Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2010, 13:12      #7981
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Сообщение от sdxx Посмотреть сообщение
Громче всех, кричат о том как в армии плохо, как ни странно те, кто там не был.
Может это потому, что кто в ней был, и им не так повезло, как защищающим ее, уже не в состоянии писать что-либо!?

Не буду больше прерывать данный спор, я все сказал!!!)
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
sANy0 (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 13:25      #7982
sdxx
Пользователь

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
Может это потому, что кто в ней был, и им не так повезло, как защищающим ее, уже не в состоянии писать что-либо!?
Как не старался, ничего не понял
Старый 30.04.2010, 13:49      #7983
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Как не старался, ничего не понял
Имел ввиду: пострадавшие в этой самой армии, возможно уже не в состоянии отстаивать свои идеи на форумах, от того, мы и читаем их мнение только со слов тех, кому они все-таки это поведали. Не делать они могут это по разным причинам - эмоциональное состояние, физически может не быть возможности, или и того хуже (такие уже никому ничего не расскажут). Это я имел ввиду. А приводить в пример службу которая было 20-30 лет назад, думаю вообще не очень уместно. Есть слово армия, только раньше и сейчас оно означало разные вещи.

Не хочу спорить на данную тему, я только выразил свою току зрения. меня все равно в данном вопросе никто не переубедит.

Так называемые "не свободные СМИ" (как их выше называли), постоянно показывают подобные случаи, тут и служивших знакомых иметь не надо (хотя они есть). По вашему, зачем они это показывают, по заказу правительства? Тогда зачем им это, подрывать собственный авторитет и авторитет страны!? Это скорее признак отсутствия цензуры на ТВ как таковой, нежели ее наличия
Благодарности: 2
sANy0 (30.04.2010), sdxx (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 14:18      #7984
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Ohotnik, вообще и 15 лет назад боялись в армию, ходить и так от нее косили, что даже инвалидами становились, кто в психушке сидел, кто руки/ноги ломал, а кто марганцовку пил, и в прессе про все это кричали, тогда еще сложнее время было перестреечное, плюс война в чечне...

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 14:20.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 14:18      #7985
Mess
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Он нет, я тоже.
Таких профессий просто нет в России, как и деятельности.
Kop-а тяжело будет обвинить в любви к чужой родине .

нет смысла пинаться объяснять. Все де видно из сообщения - что жить лучше не будем.
Я вообще то не вас спрашивал.

Касаемо армии. Все как то забыли про понятие ДОЛГ. Никто тебя не спрашивает, хочешь ты или не хочешь. Научишься ты там чему или не научишься. Изо дня в день, такие же как ты и я, несут вахту там. Они исполняют свой долг по защите. Не важно что они делают, моют сортиры, облуживают контрактников, чистят снег. Они делают то, что требуется для поддержания боевой готовности ВС РФ. Укомплектовать армию контрактниками НЕВОЗМОЖНО (дорого, и желающих мало). Всю работу контрактники и офицеры там делать не могут (я сам (солдат) мел дорогу в армии с капитаном и тремя лейтенантами). Многие тут говорят, я благодарен тем кто там, но я туда не пойду. Это лицемерие. Если все начнут говорить спасибо, кто будет нести там службу? Кто охранять нас? Кто обслуживать технику? Кто поддерживать ЛС?

Вообще самураи раньше за невыполненный долг делали харакири. Их никто опять же не спрашивал, гении ли они поэзии и т.д. Долг был священен. К сожалению, современное общество, забыло что такое долг. Да много чего забыло...

