04.04.2010, 18:59 | #7762 | ||||||||||||
Местный
|
Хотелось бы вернуться к событиям на Саяно-Шушенской ГЭС. После аварии 17 августа 2009 года по всем центральным канала показывали, как Путин говорит, что надо бы другие ГЭС проверить. Но мне вот как-то интересно стало, почему не было ни слова о проверках других не менее опасных и важных объектов. Про проверку АЭС ничего, крупных ТЭЦ ничего, и про другие объекты тоже ничего. ГЭСы как-то проверили, отчитались = Путин доволен. Так же с ВАЗом, КАМАЗом, сказали кому надо о проблемах, проблемы начали решать. И так почти во всех сферах, решение можно найти только шагнув через ту голову, которая как раз и должна принимать решения. А наша городская эпопея со снегом, когда народный избранник, взяв лопату в руки, прокладывал путь общественному транспорту и горожанам? Санкций не было. Горел дом на Кукковке, пожарные рапортовали, что из-за снега техника не могла подъехать на должное для работы расстояние, хорошо еще тогда обошлось без жертв. Однако ситуация с залежами снега не улучшилась, да и мер никаких принято не было. Но сейчас уже как никак весна, снежный вопрос перерос в два других, один прямой другой косвенный. Прямой: снег тает обильно, городская канализация и система сточных вод не справляются, сказали предел "утекаемой воды" 180 кубов, а уже натекает по 120 кубов, скоро будем устраивать переливания из колодца в колодец? Косвенная: дороги, равномерно маскирующие глубину ямы лужами. Предыдущего мэра штрафовали по-моему 3 раза по 3 000 р., за плохое состояние дорог, как долго будет сидеть без штрафов нынешний мэр, и сколько таких штрафов он получит на своем посте? Также интересно посмотреть на еще одно следствие таяния городских снегов, будет ли затруднено передвижение пешеходов из-за песчаных барханов на тротуарах и как долго барханы буду пускать пыль. Пока что, вроде все. Последний раз редактировалось Elendil; 04.04.2010 в 19:42. |
||||||||||||
04.04.2010, 19:06 | #7763 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
По всей видимости не выгодно крупные АЭС и ГЭС подвергать проверкам.
04.04.2010, 19:26 | #7764 |
Местный
|
Вроде колониальная эпоха минула. А где у нас колонии? В Африке или Америке?
Простите, не сдеражлся (: А я вот на одном не очень согласном с управленцами страны ресурсе читал об этой самой ГЭС. как-то она не безопасна с самого начала - строилась в спешке и теперь она опасна, при чём вреда она может нанести куда больше чем уже нанесла. Если в двух словах - её просто может не стать в один не очень подходящий момент. так что ничего особо не проверяли - сделали вид, отчитались и забили. Про снег вообще странно. Я помню когда-то видел большие снегоуборочные машины в городе, они ехали и по некоторому подобию конвеера перекидывали снег в кузова самосвалов, которые этот самый снег вывозили. Когда-то видел, но не в этом году. Вопрос: где же были эти самые машины?
04.04.2010, 19:45 | #7766 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось Elendil; 04.04.2010 в 19:48. |
||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | Ohotnik (04.04.2010) |
04.04.2010, 20:29 | #7767 |
Chrome User
|
А когда все крупные предприниматели начинали? Не все они стреляли.
Факт в том что сейчас идет капитальный удар по бизнесу. Он просто мрет. И мрет не только ИП, но и ООО. Есть такой дебилизм в России. Зажимают законами и штрафами. Сейчас не реально начать свое дело. Даже если начать сперва с криминала - т.е. дело не в стартовом капитале, либо этим криминалом нужно заниматься просто в промышленных масштабах. При Ельцине реально было начать свое дело - сейчас многое уже не доступно, многие заняли свои нищи и их не подвинуть уже, а эти люди подвинут кого угодно. На ряд предприятий нет вообще нет мер воздействия. По поводу краж, воровства и расточительства - в России воруют практически все: продавцы, товароведы, бухгалтера и т.д.
