05.12.2011, 15:06 | #782 | ||||||||||||
Местный
|
В Сети появились фото модернизированного российского танка Т-72Б
|
||||||||||||
06.12.2011, 04:14 | #788 |
Chrome User
|
при гражданской наверное.
Al 777, тупо не было продовольствия? Ну и как собака ? Случай настолько дикий и свойственный Россие, что я даже не знаю, что сказать. Мне кажется об этом надо написать подробнее. Вы не ведете блог ?
06.12.2011, 08:37 | #789 | ||||||||||||
Модератор
|
Зачем? Нет, не веду и не собираюсь.
Есть такой перевал Харами, к нему ведёт всего одна дорога и если она закрыта снегом или обвалом, то всё необходимое можно доставить только вертолётом - но это тоже не всегда возможно. А что - это не здешняя помойная дворняга, а собака выросшая на натуральных продуктах - там помоек нет, поэтому мясо как мясо, о полезности много споров идёт, но мы никакими простудами не болели. Дикий если бы мы друг-друга съели, а
И, пожалуй не будем больше ворошить моё "темное прошлое". Это тема не для форума.
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 06.12.2011 в 08:39. |
||||||||||||
06.12.2011, 09:28 | #791 |
Модератор
|
Ну грязи наковырять конечно можно, но ... не в моих правилах поливать грязью армию в которой я служил, а вот поругать реформаторов с их реформами это завсегда пожалуйста.
06.12.2011, 16:00 | #793 |
Модератор
|
Это вопрос к службам тылового обеспечения, уж если не всегда могли накормить в Ханкале, где скапливались машины в ожидании брони, то что говорить про перевалы. Вы даже не представляете какой тогда был бардак...
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 06.12.2011 в 16:02. |
06.12.2011, 16:32 | #794 |
Firefox User
|
у нас всего две части по 300 человек 288 ВШП - военная школа поваров и еще одна не помню номер, которые занимают приготовлением едой в полевых условиях...
Казалось бы чего проще... но там нужна целая наука... и специальное оборудование которым нужно уметь пользоваться... передвижные кухни и мн. др. Служил, проходил там учебку. Часть как бы двойное назначение ведет... в случае войны переименовывается в ВШМС - военная школа младших специалистов будет подготавливать сержантов... и готовить еду в полях... Две части на всю армию.. как то маловато... |
07.12.2011, 14:45 | #795 | ||||||||||||
Местный
|
Еще один новый завод.
В Санкт-Петербурге началось строительство комплекса по производству авиационных двигателей
Техника в ВС РФ без прекрас. 05e0cfab71868478739b707253058e42.jpgdcba624aabbab37e5b9723f117a1ba59.jpg41e09a196f334043e7e39384c95978a0.jpg Последний раз редактировалось Mess; 07.12.2011 в 14:49. |
||||||||||||
08.12.2011, 10:10 | #797 |
Модератор
|
Mess, а это фото какого года?
На фоне чудесной новой машины мы видим двух российских воинов в: КИРЗОВЫХ САПОГАХ!!!! - ну самый соверменный вид обуви не иначе, особенно для водителей. В старючих, неудобных камуфляжах, да еще и не по размеру. И на фото хорошо видно еще одно "чудо" оборон заказа. Не смотря на наличие ГОСТа и ТУ на расцветку камуфляжных костюмов (в частности "флора" на фото), все закупается у самых дешевских и не качественных производителей, поэтому вы не найдете и 2-х комплектов формы одинакового оттенка (а после пары стирок превращающихся вообще в цирк), что является прямым нарушением всего чего только можно, снижает камуфлирующие свойства и т.д.
08.12.2011, 10:40 | #798 |
Firefox User
|
DSeaman, позволю вступится за сапоги... с их удобством, простотой, надежности, чистотой и здоровостью... трудно тягаться... не перешел на берцы даже когда уже дедом был... относил две пары...
И когда я уходил изменили форму её легко различить у неё мелкий рисунок... она лучше и удобнее а бушлаты легче... |
08.12.2011, 11:52 | #799 |
Местный
|
Я тоже за сапоги. У нас в части берцы надевали лишь на смотры, а так, все кто имел сапоги, предпочитали именно их.
Ну а насчет цвета формы и т.д. В армии работают, ползают, и т.д. в одной одежде. С учетом, что форму выдают раз полгода, неудвительно, что она изнашивается и выглядит непристойно. Вот только вы посмотрите хроники тех же ВОВ и чеченских войн. Там солдаты одеты абы как, и все грязные... это реалии войны. Красивые и парадные солдаты только по телеку и на парадах. А так это пот, грязь и кровь. Снижение комуфлированных свойств насмешили. Когда роешь блиндаж во время дождя по колено в грязи, не до комуфлированных свойств... поставленна боевая задача, ее надо выполнить, а то как ты выглядишь, как то мало интересно. |
08.12.2011, 12:44 | #800 | ||||||||||||
Местный
|
Еще один завод.
Компания «Климов» через два года откроет завод по производству новейших двигателей для вертолетов серий Ми и Ка. Делается это для того, чтобы избавить российское вертолетостроение от зависимости от украинских производителей. Однако эксперты считают, что полностью избежать такой зависимости не удастся.
Еще фото техники в войсках 88a247b8ce86.jpg5983de61ec8b.jpgae00291006c4.jpgb9f5d5e09168.jpg |
||||||||||||
Метки |
путин |