И забудьте вы про армейскую дружбу. НЕТ ее.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
gerik (30.04.2010), sdxx (30.04.2010), Slava (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 14:27      #7986
Slava
Боец
[United]

Mess, не согласен только насчет дружбы. Она есть везде и в армии проще всего определить искренность человека, увидеть так сказать его в деле... И конечно не всем повезло увидеть рядом с собой дружбу и поддержку. Если Вы мели дорогу с офицерами, значит попали в маленькую, недоукомплектованную часть.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 14:37.
Старый 30.04.2010, 14:48      #7987
sdxx
Пользователь

Так называемые "не свободные СМИ" (как их выше называли), постоянно показывают подобные случаи,
Те же СМИ показывают, как милиционер расстреливает граждан. Вы не будете звонить в милицию, если вам не дай бог приспичит? Ещё показывают как пьяный водитель сбил пешехода, вы на улицу выходить перестанете?
А приводить в пример службу которая было 20-30 лет назад, думаю вообще не очень уместно. Есть слово армия, только раньше и сейчас оно означало разные вещи.
Согласен. Я служил более 10 лет назад. За эти 10 лет, из армии пришёл не один десяток знакомых пацанов из их рассказов, я сделал однозначный вывод: раньше в армии была лафа, хотя бы потому, что там была дедовщина. Сейчас этому явлению сильно наступили на горло, и большинство из них отслужили по уставу. Для тех, кто был в армии, выбор(если-бы предложили выбрать), был бы очевиден.
Старый 30.04.2010, 15:05      #7988
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Те же СМИ показывают, как милиционер расстреливает граждан. Вы не будете звонить в милицию, если вам не дай бог приспичит? Ещё показывают как пьяный водитель сбил пешехода, вы на улицу выходить перестанете?
Насчет привлечения милиционера, я действительно несколько раз подумаю, прежде чем позвонить по заветному номеру. Не вызывают они сейчас доверия, как раз по описанным причинам, и еще по ряду причин. Хотя жертве (позвонившему) вряд ли стоит опасаться, а вот того, кого наши доблестные милиционеры могут посчитать за нарушителя.... Жаль будет!!!
Ещё показывают как пьяный водитель сбил пешехода, вы на улицу выходить перестанете?
Это та ситуация в которой ты можешь что-то контролировать. Можно элементарно смотреть на дорогу, перед тем как выскочить на нее на переходе (такое еще детям в садиках объясняют). Конечно-же это я со стороны пешехода говорю. Водителям труднее оградится от других машин, и с этим уже ничего не поделать.

Тут дело все в отношении, если все знакомые и ТВ с детства утверждают - в армии плохо, там не кормят, бьют, делают жуткие вещи и т.д... Естественно возникает (возможно) потологическое желание на себе это не испытывать. Кому хочется попасть в тот, может, 1-2% которым не повезло со службой.
К примеру приведу, друг служил в Североморске, дедовщины большой не было, а все равно теперь с завидной регулярностью посещает врачей. В армии из-за нехватка витаминов начались фурункулы, и до сих пор не может избавится (3 года прошло)

Последний раз редактировалось Ohotnik; 30.04.2010 в 15:07.
sANy0 (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 15:26      #7989
Slava
Боец
[United]

Ohotnik, авитаминоз конечно может быть причиной фурункулеза, но у нас он у ребят в основном появлялся из-за грязи, как самих служивых, так и их одежды. Болезнь действительно неприятная и лечится, в основном, только хирургически. Если парни соблюдали элементарные нормы гигиены, ничего такого не было. Попробуй пару месяцев не мыться и не стирать одежду, еще не то выскочит.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 15:34.
Старый 30.04.2010, 15:39      #7990
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Тот, кто был в армии, ощущает на себе главное - результат. Ему нет смысла винить кого бы то ни было в своих горестях, некого винить в своих бедах - он все преодолел и, если на чистоту, благодарен всем, кто его в грязи сапогом возюкал и не держал за человека, хоть и самому себе порой в этом признаться ему тяжело.

sdxx, И не кричал я...
Старый 30.04.2010, 16:03      #7991
dar
Chrome User

Я не вижу смыла спорить на тему армии и ее полезности.
У нас Демократия - равные люди при не равных возможностях. [Если кто-то сможет опровергнуть - это факт я буду только рад]
Есть мозги, то хочешь иди, хочешь не иди - вопрос желания.

