21.08.2006, 23:15 ▼ | #1 |
Боец
|
Выбор видеокарты
Видеокарта (известна также как графическая плата, графический ускоритель, графическая карта, видеоадаптер) (англ. videocard) — устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора. Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в разъём расширения, универсальный (PCI-Express, PCI, ISA, VLB, EISA, MCA) или специализированный (AGP), но бывает и встроенной (интегрированной) в системную плату (как в виде отдельного чипа, так и в качестве составляющей части северного моста чипсета или ЦПУ). Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. Например, все современные видеокарты NVIDIA и AMD (ATi) поддерживают приложения OpenGL на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные способности графического процессора для решения неграфических задач Очень часто при выборе видеокарты мы задаемся вопросом: "А какая из них лучше?". Ведь нынешний компьютерный рынок просто пестрит различными предложениями. Данная тема предназначена для помощи обычному человеку, не желающему читать многочисленные обзоры или не имеющему на это время, определить лучшую видеокарту за свои деньги. Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки. Лучшая видеокарта для игр: октябрь 2012 Архив
Лучшая видеокарта для игр | Обновления за июнь 2012 Лучшая видеокарта для игр обновления за август 2012 Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2011 Выбираем видеокарту для игр: май 2011 Выбираем видеокарту для игр: февраль 2011 Выбираем видеокарту для игр: ноябрь 2010 [/B] Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA сентябрь 2010 (thg.ru) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (OSZone.net) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (thg.ru) Тесты GPU наших форумчан Как разгонять Новости и обзоры: Видеокарты на чипе nVidia Видеокарты на чипе AMD/ATI Последний раз редактировалось Slava; 14.11.2012 в 12:24. |
21.04.2013, 20:38 ▲ | #761 |
Местный
|
http://petrozavodsk.dns-shop.ru/ собрал себе комп и много чего, еще цены конкурентоспособные, с гарантийкой проблемы решаются ОЧЕНЬ быстро( БП через месяц затрещал, вентель разболтался, разобрались в течении дня, на следующее утро получил замену) .. рекомендую...
03.12.2013, 17:40 | #764 |
Боец
|
А вот еще тогда такой вопрос, мамка моя поддерживает кроссфаер (как я понял под него заточена http://ru.msi.com/product/mb/P45-Neo2.html) будет ли на ней работать технология SLI или нет?
|
03.12.2013, 18:20 | #765 | ||||||||||||
Местный
|
03.12.2013, 22:18 | #766 |
Боец
|
Sireus, ну да грешным делом думал об этом а что мой квад уже совсем совсем не котируется? вроде как в его взлетное время как раз были популярны слай и кроссы. Возможно вы и правы на счет нецелесообразности просто есть видяюха сейчас которая помирает (gtx460, походу отвал гпу, фурычит но распадается изображение) думал взять на замену ей тоже джифорса и воткнуть ее во второй слот как для обработки физики например не прокатит?
|
04.12.2013, 03:43 | #767 |
Местный
|
DeaD,
Сомнительное занятие держать полудохлую видяшку для физики, да и где эта физика, пара красивостей в бэтмане и еще паре игр. А по поводу отвала гпу то строительный фен или духовка помогает иногда, подробности на просторах интернета.
04.12.2013, 21:49 | #769 | ||
Боец
|
Оффтоп
|
||
04.12.2013, 22:00 | #770 | ||||||||||||
Местный
|
Крышку ГПУ не могло перекосить от жарки?
Вот тут чувак крышку "выпилил" скальпелем с 460 видяхи и поменял термопасту.
Последний раз редактировалось AndyK; 04.12.2013 в 22:41. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | DeaD (04.12.2013) |
04.12.2013, 23:19 | #771 |
Боец
|
AndyK, да вот фиг знает, знаешь я заметил такую фигню еще до жарки - проверил какой контакт подошвы радиатора к крышке посредством оттиска термопасты, намазал тоненький слой термопасты на чип и приложил радиатор потом отделил его от чипа и поглядел на прилегание оно чет мне не очень показалось - не равномерное явно в нескольких местах не прилегает... А вот снимать крышку это точно не для меня мне страшно ибо скальпель то есть новенький а вот руки то могут и дрогнуть... может к хирургу в больничку сходить?
|
05.12.2013, 00:26 | #773 | ||
Боец
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось DeaD; 05.12.2013 в 00:27. |
||
05.12.2013, 18:56 | #777 |
Боец
|
Вобщем вскрыл я карту снова, решил сколхозить свое охлаждение. Снял кожух с родной турбиной и прикрутил (на проволочки) на радиатор 120й вентилятор с ручной регулировкой посредством реобаса. Теперь температура на максимальной скорости карлсона 49 градуса, на тихоходной режиме когда его еле слышно на общем фоне 51 градус. Маленькая победа вобщем)))
|
04.04.2014, 16:38 | #778 |
Местный
|
Мне вот интересно,чем отличаются видеокарты вот эти две.Я не могу понять,и что вот это за буковки в названии и что они означают GHZ и OC.
Можно было бы и погуглить но хотелось бы что бы кто нибудь простым языком объяснил,почему такая разница в цене.Это то больше всего интересует,чем там круче видеокарта кроме цены. http://www.ulmart.ru/goods/487061 http://www.ulmart.ru/goods/607064
04.04.2014, 19:27 | #780 |
Местный
|
john, дак я так понимаю разницы то на 2000 тысячи,только в разьеме питания по ходу,а ГПУ то все равно одинаковый,так что можно и самому подразогнать.А в охлаждении тоже ничего принципиального,только из отличий получается буквы в названии и распиновка питания.
Может еще что то есть,что стоит 2 тыщи.