26.08.2008, 14:03 | #61 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Это Вы к чему? Хотите завести суждения в тупик? Лично меня ни ленин ни сталин не касались, зато мой дед во время правления сталина опоздал на 10 минут на работу (он был руководителем колхоза), и отсидел за это 10 лет в тюрьме. Вы мне про эти железные порядки говорите? Вы (все кто считают их железными лидерами, нужными в свое время) сумасшедшие...
Чесно слово, логика людей очень запутанное явление. В соседних ветках, в прошлом, велся разговор, про консолидацию власти в руках современных руководителей, народ вопил - НЕТ! Теперь поминаем прошлое, и как выяснилось, мастера консолидации, тотального контроля и тирании - толковые люди. Господа, разберитесь в себе! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.08.2008, 15:07 | #62 |
Местный
|
у меня прадеда в 38-м расстреляли, люди были такие - сосед стучал на соседа, "друзья" стучали друг на друга, даже родственники стучали друг на друга, так что крича какие выродки были у власти не стоит забывать какой был народ, власть давала лишь вектор, всю грязную работу выполняли рядовые исполнители
26.08.2008, 15:09 | #63 |
Местный
|
власть создала такую систему... о чем вы говорите...
не было бы такой системы, люди бы друг друга не сдавали... P.S. А вот представьте вы работник силовой структуры в 30-40 годах, и вам приказали расстрелять человека... и вы бы как бы вам его жалко не было - расстреляли, иначе и вас и вашу семью ждали бы репрессии, объявили бы врагом народа и дело в шляпе. Систему создала власть, власть шакалов, которые и перегрызли друг друга. И что мог сделать умный народ? БОЯТЬСЯ И БЕЖАТЬ ЗА ГРАНИЦУ! Мало ли чтоли расстреляли, и тебя под общую гребенку схавали бы, герои думаете все? Страшное время было, очень страшное. И язык не повернется назвать имигрантов трусами. Последний раз редактировалось Mess; 26.08.2008 в 15:15. |
Благодарности: 1 | Agent 007 (26.08.2008) |
26.08.2008, 15:31 | #64 | ||
Местный
|
Оффтоп
Если о них до сих пор говорят - значит толковые.
26.08.2008, 15:40 | #65 |
Местный
|
Гитлер тоже?
P.S. Очень жаль что для вас беседы имеют нулевой результат... P.S.S. Про вашу подпись, дураки самые умные люди. Ответ найдете в книгах, мне не под силу вам объяснить. Желаю удачи. P.S.S.S. И кстати, не бойтесь вызова, это самый лучший катализатор к развитию... жаль что мало кто это понимает. Все умные предпочитают молчать.. хе-хе и не видят смысла... а он огромен. Я бы назвал это трусостью, но пока не имею права. (это только не берите на свой счет, но попытейтесь осмыслить такую мысль - что проще, умно молчать когда идет конфликт точек зрения, или глупо и порой безрезультатно пытаться влиять на противоборствующие стороны. Мысль даже глубже, чем катализатор и лежит она в другой плоскости) Последний раз редактировалось Mess; 26.08.2008 в 16:05. |
26.08.2008, 15:46 | #66 |
Местный
|
А разве нет.? Только не надо смотреть на то что они сделали . Глупые лечаться в больницах.
