![]() |
|
|
Результаты опроса: А Вы какую ось используете? | |||
Windows Vista |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 35.37% |
Windows XP |
98 | 66.67% |
Другую |
7 | 4.76% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Esty, не являюсь фанатом Висты, да и Окон® вообще, но будьте так любезны, ответьте - что значит "медленнее"? Как Вы считаете, верно ли сравнивать ОС 2001-го года, работающую на современном железе, с ОС 2007-го на том же самом железе? Я думаю, это не корректно и не объективно.
![]() |
#63 |
Боец
|
![]()
Esty, о чем спор, как говориться хозяин барин, от себя скажу по тестам - да виста отстает, а в играх (котрые стоят у меня) все наоборот FPS больше и стабильнее, по скорости копирования тоже особой разницы сейчас нет, если конечно ресурсов хватает
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Думаю, как только выйдет SP2 под висту, все потихоньку перейдут на неё
![]() Да и железо к тому времени дойдет до нужной кондиции и ПО потихоньку исправят.. А подскажите плз, какую лучше висту для игр ставить если проц Q9300: 64-битную или 32-битную?
![]() |
#66 |
Боец
|
![]()
Ребята,глупо всё таки критиковать Висту, недавно поставил Home Premium
SP1 мне очень нравиться, с ХР не сравниться, может есть свои недостатки, но плюсов больше, хотя бы самовостановление системы, ещё у меня на ноуте есть штука такая TurboCache (турбина)) на ХР дров для него нету, так как это оборудование только на висте идёт... Решайте сами, выбор за вами.
![]() ![]() Последний раз редактировалось vadim_dsl; 27.09.2008 в 14:36. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
|
![]()
Виста стоит с января, тогда я купил новый компьютер, а на нём уже стояла лицензионная копия этой ОС. Сначала хотел поставить ХР, но потом решил, что лиц. Vistа лучше пиратской ХР.
Первый месяц ненавидел Висту. Тут нет менюшки которая была в ХР, а тут какие-то лишние кнопки которые мне не нужны. Через два месяца я уже стал находить плюсы в Висте, а потом вообще привык. Теперь Висту считаю хорошей системой. Заметил кстати, что большинство людей говорящих: "Виста ацтой" а) Прочитали это на форуме (Услышали от друзей) б) Висту видели только на картинках |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Ringo (28.09.2008) |
![]() |
#69 |
Заблокирован
|
![]()
Чисто ИмНО Виста система не плохая ))
Но слишком дофига не нужного в ней напёхано. Вы (кто знаток) говорите зашибись всё работает. Вы простите заглядывали в простой (свой по умолчанию) планирощик? Вы знаете что в самый неподходящий момент ваша виста заглючит, так как к примеру начнёт дефрагментировать системный диск или хард с данными во время пересылоки на ftp. Это малая толика того что не нужно, однако запущено и кушает ресурсы (пусть не сразу) в самый неподходящий момент. Последний раз редактировалось Yagr; 28.09.2008 в 03:24. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Vinsent (28.09.2008) |
![]() |
#70 | ||
Местный
|
![]()
Yagr, Ну так народ и говорит, что система хорошая, а то что настраивать ее под себя нужно, так это уже дело лично каждого. А так..., чаще народ винит других, при своей безграмотности. Лень видете-ли документацию лишний раз почитать или по форумам полазить.
Отключить лишнее можно всегда, а вот когда чего-то не достает... тогда намного хуже ситуация может быть. Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Боец
|
![]()
Yagr, и что там такого страшного? Все ненужное можно отключить или удалить, просто сам планировщик в висте изменился и выполняет системные процессы, те которые могут повлиять на работу, обычно запускаются в минуты простоя
Последний раз редактировалось Slava; 28.09.2008 в 20:51. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 | ||||||||||||
Заблокирован
|
![]() ![]()
![]() Я вот не понимаю, это типа круто, что ли - отключать разные службы? Почувствуй себя умнее разрабов майкрософт и все такое? Это попахивает параноидальщиной: париться постояно, скока ось ест ресурсов.... Сон от этого пропадает или за электричество больше платить надо, или в чем дело? Сначала меняем в оснастках то, что менять не надо, а потом кричим: "Глючная винда". Если слабый конфиг для Висты, дак не ставьте ее, в чем проблема-то.. Последний раз редактировалось Muskul; 28.09.2008 в 23:32. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
|
![]()
Muskul, дак вот видишь в чем дело: Майкрософт позиционировал Висту как замену "устарневшей ХР", но, где запустится ХР, там не всегда запустится Виста, во многом из-за её неуемного аппетита к железу и ресурсам компьютера. Да, если у вас мощный, современный компьютер не стоит беспокоится, а если у вас слабая "машина"? Думаю, многие согласятся, что неотъемлемой частью хорошей операционной системы является её лояльность к мощности компьютера, будь он офисный или игровой, что касается Висты, дак это вопрос спорный удовлетворяет ли она данному пункту.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 | ||||||||||||
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]()
А съэкономленные на покупке ультры деньги можно на апгрейд железа пустить например... Последний раз редактировалось Nov; 29.09.2008 в 19:19. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | rumitr (29.09.2008) |
![]() |
#77 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||