12.05.2010, 20:40 | #8142 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Я обратного и не утверждал.
Просто я пытался объяснить Вам разницу между ремонтом "в поле на коленке" ВАЗа, и иномарки. Если с первым это возможно в 9 случаях из 10, то со второй, я даже прогнозировать не возмусь. То же и с запчастями, в любой деревне, для ВАЗов проблем с ними нет(в крайнем случае ставят б/у), а для иномарки они не всегда есть в наличии даже в городах. Я не хочу сказать, что являюсь сторонником Автоваза, да, его продукция далека от совершенства, глупо с этим спорить. Но, так же глупо предъявлять требования "о рёбрах жёсткости" к "семёрке", которая стоит 6 000$. Хотите безопасности, комфорта, надёжности??? Извольте раскошелится! Нет денег? Покупайте "семёрку", и скажите ВАЗу спасибо, за сверхдоступную цену.
Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать. Последний раз редактировалось sdxx; 12.05.2010 в 23:17. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | sANy0 (12.05.2010) |
12.05.2010, 21:29 | #8143 |
Местный
|
sdxx, соглашусь с вами во всём Каждый человек покупает машину исключительно по средствам, в смысле у кого денег хватает, тот понимает, что лучше иномарочку взять, ну а остальным приходится довольствоваться тем, что производит ВАЗ. Учитывая уровень жизни вне центров субъектов РФ, ВАЗ - лучший вариант. Не будем забывать, что и единственный.
P.S. америку вроде не открыл P.S.S. спор можно заканчивать. Все вещи тут очевидны: 1) Иномарки лучше наших машин, и это естественно. 2) Россию Горбатого могила исправит. Это я про повальное воровство в государстве. Кто не понял - это и про АвтоВАЗ тоже. 3) Все хотят ездить на хороших авто. 4) Но не у каждого есть достаточное количество средств на него. 5) Поэтому каждый берет то, что ему по карману. 6) По поводу что брать лучше - б/у иномарку или новую нашу - в этом случае выбор за самим человеком. И чего спорим? |
Благодарности: 1 | sdxx (13.05.2010) |
12.05.2010, 22:41 | #8145 | ||||||||||||
Chrome User
|
98 год - взята в Москве. За 250т.руб. я бы взял Гольфа 4 1,9 TDI - не ест топлива против бензинки, что компенсирует дорогие топливные фильтра в связи самым не качественным топливом в мире (которое продается только у Нас на котором Ландровер не может завестись - были прецеденты) и конечно 16 кастрюли и резину на них. 120 км\ч стреляет очень уверено, а больше и не нужно, я очень молод чтобы ездить по городу больше. Если бы у меня было 250т.р. свободных я бы не купил машину - она мне не нужна на данном этапе моей жизни, мне ее не прокормить в связи с сегодняшними ценами. Не единственный.
12.05.2010, 23:08 | #8148 |
Chrome User
|
не центральном рынке есть отдел аквафора - там фильтр лежит от воды из крана (указан адрес и кв. где он стоял и сколько работал), сам он говорит за себя - его внешний вид меня просто убил. Рекомендую сходить посмотреть.
Mess, от того что Автовазу дали денег ни чего не измениться. Эти бабки крутанут умные дядьки и вернут в казну - крутить будут методом не как не связанным с автовазом и с качеством его продукции. Умеем делать вооружение - не можем сделать для страны одну машину - кто-то в это верит? Может - это просто не нужно ? А кому нужно ? Если все чиновники катаются на иномарках - им это не нужно ... А народу кинули сладкую кость калина или примьера - собранную по принципу "на отстань".
13.05.2010, 00:28 | #8150 |
Местный
|
Nurse, скорее к сырости (:
Туман это здорово... Хм. Прогноз погоды радует - на этой неделе лето. Mess, гугл в помощь, мне это надоело. АвтоВАЗ - злам и всё тут, меня переубедит только качественная продукция. До тех пор - это mustdie. Есть желание оспорить - линки предъявите. И не надо называть кого-либо "юенадёжным" и т.д. в том же духе, изображать снисхождение и всячески подчёркивать свою грамотность и, в свою очередь, неграмоность оппонентов. Просите факты - будьте любезны и ВЫ их приводите, а так все ваши утверждения голословны.
13.05.2010, 02:49 | #8152 |
Chrome User
|
Mess, речь изначально шла о рентабельности субсидирования Автоваза.
