07.01.2009, 21:51 | #821 |
БАБУШКА Семёна
|
А почему бы и нет, a2z?
Разве в жизни не так? Программисты разных офисов, находящихся в одном здании, ходят покурить в одну курилку, автомобилисты - в другую, а блондинки-артисты-художники даже на другой этаж готовы уйти. ) Это удобнее, комфортнее, реже возникает непонимание, понятна терминология, не надо объяснять элементарные вещи, шутки и приколы в своей компании всегда веселее и проходнее. И не обязательно и даже вовсе не желательно, чтобы это был флуд. Пусть это будет разговором среди своих. А когда обсуждаемая тема начнет вырисовываться в разговорах, она и оформится лучше, красивее и полнее, как ваши с Фафниром подборки Лучший софт на баттле. Это не значит, что мы не можем пойти в курилку , где собираются программисты. Мы зайдем, постоим-послушаем, если понравится, снова зайдем. Может и приживемся. Жизнь покажет. А баттл - это наша сегодняшняя жизнь. Хочется, чтобы каждому здесь было комфортней. А о природе-погоде-кризисе-приезде-отъездеПервыхЛицРоссии-в-наш-город в Беседке или На завалинке посудачим. Это общие вопросы, всех касающиеся и всех интересующие.
07.01.2009, 22:10 | #822 |
Супер-Модератор
|
non-nun, не убедили, но все равно спасибо. В данный момент достаточно тем и "по теме" и "не по теме" IMHO. Это лишь мое мнение, хотя кому то я вижу это предложение и понравилось.
08.01.2009, 00:25 | #824 |
Firefox User
|
Muskul, набивание оно хоть где набивание, и такие посты все равно удалят, может кому то проще выразить и сформулировать свои мысли не в какой-то узко специализированной теме а в теме в более широком смысле этого слова, охватывающей весь раздел (фильмы, музыка и т.д) обсудить свое отношение к чему либо!
Врятли многие на форуме читают все посты в каждом разделе, ведь есть разделы которые интересуют больше, есть которые меньше и как сказала non-nun "Перелистать 307 страничек темы "Пофлудите..." в поисках нужного сообщения просто нереально" и разговор там может идти о вещах совершенно не интересных тому или иному человеку. А таким образом обсуждение определенной тематики будет прикреплено к своему разделу, и в итоге труднее будет пропустить пост интересующий тебя! В общем я за!
08.01.2009, 01:42 | #825 |
БАБУШКА Семёна
|
Видите ли, Muskul, при внимательном и заинтересованном рассмотрении сообщения модераторам темы-раздела будет гораздо легче отличить неудачно сформулированное сообщение (а такое время от времени случается) от набивания постов. Ведь они-то в этой теме доки! )) И форумчанину можно будет помочь с формулировкой путем наводящих вопросов, как это и делается вами, и не нанести обиды удалением просто неудачного сообщения.
08.01.2009, 20:56 | #826 |
Местный
|
Всё дело в поиске. Если бы поисковая система форума выдавала конкретный ответ на конкретный вопрос!? . Но к сажелению это не так.
Надеюсь пока. А теперь по теме : сталкиваюсь не первый раз - нужно чтобы сообщения не сливались в одно ,но увы. Если не прошло 24 часа- это невозможно. Для чего нужно разделять - Если в предыдущем поднята одна тема , то другое может совершенно не иметь ни какого отношения к предыдущему. Отсюда белиберда - даже пишущий улыбается. Предложение : прикрутить к пользователям какую нибудь циферку , чтобы была возможность разделять одно от другого. Как правило ,кто работает на форуме в том или ином качестве ,не стремиться к набиванию постов. Да , знаю - отделять сообщения можно вложениями (картинками и прочим) , но они не всегда под рукой. И если бы была цифра .... ввёл - и все понимают о чём и к чему написано. Конечно же не всем должно быть это доступно. А кому?- можно обсудить на "завалинке".
10.01.2009, 13:12 | #828 |
Администратор
|
Google-поиск по форуму зачастую выдает лучшие результаты, чем встроенные средства поиска.