04.04.2010, 20:33 | #7768 |
Местный
|
Я извиняюсь, что я все о своем, но очень хочется ознакомить неравнодушных. Кому там не нравится наша система з/о? Ознакомьтесь с Американской. Букв нереально много, но это того стоит. Рассказ человека по воле случая, столкнувшегося с их страховой медициной.
|
04.04.2010, 21:52 | #7770 |
Местный
|
Nurse, прочитал. Элементы маразма в их системе присутствуют, но эта статья - мнение лишь одного человека, которое ни на что не претендует.
Рекомендую всем (кому интересно), почитать побольше других отзывов (не два и не три). Только так можно будет составить целостную картину. P.S. всё равно, если складывать все плюсы и минусы жизни в России и в США, то, по-моему, очевидно, что у них уровень жизни на несколько порядков выше. |
05.04.2010, 00:27 | #7774 | ||||||||||||
Firefox User
|
Или просто адресом ошиблись...
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 05.04.2010 в 00:42. Причина: (заговора) :) |
||||||||||||
05.04.2010, 03:29 | #7775 | ||||||||||||
Местный
|
Ксенопатриотизм в действии (:
Добавлено через 27 минут
Я решил, что никому - мне не нужна американская система здравоохранения, я тут живу. Буду жить там - разберусь сам. Вы были в США? Я не был и не могу сказать об этой стране почти ничего. Вот их внешняя политика мне не нравится. Хотя возможно с их стороны это выглядит очень даже хорошо. Но так как моего личного опыта пребывания в этой стране нет, то и утверждать что у них хорошо\плохо (нужное подчеркнуть) я не буду и не хочу. А так... Думаю бюрократия, коррупция и дураки есть везде (: Как и "русские" (:
05.04.2010, 07:25 | #7776 |
Местный
|
КОмменты к статье, размещенной в блоге гевеллы (очень популярный блоггер, к тому же теневик и заговорщикмедик) - это накладывает определенный отпечаток. Например, там, где эта статья исходно была опубликована комменты другие, а в блоге, на который ссылается Gevella есть еще несколько рассказов, но их я пока не читала.
А вообще, я тоже не была в США, не знаю как там. Но мне статья понравилась. Никакого патриотизма. |
05.04.2010, 08:35 | #7777 |
Chrome User
|
Задаем вопрос и отвечаем на него сами - ни че такой диалог получился
ну ну ... Деньги с последнего дефолта до сих пор выплачивают по 5-10 рублей в месяц ... Мне билет не нужен. Я же писал, что мне нужно. Если Вы считаете что у Нас не будет доступного жилья для обычного смертного, то я бы выбрал тогда не США. Добавлено через 1 час 4 минуты Nurse, там просто оборудование другого уровня. Там все делается за деньги, но там и люди получают другие деньги.
05.04.2010, 17:30 | #7780 |
Местный
|
Официальное обращение Ринго к Владельцам собак:
Желаю тем из вас, кто всю зиму выгуливал своих питомцев на тропинках и дорожках самим поскольнуться и упасть в "плоды жизнедеятельности" ваших питомцев. Меня задолбал постоянный выбор между кучей дерьма, уж простите, но так оно и есть, и перспективой едва ли не поколено провалиться просто в грязь. Если вам лень - пусть ваши собаки гадят прямо у вас дома, вам же пофиг, лишь бы не перетрудиться при выгуле питомца, за которого вы, кстати, в ответе. С презрением и жгучей ненавистью к вышеозначеным, Ринго. 5 апреля 2010 года. Постскриптум: нет я не упал в кучу испражнений или ещё что-то в этом роде, просто не хотелось бы этого в будущем.
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 05.04.2010 в 17:30. |
Метки |
общение |