13.05.2007, 23:32 | #661 |
Боец
[RedAlert] |
в этом суть, но обьяснить сегодня одному товарищу у меня не получилось.
незнаю, в плотную глазам немного больно, у меня лучше получается на расстоянии 39-40см . главное знать как сфокусировать\перенастроить глаза. я попробовал и у меня получается разглядеть картинку на расстоянии 2х метров от монитора.
14.05.2007, 15:45 | #670 | ||||||||||||
Боец
|
Допустим, сыну x лет, значит, его маме x + 21 год. Через 6 лет сыну будет x + 6 лет, а его маме x + 27 лет. Составляем уравнение: 5(x + 6) = x + 27 5x + 30 = x + 27 4x = -3 x = 3/4 В настоящий момент сыну 3/4 года, т. е. — 9 месяцев, следовательно, ПАПА НАХОДИТСЯ НА МАМЕ! |
||||||||||||
14.05.2007, 19:44 | #674 |
Заблокирован
|
Интересен уровень образования форумчан по физике, для этого предложу объяснить результат такого наблюдения:
Я сижу на скамейке. Слева греет солнышко, справа стоит большой чёрный дом, в котором много зеркальных стёкол. Солнце отражается и греет меня справа намного сильнее, чем оно же (неотражённое) слева. Если кому интересно, время ~вторая половина дня. Итак, вопрос, почему же это наблюдается? Моя версия- Спойлер
Дом за день нагрелся, и теперь отдаёт тепло вместе с отражённым светом
может быть и неправильна, несколько человек предлагали совершенно другие варианты... А что вы скажете? |
14.05.2007, 20:57 | #676 |
Новичок
|
Я думаю, что это зависит ещё и от угла преломления лучей, т.е. лучи солнца отражаются от дома, под острым углом, в твою сторону. И этих лучей по всей видимости больше, чем тех, которые направлены от солнца прямо на тебя. Это напрямую связано с так называемой высотой солнца, и этим же объясняется тень, которая за домом.
Примерно так. А на счёт "лупы" и "теплоотдачи" - тоже, несомненно верно. И ещё можно придумать множество таких факторов. Последний раз редактировалось Zеня; 14.05.2007 в 20:59. |