободные места. Лучше провести лишние 15 минут на свежем воздухе, чем всю дорогу толкаться в давке. Если же у вас нет ни лишних денег, ни времени, есть еще два способа, объединенных общим принципом «умный гору обойдет».

Можно обойти «час пик». Основные «часы пик» - с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. Возможно, в вашем городе иначе – это сути дела не меняет. Главное, что общественный транспорт выходит на маршрут гораздо раньше, чем начинается основной наплыв пассажиров, и продолжает движение достаточно долго после того, как этот наплыв схлынет. То есть, любой «час пик» можно обойти, выйдя на час-полтора раньше, чем вам нужно. Образовавшийся запас времени (если вы вышли раньше положенного времени) можно провести где-нибудь в парке, кафе, магазине… Да просто выйти на пару остановок раньше, чем нужно, и прогуляться пешком! Вообще же, планируя свои дела, старайтесь не попадать в «часы пик».

А можно обойти давку. Для этого нужно выбрать непопулярное направление. Если вам повезло, и вы находитесь в паре остановок от конечной, то просто сядьте на автобус, который движется в ее сторону. Пассажиров там будет меньше, да и те на конечной выйдут. А вы останетесь и продолжите движение в нужном направлении, сидя на законно «заработанном» месте. Если же это в вашем случае – не вариант, подумайте: возможно, вам легко будет добраться до конечной остановки другого подходящего маршрута.

Разумеется, бывает так, что ни один из этих вариантов применить не представляется возможным. Тогда – делать нечего – попробуйте войти в переполненный салон. Но основной задачей ставьте – найти место, в котором вам будет удобно держаться за поручень и стоять достаточно устойчиво. Я более чем уверена – пока вы будете искать такое место, вам уже предоставят возможность сесть. Люди у нас, в большинстве своем, отзывчивые и воспитанные. В крайнем случае, вы можете попросить (не потребовать!) уступить вам место, но не забудьте поблагодарить за это

Ответ на вопрос, вынесенный в заглавие: никто. Нет среди нас должников. Но хочется напомнить старый слоган: пассажиры, будьте взаимно вежливы. И если видите, что можете сделать доброе дело, сделайте – уступите место старику, инвалиду, беременной женщине или человеку, у которого на руках маленький ребенок. Сделайте это ради себя – осознание собственного хорошего поступка, подкрепленное искренней благодарностью другого человека, дает очень приятные ощущения. Не лишайте себя этого удовольствия.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16251/

Последний раз редактировалось Slava; 06.04.2009 в 11:21.
non-nun (06.04.2009), Ohotnik (07.04.2009)
Старый 06.04.2009, 11:38      #6371
kstason
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
зачем и куда едут пожилые люди в час пик и куда они торопятся?
Я наблюдаю эту картину давно, т. к. не выношу очереди, в магазины, на почту в сберкассу я хожу после работы, после 17-00 или в обед и именно в это время вываливают, и заполоняют всё пенсионеры. У них весь день сериалы видимо, а как новости начинаются так в свет выходят на других посмотреть да и себя показать и уже тут приходиться говорить о порядочности или наглости самих представителей преклонного возраста.

Стоял как то в очередной раз в очереди на почте, впереди бабульки, очередь идёт долго, я внутри киплю. И как только дошла моя очередь подойти к окошку, как из соседней очереди выпрыгивает мужичёк преклонных лет со словами я тут раньше занимал за какой то там женщиной, которая давно уже прошла вон типа все подтвердят. Пользуясь тем что среди пожилых людей я там стоял один молодой, он целенаправленно ждал, после того как в гонке за более быстрой очередью продинамил своё место, в той которая на самом деле оказалась быстрой, ждал когда я подойду к кассе. Старость у нас в почёте так что его никто не осудит, пропустить то я его пропустил, вышвыривать то пенсионера не будешь, но зато грязью в всеуслышанье полил. Многие наверное посчитали меня хамом, а нормальные люди в душе скорее всего меня поддержали, многим просто совесть не позволяет вслух эмоции выражать. Ведь это не только я его пропустил, вся очередь его пропустила
Старый 06.04.2009, 11:59      #6372
Slava
Боец
[United]

Было в моей практике, что работал я на почте и пенсию разносил пожилым людям, дак такого навидался, что и рассказывать не хочется. Столько меня эти пенсионеры грязью наполивали, за то что я им деньги на готово на дом приносил. Скажу только одно, что самые порядочные пенсионеры, это бывшие учителя, работники дет.садов и прочие соц работники, у которых пенсия минимальная и которые действительно вынуждены существовать и брошены государством. И они никогда об этом не кричат и не плачут, и дети и внуки у них воспитанные.
А наглость и злобу не прикроешь ни старостью, ни чем другим, сразу видно, и к сожалению скажу что процент наглецов больше, во всяком случае среди пенсионеров, хотя им простительно, так как большинство слабо соображает. По молодежи не скажу, но с теми, с кем я общаюсь уважают старших. Могу предположить, что наглецы и воспитывают наглецов.