Последний раз редактировалось dar; 30.04.2010 в 16:10.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 16:11      #7992
sdxx
Пользователь

Slava, фурункулёз это такая зараза, которая мало зависит от личной гигиены. У нас в учебке, гнили по страшному парни из Башкрии, Ростова, те кто с югов. Это всё скорее смена климата.

начались фурункулы, и до сих пор не может избавится (3 года прошло)
Давайте не будем защищать матерей, жён, детей, и тех, кто ранее защищал нас, а то мало-ли фурункулы...
В армии как и везде, есть свои недостатки. Речь не об этом. Как выше писал
Mess, есть понятие ДОЛГ. Ну а если у человека позиция "я никому ничего не должен", а прикрывает он её доводами типа "не хочу из армии вернуться инвалидом", тут говорить не о чем.
Andrew, да я имел ввиду вообще, а не в частности
Старый 30.04.2010, 16:20      #7993
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Да что этот ваш Долг? У меня есть долг перед матерью, бабушками и друзьями, который я выплачу в любой момент, не сказав ни слова, помогая и поддерживая. Может эта армия сможет научить защищать мою родню от терроризма или злобного протухшего капиталистического запада? Где враг? Какой долг? Вы о чем?
sANy0 (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 16:33      #7994
sdxx
Пользователь

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Где враг? Какой долг? Вы о чем?
"я никому ничего не должен",
Что-ж, по-крайней мере честно.
Старый 30.04.2010, 16:40      #7995
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Что-ж, по-крайней мере честно.
Я написал, что у меня есть свой долг. Это первое.
Второе - о каком долге таки идет речь? Перед отечеством, перед матерями, в память дедам, так? Совком запахло и слишком это не понятно мне, современной тряпке.
sANy0 (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 16:40      #7996
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Все как то забыли про понятие ДОЛГ
Да да, долг это святое. Взял ОТДАЙ! Что я взял у государство, кроме факта моего СУЩЕСТВОВАНИЯ на его территории, за что я не плачу свои кровные (или не буду делать это в будущем)!? Я выше писал, не имею больших претензий к власти, но так-же я писал, что ничего особо от нее я и не получил. Разве что коммунальные услуги мне оказывают. Так я, простите, плачу налоги (да и помимо этого бесплатно их никто не предоставляет), а так как дом частный, все коммуникации к нему проложены за свой счет. Элементарную вывозку мусора, наверно гос-во оплатило!? Как-бы нет, о5 сами!
Мы платим налоги, а потом должны с них получить отдачу (пенсию когда-нибудь). Есть конечно, то что без гос-ва существовать не будет - дороги, милиция, больницы... Но неужели этого не будет, если не будет армии?
ДОЛГ?

Последний раз редактировалось Ohotnik; 30.04.2010 в 16:42.
Благодарности: 2
Andrew (30.04.2010), sANy0 (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 16:56      #7997
sdxx
Пользователь

о каком долге таки идет речь?
Прочитайте пост Messа выше, переписывать не вижу смысла.

Перед отечеством, перед матерями, в память дедам, так?
Да-да, именно так.
А чем для вашего обоняния это пахнет, совком, или ещё чем, это не столь важно. Важно кто остановит иностранный сапог с автоматом, если не дай бог он однажды постучит в вашу дверь. Вот кто остановит его, или хотя-бы попробует это сделать, тот и выполнит ДОЛГ. Всё очень просто.....
Старый 30.04.2010, 17:00      #7998
Slava
Боец
[United]

sdxx, возможно, я это говорю только из личного опыта, все кто у нас им болел были грязнулями, кто то после работы вечером стирается и моется под краном, а кто то месяцами не моется прогуливая бани и ждет что форму ему на готово выстирают.

Andrew, Ohotnik, Долг - в данном аспекте нужно понимать в смысле обязанности гражданина РФ, а не то что - ты мне я тебе. Хорошо хоть не задаете вопросов, что такое ум, честь и совесть.