Если мы умеем строить ракеты (лучшее в мире - так принято говорит - на самом деле ни кто не знает у кого длиннее пока не померятся), то не может сделать автомобиль нормальный хотя бы один разработали хоть бы. Один ответ - богатая страна с низким НТП. Я не верю, что в России не могут сделать автомобиль - не ВАЗ, а нормальную машину. Дать толчок развития - ведь автомобиле строение это потянет за собой кучу заводов и целые отрасли будут работать и развиваться. Я считаю, что не все меряется деньгами - в данном случае кидаться ссылками бессмысленно в связи с тем что один человек за n бабла - сделает кусок говна, а другой за эту же n сделает качественно и продумано. Правильное управление банком, чтобы бабки не растекались по посредникам и рукам в прямом смысле, правильное управление вложениями даст результат. Что мы имеем: Автоваз всю жизнь был бандитским формированием - это показывали и знали все, что ВАЗ с завода не купить не сможешь выехать с города и т.д. Костяк там остался тот же - там есть крепкие коррумпированные связки. Вот какой смысл вливать туда бабки ? Если понятно, что сделают не автомобиль, а как всегда! - чисто для галочки, что вот мы такие хорошие. На самом деле ВАЗ имеет ассоциацию со словом "ГОВНО" (делаем говно и берем не дорого - на те граждане), слово импорт имеет ассоциацию с качеством. Почему не толкнуть новый бренд - не найти коллектив - который возьмет грант и кредит долгосрочный? В ВАЗ влили бабло только потому что он тащит за собой целую инфраструктуру заводов и посредников. Поддержать рабочие места в условии кризиса. Это понятно любому дураку. Да заводы будут поддержаны ВАЗ будет продолжать выпускать ГОВНО. А так если новые люди новый бренд - подразумевает качественную продукцию. Не так это и сложно сделать нормальный бампер, нормальной формы со всеми техническими инновациями в плане безопасности. Есть люди которые из обычной 2109 делают мостра в 200 кобыл и он ездит - думаете они не разбираются в двигателях? Есть много в России талантливых людей которые могут сделать толчок в сторону света - хотя бы через щели (стырить новации - подделать идею, подпилить ее модернизировать). Сейчас много где есть прогресс в России - это не благодаря власти (их заслуги в этом нет). Просто такие вещи как концерны тем более автомобильные не делаются на кредит из сбербанка, там нужна поддержка именно гос-ва - а кого еще ? На забугорные компании нет смысла полагаться. Речь шла именно об этом. Вот это гроза!
13.05.2010, 04:17 | #8153 |
Местный
|
А чего именно нерентабельного вы увидели во вливаниях? Из графиков видно, что все нормально продается и рентабельно. АвтоВАЗ себя позиционирует, как дешевое доступное авто, которое можно на коленках собрать.
Утверждение, что автоваз НЕ может собрать крутое авто, вы сами признали ничтожным. В то же время АвтоВАЗ крутое авто не собирает, значит вы делаете вывод - оно ему не надо. Ошибочно думать, что АвтоВАЗ упускает прибль просто потому, что оно ему не надо. Еще ошибочнее думать, что раз чиновники ездят на крутых авто, АвтоВАЗ не станет делать крутые авто. Почему же АвтоВАЗ крутое авто не делает? Потому же, в Карелии не хотят строить ваши любимые деревообрабатывающие заводы. Ответ есть в любом учебнике по экономике. |
Благодарности: 1 | dar (13.05.2010) |
13.05.2010, 04:40 | #8154 |
Местный
|
Гроза - это нечто! Гремело очень близко (между вспышкой и громом по началу и 5 секунд не было) и ОЧЕНЬ громко, проснувшись я было подумал, на стройке под окном кран упал. Ещё вспомнилась "Война миров" (:
13.05.2010, 05:42 | #8156 | ||||||||||||
Chrome User
|
ВАЗ привез Приору - на что директор General Motors проходя мимо ВАЗа - не скрываю улыбки прошел мимо. Если бы могли что-то собрать, собрали бы давно - им это не нужно не по той причине. Всем производителям выгодно бороться за качество и т.д., а нам нет. Гламурненько смотрится. или все таки не может? Зачем им тогда дотации? - особенно в поддержку?
13.05.2010, 09:25 | #8157 |
Местный
|
Первый удар был ну очень близко от место моего проживания.
Через мнгновение после удара я был уже на ногах. Звук был очень странным, никогда такого грома не слышал, больше был похож на скрежет метала, чем на привычный гром. и это было ОЧЕНЬ громко: первая мысль - что-то в комнате взорвалось; вторая - на стройке под окном упал кран. Судя по небольшому времени между следующими вспышками и громом - было очень близко и было очень ярко (:
13.05.2010, 09:42 | #8158 | ||||||||||||
Местный
|
Только что зашел на gismeteo.ru Судя по всему, лето уже начинается Последний раз редактировалось sANy0; 13.05.2010 в 09:45. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Andrew (13.05.2010) |
13.05.2010, 12:30 | #8160 |
Местный
|
Это у вас надо спросить. То вы говорите - не верю - могут, то неуверенно спрашиваете - или все таки не может.
http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/a...5907.30186.gif |
Метки |
общение |