Последний раз редактировалось Slava; 06.04.2009 в 19:38.
Старый 06.04.2009, 12:19      #6373
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сделайте это ради себя – осознание собственного хорошего поступка, подкрепленное искренней благодарностью другого человека, дает очень приятные ощущения. Не лишайте себя этого удовольствия.
Золотые слова и вовремя сказаны! Именно это и есть самое важное для нас: не лишать себя удовольствия!
зачем и куда едут пожилые люди в час пик и куда они торопятся?
Большинство моих знакомых едут к своим молодым близким, чтобы отпустить их на работу, беря на себя заботы об их детях. Уезжают , когда молодежь вернется с работы. Так что час пик - неизбежность для многих. Могли бы не ездить, не ездили бы. Не враги ведь мы себе!
А статья очень правильная и неагрессивная. Спасибо, Slava.))
Slava (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 12:45      #6374
kstason
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Боже, сколько "оправданий" в адрес себя и таких как они придумали!
iva, вы когданибудь задумывались о психологии детей. Ребёнок, в жестоком мире всегда и во всём для себя ищет прекрасное - это нормально. Если он едет в транспорте, то постарается сесть поудобней, желательно у окна и я уверен что ни одному нормальному ребёнку ни когда не хотелось уступать своё место с радостью, в лучшем случае уступит и всю дорогу про себя будет ненавидеть нафталиновое несчастье испортившее ему дорогу. Так по чуть чуть психика ребёнка даёт крен не в лучшую сторону, особенно когда делается всё по принуждению, и даже если ребёнку было внушено что уступить своё место это очень хорошо и ребёнок верит в это и поступает соответственно, скажу однозначно, такие дети вырастают в итоге пораженцами и уступают во всём по жизни.

Светлого будующего так и не наступило, пионеры ушли в забвение, Родина обманула своё население и поставила всех раком. Детей надо учить выживать с измальства, а не сюси-масюси-уступи место старушке разводить. Занял место оно твоё, если надо можно с выгодой для себя его уступить. Надо всётаки заботиться о будующем своих детей, тем более с каждым годом это будущее всё хуже и хуже, старичкам то уже всё равно, а детям надо как то до старости дожить ещё.

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Мы хуже волков?
Человек по моему единственное млекопитающее, которое убивает ради забавы - рыбалка, охота.
На счёт воя я на таком же расстоянии слышал в августе волчат, они тренировались в хоровом пении

Последний раз редактировалось kstason; 06.04.2009 в 13:03.
Старый 06.04.2009, 14:07      #6375
izh
Пользователь

iva, у вас там промелькнула "полная дама" — это, я так понимаю, камень в мой огород. И, я так понял, вы считаете, что уступать место в общественном транспорте надо всем без исключения женщинам.

При этом вы у себя в блоге жестко высказались насчет, цитирую, "пьяного чудовища с женским полом по паспорту". Такой женщине тоже будем место уступать?
izh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 15:38      #6376
non-nun
БАБУШКА Семёна

наглецы и воспитывают наглецов.
И как же тяжко им будет стариться, этим бедным наглецам-воспитателям! Уже сегодня их жаль, а за их старость уже сегодня больно. "Полковника никто не любит" (((

Добавлено через 1 час 17 минут
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Противно читать ваши сообщения и ещё противнее видеть "спасибо" в поддержку таких мнений
iva, ну к чему такая горячность? каждый имеет право свое представление о том, что такое хорошо. И не грех сказать спасибо каждому, кто поделился своим мнением. Значит для нас не будет неожиданной и такая ситуация. И мы уже заранее приготовимся к ней.

Последний раз редактировалось non-nun; 06.04.2009 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Papa Izya (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 16:25      #6377
kstason
Местный

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
И как же тяжко им будет стариться, этим бедным наглецам-воспитателям!
Вот мы так и не определились, что считается наглостью: ребёнок, который едет сидя до места назначения и не уступающий своё место никому потому что - так мама велела или у него редкое нарушение вестибулярного аппарата при котором стоя в транспорте голова кружится, а может был печальный опыт что ногу както отдавили взрослые да и просто наконец то досталось место у окна и это здорово. Или же пожилая личность, которая зайдя в транспортное средство и не видя свободных мест, вдруг резко устаёт и вычисляет жертву которая помоложе и вряд ли сможет отказать и под видом нравственности пытается согнать ребёнка с его места, не мужика 20-30 летнего, а именно ребёнка. И каков его мотив, он что воевал и может сказать, я за тебя кровь проливал, дак настоящих живых ветеранов на пальцах пересчитать можно их знают и уважают и место им без детей достаётся. Традиция то уступать старшим место, после войны появилась, там практически каждый старший воевал и большое колличество инвалидов было и вот эту традицию почетно перенесли в наши дни - так дедовщина в армии из года в год передавалась.