Цитата:
Условия прохождения службы в Армии устанавливаются Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ, (далее Закон), Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», содержащим «Положение о порядке прохождения военной службы», в редакции Указов Президента РФ … от 10.01.2009 № 30 (далее Указ). Закон определяет кто, на каких основаниях, условиях может и обязан проходить службу в Армии

Согласно Закону, на службу в Армии призываются мужчины, которым от 18-ти до 27-ми лет, если они не находятся в запасе. Важными вопросами, интересующими наших граждан, являются вопросы: кто не подлежит призыву на службу в Армии и кому предоставляется отсрочка? На основании Закона, граждан, которые освобождаются от службы в Армии, можно разделить на три группы. К первой из них относятся:
· Граждане, которым служить не позволяет состояние здоровья,
· Лица, прошедшие или проходящие альтернативную гражданскую службу, службу в Вооружённых силах РФ или другой страны.
Вторая группа – граждане, обладающие правом на освобождение от призыва:
· Граждане, имеющие учёную степень,
· Лица, у которых отцы, родные братья погибли (умерли) во время службы в Армии или военных сборов, от болезней, увечий и т. д., полученных в названное время.
И третья группа – это граждане:
· Которые отбывают наказание, назначенное в соответствии с УК РФ,
· Имеют неснятую, непогашенную судимость,
· Находятся под следствием.

Службу в Армии по призыву граждане проходят в ВС РФ, пограничных органах и внутренних войсках МВД РФ (иное предусматривается Законом). В настоящее время срок службы по призыву для военнослужащих составляет 12 месяцев.

В Конституции РФ закреплено положение: если гражданин в силу своих убеждений, религиозных взглядов не может нести военную службу, а так же в случаях, предусмотренных законодательством, он обладает правом заменить её альтернативной гражданской службой. В числе других законов, Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» (ОБ АГС) от 25.07.2002 г. № 113-ФЗ, Постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы» от 28 мая 2004 г. № 256 рассматривают и устанавливают следующие вопросы и положения:
· Основания, по которым граждане имеют право на замену вида службы,
· Место, сроки, порядок, условия прохождения альтернативной гражданской службы,
· Права и обязанности граждан во время прохождения службы и т. д.
Например, если гражданин направлен на альтернативную службу после 1 января 2008 г, то он обязан отслужить 18 месяцев; помимо вышеназванных граждан, заменить службу по призыву альтернативной гражданской службой могут представители малочисленных коренных народов, и др.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 17:14.
sdxx (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 17:10      #7999
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Mess точно так же сверкает словом долг, так и не написав, в чем его суть. Кто может мне ответить? Или это то же самое, что и Любовь? Что такое Любовь? Что такое Долг?

Долг - любовь к Родине.
Желание эту Родину защитить. ок?
Где враг?

Желание защищать матерей и сыновей Родины. ок?
Эти матери, если хоть немного волнуются, сами кого хочешь защитят, в том числе и своих сыновей от современной армии.

В память Великой Победы. ок?
Где враг?

Да. Нация вырождается. Нет больше долга.
В америке... Может я и зря это начинаю... Зря что ли все эти национально патриотические фильмы выходят? Чет мне кажется, что там все то же самое. Прогнил капитализм. В армию уходят почти только лишь из бедных районов гетто, где нечем кормить семью. В армии они зарабатывают деньги себе на учебу и ни о каком долге там речь не идет вообще. Родину они в Ираке защищают? Помилуйте...
Ohotnik (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 17:15      #8000
Slava
Боец
[United]

Andrew, все просто, долг - это значит должен(обязан) нести службу на основании закона страны где проживаешь.
Цитата:
Воинская обязанность — долг и обязанность граждан с оружием в руках защищать государство и нести воинскую службу в рядах вооружённых сил.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 17:20.
Ответ

Метки
общение