Встроенный поиск, можно сказать, примитивный, но зато в его распоряжении вся база данных форума. У Google продвинутые, очень сложные алгоритмы, но он ищет только по тем страницам, которые проиндексировал.
10.01.2009, 21:00 | #829 |
Местный
|
MDM, А почему бы не привлечь людей для создания программы "поиск " из тех кто работает , "живёт" ,пользуется ресурсом. ? По моему у нас достаточно знающих и талантливых, кто бы мог доработать поисковую систему Battla. Думаю не настолько уж это сложно. Достаточно иметь католог всего ,что есть на ресурсе -оптиминизировать ( разложить по полочкам ) и ввести в поисковик наиболее часто задаваемые вопросы с ссылкой на те данные , где находится ответ. Понимаю- требует времени. Но сужу по тому , кто присутствует на форуме постоянно, и поддерживает этот проект: таковых наберётся человек 50- а это не мало.Почему бы не объединить усилия и не создать
приемлемую систему поиска ( вот для чего нужны форумовки ,а не для ) Есть предложение : в конце января собраться на форумовку именно по этому вопросу - что и как нужно сделать , чтобы информация ,которая есть на этом ресурсе была более доступна для рядового пользователя. Чтобы " новичёк" пришел - спросил ( в поиске) и получил ответ, а не бродил по форуму , натыкаясь на строгий взгляд модераторов. Вот такие мысли.
10.01.2009, 21:52 | #830 | ||||||||||||||||||||||||
Супер-Модератор
|
И как вы вообще это представляете? Например, я хочу узнать когда выйдет премьера "Адреналин 2". Ну собственно спрашиваю в поиске: "Премьера Адреналин 2 когда будет?" На что поиск отвечает: "Слушай, ну незнаю, слышал что 16 апреля 2009, хотя дату может и перенесут." Так чтоли? X)
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 10.01.2009 в 21:53. Причина: арфографея |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2009, 21:55 | #831 | ||||||||||||
Chrome User
|
Papa Izya, поиск нормально работает на батле нужно правильно формировать запросы ( так сказать обдумывать их ) .
Я не разу не пробовал пользоавться гугловским и батловским все находиться если есть желание . Будет ли увеличение личных сообщений !?? Добавлено через 2 минуты
Для правильного поиска на форуме нужно пользоваться ресурсом http://skakdollar.ru/ .
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 10.01.2009 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
Благодарности: 1 | a2z (10.01.2009) |
10.01.2009, 22:38 | #832 | ||||||||||||
Местный
|
Не постеснялся , спросил. Результат:
Ввёл дословно твой вопрос. Как сам видишь всё конкретно. Подобное хочется и у нас на Battle/
10.01.2009, 22:46 | #833 |
Супер-Модератор
|
Papa Izya, с каких пор livejournal.com стал форумом? Про поисковые системы я ничего не говорил, в них можно хоть площадь Красной площади в сотках узнать.
10.01.2009, 23:23 | #834 |
Местный
|
a2z, ни как не могу понять - в чем противоречие.
Любая картинка на мониторе - результат работы компьютера , будь это локальный или всеми используемый (сервер) . Если я на своём мониторе хочу что то увидеть из того, что у меня есть - щёлкнул кнопкой - радуйся ,не хочу. Если мне нужно найти на форуме - нужна не кнопка , лопата. Вот и хочу - лопату долой , пусть будет маленький детский совок.
11.01.2009, 00:00 | #837 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
11.01.2009, 09:36 | #839 | ||
Местный
|
rmn,
WTF Нормальный поиск, просто запросы нужно формировать грамотно. Нужна дата релиза фильма? Вбиваем в поиск "название" + релиз +выход. Если есть на форуме - найдет. Да и баттл не хранилище всей мировой информации, всё-равно большую часть инфы легче и быстрее найти в миру. Правда иногда поиск не находит, то что действительно есть. Два раза попадал на такое. Ввожу название темы, не находит. Хотя на форуме 100% есть такая же с таким же точно названием. Оффтоп