11.07.2010, 01:07 | #8541 | ||||||||||||
Местный
|
Сегодня хоть не так жарко, за городом, на мой взгляд, так вообще прохладнее, чуть-чуть, но прохладнее! |
||||||||||||
13.07.2010, 15:50 | #8542 |
Местный
|
Некоторое время назад временно стал огнеборцом!
Прям напротив дома стала гореть и дымить трава. Мной это было замечено с балкона(да и запах дыма до первого этажа долетает быстро), пошел наполнять тару водой(также с балкона были замечены бабки, спокойно наблюдавшие за распространением возгорания и лузгающие семечки). В моем распоряжении ведро на 10л + ведерко на 5л. Также нашел две канистры по 4л каждая, пока я с ведрами пошел на разведку, канистры наполняли дома. Пока я с ведрами обходил дом, бабки куда-то слиняли, ну и пусть, хоть не мешали советами типа: там плесни, тут плесни, ой ой и тут горит! Иду туда где больше всего дымит, вот он летний огонек, пока горит только трава, видать до торфа не добрался огонь еще. Вылил 10+5, в некоторых местах еще дымит, ладно идем за канистрами. В это время появляется подмога в лице соседей по дому в количестве 1 новый огнеборец. Женщина выливает свои запасы воды, все вроде потушили. Какой-то проходящий мимо дядька поинтересовался "Что тут? Кто-то поджог что ли?" и пошел дальше. Соседка посетовала на то что напор в водопроводных трубах слабый, так бы можно было и шлангом из окна поливать. Больше не дымит, пожарных решили не вызывать. |
13.07.2010, 17:37 | #8544 |
Местный
|
Один раз так жильцы накидали хабчиков, ночью стал тлеть торф под балконом соседа. Утром вместе с ним вылили около 6 ведер, потом кто-то повесил объявление что мол так и так хабчики вниз не кидаем, горит торф, огонь может перекинуться в подвал. После этих мер окурки вниз не летели.
|
13.07.2010, 23:13 | #8545 |
Пользователь
|
Elendil, даже если как Вам кажется, что всё потушено, пожарных в таких случаях лучше вызвать, чтобы сделали проливку,(у них это называется как-то так) Мой друг работает пожарным, рассказывал массу подобных случаев, когда люди позанимавшись такой "самодеятельностью" ложились спать, а ночью разворачивалось самое интересное. Тем более на улице такая жара, а там где Вы тушили - торф.
Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать. Последний раз редактировалось sdxx; 13.07.2010 в 23:14. |
15.07.2010, 01:20 | #8548 |
Местный
|
Какой ужас! Сделать ОАО... Знаете хоть, что такое ОАО то?
http://www.rusnanonet.ru/products/list/ Не говорите мне о вере. Последний раз редактировалось Mess; 15.07.2010 в 01:22. |
15.07.2010, 05:57 | #8549 |
Chrome User
|
знаем и Чубайса тоже знаем и итог знаем.
У нас НаноДемократия, Нанообогащение, Нанозаконнноеворовство, Нанообман, Нанодебилизм. На развитие отечественных лекарственных средств выделеют, 5100млд рублев на 5 лет - интересно - эти цифры берутся, как и МРОТ или там свой генератор случайных чисел. А мне все равно я равнодушен к этим деньгам. Как я уже говорил там нет моих. Вот посмотрим будут ли отечественные препараты в 2015 году.
15.07.2010, 11:43 | #8553 |
Местный
|
Признаться у меня уже у самого от этих наноинноваций периодически случаются проиступы инновационной нанотошноты, но ОАО != распил. И ни о какой приватизации речи не идёт - контрольный пакет акций будет у РФ. В общем как пилили, так и будут, ничего хуже не станет от смены формы собственности.
Да и ОАО в стопицот раз лучше, чем МУП, например. А Мицгола слушать - хуже быть не может, это ж безумный отец векторного гипертекстового фидонета, блин! А разве "рассеяние" - это правильно, я как-то думал, что "рассеивание" будет правльнее =\
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 15.07.2010 в 11:45. |
15.07.2010, 13:04 | #8554 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Что вас неустраивает в расчете МРОТ? Только конкретно. Без бла бла бла...
Последний раз редактировалось Mess; 15.07.2010 в 13:08. |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2010, 15:23 | #8555 | ||
Chrome User
|
Сколько у нас МРОТ ?
Откройте административный кодекс посмотрите на штрафы и их размеры и подумайте о соразмерности их к МРОТУ. Стоимость коммунальных услуг и соразмерности их к МРОТУ - почему именно, так да потому что так везде, как кроме как у нас. 4330 + приравненный район крайнего сервера - допустим пропустил 7 дневный срок постановки на учет по прибытию (она же прописка - тоже кстати есть только в России больше ни где этого дебилизма нет) и получил штраф 1500 - 2000 руб. - это есть половина от МРОТ - есть соразмерность ? Ну и три месяца срок для гастарбайтеров у них как бы льготы в этом плане - есть справедливость в этой суперпупернаноговнодемократии? Всегда должна быть соразмерность минимальному заработку на предмет услуг, продукции обязательной для существования - я думаю многие согласятся с этим. Должен быть приоритет у граждан РФ перед приезжими - хотя бы в плане вот это бюрократической волокиты - я не нацист, но я люблю страну в которой, я родился и это разумно. Оффтоп
15.07.2010, 16:11 | #8556 | ||||||||||||
Местный
|
Я не знаю ничего об отечественных (да и импортных автомобилях). Конечно, если автомобиль плохой, может случиться авария и смерть. Но может и ничего не случиться. А некоторые отечественные препараты именно "дарят" смерть больным. Мне бы не хотелось, чтобы это ещё так финансировалось. |
||||||||||||
15.07.2010, 16:16 | #8557 |
Местный
|
Вы опять гоните бла бла бла.
Во-первых, не отвечайте вопросом на вопрос (уже второй или третий раз). Во-вторых, "посмотрите" это тоже очень некрасиво. Приводите цифры и выкладывайте то, что считаете нужным, потрудитесь. А теперь конкретика. Из вашего поста следует: - вас не устраивают большие штрафы - вас не устраивает прописка в 7 срок и привилегии "понаехавших" - отсутствие приоритета граждан РФ перед приезжими Внимание вопрос. При чем тут расчет МРОТа? То что МРОТ должен соответствовать минимальным запросам к существованию - факт, но где вы привели сам расчет и что вас в нем неустраивает? Я знаю, что импортные лекарства лучше наших (как и машины, и дороги). Пора бы уже что то делать. Вот и пытаются. Что из этого выйдет - увидим. Сами придумаете, что будет, если ничего не делать? Последний раз редактировалось Mess; 15.07.2010 в 16:17. |
Метки |
общение |