26.08.2008, 17:09 | #68 | ||
Местный
|
Да результат-то "под носом" . Когда человек заявляет : " Грузия для грузин",
ни эхо ли это из прошлого века. В принципе человека нужно оценивать не потому , что он сделал сегодня , а как это будет использовано потом.После его смерти. Ленин видел будущее - другое дело каким способом он стремился к нему. И результаты его работы тоже на виду. Только одни видят то, что хотят видеть ; другие-другое. Вдаваться в подробности не буду. Оффтоп
26.08.2008, 17:27 | #70 | ||||||||||||
Модератор
|
В идеале, конечно, надо учитывать как прошлое, так настоящие и потенциальное будущее. Но дело в том, что то, что сейчас является настоящим, завтра будет прошлым, частью истории в поределенной степени. Время неумолимо ускользает, как песок сквозь пальцы. Последний раз редактировалось Agent 007; 26.08.2008 в 17:31. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Papa Izya (26.08.2008) |
26.08.2008, 19:04 | #71 | ||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Настоящее - вопрос философский. Даже напечатанная буква в этом тексте - уже прошлое. Конкретно о Ленине и его детях. Этот человек , вернее то , что он сделал - своеобразное начало: точка отсчета. Хотим мы это или нет - он создал тот мир , в котором живет человечество по сей день . Долго ли - пожалуй всегда . Всё ветхое ветшает . И мир с его соблазнами и предрассудками становится всё дряхлей и дряхлей. И однажды найдется тот , который подхватит идею " все люди братья" . Вот тогда-то и наступит то , что было предсказано "И пойдет брат на брата". А как же иначе! Во все времена были НЕДОВОЛЬНЫЕ и они пойдут за тем , кто им скажет : " Хотите жить хорошо?Тогда я иду к вам! " И придет. И поведет. И пойдут.И ... сделают то , что им скажет их предводитель. И будут жить и веселиться.И "пьянетЬ" , от хаоса и анархии. И родят детей. И дети...... бедные дети! им придется много потрудиться, чтобы привести мир в порядок после того как их "родители" улягутся почивать. И когда дети повзрослеют- опять раздастся возглас " Я иду к вам! " И все сначала. И нет этому конца. Говорить о Ленине плохой он, или хороший - не имеет смысла. Идея коммунизма уже никуда не исчезнет , как и идея Рая. Что есть -то есть, когда нечего есть. О Ленине , как о человеке - ничего не могу сказать. Ещё не виделись.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 26.08.2008 в 19:06. |
||||||||||||
27.08.2008, 13:20 | #73 | ||
Местный
|
bobby, спасибо. Навел на мысль : а был ли Ленин атеистом? Как быть с таким фактом ,как венчание (Ульянов , Крупская) . Настолько уж атеист=атеист.?
Оффтоп
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 27.08.2008 в 13:21. |
||
27.08.2008, 14:33 | #74 |
Местный
|
Родоночальник любой идеи всегда может выбрать путь как продвигать ее.
А в целом у вас какие то радужные представления об идеях ильича. Все люди братья это еще от Библии идет а не от него. Какую такую самую точку отчета он вывел мне неведомо, приоткройте секрет. В общем я в замешательстве и не понимаю о чем речь. Поясните вашу точку зрения. |
28.08.2008, 01:14 | #78 | ||||||||||||
Местный
|
и по пунктам описал.А информация витала в воздухе ещё с 0030 года. С того самого года , когда начал проповедовать Христос. Царство Небесное - не есть ли коммунистическое государство.Или взять Нагорную проповедь: разве 10 заповедей противоречат идеям коммунизма. Отсюда и вытекает ,что "все люди братья". Не в прямом ,конечно ,смысле. Вот тогда-то и была обозначена точка отсчета. Однако некоторым хотелось или хочется - быстрей бы уж Царство-то. И пришел Ленин и сказал - зачем ждать , а вдруг мы сами можем построить Рай на Земле. И пошло и поехало! Одни сказали -хотим : другие - а мы уже в Раю живем.И начали " хотимчики" бить " живунчиков". А ведь победили! Но зализали " живунчики" свои раны и напали на "хотимчиков " (1991г) . И тоже победили! И стало одно племя "жихотчики" . Живут и хотят. Одна беда - не понимают для чего живут и что хотят. Вот тогда , когда один народ стал сам себя поедать и разделился на две части , а наблюдавшие со стороны испугались, как-бы и уних ничего не произошло стал кидать камни. И до-сих пор кидает. Вот именно тот момент и можно назвать точкой отсчета. Но уже второй и очень сильно материальной, ибо первая - духовная. Иногда думаю : не появится ли третья : в воздухе пахнет ураном. (???????) Добавлено через 44 минуты Извиняюсь , что встреваю. Mess, наверное имел ввиду , что все родственники.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 28.08.2008 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
28.08.2008, 13:26 | #79 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Еще одна идея, которая не стоит той цены, которую заплатило человечество.
Я не хочу, чтобы ради моего счастья и моего рая был убит сосед, у которого иные взгляды на мир. |
||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | Andrew (28.08.2008) |
28.08.2008, 18:02 | #80 |
Местный
|
И если дальше логически рассуждать , то и тот кто изобрел автомобиль - тоже убийца. Одно дело знать , другое - уметь пользоваться "идеей". Есть хорошая поговорка : заставь ..... молится , он и лоб расколет. Фанатизм всегда порождал смерть. А уж народ у нас кого полюбит - до смерти залижет. И заключая эту цепочку рассуждений приходим к выводу : Если в далеке виднеется фигура с топором , никогда не поймешь -строитель он или убийца - пока не подойдешь поближе.
О Сталине - фигура в целофане. Долго ещё будет сохранять свои "пищевые" качества. Никто так и не знает , чего он ВООБЩЕ хотел. Гора (Ленин) породила мышь ( Сталин). С мышами нужно вести борьбу! Но иногда они бывают полезны. Для научных экспериментов.