Добавлено через 30 минут
пьяного чудовища с женским полом по паспорту
А ведь я тоже на это обратил внимание и даже на этом моё чтение ЖЖ шизандры закончилось. Как то не по врачебной этике называть тяжело больного алкоголизмом пациента так брезгливо, тем более что у женщин алкоголизм проходит намного тяжелее чем у мужчин и то что она в данный момент пьяная не говорит что ей хорошо, она лишь кратковременно оттягивает страшную пытку. И винить её не зачто, на стакан садятся незаметно и по разным жизненым причинам.

Так что доморощенной "принцессой" тут вроде больше попахивает

Последний раз редактировалось kstason; 06.04.2009 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.04.2009, 16:30      #6378
non-nun
БАБУШКА Семёна

мы так и не определились, что считается наглостью
Мы-то давно уже определились, kstason. Наше мнение: поступай так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. А ситуаций в жизни немеряно. На небесах те еще фантазеры сидят-развлекаются. Каждому свой соус готовят и с кислинкой, и с горчинкой, и с медом-сахаром. )) И не по нашему запросу, а по своему разумению, да по нашим заслугам. Им сверху видно все.
Традиция то уступать старшим место, после войны появилась
После войны в нашем городе и автобусов-то не было и люди, пережившие много всякого нелегкого друг друга понимали лучше и сочувствовали активнее. Жаль, что не видели вы, молодые, тех людей и тех отношений. Хотя и тогда были и наглецы, и подлецы. Но реже и мельче, и не режиссерами с высшим образованием обученные жить по диким законам (фильмы в то время были намного человечнее).
Кстати, kstason, Мы процитировали то, что сказал Slava
Могу предположить, что наглецы и воспитывают наглецов.
PS: Сами мы предпочитаем не клеить никакие бирочки никому. По крайней мере, стараемся. И очень извиняемся, если иногда формулируем так, что можно прочесть двояко. Здесь ничего намеренного, ч.с.
Старый 06.04.2009, 16:41      #6379
Nurse
Местный

Как то не по врачебной этике называть тяжело больного алкоголизмом пациента так брезгливо
А ты отработай с этими "больными" столько же, сколько Шизандра. Да фиг с ним отработай, ты там день один хотя бы проведи и посмотрим как зарассуждаешь после этого и кто у нас "доморощенный прЫнц"
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 17:22      #6380
iva
Местный

Такой женщине тоже будем место уступать?
В пьяном виде проезд в общественном транспорте, вроде бы, запрещен. Если человека не высаживают на ближайшей остановке с вызовом наряда милиции, то лучше его усадить, иначе он будет качаться и хвататься за пассажиров. Это касается не только женщин.

А ведь я тоже на это обратил внимание и даже на этом моё чтение ЖЖ шизандры закончилось.
Слава богам. А то там ещё много чего шокирующего найдете.

Как то не по врачебной этике называть тяжело больного алкоголизмом пациента так брезгливо, тем более что у женщин алкоголизм проходит намного тяжелее чем у мужчин и то что она в данный момент пьяная не говорит что ей хорошо, она лишь кратковременно оттягивает страшную пытку. И винить её не зачто, на стакан садятся незаметно и по разным жизненым причинам.
kstason, то, что сейчас скажу будет очень неэтично и за этот мой пост Администраторы будут вправе снять с меня полномочия Супер-Модератора, но тем не менее.

Не Вам, с Вашими странными представлениями о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо", указывать мне на мое поведение на работе. Что такое "женский алкоголизм" я знаю на порядок больше Вашего. И не только по работе. Более того, я считаю, что у меня есть моральное право так относиться к этой категории пациентов. Особенно с учетом того, что мое поведение на работе ни в коей мере не наносит им урон (так как отношение ко всем пациентам одинаковое - профессиональное). Блог - для выражения личных мыслей. Без называния имен и конкретных дат я могу писать о своей работе то, что считаю приемлемым.
Врачебная этика на меня не распространяется.
И не рассуждайте, пожалуйста, о том, о чем имеете лишь общее представление (в частности, о работе в больнице). Претензии по отношению к пациентам могу принимать только от своих старших коллег. Если в этой теме появится отец одного из пользователей (который также активно общается здесь), и если он скажет (с позиции врача БСМП), что веду себя в блоге неэтично, рассказывая о своих трудовых буднях, то прислушаюсь, удалю посты в дневнике и извинюсь. Потому что этого человека уважаю и его мнение важно для меня.

kstason, всячески старалась свести с Вами общение на Форуме к минимуму, но, видимо, не получилось. По крайней мере, могу Вас сейчас заверить в том, что это сообщение последнее в Ваш адрес.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
bobby (06.04.2009), Papa Izya (06.04.2009)
Ответ

Метки
общение